-
Re: К вопросу о "Переписанных" детях
-
Не могу сказать сколько списали Боброву, но по росту он как моя 10-летняя дочь, а вот его младшая сестра выше нас. Может не так уж много ему и списали..........?
-
Я бы хотел дистанцироваться от спора про Боброва, т.к. сам его никогда не видел, да и если бы видел, без проверки подлинности его документов не стал бы ничего обсуждать.
Я о другом.
Есть определенная возрастная гендерная неравномерность развития в этом возрасте. Т.е. мальчики и девочки достигают определенных этапов физического, умственного и полового развития совсем не одновременно. Девочки, как правило, на два, а то и три года, опережают мальчиков в возрасте лет до 12-ти, 13-ти. А есть еще и наследственные задержки и скачки взросления.
Так что, это все ничего не значит.
Кстати, о неравномерности ...
Посмотрите на класс в школе на уроке физкультуры: до класса 5-6-го девочки развиты куда более ...
-
Про Боброва лично слушал разные версии.Столько дыма без огня не бывает.
Но ......
Если кому то нужно найти в этом вопросе правду-нужно делать официальные запросы в соответствующие органы.Официально засветиться.Ну вот я теоретически мог бы-но не нужно это мне.Тем кому нужно это не делают.Получается пустой разговор.
Я вот подумал,ну если мне было это очень нужно-что бы я сделал....
Да не стал бы обращаться сразу в официальные органы.Нашел бы соответствующую контору.Они бы чего то нарыли-тогда бы и решил что делать.Хоть в прессе на правах рекламы разместил.Думаю раз разговор такой давно идет(в случае если есть факт переписи)-все подчищено очень основательно.
Только разговоры.Делайте-если вы считаете что несправедливо он первый.А так будет и за сборную играть и Ельцинскую премию получать и т. д.
Это мое субьективное мнение.Интересно согласны ли со мной посетители форума?Может я как то совсем обособленно размышляю?
Не претендую на истину в этом вопросе.Сомневаюсь....
-
Цитата:
Сообщение от Rik
Нашел бы соответствующую контору.Они бы чего то нарыли-тогда бы и решил что делать.
Я тоже считаю, что сейчас много разных частных сыскных контор, услугами которых можно было бы воспользоваться. Среди них есть конкуренция, а тем более сейчас, когда и так занятость не самая высокая.
Я не уверен, что это самый этичный способ выкапывания истины, но он явно лучше, чем просто так бездоказательно обвинять противную сторону, что по сути может оказаться клеветой.
-
Я был на семинаре судей на Кубке Кремля. Выяснилось,что теперь переписать ребёнка стало сложней. Солнцев,который отвечает за турниры сказал,что теперь когда юниор хочет первый раз участвовать в турнирах РТТ,помимо взноса и медицинской справки должен принести организаторам турнира нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Просто ксерокопии не принимаються.
Он сказал,что доходило до того,что было видно на ксерокопии,как исправлен год с 1996 на 1998. И рассказал детально,как родители подделывали эти ксерокопии. Фамилии не называл...
Серьёзный и строгий конечно Солнцев,но так и должно быть.
-
Два года назад это уже было. Я отправляла заверенную нотариусом копию свидетельства о ребенке. Но исправить цифру в свидетельстве или его копии - это просто дурость. А вот получить официальный документ (к примеру повторное свидетельство о рождении) с другой датой рождения - вот это уже переписать. И тут РТТ пролетает мимо. Только частных детективов родителям нанимать.
-
Цитата:
Сообщение от Саню
Два года назад это уже было. Я отправляла заверенную нотариусом копию свидетельства о ребенке. Но исправить цифру в свидетельстве или его копии - это просто дурость. А вот получить официальный документ (к примеру повторное свидетельство о рождении) с другой датой рождения - вот это уже переписать. И тут РТТ пролетает мимо. Только частных детективов родителям нанимать.
Почему дурость,так подделывали копии,что не заметишь. А самое главное по этим ксерокопиям игрокам присваивали номер РТТ и начинали считать рейтинг. Это сам Солнцев сказал.
-
Я Боброва видел и с родителями его немного общался на турнирах.
Тоже много чего слышал, особенно от родителей конкурентов Боброва (правда, они заинтересованные лица). Могу сказать, что он именно "по голове" намного опережает детей 97г. и играет слишком умно для своего возраста. Бывают очень крупные ребята - да, но есть определенные законы развития детской психики. Не зря обучение в школе начинают в 7 лет, а не в 5. Моё сугубо (!) личное мнение - годик приписали.
-
Копию подделать можно. Но еще нужно получать паспорт, загранпаспорт. Если играть местечковые турниры, то прокатит. А стоит захотеть несколько большего - подделанная копия не спасет.
-
Местечковые турниры-это турниры РТТ. А они и первой категории бывают. И по рейтингу РТТ бывают в сборную России берут. По юниорам. А там глядишь и спонсоры появляються.
И помоему что-бы играть турниры TE достаточно просто туда заявиться. Так же как и на турнир РТТ,по крайней мере в России.
Или не так?
-
Возможно. Но с исправленной цифрой в ксерокопии шанс нарваться рано или поздно на неприятности все равно выше, чем с переписанным повторным свидетельством.
К слову сказать, у нас свидетельство повторное, и пришлось его делать как раз из-за РТТ :-)) Нотариус не захотела заверять копию заламинированного свидетельства о рождении.
-
Господа хорошие.
Ну какая разница заверено нотариусом или нет. Подлинность все равно установить таким образом НЕЛЬЗЯ. Ну принесут нотариусу дубликат или хорошо подделанную копию свидетельства или настоящее свидетельство, но с датой поставленной за взятку и что?
Нотариус не будет проводить следствие для установления подлинности, он просто заверит и все.
РТТ провело(провел) очередную полумеру для того, чтобы как то отчитаться о работе по упорядочению .... Щазз! Для родителей это просто дополнительные хлопоты и небольшие дополнительные материальные затраты. И все.
Кому надо - тот сделает так, что ни один нотариус не усомнится.
Да, кстати, и нотариусы бывают разные.
-
-
Немного нового о подлином возрасте. Может РТТ это введёт когда нибудь.
В Африке пока,непонятно правда в каком виде спорта.
...Эта мера будет использоваться для борьбы с исправлением дат рождения игроков в их документах, что особенно популярно у представителей Черного континента.
Участникам этого турнира будут выборочно делать магнитно-резонансную томографию (МРТ) запястья, с помощью которой с вероятностью 99 процентов можно установить, действительно ли игроку еще не исполнилось 17 лет. Ранее медики делали МРТ запястья участникам юношеских чемпионатов мира 2003, 2005 и 2007 годов, однако метод, который демонстрирует точность 99 процентов, был разработан только в этом году. Ретроспективный анализ данных прошлых лет показал, что примерно треть участников юношеских чемпионатов мира в действительности была старше 17 лет.
-
Подошёл ко мне один родитель и сказал, что был в Москве и там ему сказали, что кто не переписал своего ребёнка, тот ... И я тоже ...,
так как у меня ребёнок декабрьский, а играет с январскими.
Самая моральная тема на нашем форуме ;D. Родители, начинающих детей, поторопитесь... ;D
-
Всё написанное - моё имхо. Какая разница кто как играет по детям? Профессиональный теннис у нас слава богу не детский, а взрослый. Если ваш ребёнок в турнире по 12-летним играет с 14-летками - тем хуже для них. Когда они поймут, что проигрывают 12-летнему, то получат серьезную моральную травму. И не надо говорить, что 14-летние забьют 12-летнего. Великие чемпионы в 15-16 лет выносили взрослых здоровых мужиков и дам. Тот же Надаль или Хингис. Так что определитесь кого вы растите.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Всё написанное - моё имхо. Какая разница кто как играет по детям? Профессиональный теннис у нас слава богу не детский, а взрослый. Если ваш ребёнок в турнире по 12-летним играет с 14-летками - тем хуже для них. Когда они поймут, что проигрывают 12-летнему, то получат серьезную моральную травму. И не надо говорить, что 14-летние забьют 12-летнего. Великие чемпионы в 15-16 лет выносили взрослых здоровых мужиков и дам. Тот же Надаль или Хингис. Так что определитесь кого вы растите.
а такой вариант
переписанный ребенок выигрывая по как будто своему году
получает бонус от госудасртва федерации администрации на обучение дальнейшее теннисное
а не переписанный не получает
-
Цитата:
получает бонус от госудасртва федерации администрации на обучение дальнейшее теннисное
Так кто мешает не переписанному играть лучше переписанного? Когда он во взрослых перейдёт - там не будет переписанных. Но будут мальчики под 2.08 вроде Карловича или Изнера. Или шкафы вроде Надаля или Цонга. И они тоже будут забивать и выигрывать? Кому тогда жаловаться побежим? Маме с папой?
Надо ребёнку привыкать играть и выигрывать у любого соперника. Имхо опять же.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
Так кто мешает не переписанному играть лучше переписанного? Когда он во взрослых перейдёт - там не будет переписанных. Но будут мальчики под 2.08 вроде Карловича или Изнера. Или шкафы вроде Надаля или Цонга. И они тоже будут забивать и выигрывать? Кому тогда жаловаться побежим? Маме с папой?
бывали на детских матчах , бывали на детских тренеровках?
-
Цитата:
Сообщение от menov
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
бывали на детских матчах , бывали на детских тренеровках?
menov +1 !
Такое ощущение, что вы с Никитой на разных языках разговариваете! )
-
Не поверите, бывал и там и там. И даже судить доводилось. Чемпиёны бьются и выигрывают, хоть переписанный, хоть нет. Лузеры проигрывают и ищут оправдания в паспорте и свидетельстве о рождении.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Не поверите, бывал и там и там. И даже судить доводилось. Чемпиёны бьются и выигрывают, хоть переписанный, хоть нет. Лузеры проигрывают и ищут оправдания в паспорте и свидетельстве о рождении.
я это говорю к тому что в детском возрасте на начальном этапе привыкания человека к теннису
физические данные зачастую бывают определяющими, по пониманию игры по шустрости ребенок может и лучше природой одарен , но он просто не может показать скорости полета мяча , которую показывает его более физически сильный на данном этапе противник.
Так кто этот ребенок лузер или будущей чемпион об этом знает только его теннисная судьба .
Я лично не сталкивался с переписанными детьми и не стал бы заострять этот вопрос если бы это коснулось меня и моих детей , а просто нарисовал логическую цепочку которая показывает что лучше быть честным перед окружающими и главное перед своим ребенком и собой .
И соответсвенно я разделяю негодование родителей.
-
Про мою дочь говорят, что она переписанная-ну и пусть говорят. Обидно, что это говорят те, кого мы считали своими друзьями. И вот чешут языками: стараются побольней ужалить и укусить. А вот так, чтобы подойти и сказать в глаза боятся. И не собираюсь ни я, ни моя дочь, а уж тем более мой супруг оправдываться.
-
Цитата:
я это говорю к тому что в детском возрасте на начальном этапе привыкания человека к теннису
физические данные зачастую бывают определяющими, по пониманию игры по шустрости ребенок может и лучше природой одарен , но он просто не может показать скорости полета мяча , которую показывает его более физически сильный на данном этапе противник.
А кто выигрывает в теннисе? Скорость полёта мяча?
-
Переписывают детей - люди, которые готовы к "победе любой ценой", в худшем понимании этого слова. Для меня, такие вещи совершенно не приемлемы. Теперь по дискуссии. Действительно, всё зависит от цели.
Если родители работают на перспективу, т.е. хотят вырастить профессионала, то принципиального значения результаты по детям (9-12 лет) не имеют. Достаточно быть "под лидерами". Более того (согласен с Никитой), переписанные лидеры настолько привыкают к победам, что когда возраст перестает играть решающую роль и многие начинают играть с ними на равных, они психологически ломаются. Это факт.
То, о чём говорит menov, тоже имеет место - когда люди гонятся за тем, чтобы "засветиться" (сборные команды до 12 лет или чтобы найти спонсора) - "переписка" даёт преимущество, т.к. даже год разницы в возрасте 9-10 и даже до 12 несомненно имеет значение. Но... для людей, которым это действительно необходимо, я бы предложил другой вариант. Не секрет, что в категории 9-10 выигрывают те, у кого больше стаж занятий теннисом. Каким бы не был талантливым ребенок - если в возрасте 9 лет он занимается 2 года, а другой 4 или 5, то выиграет именно тот, который дольше занимается. На эту тему, проводились исследования. Так что, если хотите "засветится", просто начинайте раньше заниматся. У этого момента, есть обратная сторона, о которой много говорилось (ребенок может выдохнутся к 15 годам), но так, во всяком случае, честнее.
P.S. Последний чемпионат СПБ по 9-10 летним это ещё раз подтвердил. Выиграл мальчик, который на корте с 4 лет. А единственный из 2001 г.р., кто показал приличный результат, уже занимается 5 год.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
А кто выигрывает в теннисе? Скорость полёта мяча?
конечно скорость полета мяча
если я предложу своими ударами скорость с котороый вы не способны справиться у вас нет шансов.
тоже самое будет если на месте меня будете вы.
-
Цитата:
если я предложу своими ударами скорость с котороый вы не способны справиться у вас нет шансов.
Пардон, а моя возможность справиться, она что, только от вашей силы удара зависит? ;) А не от моей скорости перемещения по корту, моего стартового рывка, моей возможности предвидеть направление удара и занимать верную позицию? Если б так было, то бум-бумы вроде Карловича всегда бы выигрывали. И никаких бы не было Хьюиттов, Санторо и прочих этих Давыденков.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
Пардон, а моя возможность справиться, она что, только от вашей силы удара зависит? ;) А не от моей скорости перемещения по корту, моего стартового рывка, моей возможности предвидеть направление удара и занимать верную позицию? Если б так было, то бум-бумы вроде Карловича всегда бы выигрывали. И никаких бы не было Хьюиттов, Санторо и прочих этих Давыденков.
ну конечно от моей силы
вдумайтесь в то что вы написали.
Простая логическая цепочка скорость полета мяча предложенная мною , превышает ваши способности ( реакцию стартовый рывок). Есть ли у вас шанс в игре со мной.
Вы же играете в теннис , представляете что такое эйс и вспомните свои ощущения на приеме.
Также и начинающие теннисисты провожают взглядом мячики посылаемые опытными игроками.
Также и дети ктороые в 2 раза меньше своего противника , не успевают шагом он у ни короче, не успевают реакцией мяч от противника летит быстрей, не могут подать так как подает противник.
-
Цитата:
Сообщение от menov
Также и начинающие теннисисты провожают взглядом мячики посылаемые опытными игроками.
Потому что не умеют принимать. Пока не умеют.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от menov
Потому что не умеют принимать. Пока не умеют.
конечно это вопрос навыков
зависть в природе человека и с этим ничего не поделаешь.
-
".....мне ещё удивительно как это не обсасывают тему Алекса Макацария ныне Шаталина Диму который в этом году поднял Auray-12 не офицальный чемпионат Европы во Франции по 12-летним.Играет мальчишка здорово(видела на командном первенстве России),а то что и Шаталин и Пономаренко сменили фамилию на то могут быть свои,личные причины,но нам взрослым нужно проявить до не приличия безтактность и влезть в чужие таинства."
............цитата из поста Дюймовочка!!!!
Просто не могу молчать, так как ничего бредовее просто придумать нельзя!!!!!! Знаю лично и Алекса Макацарию и Диму Шаталина!!!! Это два совершенно разных мальчика!!! У Алекса мама -американка , папа -россиянин и они сейчас живут в Лондоне, так как папу туда перевели по работе....и он отлтчный парень, но пока звезд с небосклона РТТ точно не хватал, хотя может еще и заиграет (тренировался у Л.Гранатуровой) а Дима Шаталин-у Е.Гранатуровой тренируетс и сейчас и всегда отличался не по возрасту сообразительностью и отличными игровыми качествами.....кстати все играли в одной футбольной команде и Алекс и Дима и моя дочь....
..............поэтому, когда читаешь заведомый бред человека, который непроверенные факты и слухи выдает за действительность, то и остальная инфа оставляет за собой сплошные сомнения.....
.....да что далеко ходить, сижу в четверг на Динами на турнире, выходят девочки играть по 12 летним, я их с 6 лет знаю, заметно вытянулись и похорошели, и какая то мама сзади говорт: это что такие дылды по 12 играют, ну точно все переписанные!!! просто огульно, может так счас модно!!! я ей а вы уверены в своих словах?, а та -нет, извините, просто так сказала....может это и было Дюймовочка))))))
-
Шаталина странно было бы подозревать в переписи чисто по физ данным)) а тем более Макацария вобще не понимаю как можно подумать.
вобщем каши какойто намешали. к спартаку чтото личное?))
-
Кстати в Квалификации РТТ Дима Шаталин под номером 15404, Алекс Джордж Макацария под номерои 15397, а моя дочь под номером 15400...так как все они 1998 года рождения и регистрировались в одно время!!!!
Люди !!! БУДЬТЕ ДОБРЕЕЕ и СПРАВЕДЛИВЕЕ!!! И оставьте в покое детей, пусть себе в теннис играют в свое удовольствие и на радость себе и родителям...
-
Переписанные занимают часто,и нечестно,места в сборной и ещё премию Ельцина получают,хотя на их местах могли быть другие игроки. По мне бы я бы ввёл обязательную гинетическую экспертизу всех игроков,что-бы почестней был тур. Особенно в сетке до 12 лет,старшие сетки можно в счёт не брать,так как в 14 лет примерно все набирают свой взрослый уровень игры.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Переписанные занимают часто,и нечестно,места в сборной и ещё премию Ельцина получают,хотя на их местах могли быть другие игроки. По мне бы я бы ввёл обязательную гинетическую экспертизу всех игроков,что-бы почестней был тур. Особенно в сетке до 12 лет,старшие сетки можно в счёт не брать,так как в 14 лет примерно все набирают свой взрослый уровень игры.
Но ведь, Ельцинская премия как раз и предназначена для игрокоов с 14 лет???
-
Так в сборную попал,рейтинга зарубежного получил,а тут и премия подошла,и спонсоры возможно появились.
-
Мое личное мнение по премии Ельцина: идея хорошая поддержать тех, кто выигрывает международные турниры-результат-премия. Изначально в тех семьях, где каждая копейка на учете (наш пример) играть заграницей дорого, даже в той же Белоруссии ( в среднем за неделю уходит порядка 20 тыс.руб.). Но один турнир ничего не решает-низкая категория и т.д. Надо выезжать на турнры более высокой категории, а это уж извините... Наша дочь сейчас полетит в Израиль, там 2 турнира -2-ой категории. Но этого тоже не хватит дотянуть до премии Ельцина. Дело не в премии, а возможности найти спонсоров. Знаю многих родителей, которые тратят порядка 150 тыс.долларов в год, в надежде получить премию в размере 15 тыс.долларов.
Мне кажется, премия должна даваться тем, кто выигрывает международный турнир именно в России. Хотя, подчеркну-это только мое мнение.
-
Цитата:
Мне кажется, премия должна даваться тем, кто выигрывает международный турнир именно в России
Когда создавалась премия Ельцина как раз решали по какому рейтингу её платить. Выбрали международный,и получилась,что эта премия начала даваться тем игрокам,у которых родители и так имееют возможность оплачивать поездки по зарубежным турнирам. Что не совсем справедливо. Поэтому премия Ельцина по сути плевок в лицо талантливым,но неденежным игрокам.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Мне кажется, премия должна даваться тем, кто выигрывает международный турнир именно в России
Когда создавалась премия Ельцина как раз решали по какому рейтингу её платить. Выбрали международный,и получилась,что эта премия начала даваться тем игрокам,у которых родители и так имееют возможность оплачивать поездки по зарубежным турнирам. Что не совсем справедливо. Поэтому премия Ельцина по сути плевок в лицо талантливым,но неденежным игрокам.
Давайте посмотрим с другой стороны на эту ситуацию.
Не дают премию - уроды, потому что не дают.
Дают премию - тоже уроды, потому что дают премию, но не мне!