начинается
детский сад какой то
текстовые амбиции и причем прилюдно
Вид для печати
начинается
детский сад какой то
текстовые амбиции и причем прилюдно
А по мне - пускай каждый сам выбирает, кто ему ближе и кто интереснее, полезнее и т.п.
Поверьте, ящики и ПАПЫ50 и Т-Яны ломятся от сообщений... У каждого - своя аудитория ;).
Вот Ваши слова:Цитата:
Сообщение от Forhead
О каком внимании к детскому теннису со стороны этих людей [региональных чиновников] можно говорить и как можно надеяться на их помощь?!
Я понимаю эту мысль так, что Вы говорите - Как можно ходить к этим людям и пытаться что-то у них выбить, если они даже развалившуюся школу не собирались закрыть. И то, что делала Т-Яна и про что написала в этой ветке, говоря словами Finn - Глупость это все...
Буду рад, если Вы в своем ответе опровергнете мое мнение и дадите свой ответ на Ваш вопрос: "О каком внимании к детскому теннису со стороны этих людей можно говорить и как можно надеяться на их помощь?!", а также дадите свою оценку действиям Т-Яны.
2 ACE.
На мой взгляд, Т-Яна как раз не из тех людей, кто будет ждать милостей от чиновников. Она попыталась <b>заставить</b> их выполнять их обязанности. Я думаю, она не глупая женщина и отлично понимала что "выбить" что-то из чиновников крайне маловероятно. И по моему мнению, она многого добилась, получив ответ на свои обращения. Фактически это был максимум возможного.
Если чиновники, в круг обязанностей которых входит создание условий для нормальной жизни и развития детей (образование, спорт, здравоохранение и т.д.) при развалившейся школе, заявляют "да, ничего, там же одна стена упала, остальные стоят, посещать школу можно", то что они могут сделать для отдельного ребенка, занимающегося теннисом, музыкой, рисованием и т.д.?! Верить в то что они <b>по доброй воле</b> изменят свои принципы, а самое главное еще и начнут <b>делать</b> что-то для детей я не могу. Это утопия.
Кстати...как это ни странно и смешно....
Звонил пару раз тренер из школы...интересовался, на какие турниры приедем в Россию, мол...в Министерстве интересовались....куда пропали ;)....скучно им без меня что ли стало ;D.
Вот отдали бы они мне эти 120тыс ;)......я бы сама их определила ;D.
Реплика.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Напомнило.
Ильф и Петров. "Двеннадцать стульев"
"- А двести рублей не спасут отца русской демократии?
- Торг не уместен!
- Браво, Киса!"
Ну вам то, судя по бестселлеру "Истории...".....вообще ни копейки не давали :-\....ну, может только борзыми щенками ::)...он простите :o, у нас это называется "кортами"...Цитата:
Сообщение от ПАПА50
"Во огороле - бузина, а в Киеве - дядька".Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Что касается "Истории...".
Я не понял. Вы просили прислать экземпляр. Я прислал. "История..." Вам понравилась она.
О "Борзых щенках".
Если давали, значит было за что.
Давали, когда не просил.
А когда клянчил, обычно не давали.
Странная закономерность. Не правда ли?
А по мне, так само обсуждение матери заботящейся о своем ребенке и делающей для этого то, на что большинство и не решились бы - неэтично.
А получится - не получится, полезно или бесполезно - это вообще категории другого измерения.
Глупо не попробовать если есть шанс, хотябы один из 1000.
Довольно частое явление: неработающий родитель (особенно папа) ищущий спонсора или занимающийся тотальной экономией.
Предупреждение.
Если продолжатся взаимные нападки и уколы я буду вынужден ВСЕ тереть или просить об этом уполномоченного модератора, кто ответственен в этой ветке. Ругайтесь в личке.
Я на днях ходил к директору ДЮСШОР, мне нужно было получить от него разрешение на смену тренера, т.к. наш
прежний тренер ударился в судейство и пропал на 2 месяца. Директор у меня спрашивает -Вы платили своиму тренеру?
-Да, 300р. в час.
-Пишите заявление, что платили деньги! Я его потом шантажировать буду! У нас бюджетная организация!
-А какая зарплата у тренеров?
-3000рублей в месяц.
-Не вздумайте платить следующему тренеру! Я их всех разгоню!
В это время заходит к нему мужчина, директор ему - Пойдём понакидываем, за три дня месячная зарплата!
P.S. Реально все платят тренерам, но втёмную, чтобы никто не видел.
Позвольте Andy, в чем-то с Вами не согласиться.
1.Это по Вас, а по мне так, если матерь вынесла на белый свет, на форум, свои проблемы, то почему она не может получить обсуждение. Форум вещь публичная. Рассказывала бы друзьям в "личке" все было тихо и спокойно.Цитата:
Сообщение от Andy
У меня эта ее история вызывает неприятие, и я публично высказываю свою точку зрения.
Публичность мало связана с этичностью. При этом никто никого не оскрбляет.
2.С этим согласен. Попробовать можно и нужно. Но обсуждение - это категория тоже другого измерения.Цитата:
Сообщение от Andy
3.Не понял, Andy. Это вы о чем или о ком? О Forhead? Так у него, по моей информации все нормально, и с работой и с "тотальной экономией".Цитата:
Сообщение от Andy
Обо мне? Тоже, как-будто "не совсем так".
Может о Т-Яне? Так она мама, а не папа, насколько известно. Но спонсора она искала.
Или это просто "мысль вслух"?
Кстати подобный родитель (мама или папа) действительно распространненое явление в определенном возрасте спортсмена (не 100%), таких "папмам" среди известных спортсменов можно долго и нудно перечислять.
4.Кто ругается? Идет нормальное здоровое обсуждение.Цитата:
Сообщение от Andy
Хотитете тереть? Трите, как скажите. Это не ко мне. Я не против. Это больше к Т-Яне. Она у нас этого шибко не любит.
Т-Яна.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Я работал в системе руководства спортом и не на маленьком уровне. Систему финансирования спорта прошел изнутри. Поверте, все, что вы тут написали, это для людей, вообще не имеющих понятия, что такое бюджеты муниципальная, региональная, федеральная власть (а таких на форуме большая часть). Никогда человеку пришедшему с улицы деньги росто так не дадут. Для этого существуют общественные организации (федерации, клубы и т.д.) и не надо винить чиновников, вы просто не знаете сколько у них ограничительных документов и распоряжений. То что они лобируют отдельные виды спорта - согласен, сам таким был.
Вы просто рассказали красивый, душещипательный рассказик, но людям вы не только не помогли, но и закрыли, по-моему, последнюю дверь в возможности общаться с руководством спорта города, области и т.д. отношение и тон у этих родителей будет теперь соответствуюющий.
Совет: изучите законодательную базу РФ (минимум) и там найдете ответы на все, поставленные вами, вопросы.
мне понравилось в свете данного обсуждения высказывания бронзовоги призера
по плаванию нашего российского спортсмена
смысл его высказывания сводился к тому что все официальные оплаченные федерацией сборы ему побольшому счету только мешали поскольку загоняли его во временные рамки и накладывали обязательства которые ему только мешали в подготовке.
в конце интервью он сказал что сделал вывод чтобы расти профессионально желательно опираться на собственные силы , если есть такая возможность.
Кто бы сомневался.Цитата:
Сообщение от Finn
Жалко их до слез. :'(Цитата:
Сообщение от Finn
Дельное замечание. А как Вы себе представляете родителей, работающих во время турнира ребенка? Было бы интересно взглянуть на 10-летнего ребенка в одиночку добирающегося до места проведения турнира, селящегося в гостиницу, оформляющего документы на участие в турнире и т.д. и т.п. Один из родителей волей-неволей должен забыть на это время не только о работе, но и обо всех остальных делах.Цитата:
Сообщение от Andy
"Тотальная экономия" тоже вещь замечательная. Так и видятся теннисные родители в виде плюшкиных. :)
<b>Andy</b>, корпоративная солидарность вещь, конечно же, хорошая, но, положа руку на сердце, Вы готовы утверждать что все расходы навязываемые тренерами родителям так уж необходимы? Тут на форуме уже неоднократно обсуждалось кто такие теннисные родители, и вряд ли кто будет спорить что в основном мы "мелкая буржуазия". Большинство теннисных родителей имеют свой бизнес и/или являются руководителями различных уровней. Неужели тренеры не понимают что все их "хитрости" для нас шиты белыми нитками?! Всё мы отлично видим, просто закрываем на это глаза до поры до времени. Обсуждаем это между собой и друг от друга не скрываем. Другое дело, и тут я полностью согласен с Т-Яной, что не все пишем на форуме.
Но раз уж пошел разговор об "экономии тотальной", приведу один пример. Есть у нас в городе один "тренер", в конце лета от него стали массово уходить дети. Некоторые из них ушли к нашему тренеру. Разговариваем с родителями, выясняется что одна из главных причин перехода - абсолютно хамское рвачество "тренера". Перетяжка ракетки стоит у него угадайте сколько... 5 400 рублей!!! А перетягивать ее надо по его словам не менее 2 раз в месяц. Убей Бог я не пойму зачем так часто перетягивать ракетки детям 7-8 лет, но вот такая практика. Кстати сказать, ушедшие от него люди вовсе не бедные и могли бы и дальше платить, просто их возмущает такое отношение к себе.
Я не понимаю почему мы не можем обсуждать "хождения по мукам" Т-Яны на форуме?! Ведь она же рассказала про них здесь именно для того чтобы мы это обсудили. Не хотела бы обсуждать это промолчала бы, сходила в областное правительство "втихую" и никто на форуме ничего бы не знал. Поправьте меня, пожалуйста, Т-Яна, ежели я не прав.
Вы, Т-Яна хозяйка этой темы, но учитывая, что мы с Вами [s]одной крови[/s] теннисные родители :) и живем в ЗаМКАДье, расскажу про свой аналогичный эксперимент.
В прошлом году нас с женой, да и еще многих родителей из класса где учился сын, стала не устраивать ситуация с учебным процессом. Внешне все выглядело замечательно - школа получает гранты президентские, учителя постоянно защищаются на самые высшие категории, выигрывают конкурсы "Лучший по профессии" и т.д. и т.п. Но... физкультуры не было полгода, из каждых 4 положенных уроков английского в лучшем случае проводилось два, учительница постоянно(!) опаздывала к началу занятий минут на 40, в результате время окончания уроков тоже сдвигалось. Разумеется многие дети занимаются в спортивных секциях, музыкальных школах, кружках. Родителей не устраивало такое положение, ни с тем что уроки пропадают, ни с тем что в результате несоблюдения элементарной дисциплины дети опаздывают или пропускают занятия в других учреждениях мириться никто не хотел. Изначально вопрос о недопустимости такого положения вещей был поставлен на родительском собрании в классе. Результат был нулевой. Следующим уровнем были разговоры с завучами. Результат тот же. Ну и наконец, директрисса школы заявила нам: "Наша школа это Имя! Мы не будем ничего менять!" На этом эксперимент для нас закончился ;D и мы перевели сына в другую школу. Кстати мы были не первые кто ушел, ушло примерно 30% учеников, причем самых лучших.
Можно было, конечно, и дальше "продолжать борьбу" - дойти до РОНО, ГОРОНО, ОБЛОНО ну и т.д. Только какой в этом смысл?! Пока я бы писал бумаги сын мой сидел бы в той школе. Мне "перманентная революция" нужна или чтобы сын учился в нормальной школе?!
P.S. Кстати, Т-Яна тоже поборолась-поборолась на областном уровне и "перевелась в другую школу" ;D
То есть, Вы хотите сказать, что идиотка ::) выступала перед дебилами :o?Цитата:
Сообщение от Finn
Если бы вы прочли тему, этого бы не написали, моя дочь учащаяся СДЮСШОР.Цитата:
Сообщение от Finn
Надеюсь, что Вы не думаете, что я это делала со злым умыслом 8).Цитата:
Сообщение от Finn
А если серьезно, то не понимаю, почему гражданин должен ломиться в дверь к чиновнику?? Кто для кого слуга? Дверь чиновничьего кабинета должна быть нараспашку для любого гражданина...ну вот такая у меня позиция.
Спасибо за совет, что и делаю по мере возможности...только и тут заковырочка...в нашей стране Закон трактует каждый как ему вздумается.Цитата:
Сообщение от Finn
Чиновников не бывает "бывших"....чиновник это состояние души.Цитата:
Сообщение от Finn
Т-Яна,хотят наверное Вам денег подкинуть. :D Правда,наверное,заскучали.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
;D ;D ;DЦитата:
Сообщение от Forhead
Но, вот видите....и все налаживается ;).
А про Вашу школу ;)...я начала бы сразу с Министерства образования ::)....решать вопросы, даже на уродне директора школы "дохлый номер".....нацарапала бы письмецо жалостливое :'(, собрала подписи родителей (все в 2-х экземплярах)...и прямиком в Министерство. "Ушла" бы...учительница....или :o даже директор, а детки бы не меняли место учебы.
Мне иногда даже смешно бывает.....заходишь в кабинет к чиновнику, а он в кресло вжимается (особенно если заходишь не в первый раз), они все такие, по большому счету, трусы. Но, там круговая порука....а вот с этим уже тяжелее.
Нет, на их языке это все равно "с улицы", если бы Вы пришли "от Иван Иваныча", да еще и откатец пообещали, то Вы бы стали "своей". Учите не только законы, но и язык чиновничий ;DЦитата:
Сообщение от Т-Яна
Да мы не жалеем нисколько что перевелись, и дело даже не в том что новая школа ближе :)Цитата:
Сообщение от Т-Яна
А собирать подписи родителей, "загонять их к счастью", это не мое, кому собственные дети не были безразличными все перевелись, кого и так все устраивает - остались.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Да-аа!....Только Т-Яна скромничает...и не рассказывает - сколько она судов (между прочим - для других-"безнадежных") выиграла...Да и не стоит рассказывать... Все равно-не поймут... ;) ;DЦитата:
Сообщение от Forhead
Если бы вы прочли тему, этого бы не написали, моя дочь учащаяся СДЮСШОР.Цитата:
Сообщение от Finn
[quote=Finn]
Т-Яна
Можно уточнить:
Cколько учащихся на отделении тенниса в вашем СДЮШОР?
За какие заслуги ваша школа получила статус Специализированной ..... Олимпийского резерва?
Сколько в ней отделений и по каким видам спорта?
Какой вид спорта в вашем городе наиболее культивируется?
Это к верхнему сообщению:
-Яна
Можно уточнить:
Cколько учащихся на отделении тенниса в вашем СДЮШОР?
За какие заслуги ваша школа получила статус Специализированной ..... Олимпийского резерва?
Сколько в ней отделений и по каким видам спорта?
Какой вид спорта в вашем городе наиболее культивируется?
Теннисистов в городе человек 30, в нашей школе....человек 15, но, числиться значительно больше....з.п. тренерам ведь делать с чего то нужно!Цитата:
Сообщение от Finn
Заслуг ни каких, но, есть хорошие отношения с Москвой...."хорошо " работают с Министерством...не даром в одном здании находятся!Цитата:
Сообщение от Finn
Теннис и фигурное катание.Цитата:
Сообщение от Finn
Настольный теннис, баскетбол.....но, эти виды спорта любит Газпром. Наше Министерство любит только строить ;)....на сметах то, сами понимаете больше можно "заработать" ;DЦитата:
Сообщение от Finn
Уважаемая Т-Яна,всёж таки хотелось узнать какие турниры выиграл Ваш ребёнок?
Определенно факт, то, что у них много ограничительных документов. Но это не факт, что их винить не надо. Понятно, что нельзя всех под одну гребенку ровнять, да еще и обвинять во всех проблемах мироздания. Чиновники тоже люди, и "модное" ныне понятие "человеческий фактор" принеменимо к ним так же... среди них массы нечистоплотных людей... но определенно, не все такие...Цитата:
Сообщение от Finn
А Т-Яну я полность поддерживаю. И в том, что она проработала максимально тот вопрос, который ее интересовал. А то, что она еще и здесь на форуме, выложила подробное повествование своих дествий - так это поистине мужественный поступок.
Зачем Вы тут про буржуазию, про тренерские "хитрости". Это индийская сказка про трех слепых и слона, когда каждый потрогал то ногу, то хобот, то хвост и сделал вывод - что такое есть слон.Цитата:
Сообщение от Forhead
Неужели Вы по одному тренеру судите обо всех?
У меня бесплатно тренируются несколько человек, в том числе и один член сборной по 14-ти. А второй член сборной по 14-ти платит не более 15000 руб в месяц при каждодневных тренировках. Я могу себе позволить не брать денег за свою работу и часть оплаты их аренды возмещать самому. Перетяжка стоит 150 руб. без струн, ну и струны от 100 до 200 руб. максимум. Единственное Luxilon Alu Power стоит дороже 550 руб. Зимняя аренда для моих детей стоит 700 руб. в час на очень приличных кортах, мячи, намотки и ракетки они у меня покупают практически всегда по оптовой цене фирм дистрибъютеров. Я нахожу спаррингов и уговариваю их работать по низким ценам и они работают при этом нормально. Летом я со спаррингами расплачивался арендой на своих кортах. Для детей в летнее время оплата была 1000 руб в день с утра с 10.00 или с 11.00 до темноты. Играй сколько хочешь. Есть и партнеры сильные и ОФП на корте и тенниса не менее 6 часов в день каждый день и три корта ТОЛЬКО для детей. Тут и тренер и спарринги и минитурниры и натяжка порванных ракет на след. утро или в час ночи если надо к турниру. И обеды и празднование побед на турнирах в нашем коллективе, да и много всего прочего. А Вы про хитрости ...
А из "буржуазии" у меня из родителей наверное один только, может быть два-три максимум. И для всех цена одинаковая 700р в час на всех детей если в группе.
Группа из 3-х сильных детей плюс два спарринга в зимнем зале за два часа обходится 580 руб. с ребенка, если детей 4-ро то и того меньше. Есть две очень хорошие пушки, за которые дети не платят, куча тренажеров и пр. инвентаря. А Вы про хитрости.
Andy, вы вероятно альтруист.
Те цены, которые вы называете очень трудно встретить в поволжье. И если в Москве вы по таким ценам работаете...... мдаааа... у меня просто слов нет, вы просто настоящий герой... ;)
прямо сказки на ночь,не беру сейчас турцию и пр.,был с дочей в хорватии 3 недели,400р за день,отличный грунт и нет проблем со спаррингом,сложно радоваться 1000 в день,я понимаю,что тренер здесь не причем,что это еще хорошо,но это не есть нормально
А я в Испании, не в академии, за 2 часа в день на харде в группе - 48 евро отдала за 5 дней...Да еще тренер частенько по мобильнику "чирикал"...Но нам так- размяться нужно было перед возвращением домой, поэтому я не в обиде ;).
Как это тренер не при чем?Цитата:
Сообщение от polya2313
Хочу Вас порадовать....НИ КАКИХ!Цитата:
Сообщение от Тито
Я не считаю турниры РТТ проводимые в нашем городе. Конечно, ;) на местном уровне...дочь "звезда" ;D!
На международной арене, мы никто.....и думаю, что ни кем и не станем....и не особо по этому поводу огорчаемся...ни я ни она!
Слишком жалко мне своего ребенка......чересчур мы любим жизнь, что бы отдать её целиком и полностью одному делу.
Но, это не значит, что мы не любим теннис, любим...но с оглядкой...как бы за этим увлечением не пропустить в жизни чего то большего, а теннис этого не прощает, ему нужно отдать все!
Слишком жалко мне своего ребенка......чересчур мы любим жизнь, что бы отдать её целиком и полностью одному делу.
Но, это не значит, что мы не любим теннис, любим...но с оглядкой...как бы за этим увлечением не пропустить в жизни чего то большего, а теннис этого не прощает, ему нужно отдать все!
[/quote]
Наконец-то хоть в чем-то я с Т-Яной согласен...
;D ;D ;D Ну-у вы так сказали, как будто бы я больше ничего в жизни не понимаю, кроме как устраивала "революции" чиновникам и агитировала Форумчан на баррикады......я еще и крестиком могу :-[ ::)Цитата:
Сообщение от Finn
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Вообще-то, я про себя говорил, сильно мнительны вы, девушка...
Реплика.
Не смог. Простите. Не удержался.
+1.Цитата:
Сообщение от Finn
Это точно.
Как и 90% написанного ПАПА50.....чистая ложь!Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Я никогда не скрывала, что САМА в состоянии обеспечить теннисную карьеру своего ребенка.
Вот за это ::) muchas gracias ;D!! Как все таки женщине мало нужно......"обозвали" девушкой...и настроение на весь день хорошее ;D ;D ;D.Цитата:
Сообщение от Finn
Ещё одна реплика.
Вот с этого места поподробней.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Пожалуйста.
В личку....только в личку....ожидайте большие письма написанные мелким почерком!Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Я не согласен, хочу присутствовать!
"Юпитер, ты сердишься. Значит, ты не прав"Цитата:
Сообщение от Т-Яна