-
Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…
То о чем написал Andrus про работу в сборной часто имеет место быть в разных видах спорта. Если в сборной нет личного тренера, если программа сборов не соответствует личному графику и состоянию, то скорее всего результат будет отрицательный, по крайней мере, очень часто. Сейчас проблема еще в том, что игнорировать сборы очень сложно потому, что против спортсмена могут быть применены санкции вплоть до исключения из команды, лишения стипендий и т.д. Стало гораздо строже в плане контроля над спортсменом.
-
Цитата:
Сообщение от Andrus
...
Хотя Мы и свернули на лыже-биатлонную тему с подачи Папы60, но Все эти разговоры имеют прямое отношение к тому, что Мы обсуждаем на форуме.
С одной стороны Все говорят надо доверять Тренеру, а с другой Все понимают, и приводят примеры разных видов спорта, что Тренеры сами не знают что надо делать, ну или ставят задачу не раскрытие таланта Вашего ребёнка, а что то другое...
...Я так понимаю шансы здесь приблизительно такие же, как при игре в Спортлото.
Папа60 еще тот провокатор, специально тему подкинул - знал, чем вытащить меня из берлоги. Кстати, с Пуаре я согласен полностью.
Пусть будет много тренеров хороших и разных. Но Спортлото не нужно... Я писал о разных целях тренера и тренируемого и про Менеджера для своего ребенка. Повторяться не хочется. Доверить тренеру можно какой-либо компонент подготовки (например технику) или период подготовки, а другое (объемы, медицину, психологию, вывод на след. уровень и т.д.) другим или наоборот. А рулить процессом самому.
От любого специалиста можно впитать лучшее и идти дальше. Самосовершенствующиеся специалисты, идущие с Вами в ногу (типа Собкина) - редкость.
Шансы отрокам думать своими мозгами невелики. Обычно мозги начинают думать, когда со спортом уже можно завязать.
Юнцы делятся на две категории:
- Послушные, трудолюбивые, исполнительные. Самая благодатная категория для тренеров. Можно грузить по полной. Результат - полностью зависит от мастерства тренера.
- Сорванцы, непоседы, лентяи... Грузить бесполезно. Отфильтровывают тренерские установки по самочувствию, желанию и своему понятию. (из личного опыта: те ребята, которые чаще сидели в кустах, когда другие "нарезали" круги на тренировке - достигли в спорте большего и задержались дольше).
А помните знаменитую реплику тренеров на обращение с недомоганием - "Побегаешь - пройдет!". Как тут доверишься тренеру полностью?
Цитата:
Сообщение от papa60
...На мой взгляд, парня просто загнали задолго до приглашения в сборную, и загнали его именно родители. Ему давно всё надоело. Сужу, в частности, по его разговору с моей дочерью,...
...Я был поражен услышанным от дочери, да, и она тоже.
А вот это вторая проблема, если тренеру доверить полностью нельзя, сам юнец еще не созрел для самостоятельности и родитель «бешеный», то привет.
От дочерей можно такого наслушаться! Моя недавно рассказала, как отзывается о своем родителе (известном всем форумчанам) одна девочка. Мои волосы после «встали дыбом» не опускались минут десять…
-
Небольшое радостное событие случилось в мировом женском теннисе.
В «сотне» рейтинга WTA появилось новое девичье личико, ни разу дотоле в «сотне» незамеченное, сравнительно еще юное, но уже не юниорка - Coco Vandeweghe.
Впервые за последние полгода, а то и год.
Американочка , блондиночка, 91 г.р., лучшая позиция ITF по юниоркам – 15.
Путь ее к «сотне» был нетороплив, но уверен, лишнего не играла, с количеством турниров не перебарщивала.
Путь этот был усыпан, нет, не розами, но WC-картами.
Как и подобает симпатичной, блондинистой американочке.
-
WC тоже кому не попадя не дают. Значит того стоит....
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Узнал, случайно, недавно…
Изумился до глубины души…
Оказывается, что в одной из уважаемых мною теннисных заведений, о которой, в частности, упоминалось и на форуме, вообще не приветствуется изучение таких мелочей теннисной жизни, как «резак» и «укоротка».
За «укоротку» или «резак» тренер и отругать может.
Это де оборонительный теннис, а играть надо в силовой, активный, наступательный.
Коли дела обстоят так даже в серьезной школе, так чего мы удивляемся тому, что редкие остатки приверженцев такой теннисной старины правят бал в последнее время, доживая до весьма преклонных по теннисным меркам годов.
В то время как теннисистки «в один удар» ломаются через пару-тройку лет после начала игры на высоком уровне.
Ничего удивительного тогда так же нет и в том, что теннисный «молодняк» просто не знает, что делать на корте, когда встречается с подобной тактикой соперницы.
И уж совсем понятно, почему женский теннис за последние годы приобрел вид «якобы мужской долбиловки», чем, кстати, мужской теннис никогда особенно не страдал.
Да, на эту проблему надо обращать внимание, но не перебирать с ней. А то даже Федерер, который последнее время стал усиленно работать над укороткой, проигрывает на ней осбо ценные очки. Главное в укоротке чтобы она не стал вынужденным ударом, когда игрок не знает что делать - бросает укоротку. Игрокам надо, так же, объяснять что порой проигранная укоротка так сбивает дыхание соперника, что следующие 2-3 очка он может отдать без борьбы.
-
Грустный для россиян сюрприз преподнесла на турнире в Indian Wells, California, USA, $4,500,000/Premier еще 18-летняя Christina Mchale (112 WTA, May 11.1992, (1.70 m)), на 2-х тай-брейках обыгравшая Светлану Кузнецову.
Christina Mchale получила WC на этот турнир. В первом круге она легко (63,61) победила Аманмурадову (WTA65).
Ее лучшая позиция по юниорам ITF - 10 в 17 лет.
-
А есть фотография американской Кристины?
-
У меня есть мелкие подозрения схожие с некой Удин......)))
Как она торжественно прошлась по "головам".
А совпадения просты: вдруг никакая девочка из Америки именно на американском турнире делает сногсшибательную игру!
Где сейчас Удин? Да там где и должна быть и эта будет там где она должна быть.......
Фармакология у них на высшем уровне и они это подтверждают периодически.
-
Да, согласен, odessa , а вот Лиза проделала работу (кстати большое спасибо)
http://forum.eev.ru/index.php?topic=10902.0
Посмотрел я с её подачи т.н. восходящих звезд и ужаснулся. У какого специалиста повернулся язык сравнить Димитрова с Федерером? У него даже хватка ракетки при бэкхенде "неправильная", такой хваткой еще Лэндл играл. И что будет в результате - дыра слева в виде резака?
http://www.youtube.com/watch?v=aqYE7E2NR7s
http://www.youtube.com/watch?v=ox97-DQdm00
Второй претенден Райн Хариссон неплохая резкая подача и смеш в прыжке, но неоправданные выходы к сетке у которой он толком играть не умеет сводят на нет все его усилия. Сдается мне это будет Тейлор Дент номер два. http://www.youtube.com/watch?v=OFwLp...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Y8HsEWaDozI
Остальных в инете не обнаружил, чтобы составить представление об их игре, но если это лучшие юниоры то картина вырисовывается безрадостной .
-
Ну почему если россиянок кто-то обыгрывает, так надо искать причину в фармакологии?
Если Райан Харрисон станет Дентом номер два, так это же супер будет. Кстати, в общении очень приятный молодой человек, без звездности пока. Кстати за Дентом сохраняются рекорды по скорости первой подачи на ТБШ.
-
Цитата:
Сообщение от Валерий
Ну почему если россиянок кто-то обыгрывает, так надо искать причину в фармакологии?
При чем здесь Россиянки? Вы видели игру Удин на US Open?
Не видел игры Кристины, но я всего лишь делаю заключение.
Эти звезды классно зажигаются в Америке и дальше не горят.
-
Валерий, а Вы считаете карьеру Тейлора Дента успешной? На мой взгляд это один из самых нереализовавшихся игроков при явной природной одаренности. Я давно следил за его карьерой и казалось он вот -вот заиграет на уровне первой пятерки, но так и не сложилось. А то что касается Райна то он мне тоже симпатичен, но это, увы, не будущий "Федерер или Надаль".
-
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Сообщение от Валерий
При чем здесь Россиянки? Вы видели игру Удин на US Open?
Не видел игры Кристины, но я всего лишь делаю заключение.
Эти звезды классно зажигаются в Америке и дальше не горят.
Я так написал, потому что считаю обвинения или подозрения в употреблении допинга очень серьезным делом. Не стоит этого делать лишь на своих очущениях.
-
Господа обсуждающие!
Хочу заметить следующее -
А) В своем блоге обсуждаю в основном проблемы женского тенниса, и поэтому чего так достигли или не достигли юниоры мужского пола, это мне как-то фиолетово.
Открывайте свои темы, и там выясняйте свои отношения.
Б) Нравится кому-то или не нравится 18-летняя Christina Mchale (112 WTA, May 11.1992, (1.70 m)), но по своему году (92) она стоит выше всех в рейтинге WTA, и скорее всего после данного турнира войдет в "сотню", и будет там самой юной теннисисткой.
В) Такое событие - появление 18-летки в "сотне" WTA случай уникальный за последний год.
Именно поэтому я счел нужным о ней упомянуть в своем блоге.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
У него даже хватка ракетки при бэкхенде "неправильная", такой хваткой еще Лэндл играл. И что будет в результате - дыра слева в виде резака?
Рискую вызвать праведный гнев у ПАПА60 , но еще немного о "мальчиках"... Слева он действительно с хваткой не парится . При замедленном повторе видно , что он ее "компенсирует" поворотом кисти. Возможно, в условиях цейтнота это и оправдано. Но вопрос в другом. Надолго ли кисти хватит.
-
Ай,молодца, mnv! А вот и видео Кристины http://www.youtube.com/watch?v=-qeXS...eature=related
Ничего особенного и звездного, увы, не наблюдается. А высоко забрасываемый локоть справа это признак того что мячи будут короткие и высоко над сеткой. Выводы делайте сами...
-
Мало видео , судить сложно...
Два раза задрала локоть , на 1.38 минуте вроде нет. Не понравился укороченный и то ,что на замахе в открытой стойке вес "не очень грамотно" распределен. С таких "завалов" очень сложно толковый форхэнд пробить.
Особенно мне не понравился постоянный "РАК". Почти на каждом ударе пятится назад ,вместо того чтобы входить в корт. Но мое субъективное...
-
Все точно схватили, mnv, лучшего видео не нашел, но и этого достаточно, еще обратите внимание куда смотрит во время удара то и диагноз однозначный ;) поставите.
-
Господа, не будем столь строги к еще совсем юной американочке.
Времена ранних звезд, очевидно, канули в лету.
Последние экземпляры «молодых, да ранних» типа Возняцки и Павлюченковой больших восторгов у теннисной общественности не вызывают, несмотря на их успехи.
Но других теннисисток 92 г.р. на таком уровне нет.
Так пускай Christina Mchale «смотрит во время удара» куда угодно, пускай «на замахе в открытой стойке вес "не очень грамотно" распределен», иу нее «высоко забрасываемый локоть справа это признак того что мячи короткие и высоко над сеткой».
Главное, что впервые за целый год 18-летняя теннисистка появится в «сотне» WTA.
Хоть что-то...
На «безрыбье и» …. Christina Mchale …….
-
рара60, ну не кривите душой, Вы же как и все мы ждем появления РЕАЛЬНОЙ ЗВЕЗДЫ типа Хингис или Селеш или сестер Вильямс, я уж не говорю про Граф, и Кристина ,уж извините, ну никак не тянет на это звание.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
рара60, ну не кривите душой, Вы же как и все мы ждем появления РЕАЛЬНОЙ ЗВЕЗДЫ типа Хингис или Селеш или сестер Вильямс, я уж не говорю про Граф, и Кристина ,уж извините, ну никак не тянет на это звание.
Mixalich, а в чем я кривлю душой?
С Вами я и не спорю.
Ясно же написал, что "на безрыбье...". Куда уж яснее.
Не понимаю только зачем столько внимания к этой американке?
Она играет, как умеет, как ее научили.
"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!"
Свою позицию я озвучивал уже не раз на форуме, и она заключается в следующем, что
при современных методах подготовки теннисисток, их нынешней селекции, теннисный мир будет иметь то, что имеет - набор бройлерных цыплят только разной степени симпатичности на свои мордуленции....
И не более того.
Какие времена, такие и теннисистки.
И не стоит брюзжать из-за этого.
-
Специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей, мои предварительные выводы подтвердились. Кристина играет 90% мячей коротко (в район хавкорта). А выигрывает за счет коротких косых. Кроме того подача у нее страдает тем же что и у большинства женщин, при подбросе мяча правое плечо не опускается вниз. У мужчин таких ошибок практически не бывает. Почему тренеры не обращают внимание на этот элемент подачи остается загадкой >:(, ведь он приводит к большому количеству двойных или уменьшает скорость подачи.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей, мои предварительные выводы подтвердились. Кристина играет 90% мячей коротко (в район хавкорта). А выигрывает за счет коротких косых. Кроме того подача у нее страдает тем же что и у большинства женщин, при подбросе мяча правое плечо не опускается вниз. У мужчин таких ошибок практически не бывает. Почему тренеры не обращают внимание на этот элемент подачи остается загадкой >:(, ведь он приводит к большому количеству двойных или уменьшает скорость подачи.
Я тоже «специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей»
В связи, с чем хочу сказать, что у Mchale именно тот уровень игры в теннис для того, чтобы начать профессиональную карьеру.
В том числе по своим результатам и рейтингу - в 17 лет вошла в 300WTA, была 10-ой среди юниоров в мире.
Что совпадает с оценками и рекомендациями доклада USTA (см. соответствующую тему).
-
Приходится с грустью констатировать, что на начавшемся Большом Турнире во Флориде (4500000$ призовой фонд) никто из молодых да ранних толком и не отметился.
Дальше «квала» или первого круга, если WC-карточница, никто пройти не смог.
Пресловутая McHale, наделавшая столько шуму в Калифорнии, не получившая WC в «основу», и вынужденная пробиваться через «квал», проиграла в «квале» Е. Докич в 3 сетах.
Не выдержала барышня, очевидно, столь сокрушительной заочной критики со стороны отдельных участников нашего форума.
Наверно стоит быть более аккуратными в общении со столь ранимыми молодыми дарованиями.
Из достоверных сплетен про восходящих звезд.
Есть такая румынка Simona Halep,, 20 лет ей будет в сентябре. 168 см рост, 64 кг вес. Комплекция понятна. Сейчас она 66 в рейтинге WTA.
Пару лет назад ей пришлось лечь на пластическую операцию.
Мешали ей играть в теннис на высоком уровне её прекрасные «природные данные».
Свой роскошный 7 номер, мечту многих мужчин, уменьшила до 4-ого.
Такие вот истории.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Есть такая румынка Simona Halep,, 20 лет ей будет в сентябре. 168 см рост, 64 кг вес. Комплекция понятна. Сейчас она 66 в рейтинге WTA.
Пару лет назад ей пришлось лечь на пластическую операцию.
Мешали ей играть в теннис на высоком уровне её прекрасные «природные данные».
Свой роскошный 7 номер, мечту многих мужчин, уменьшила до 4-ого.
Такие вот истории.
Зря уменьшила, мужики бы за неё ходили болеть, линейные судьи, стоя р...м, смотрели только бы на её прелести, была бы уже в десятке ;D
-
Имел сегодня удовольствие понаблюдать за матчем Радванская – Скъявоне.
Всё-таки до чего приятная манера игр, я бы сказал, интеллигентная, у Агнешки Радванской.
Спокойная без нецензурщины, без надрыва и истерик, без стонов, криков, визгов, воплей, без смешных сжатых женских кулачков и оскаленных зубов.
И как-то такое отсутствие признаков «мейнстрима» современного атлетического женского тенниса не мешает Радванской находиться постоянно на протяжение последних лет в ТОПе мирового тенниса.
-
Папа60, почему нет ни слова о игре Петкович?
Хотелось бы почитать Ваш анализ, как специалиста.
Какие у нее перспективы?
-
Цитата:
Сообщение от Медведев
Папа60, почему нет ни слова о игре Петкович?
Хотелось бы почитать Ваш анализ, как специалиста.
Какие у нее перспективы?
Во-первых, я не специалист, а всего лишь наблюдатель и поклонник.
Во-вторых....
Мне кажется, что лучше всего о моих впечатлениях от игры Петкович рассказала сама Петкович в своем послематчевом интервью.
Более подробно интервью Петкович см. соответствующую тему в новостном разделе Лизы (http://forum.eev.ru/index.php?topic=...59549#msg59549 ответ №30).
Текст привожу в своем вольном НЕ литературном переводе, т.е. своими словами.
Вопрос журналиста:
- «Какой план на игру использовали Вы, для того чтобы побить Каролин Возняцки?»
Ответ Петкович:
-"Большинство игроков думают, что они могут задавить Каролину. Это глупо. При такой игре она чувствует себя, как рыба в воде, т.к. всегда может отработать все ваши удары и возвратить все ваши «шары». А затем после того, как вы потеряете вашу концентрацию, она тут, как тут. Если вы пытаетесь каждый раз ударить с полной силой, то ей это просто удобно, и, в конце концов, вы мажете. То, что я пытался сделать был микст ее манеры с моими ударами и заставить ее саму играть против нее самой».
Все перечисленные пункты я с грустью наблюдал вчера, т.к., естественно, болел за Возняцки
Теннисистка, которая могла на матч отказаться, хотя бы частично, от своей обычной манеры игры в «один удар» и терпеть, играя с Возняцки, заслуживает самых добрых слов и пожеланий дальнейших успехов.
Ко всему прочему, хочу заметить, что Петкович по сравнению с другими ее ровесницами (87 г.р.), гораздо позже начала свою профессиональную карьеру (в 19 лет), т.е. ее физический лимит еще далеко не выбран.
Сможет ли Петкович повторить «умный» вариант игры в матче с Янкович, узнаем сегодня.
-
Да, согласен с Медведевым, если на кого и стоит обратить внимание в современном женском туре так это - Андреа Петкович. Однако и у неё есть существенные технические пробелы. Кроме того мне абсолютно не нравится её черезмерно эмоциональная команда.
-
Азартная Петкович понравилась, но много необдуманных ударов. И как следствие, невынужденных. Но как показал турнир, это пока ей не особо не мешает.
-
На мой взгляд не Шарапова выиграла ,а Петкович проиграла.
Проиграла морально. Шарапова ее просто "задавила" своей энергетикой, а "физики" у Петкович поболе будет. Кроме того, после достаточно спокойных соперниц в предыдущих кругах , она не смогла перестроиться на "частоту" Шараповой и опустила руки. Или точнее, не смогла более одного сета эту "частоту" поддерживать.
-
Вышел очередной рейтинг WTA на начало апреля по итогам первых 3 месяцев 2011 года.
Юных, неизвестных теннисных дарований, проявивших себя в этом году ни в первой сотне, ни во второй, ни даже в третьей сотне рейтинга WTA нет, как нет.
Из юниорок в «сотню» WTA пробилась только уже обсуждаемая, а кем-то и осуждаемая, 18 летняя американочка McHale. И всё. Грюстно.
В "сотне" все те же примелькавшиеся и известные физиономии.
Петкович к "юным" дарованиям отнести весьма сложно.
-
Мне кажется, не стоит судить только по паспортному возрасту. Вы прекрасно знаете , что есть возраст биологический. Н-р, я со своей 6 летней иногда беседы веду, какие не совсеми 15-летними можно "перетереть".
Кроме того, кто когда начал, сколько тренеровался, да куча еще чего. Может перерыв был на учебу и так далее. Не все же "молотят" на корте с рассвета и до заката. Как-то от Ивановой Т.С., когда она еще не была завкафедрой слышал историю про девочку ,которая 3 или 4 раза не могла поступить в РГУФК, так как не в состоянии была написать сочинение без огромного количества ошибок.
-
Цитата:
Сообщение от mnv
Мне кажется, не стоит судить только по паспортному возрасту. Вы прекрасно знаете , что есть возраст биологический. Н-р, я со своей 6 летней иногда беседы веду, какие не совсеми 15-летними можно "перетереть".
Кроме того, кто когда начал, сколько тренеровался, да куча еще чего. Может перерыв был на учебу и так далее. Не все же "молотят" на корте с рассвета и до заката.
Помилуйте, mnv!
Это то нынешние кто и когда начал?
Да все с 5 - 7 лет и без продыху.
Это у нынешних был перерыв на учебу?
Да у кого из них вообще учеба была?
Единственно Петкович, судя по ее словам, и графику ее результатов было нечто похожее на учебу.
Да и то после школы прошло уже 6 или 7 лет.
-
Вам ,наверно, виднее.
Вы в тех кругах варились. Но все-таки ,если поглубже копнуть, отличия найдутся, так как не все и не всегда выносится на всеобщее обозрение. А еще существует имидж,ради которого часто придумываются как отдельные истории , так и целые биографии в разные времена.
Кроме того, Вы "проскочили" вопрос о паспортном и биологическом возрасте. А это ,думаю, даже более важно ,чем все остальное. Один в 12 всех сносит при 3-4 тренеровках, другому пахать и пахать. И только к 20 годам что-то вырисовывается. Так что и наследственность очень важна.
-
Цитата:
Сообщение от mnv
… если поглубже копнуть, отличия найдутся, так как не все и не всегда выносится на всеобщее обозрение. А еще существует имидж, ради которого часто придумываются как отдельные истории , так и целые биографии в разные времена.
Кроме того, Вы "проскочили" вопрос о паспортном и биологическом возрасте. А это ,думаю, даже более важно ,чем все остальное. Один в 12 всех сносит при 3-4 тренеровках, другому пахать и пахать. И только к 20 годам что-то вырисовывается. Так что и наследственность очень важна.
Вы знаете, наверное, мы говорим об одних вещах.
Согласен, и с первым абзацем, т.к. сам подобное наблюдал.
Согласен, и со вторым Вашим тезисом. Оставлю только в стороне «паспортный» возраст. Не нам судить.
Что же касается биологии и наследственности, так это все как раз из категории «природных данных».
Мне ли лишний раз дразнить наших форумских гусей?
А так действительно годам к 20-21 у девочек все, процентов на 90, окончательно становится ясным, кто чего и достигнет, и сколько это достижение продлится.
Современные методы тренировок к этому возрасту всех подравнивают.
Но до этих лет надо ещё дожить…..
Примеры нынешних долгожителей неубедительны, т.к. они то как раз демонстрируют свои индивидуальные природные качества, которые в каждом конкретном случае надо скурпулезно изучать.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
А так действительно годам к 20-21 у девочек все, процентов на 90, окончательно становится ясным, кто чего и достигнет, и сколько это достижение продлится.
Я вполне отдаю себе отчет ,что те "успехи", которая показывает моя 6, точнее уже 7 летняя дочь, могут сойти "на нет" к 12-14 годам. И не буду строить из этого трагедии. Или "природный запас" иссякнет или просто другие подтянутся и перегонят. Или она станет баскетболисткой или "великим математиком" , какие -то склоности к этой науке у нее уже проглядываются.
На данном этапе для нашей семьи это больше "игра в теннис", общее дело ,которое нас объединяет ,поставляет больше общих тем для общения с детьми. А с учетом тех минимальных затрат, в которые нам обходится теннис, КМС по теннису вполне окупит все временные и финансовые (в основном, транспортные) затраты. А там время покажет. К 14 годам будет видно.
-
Цитата:
Сообщение от mnv
На данном этапе для нашей семьи это больше "игра в теннис", общее дело ,которое нас объединяет ,поставляет больше общих тем для общения с детьми. А с учетом тех минимальных затрат, в которые нам обходится теннис, КМС по теннису вполне окупит все временные и финансовые (в основном, транспортные) затраты. А там время покажет. К 14 годам будет видно.
Целиком и полностью Вас поддерживаю.
Но лучше все-таки постараться выполнить МС.
Тогда без экзаменов можно в инфизкульты поступать.
По крайней мере, так было 5 лет назад.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Цитата:
Сообщение от mnv
Целиком и полностью Вас поддерживаю.
Но лучше все-таки постараться выполнить МС.Тогда без экзаменов можно в инфизкульты поступать.
По крайней мере, так было 5 лет назад.
Спасибо. Будем стараться. Но еще раз подчеркну, затраты-то минимальные.
-
Очередной неприятный сюрприз для российских любителей тенниса преподнесла, уже обсуждаемая на форуме юная американка Mchale.
Со счетом 6:1, 6:0 она обыграла во втором круге турнира в Charleston Клейбанову Алису.
Понять такой счет можно, на мой взгляд, только если предположить, что с Клейбановой что-то случилось.