-
Re: Семейные расходы на теннис.
Цитата:
Сообщение от Andy
Турнир по 16 TE в Испании в сентябре Тамуна подружилась с Шарифовой. По приезду в Москву, через некоторое время Айзатулина и Шарифова предложили Тамуне тренироваться вместе, причем в присутствии родителей. А Айзатулина позвала Тамуну вместе тренироваться в Чехию.
Очень много приезжает на турниры маленьких групп в составе нескольких игроков вместе с одним тренером: я этим летом встречал такие группы итальнцев, испанцев, словенцев, хорватов, англичан, румын (а может румынов), чехов, немцев, русских и даже австралийцев. Назвал точно не всех, но и этого вполне достаточно.
Тренироваться это одно.
А поехать на турнир ради экономии средств это нечто другое.
Допустим пригласят Тамуну поехать с кем-то на турнир во Францию.
Кто с ней поедет из взрослых?
Моя дочь тоже со многими тренировалась. Писал об этом в "Истории...".
Но ехать на турниры совместно никто не звал.
ВСЕ современные теннисистки из первой, да и из второй сотни WTA, известные мне, что наши, что не наши, никогда не ездили на турниры ITF группами.
На ТЕ встречал сборные из США, Австралии. Не спорю.
Есть практика ITF посылать группы из стран, где теннис слабо развит. Но с ними едет официальный тренер от ITF.
Теннисистки высокого класса это штучный товар, На них работают целые коллективы.
И любые групповые поездки для них бессмысленны.
Начиная с определенного возраста рост теннисистки возможен только при индивидуальном сопровождении.
-
Поэтому со Звонарёвой ездит Демёхин,с Весниной сейчас Агеев,а до этого он работал с Лапущенковой.
Ещё раньше с Весниной работал и ездил Чесноков.
Группой ездить не получается.
На турнирах женских ITF девчонки сами в группы кучкуются. Без тренеров часто,так как их часто нет или в их роли выступают родители.
-
Пока поездки во Францию не рассматриваются так что и говорить не о чем.
Почему речь идет только о самых лучших. Есть много игроков, которые пока не вошли в число самых-самых и им то что делать. Прочитать постулат, что этот способ не работает и повесить ракету на гвоздь или продать квартиру и взять чудо тренера?
У каждого СВОЙ путь.
Цитата:
Сообщение от григорий
На турнирах женских ITF девчонки сами в группы кучкуются. Без тренеров часто,так как их часто нет или в их роли выступают родители.
Да и такое бывает. Хотя это способ далеко не самый лучший, не только с точки зрения подготовки к игре, а и с точки зрения дисциплины.
-
Да,дисциплина часто страдает,как будто приехали тусоваться,а не играть турнир. Бывают даже некоторые пьют и курят во время турнира.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Почему речь идет только о самых лучших. Есть много игроков, которые пока не вошли в число самых-самых и им то что делать. Прочитать постулат, что этот способ не работает и повесить ракету на гвоздь или продать квартиру и взять чудо тренера?
У каждого СВОЙ путь.
Про "не самых лучших" я не в курсе, что им делать.
В таких вопросах я не советчик.
Для них могу только повторить, что из первых двух сотен WTA текущего рейтинга НИКТО группами не ездил.
Если Вам известны такие прецеденты, то буду рад про них узнать, а Вы можете этим вохновить "не лучших".
И повторяю.
Та информация, которой владеете Вы, как тренер, очень часто сильно отличается от того, что известно мне, как родителю.
Это я про отношения между родителями, детьми, и их отношению к тренерам.
Поэтому, очевидно, и возникает подобный диалог, не имеющий касательства к "Семейным расходам"..
Вы судите со своей колокольни, я со своей.
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от григорий
Да и такое бывает. Хотя это способ далеко не самый лучший, не только с точки зрения подготовки к игре, а и с точки зрения дисциплины.
Такое сплошь и рядом на взрослых турнирах.
Если денег нет, то как по другому.
-
Ну да, поехать на турнир без родителей, без тренера и оторваться там по полной...
Сколько таких случаев.
Я не пытаюсь строить свою колокольню, просто делюсь опытом и странно, что это вызывает такую реакцию.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Ну да, поехать на турнир без родителей, без тренера и оторваться там по полной...
Сколько таких случаев.
Про взрослых теннисисток речи нет.
Там всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от Andy
Я не пытаюсь строить свою колокольню, просто делюсь опытом и странно, что это вызывает такую реакцию.
Какую реакцию????
Нормальная реакция родителя.
Как можно доверять ребенка, девочку постороннему человеку?
Личному тренеру - допускаю.
А если один ребенок из группы заболеет?
И его надо будет везти домой.
Что будет с остальными?
И снова вопрос - "Кто ездил на ITF группами? Из тех, кто в первых сотнях WTA."
-
Я не говорю про первую сотню WTA и не говорю только про ITF, есть еще РТТ, ТЕ и другие федерации и туры.
А потом, как можно судить о ВСЕЙ сотне WTA, да и зачем? Неужели теннис ограничивается только этой сотней? Остальным то что делать? Те, кто поедут потом учиться а не в профи тоже хотят турниры играть.
-
Я вот к примеру не пойму на какие деньги ездит по турнирам по всему миру Катя Иванова? Она в сотне не стоит,неужели в плюс ушла? А тут вроде есть мнение,что кто не в сотне-тот в минусе.
Какая то несостыковка.
В принципе можно прочитать через WTA сайт сколько заработал игрок и примерно сколько надо потратить на переезды на разные турниры.
Если минус получается,то родители значит подкидывают. К примеру Нина Братчикова очень сильную подпитку от своих наверняка получает,так как куролесит целый год,а результатов толку мало.
-
2 Пионэр
Собственно калькуляция затрат на теннис в Москве очень проста:нормальный тренер стоит не меньше 1000-1500руб.(индивидуалка),берем по четыре часа в день ,минус выходные, около 100 часов в месяц,получается 120-150 тысяч тренер,далее корты 1000-1500 ,получаем 100-150 тысяч снова.Итого 220-300 тысяч в месяц,разумеется если игровая тренировка ,минус расходы на корты,тренер на рублей 300 дешевле за час,но зато плюс спаринг.
Послушайте, уважаемые, если у меня с арифметикой все в порядке - это что 7-8 тыс. долларов в месяц только на тренировки, причем без профессионального спарринга? Да за такие деньги в Калифорнии можно иметь тренировки с world class тренерами, как Фишер, Ван Хоф, Абдоллахи, Мацуда и Лэндсдорпом, и не просто тренировки, а индивидуальные программы под игрока с профессиональным спаррингом, медконтролем и йогой на закуску. И проживание с питанием сюда же войдут.
-
Да это слишком много насчитали. Зачем 4 часа в день индивидуалки? Два часа хватит,есть по 1000 рублей спецы. Можно не каждый день тренироваться. Зал по 1000 рублей в час найти. Получается 80000 рублей если 20 дней тренироваться.
Хотя тоже недёшево.
-
Поэтому многие и уезжают тренироваться в другиен страны. Так как процесстренировочный там намного дешевле. Например в Сербии зА 1000 Евро у нас в месяц было каждый день две тренировки по 1,5 часа (максимум ТРИ человека на корте) 2 часа ОФП каждый день. В субботу игровой день (хоть обыграйся).
Получается, что за 40 тысяч рублей мы имели около 80 часов тенниса в месяц, плюс 40 часов ОФП. А в Москве, даже за те расценки , что привел Григорий получается только максимум 24 часа тенниса, если не считать бесплатную 24 школу. А продукты здесь намного дороже и по пробкам еще надо наездиться. А это тоже расходы, но косвенные (бензин, амортизация, потеря времени в пробках).
-
Sandi, вы правы, там дешевле, только что с папой делать. Бросить его одного тут деньги зарабатывать. Тоже конечно выход, только боюсь ему эта арифметика не понравится, еще школу приплюсовать нужно, с ней как-то вопрос решать нужно. Вот и получается, вынуждены многие тут мучиться.
-
Приведенные расценки все-таки высчитаны по "рублевскому" максимуму и больше относятся к подростковому теннису. В реальной жизни, тем более не в Москве, люди как-то выкручиваются и минимизируют расходы. А уж пример Тамуны доказывает, что все может быть намного скромнее даже на высоком уровне.
В тоже время, если бы родитель не ставил цель "войти в 100 WTA", а, например, просто очень хорошо играть в теннис, увидеть мир, приобрести много друзей и ровный загар, то выгодно учить ребенка в более приспособленных для этого вида спорта краях, нежели Россия. Это несомненно.
-
Ой, как Вы правильно, ЗАЙКА, сказали. Именно мучиться, а жаль. Но спорт требует жертв, иногда и таких как разлуки с папой. Знаю немало таких примеров, когда тренируются в других странах и папы по три месяца не видят. Согласна с вами, что это не очень способствует укреплению семьи. Вот и пример с папой Маши Шараповой оказался в итоге поучительным, но он хоть дочь успел в ТОР вывести.
Но можно выбирать безвизовые страны и папа будет прилетать на выходные, а можно и папу с собой взять и сменить страну, как Возняцки.
Разные есть варианты, каждый выбирает свой.
-
Sandi Вы пишете 1000 евро в неделю,где-то за 15 часов тренировок.Не пойму как у Вас получается 80 часов тенниса за 40 т рублей в месяц.За месяц уже в таком случае 40тх4=160 т рублей.Плюс проживание и питание.Будет уже за 200 тыс.НЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В Москве.Да еще плюс дорога туда обратно за двоих в лучшем случае евр 600.Далее,месяца тренировок не хватит.Далее если на турнир ехать еще готовь еврики.Я не против Сербии, просто все это не дешевле.
-
ОЙ. МИРА!!!! Я прошу прощения, я ошиблась в своем посте. 1000 Евро в месяц!!! Поэтому и реально дешевле. Сечас попрошу модератора исправить!!!
Спасибо, что внимательно прочитали и заметили ошибку.
Жилье и питание примерно 20 тыс рублей на двоих, билеты с открытой датой 24 тысячи. Если ехать примерно на три месяца, то 60х3+24=204 тысячи за ТРИ месяца. Согласна, если ездить на турниры, то это дополнительные расходы на дорогу и жилье, но при этом тогда в Академии за теннис не платишь. Так что все очень даже экономично получается, особенно если сравниапть с такимс же количеством часов занятий в Москве.
-
То, что Sandi предлагает очень приемлемый вариант.
Что же касается того, что лучше здесь помучиться, а потом как нибудь наверстать, то это утопия. Хотите в будущем серьезно играть - готовьте СВОЮ базу (и не по два-три часа в день, а по пять), питание, проживание, экологию, медицину и пр. Все это в разумной доступности и за приемлемые деньги. А если есть еще и страна с теннисными традициями и инфраструктурой, то это вообще оптимум.
Что же касается жертв, то как без них. В одном случае, теряя время в пробках и задыхаясь от смога, мы жертвуем своим здоровьем, а в другом, некоторым неустройством быта, разлукой с родными и друзьями.
Родители, которые ТУДА едут должны постараться скрасить все неудобства.
-
Да! Особенно это лето очень было показательным. В то время, когда наш ПАПА выживал в Москве, карауля собаку и работая в дыму и смоге и жуткой жаре, он в то же время гордился собой и радовался, что у его дочери и у меня естественно, голубое небо над головой и чистый воздух. Если к этому прибавить еще и очень приличный тренировочный процесс, и явный прогресс дочери в теннисе. А еще и радость от того, что она выигрывает, хоть и местные (Сербские) но турниры хорошей категории. То, понимаешь, что разлука, не так уж и страшна, когда она компенсируется другими моментами жизни.
Знаете, когда любишь своего ребенка, то реально хочешь, чтобы ему было хорошо, даже если он не рядом. А когда любишь свою любовь к ребенку (почувствуйте разницу) то хочешь, чтобы он был рядом, и не важно, что при этом он носится по пробкам и дышит смогом. Я была в шоке, когда в Москве в смог, дети еще и турниры играли в погоне за очками.
Так что я согласна с Andy, можно сделать базу где нибудь в Европе и заняться теннисом по серьезному, по 5-6 часов в день, а что при этом приносится в жертву, каждый подумает и выберет для себя сам. А на турниры точно ближе ездить, на машине, чем летать из Москвы на самолете. А вот насчет неустройства быта, так это еще неизвестно где он лучше устроен. Лучше ходить на тренировки пешком 10-15 минут по свежему воздуху, чем трястись на машине по пробкам 2 часа. И лучше есть свежие фрукты с деревьев и мясо с рынка, чем неизвестно откуда привезенное мясо в Москве. То что наши продукты оставляют желать лучшего, а по ценам приближаются к чугунному мосту, уже всем известно. То же , к сожалению и с нашей медициной.
-
При создании долговременных тренировочных баз на Западе необходимо только иметь в виду такой немаловажный аспект, не финансовый, а организационный, как Шенгенская виза.
С этой точки зрения, разумеется, лучше останавливаться в странах типа Сербии, где достаточно легко можно продлевать свое пребывание, плюс иметь в паспорте многоразовый годовой Шенген.
-
Абсолютно золотые слова!!! Так как наличие Шенгенской визы дает возможность еще и колесить по всей Европе просто на комфортабельных автобусах.
-
Да представьте Валерий,сумма затрат как раз и составляет эти самые 7-8 тысяч долларов,эх если бы Америка была не так далеко...Можно было бы и Сербию рассмотреть,но благодаря Sandi,там скоро яблоку упасть негде будет.
-
Цитата:
Сообщение от Пионэр
.Можно было бы и Сербию рассмотреть,но благодаря Sandi,там скоро яблоку упасть негде будет.
Соответсвенно и цены как обычно взвентят, да так , что сербы и мечтать о таком не могли. Как на недвижимость в Хорватии и Черногории.
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Цитата:
Сообщение от Пионэр
.Можно было бы и Сербию рассмотреть,но благодаря Sandi,там скоро яблоку упасть негде будет.
Соответсвенно и цены как обычно взвентят, да так , что сербы и мечтать о таком не могли. Как на недвижимость в Хорватии и Черногории.
Ну зря Вы так , Господа!!! Пока и яблоку есть где упасть и цены с лета не изменились. Так что можно и рассматривать варианты с Сербией. И еще напоминаю, в Сербии моря нет, так что недвижимость там не так интересна. Все же к морю хотят. Так что ваши предположения не оправдываются. Дерзайте , Господа, поверьте, Сербия не самое плохое место, где можно хорошо тренироваться. Но летом, я предполагаю, будет народ подтянется, хотя напоминаю, что в Сербии есть крытые корты, что означает, что тренироваться можно круглый год.
-
2Пионэр
Летом приехал сюда московский мальчик с папой на месяц. В самом начале папа сказал те же слова "Эх, если бы Америка была поближе, оставили бы ребенка на год. Деньги те же, а условия не сравнить с Москвой". Потренировавшись месяц, ребенка оставили со словами "Да что сюда добираться, всего один день в каждую сторону" :)
-
Цитата:
Сообщение от Валерий
2Пионэр
Летом приехал сюда московский мальчик с папой на месяц. В самом начале папа сказал те же слова "Эх, если бы Америка была поближе, оставили бы ребенка на год. Деньги те же, а условия не сравнить с Москвой". Потренировавшись месяц, ребенка оставили со словами "Да что сюда добираться, всего один день в каждую сторону" :)
Простите, а что в его понятии деньгим те же? В Сербии, я уже описала. Жизнь вдвоем с дочкой и с тренировками каждый день 5 часов (3 тенниса и 2 ОФП) у меня умещалось в 60 тысяч рублей. Примерно 2 тыс $ , а сколько у вас при таких же условиях?
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Сообщение от Валерий
2Пионэр
Простите, а что в его понятии деньгим те же? В Сербии, я уже описала. Жизнь вдвоем с дочкой и с тренировками каждый день 5 часов (3 тенниса и 2 ОФП) у меня умещалось в 60 тысяч рублей. Примерно 2 тыс $ , а сколько у вас при таких же условиях?
Скажите, пожалуйста, Sandi, что включали в себя 3 часа тенниса и 2 часа ОФП? Почему такое необычное соотношение тенниса и ОФП или это была индивидуальная программа под вашу дочку?
Если была индивидуальная программа для вашего ребенка то:
Какие цели были поставлены на период пребывания в академии и как была сделана оценка о их выполнении?
Сколько часов в неделю у вас было индивидуальных тренировок?
Как подбирались спарринг партнеры и как шло планирование тренировочного процесса в целом?
Что касается ответа Пионэру, то речь шла о его оценке затрат на теннис в Москве в месяц - 7-8 тыс. долларов, а я ответил, что за такие деньги в Калифорнии вы можете иметь индивидуальную программу под вашего игрока с тренерами мирового класса, такими как Роберт Лэндсдорп, Питер Фишер, Шон Абдоллахи, Ван Хоф, Кэн Мацуда. Сюда же войдет проживание, питание, медицинский контроль и школа.
-
Теннисная программа была стандартная для Академии Элит. Утром пол-часа разминки, потом 1,5 часов тенниса, затем опять пол часа ОФП и во второй половине тоже самое. Или ОФП было после тренировки 1 час или оно было разбито на две половинки, до тенниса и после.
Так и получалось, что каждый день было две тренировки теннисных по полтора часа и два часа в общем ОФП.
А задачи ставились соответственно уровню игрока, который занимается теннисом постоянно на спортивной основе уже 5 лет. То ест улучшение качества игры и всех ее элементов и игровая практика, участие в турнирах, подготовка к будущим турнирам ТЕ через турниры в Сербии. В итоге было сыграно 6 турниров и результатом последнего я осталась очень довольна, потому что хоть мы и снялись с полуфинала, но перед этим в турнире 1-й категории моя дочь обыграла девочку, которая сейчас стоит ПЕРВАЯ в рейтинге Сербии по девочкам до 14 лет, а моей только 12.
Она и сейчас в рейтинге Сербии занимает следуюшую позицию (привожу выписку из рейтинга)http://teniskisavez.com/index.php?op...pper&Itemid=82
РАНГ
Конкурса RBR Происхождения Предварительный
12 22 81 80
14 24 73 71
Список результатов
RBR Конкурса Название турнира Дата турнира Результат Нет точки Кач
1 12 ТОО ОП 12 07.08.2010 ПОБЕДИТЕЛЬ 150 NE
2 12 ОП Elite 12 21.08.2010 ФИНАЛИСТ 75 NE
1 14 XLI Чович ПАМЯТИ 14 28.08.2010 1 / 4 90 NE
2 14 ОП BEČEJ 14 31.07.2010 1 / 2 45 NE
3 14 ОП Kikinda 14 12.06.2010 1 / 2 45 NE
Индивидуальных занятий в неделю было 2-3, остальные были или два человека на корте или три. Но программа расписывалась на неделю четко, сколько, во сколько и скем.
А самое главное чем будут заниматься всю неделю. Надеюсь ответила на ваш вопрос. А тренер Академи Душан Милойкович, заслуженный тренер Сербии и друг Ника Боллитьери (или как там он правильно пишется??)
-
Цитата:
На сайте в последнее время создалось устойчивое мнение: кто больше и за меньшие деньги ЗАГРУЗИТ ребенка. Беседовал как-то за бутылочкой cerveza(пиво) с испанскими транерами, которые были причастны к успеху Кузнецовой, Курниковой и Шведовой - так вот они придерживаются противоположного мнения: главное уметь РАЗГРУЗИТЬ ребенка. Чтобы в 12 лет давать 5 часов тенниса и физики и тенниса - для них немыслемо, хотя реализуемо - если клиент кредитоспособен.
Тот же нынешний идол испанцев в жизни не тренировался теннисом более 3 часов в день. Не веря этому факту - я постоял с секундомером на его летних тренировках - в течении 4 часов было 3 часа тренировки тенниса + 1 час на фанов, фото и автографы. Я был повержен в своем неверении.
Более того, у нас хорошие приятели в Москве, мальчик которых не тренируется более 2 часов в день и это не мешает ему быть в лидерах России по своему году.
Как я понял посты Валерия из Калифорнии - то он такого же мнения.
На этой мажорной ноте хочу передать слово Andy, Михалычу и прочим уважаемым специалистам : каково их мение? Что первично в 12 -14 летнем возрасте максимальная Загрузка или в избежать возможных травм? Лучше недо.... , чем пере...?
Кем быть в Формуле 1: лучшим на старте или первым на финише?
Миль пардон, если задел кого из фанатиков загрузки. В "личке" можете меня уничтожить.
В Ваше оправдание: у некоторых американских гуру существует противоположное мнение: пахота до мозга костей.
-
Спасибо, Sandi за подробный ответ. Было бы интересно получить обоснование распределения тренировочного времени для теннисных игроков: 60% - теннис и 40% - ОФП. Я, честно говоря, такого нигде не встречал, не на практике, не в теории. Тем более, как вы пишите, это стандартная программа для всех игроков. Удачи вашей дочке и вам!
-
Цитата:
Сообщение от archi
Цитата:
На сайте в последнее время создалось устойчивое мнение: кто больше и за меньшие деньги ЗАГРУЗИТ ребенка. Беседовал как-то за бутылочкой cerveza(пиво) с испанскими транерами, которые были причастны к успеху Кузнецовой, Курниковой и Шведовой - так вот они придерживаются противоположного мнения: главное уметь РАЗГРУЗИТЬ ребенка. Чтобы в 12 лет давать 5 часов тенниса и физики и тенниса - для них немыслемо, хотя реализуемо - если клиент кредитоспособен.
Тот же нынешний идол испанцев в жизни не тренировался теннисом более 3 часов в день. Не веря этому факту - я постоял с секундомером на его летних тренировках - в течении 4 часов было 3 часа тренировки тенниса + 1 час на фанов, фото и автографы. Я был повержен в своем неверении.
Более того, у нас хорошие приятели в Москве, мальчик которых не тренируется более 2 часов в день и это не мешает ему быть в лидерах России по своему году.
На этой мажорной ноте хочу передать слово Andy, Михалычу и прочим уважаемым специалистам : каково их мение? Что первично в 12 -14 летнем возрасте максимальная Загрузка или в избежать возможных травм? Лучше недо.... , чем пере...?
Кем быть в Формуле 1: лучшим на старте или первым на финише?
Миль пардон, если задел кого из фанатиков загрузки. В "личке" можете меня уничтожить.
В Ваше оправдание: у некоторых американских гуру существует противоположное мнение: пахота до мозга костей.
Правильно понимаете меня, Archi. Мой подход "лучше меньше, но лучше".
-
Так и моя дочь в таком режиме только летом занималась, когда школы нет. А в Москве она тоже не занимается больше двух часов теннисом каждый день, и два три раза к этому добавляется ОФП. Так что нет никакой "Перезагруженности". А к ОФП в академии Элит относят и разминку перед тренировкой и заминку после нее, то есть растяжки и пробежки.
-
Цитата:
Archi,я это как бы не дозагрузку вижу почти на каждой тренировке. Я уже писал в другой теме про Диану Демидову,которая сильно прибавила. Так она почти не играет турниры,папа её вообще не загружает,после тренировок он её почти всегда забирает,что-бы она не перегрузилась от перетренировки если есть свободное время.
Он сам бывший профессиональный боксёр,был другом и компаньёном умершего спортсмена и телеведушего Динамита.
Кстати Динамиту он всегда говорил не перегружать себя тренировками,на что тот отвечал-Надо поддерживать форму...
-
Было бы интересно получить обоснование распределения тренировочного времени для теннисных игроков: 60% - теннис и 40% - ОФП.
Валерий, а я много раз встречала на сайтах теннисных академий описания программ - например, 4 часа тенниса в день плюс 1,5 часа ОФП. Я так поняла, это распространенная практика.
-
Цитата:
60 тыс. р. за какой период времени?
-
Цитата:
60 тыс. р. за какой период времени?
Уважаемый !!!! Я уже отвечала на этот вопрос в этой теме чуть выше. Пожалуйста не ленитесь читать не только последние сообщения , а всю тему. Так же все подробно описывала в своей теме "Теннисная Академия в Сербии глазами Sandy". НО для Вас еще раз скажу. В 60 тысяч В МЕСЯЦ у меня умещалось ВСЕ (проживание в двухкомнатной квартире вместе с дочерью, питание и теннис). Расходы на турниры -это отдельная статья расхода.
-
Sandi Вы конечно правы, что нужно всё читать, но время у компа в дефиците, много претендентов, молодых и настырных, да им и нужней, с учёбой связано. Простите и спасибо.
-
Re: Стоимость подготовки теннисиста
Цитата:
Сообщение от потапцев
Цитата:
Сообщение от Yar
Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
Yar,я как и Т-Яна никому и ничего не хочу доказывать или навязывать.Поверьте просто на слово-я хорошо умею считать деньги,иначе я бы столько не смог зарабатывать,т.к помимо тенниса надо на на что-то жить,есть,пить,отдыхать и т.д.
Были сомнения насчёт правильности и суммы вложений,как же без этого!Но после мастер-класса у Собкина Б.Л.,-цитирую его слова-"очень хорошее чувство мяча","чистенько работает","хорошая фактура"(8лет,рост 133см,вес 31кг),"обязательно продолжайте занятия",-я понял,что ТАКИЕ деньги трачу не зря.
А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.
Ув. потапцев! Прошло почти три года.Интересно-как Ваша девочка?Какие ростовесовые данные сейчас? Как с теннисом? Вы и сейчас уверенны,что деньги тратите не зря? Интересно,потому, что мы идем тем же путем.
-
Re: Стоимость подготовки теннисиста
Цитата:
Сообщение от aga
Цитата:
Сообщение от потапцев
Цитата:
Сообщение от Yar
Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
Yar,я как и Т-Яна никому и ничего не хочу доказывать или навязывать.Поверьте просто на слово-я хорошо умею считать деньги,иначе я бы столько не смог зарабатывать,т.к помимо тенниса надо на на что-то жить,есть,пить,отдыхать и т.д.
Были сомнения насчёт правильности и суммы вложений,как же без этого!Но после мастер-класса у Собкина Б.Л.,-цитирую его слова-"очень хорошее чувство мяча","чистенько работает","хорошая фактура"(8лет,рост 133см,вес 31кг),"обязательно продолжайте занятия",-я понял,что ТАКИЕ деньги трачу не зря.
А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.
Ув. потапцев! Прошло почти три года.Интересно-как Ваша девочка?Какие ростовесовые данные сейчас? Как с теннисом? Вы и сейчас уверенны,что деньги тратите не зря? Интересно,потому, что мы идем тем же путем.
Надо же нашли, столько времени прошло, а у меня и сейчас осталось такое мнение, что до 12 лет 50000р. - это развод, и все тренера за такие бабки будут Вам песни петь какой у Вас чудный ребёнок. А после 12лет, выйдя на международный уровень поймёте, что таких миллион и больше...
-
Из своих наблюдений могу сказать,что многие родители не рационально (а порой глупо) расходуют средства. В первую очередь это касается выездов на турниры,оплата тренерам и спаррингам. Если грамотно подходить к вопросу,расходы можно сократить существенно. У большинства известных игроков,родители со средним достатком,и те суммы которые здесь называются,для них были не приемлемы. Спросите у мамы Т.Пичхадзе, сколько она могла ( и может ) выделить из бюджета семьи на подготовку дочери. Как раз те родители, которые средств не имеют, как ни странно очень грамотно действуют, наверное потому, что у них нет возможности делать глупости.
Для наглядности один из примеров "выброшенных денег"
1. Парень по 14-15 летним стоит в ЕТА 1-2 в рейтинге,имеет хороший потенциал,способности и т.д.
Родители занимаются поиском академий,тренеров,спонсоров. Сначала находят спонсора, потом выбирают одну из известных академий и казалось бы все хорошо,но...Проходит год, другой,третий,парень не плохо играет юниорские турниры,попадает в 50 ITF (до18). Далее штурмует взрослые турниры и тут выясняется,что уровень мастерства слабый. Родители суетятся, начинают обвинять тренеров академии. Спонсор занервничал,нанял частного специалиста для прояснения ситуации,пригласил бывших известных игроков для просмотра парня. Во общем, решил по полной разобраться. Два чел.специально смотрели и изучали тренировочный процесс в академии и пришли к выводу,что все закономерно.Тренировочный процесс в академиях поставлен на поток, да и тренеров там бездарных с "именами" хватает. Все знают что академия -это бизнес проект, и даже если к ним попадает супер способные дев.или мал., они должны иметь в штате,как минимум одного толкового тренера. А где их брать академиям ? Эти тренера штучный "товар", они не хотят себя связывать с фабричными схемами.
Вот и получается,что на 20-30 академий, всего 3-4 классных тренера, остальные "фабричные солдаты".
Суть истории в том, что спонсор за 4,5 года потратил на игрока более 300.000 дол. ( оплата за академию, потом частному тренеру, питание, прож.транспорт,турниры и др.расходы.) Игрок этот так и не заиграл, хотя и пытается до сих пор. Родители в шоке, хорошо что спонсор оказался добрым человеком и не стал ничего требовать. Чья здесь вина ? Родителей и игрока устраивала эта ситуация,хорошая страна,классные условия, родители жили с сыном в коттедже и уже мечтали о звездных временах. То-есть были в той эйфории, в которой находятся многие родители. Их роковая ошибка заключалась в том,что они не смогли разобраться в уровне работы тренеров, а может и не хотели, ведь внешне все было красиво и прекрасно.