-
Вложений: 1
Wimbledon 2013
WTA Grand Slams
Вложение 6910
В четвертом раунде Уимблдона Сабина Лисицки выбила из борьбы первую ракетку мира Серену Уильямс, отметившись одним невероятным достижением.
В понедельник немецкая теннисистка оставила не у дел главного фаворита турнира – 6:2, 1:6, 6:4.
Любопытный факт: Лисицки четвертый раз в карьере выбивает на Уимблдоне из борьбы действующую победительницу «Ролан Гаррос».
В 2009 году Сабина победила Светлану Кузнецову, в 2011-м – Ли На, в 2012-м – Марию Шарапову, и вот сейчас – Серену Уильямс.
Лучшим результатом Лисицки на Уимблдоне является выход в полуфинал в 2011 году, в котором она уступила Марии Шараповой.
За попадание в четверку сильнейших на нынешнем турнире Сабина поспорит с эстонкой Кайей Канепи, выбившей из борьбы многообещающую британку Лору Робсон – 7:6 (6), 7:5.
На послематчевой пресс–конференции первая ракетка мира Серена Уильямс отдала должное обыгравшей ее немке Сабине Лисицки.
«Я недостаточно хорошо играла в важные моменты и не делала то, что умею лучше всего. Думаю, иной раз я немного колебалась, и это меня подвело, – цитирует Уильямс РИА «Новости». – Сабина играла очень хорошо, конечно. Она всегда здорово играет на Уимблдоне, и я знала, что это будет трудный матч. Но, вы знаете, мне много чего нужно улучшать», – отметила Уильямс.
Также американская спортсменка подтвердила, что у Лисицки – одна из лучших подач среди всех теннисисток, участвующих в нынешнем розыгрыше Уимблдона. Кроме того, Уильямс отметила собранность своей оппонентки: «Сегодня она играла суперагрессивно. Когда вы играете так, словно вам нечего терять, вы можете играть свободно и раскрепощенно. Так она и играла», – отметила американка.
-
Wimbledon 2013
АТР Grand Slam
Как там наши ?..
Вложение 6911
Михаил Южный проиграл Маррею в четвертом раунде Уимблдона
Второй номер посева Маррей обыграл 20-ю ракетку турнира Южного со счетом 6:4, 7:6 (7:5), 6:1. В паузе перед третьим сетом Южный долгое время получал помощь медиков. По ходу поединка, длившегося 2 часа 37 минут, Маррей сделал 15 эйсов, а его соперник - всего одну подачу навылет. Южный был последним представителем России на данной стадии турнира.
Маррей в четвертьфинале встретится с испанцем Фернандо Вердаско.
WTA Grand Slams
Екатерина Макарова и Елена Веснина уступили в третьем раунде парного разряда Уимблдона.
Россиянки, имевшие на турнире четвертый номер посева, уступили сербо-хорватской паре Елена Янкович/Мирьяна Лучич-Барони - 3:6, 2:6. Встреча продолжалась 56 минут.
Веснина и Макарова выиграли "Ролан Гаррос"-2013 в парном разряде.
Янкович и Лучич-Барони в четвертьфинале сыграют с восьмой парой турнира Си Сувэй (Тайвань)/Пэн Шуай (Китай).
-
Wimbledon 2013
Мнения, прогнозы, впечатления...
Шарапова не была готова должным образом к Уимблдону - Тарпищев
Неудача российской теннисистки Марии Шараповой на Уимблдонском турнире связана с недостаточным уровнем ее готовности к соревнованиям, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Лучшим результатом российских игроков на Уимблдоне-2013 стал выход в 1/8 финала Михаила Южного, который уступил британцу Энди Маррею. Шарапова, чемпионка Уимблдона 2004 года, проиграла на нынешнем турнире во втором круге Мишель Ларшер де Бриту из Португалии.
"Выход Южного в 1/8 финала - это, конечно, положительная сторона нынешнего Уимблдона, - сказал Тарпищев по телефону, подводя итоги турнира. - Разочаровали травмы, из-за которых не смогла приехать на Уимблдон Светлана Кузнецова, не смогли достойно выступить Мария Кириленко, Екатерина Макарова - и неудача Шараповой, которая, не сыграв предварительного турнира на траве, не успела нормально подготовиться к Уимблдону и войти в игровой ритм".
По словам президента ФТР, более высокого класса игры, за счет которого Шарапова обычно преодолевает первые раунды турниров Большого Шлема, на нынешнем Уимблдоне оказалось недостаточно.
"Шарапова высоко сеется, но готовности к первым кругам у нее явно не хватает. Обычно на этой стадии у нее соперницы классом ниже, и это проходило, а здесь она нарвалась на теннисистку, которая оказалась способна выдержать атаки, - пояснил Тарпищев. - Шарапова вообще в первых кругах почти никогда чисто не играла - вот здесь и нашла коса на камень. Если бы после "Ролан Гаррос" она провела хотя бы один подготовительный турнир на траве, такого ляпсуса бы не произошло".
Тарпищев считает, что неправильный уход за травой на Уимблдоне мог стать причиной большого количества травм, из-за которых многие игроки не доиграли свои матчи до конца.
"Мое мнение - уход за травой был несоответствующий, это была проблема полива, - заметил собеседник "Р-Спорт". - Первые дни были сухие, и разница между участками с "сеном", то есть выбитой травой, и жесткой травой, где она есть, стала слишком большой. На выбитой траве нога проскакивает, а на жесткой - останавливается. Из-за этого, на мой взгляд, был высокий травматизм. Если бы траву заливали дожди, то дренаж был бы одинаковый, при достаточно мягком дренаже проблемы такой нет".
МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко.
-
Wimbledon 2013
WTA Grand Slams
В четвертьфинал вышли...
Чешка Петра Квитова шагнула в четвертьфинал Уимблдонского теннисного турнира.
Квитова, получившая от организаторов восьмой номер посева, в двух партиях справилась с испанкой Карлой Суарес-Наварро (19) со счетом 7:6 (7:5), 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 24 минуты.
Соперницей Квитовой в четвертьфинале будет бельгийка Кирстен Флипкенс (20), которая оказалась сильнее итальянки Флавии Пеннетты - 7:6 (7:2) 6:3.
Флипкенс впервые вышла в четвертьфинал «Большого шлема»
Кирстен Флипкенс (20), обыгравшая в четвертом круге «Уимблдона» Флавию Пеннетту со счетом 7:6, 6:3, впервые вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема». Досих пор лучшим мэйджор-результатом 27-летней бельгийки был четвертый круг последнего Australian Open.
Китайская теннисистка Ли На преодолела барьер четвертого круга Уимблдонского турнира.
Шестая ракетка соревнований в понедельник обыграла итальянку Роберту Винчи, у которой 11-й номер посева, со счетом 6:2, 6:0. Матч продолжался 55 минут.
Ли На в четвертьфинале встретится с победительницей в паре Агнешка Радваньская (Польша, 4) - Цветана Пиронкова (Болгария).
Полька Агнешка Радваньская преодолела барьер четвертого раунда на Уимблдонском турнире.
Радваньская (4-й номер посева) в трех сетах переиграла полуфиналистку Уимблдонского турнира-2010 болгарку Цветану Пиронкову - 4:6, 6:3, 6:3. Поединок продолжался 2 часа 13 минут. Ранее соперницы 9 раз встречались на корте, и в семи случаях сильнее была полька.
В четвертьфинале Радваньская сыграет с китаянкой Ли На (6), которая взяла верх над итальянкой Робертой Винчи (11).
Американка Слоан Стивенс преодолела барьер четвертого раунда на Уимблдонском турнире.
В понедельник американская теннисистка, получившая от организаторов 17-й номер посева, в трех сетах переиграла Монику Пюиг из Пуэрто-Рико - 4:6, 7:5, 6:1. Поединок продолжался немногим более двух часов. За встречу Стивенс совершила 6 эйсов и реализовала 5 брейк-пойнтов из 12 возможных.
В четвертьфинале Стивенс сыграет с победительницей матча между француженкой Марион Бартоли (15) и итальянкой Карин Кнапп.
Французская теннисистка Марион Бартоли третий раз в карьере добралась до четвертьфинала Уимблдона, обыграв итальянку Карин Кнапп.
Бартоли (15-й номер посева) добилась комфортной победы со счетом 6:2, 6:3. Матч продолжался 1 час 12 минут.
За право сыграть в полуфинале 28-летняя Бартоли, которая дошла до финала Уимблдона в 2007 году, поспорит с американкой Слоан Стивенс (17).
Немка Сабина Лисицки сенсационно нанесла поражение пятикратной победительнице и действующей чемпионке Уимблдонского турнира американке Серене Уильямс и оформила путевку в четвертьфинал.
Разделавшись с британкой Лорой Робсон в двух сетах, представительница Эстонии Кайя Канепи вышла в четвертьфинал.
Встреча длилась 1 час 35 минут и завершилась со счетом 7:6 (6), 7:5 в пользу Канепи. Статистика матча для обеих спортсменок оказалась в целом равная, за исключением невынужденных ошибок: по этому показателю чуть хуже выступила Робсон.
Следующей соперницей Канепи станет немка Сабин Лисицки.
-
Wimbledon 2013
АТР Grand Slam
В четвертьфинал вышли...
Поляк Ежи Янович преодолел барьер четвертого раунда на Уимблдонском турнире и теперь встретится с соотечественником Лукашем Куботом.
В понедельник Янович, получивший от организаторов 24-й номер посева, в пяти сетах сломил сопротивление австрийца Юргена Мельцера со счетом 3:6, 7:6 (7:1), 6:4, 4:6, 6:4. Поединок продолжался 3 часа 12 минут.
В четвертьфинальном матче Янович сыграет с Куботом, который оказался сильнее француза Адриана Маннарино, обыграв его со счетом 4:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4 за 3 часа 18 минут.
Испанский теннисист Фернандо Вердаско вышел в четвертьфинал Уимблдона.
Вердаско в понедельник обыграл француза Кенни де Схеппера - 6:4, 6:4, 6:4. Матч продолжался 1 час 49 минут. По ходу поединка соперники сделали по 9 эйсов.
Вердаско в четвертьфинале ждет встреча с победителем в паре Михаил Южный (Россия, 20) - Энди Маррей (Великобритания, 2).
Испанский теннисист Давид Феррер обыграл хорвата Ивана Додига в матче четвертого круга Уимблдонского турнира.
Четвертая ракетка турнира Феррер в понедельник одержал волевую победу. Уступив в первом сете, он победил со счетом 6:7 (3:7), 7:6 (8:6), 6:1, 6:1. Соперники провели на корте 2 часа 47 минут.
В четвертьфинале Феррер сыграет с победителем в паре Андреас Сеппи (Италия, 23) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8).
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро стал четвертьфиналистом Уимблдонского теннисного турнира.
В понедельник аргентинский теннисист, получивший от организаторов 8-й номер посева, в трех сетах переиграл итальянца Андреаса Сеппи (23) - 6:4, 7:6 (7:2), 6:3. Поединок продолжался 2 часа 22 минуты. Дель Потро совершил 9 эйсов, реализовал 2 брейк-пойнта из 11 возможных и допустил одну двойную ошибку. Ранее теннисисты трижды встречались на корте, и во всех случаях сильнее был аргентинец.
Лидер мирового теннисного рейтинга серб Новак Джокович победил немецкого ветерана Томми Хааса и вышел в четвертьфинал Уимблдонского турнира.
Матч, состоявшийся в понедельник на центральном корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба, завершился со счетом 6:1, 6:4, 7:6 (7:4).
Следующим соперником Джоковича станет победитель матча Бернард Томич (Австралия) - Томаш Бердых (Чехия, 7-й номер посева).
Чешский теннисист Томаш Бердых преодолел барьер четвертого круга Уимблдона.
Бердых, посеянный на турнире под седьмым номером, в четвертом круге сломил сопротивление австралийца Бернарда Томича. Встреча продолжалась чуть менее трех часов и завершилась со счетом 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 6:4, 6:4 в пользу чешского теннисиста.
-
Wimbledon 2013
Ольга Морозова – об итогах 4-го круга Уимблдона
В первый день июля на Уимблдоне были сыграны все матчи четвёртого круга в одиночном разряде, принёсшие свои любопытные результаты. Как и в ходе всей первой недели, не обошлось без сенсаций разного масштаба. Корреспондент "Чемпионат.com" созвонился с прославленной советской теннисисткой Ольгой Морозовой и попросил её прокомментировать итоги круга.
— Ольга Васильевна, Сабина Лисицки в четвёртый раз за пять последних лет обыграла на Уимблдоне действующую чемпионку "Ролан Гаррос". На этот раз от её ракетки "пала" Серена Уильямс.
— Хочется поздравить Сабину с таким замечательным результатом, поскольку она показала свой лучший теннис. И правда, мы все уже улыбаемся из-за того, что у неё теперь такая репутация: она совершенно не боится обыгрывать на Уимблдоне теннисисток, которые только что победили на Открытом первенстве Франции.
Серене Уильямс очень неприятно играть против соперниц, которые также обладают очень мощной подачей. К таким соперницам как раз относится немка. Лисицки вчера подавала прекрасно, а самое главное, что она замечательно делала это и до матча с Сереной, о чём американка знала.
Второй момент: у Сабины активный и мощный теннис, однако в сравнении с Сереной, она лучше двигается. Поэтому ей было чуть-чуть легче. Этот факт тоже не мог не волновать Уильямс-младшую. Ещё один момент, который свидетельствует о том, что первая ракетка мира была не в своей тарелке: она в этом матче была относительно себя самой неточна в исполнении подачи. Обычно в сложные моменты встречи именно этот удар её выручает, но сейчас этого не происходило. Все те подачи, которые она чётко кладёт в линию, разделяющую квадраты, и по углам – справа и слева, на этот раз не проходили. Всё это делало её очень напряжённой. Серена в своих движениях была чрезвычайно скована. У неё не было ни пластики, ни того прекрасного перехода из одного удара в другой, которые позволяли ей так чётко играть ранее. Мы уже знаем, что когда Серена начинает исполнять балетные движения – кокетливо поднимает ножку или бьёт ей о корт, в этот момент она волнуется. Вчера Уильямс была сильно зажата, что и отразилось положительно на игре Лисицки. Последний матчбол в этом плане оказался крайне интересным. Долгий-долгий мяч, и Серена, которая всегда сама нападает, в этот момент находилась в глубокой защите. Да, она невероятно старалась, но всё-таки Сабина заставила её открыть корт, после чего замечательным ударом справа взяла очко.
Сабина всегда играла в один теннис – она пробивает навылет, стараясь соперника отправить в нокаут своей мощью ударов. А вот сейчас мы заметили, что у неё появился и второй план: она научилась разводить и иногда немного терпеть. Для неё это очень хорошо. Это значит, что игрок растёт и способен теперь не только набирать очки за счёт своей хорошей формы, но и преподносить тактические сюрпризы.
— Ли На и Агнешка Радваньска провели в четвёртом круге совершенно разные матчи против Роберты Винчи и Цветаны Пиронковой соответственно. Кто, на ваш взгляд, фаворит в их очной встрече?
— У китаянки много нового в игре, но не совсем мне понятного и приятного. Я считаю, что у неё до сотрудничества с Карлосом Родригесом был свой очень хороший теннис, а после начала их совместной работы он очень много поменял. Если сравнивать сотрудничество Шараповой с Хогстедом, то оно дало положительные результаты, а вот тандем Ли и бывшего наставника Жюстин Энен не пошёл китаянке на пользу. Но это только моё мнение, я могу и ошибаться. Ли На немного напряжена в подаче и при ударе справа, поэтому она не совсем хорошо владеет той игрой, которой владела ранее. И тем не менее её стиль по-прежнему очень хорошо ложится на травяное покрытие.
Радваньска постепенно набирает. Вчера она сражалась против негласной "чемпионки Уимблдона" Цветаны Пиронковой (я имею в виду, что болгарка свои лучшие результаты в карьере стабильно демонстрирует именно в Лондоне), и мне показалось, что её соперница была слегка травмирована. Пиронкова не была такой же яркой, как ранее. При этом, повторюсь, Агнешка постепенно набирает обороты, ведь в начале турнира она не показывала такого тенниса. Я думаю, что у полячки будет определённое преимущество во встрече с Ли На, так как китаянка не настолько мощна, чтобы пробить её оборону. Это будет интересный теннис, достаточно нервный и долгий. Победить может любая.
— Слоан Стивенс в отличие от 95% представительниц женского тура свои лучшие результаты демонстрирует именно на мэйджорах. Вот и на Уимблдоне она уже добралась до четвертьфинала, а в случае победы над Марион Бартоли со следующей недели американка войдёт в топ-10. Что думаете о её прогрессе?
— Конечно, её подвиги в Мельбурне нас всех поразили, и победа над Сереной в четвертьфинале – это было что-то.
Какое потрясающее передвижение, чудесная пластика и своеобразность игры у неё были. Здесь же она меня совершенно не впечатлила. Стивенс демонстрирует "грязный" теннис с большим количеством ошибок, но у неё осталось передвижение, тут ничего не скажешь. Оно от неё никуда не ушло. Слоан сейчас находится в таком состоянии, когда она должна показывать результаты, и сама знает об этом. На неё оказывается большая психологическая нагрузка. При этом результат есть, да. Однако ради справедливости надо отметить, что сетка в Лондоне у Стивенс была вполне проходимая. И, кстати, она почти со всеми провела три сета, еле-еле вылезая дальше.
Мне кажется, сейчас Слоан должна расслабиться. Я думаю, с Бартоли ей должно быть попроще. Марион та теннисистка, которой нелегко играть против соперников, способных быстро передвигаться по корту и играть в ритме. Повторюсь, пока что меня игра американки не впечатляет, но, возможно, сейчас психологическая нагрузка уйдёт и она начнёт играть свободно. Причём обычно тренеры говорят о том, что если игрок побеждает, не демонстрируя свой лучший теннис, то это говорит уже о классе.
— Новак Джокович достаточно легко одолел Томми Хааса. Ожидали, что матч получится таким относительно простым для серба? Каковы его шансы во встрече против Томаша Бердыха?
— Мне не очень нравится, что Новак играет слишком высоко. Я считаю, что для такого теннисиста, как Новак, не очень хорошо играть только на попадание с помощью высоких мячей. Это не подходит для человека уровня Джоковича. Кажется, будто он тоже находится не в лучшей своей форме, но постепенно набирает. На протяжении прошлого сезона у него помимо невероятной точности была ещё и высокая активность ударов. Сейчас же он слегка "сбил" удар справа и для того, чтобы лучше попадать, стал больше перекручивать. Соответственно, мяч летит высоко, а поскольку трава в Англии тоже стала чуть выше, то ему будет нелегко в матче против Бердыха.
Томаш был в финале Уимблдона, имеет в своём активе победы над большими игроками, в том числе над Федерером. Он вчера провёл неплохой матч против Бернарда Томича, хотя я не сомневалась, что он выиграет. Думаю, матч будет интересным. Это будет противостояние тактика, то есть Новака, и игрока с активным теннисом, я имею в виду Томаша. Многое будет зависеть от подачи. Джокович в последнее время не раз давал двойные ошибки в решающий момент, что говорит о не самой высокой уверенности в себе. Думаю, напряжение будет огромнейшим у обоих теннисистов.
— Михаил Южный уступил Энди Маррею, как многие и прогнозировали. Что скажете про игру ребят?
— У меня было ощущение, будто Миша знал, что надо делать, и он мог это выполнить. После матча в своём интервью он сам этого не сказал, но мне показалось, что Южный не до конца верил в то, что способен победить Маррея на центральном корте. Да, мы знаем, что Маррей любит играть в защите и на контратаках, и когда Миша выходил к сетке, он его несколько раз совершенно невероятно обвёл. Но при всём при этом россиянин часто владел инициативой. Маррей, как и Джокович, находится в феноменальном нервном состоянии. Он во втором сете вёл 2:0 с брейком, но затем начал проигрывать 3:5 и в итоге взял партию. Легко ему не было. Миша в хорошей форме, он показывал красивый теннис. Я не хвалю его только потому, что он наш, нет, совершенно. У меня складывалось ощущение, что очень часто Миша мог развести соперника и положить мяч в любую точку корта, но он этого не делал. Думаю, он не до конца верил в свои силы.
Ещё один момент, который нельзя не отметить. После второй партии Миша вдруг вызвал физиотерапевта, и тот сначала долго работал над его рукой, а потом и над спиной.
Сам Южный какие-то вещи не сказал, поскольку не хотел говорить, но, скорее всего, эта травма не дала ему до конца расслабиться и сыграть на все 100%.
— В нижней части турнирной сетки помимо Энди остались три любопытных теннисиста: Лукаш Кубот, Ежи Янович и Фернандо Вердаско. Можно ли сказать, что если Маррей сам не допустит какую-нибудь оплошность, то выход в финал для него открыт?
— Если не допустит оплошность (смеётся). Конечно, он сам понимает, что играть против Надаля, Федерера, дель Потро или Бердыха на траве намного сложнее, чем с теннисистами, которых вы только что представили.
Бывают разные Уимблдоны, и когда-то сверкают русские, когда-то американцы, что, кстати, было очень давно. Так плохо, как в этом году, американцы не выступали уже много лет. В этом году явно польский сезон – Радваньска, Лисицки, у которой тоже польские корни, Янович, Кубот. Конечно же, последние два очень интересные игроки, и им будет нечего терять. Уверена, психологически у них друг с другом получится самый сложный матч за выход в полуфинал.
Маррею нужно всего лишь держать свою физическую и психологическую форму на должном уровне, и тогда он окажется в финале. Впрочем, легко сказать, но нелегко сделать, всё-таки это решающие стадии Уимблдона, нервы на пределе.
Источник: "Чемпионат.com"
-
Wimbledon 2013
WTA Grand Slams
В полуфинал вышли...
Немка Сабина Лисицки стала первой полуфиналисткой Уимблдона
Немка Сабина Лисицки завоевала путевку в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира.
Во вторник Лисицки (23-я ракетка турнира) нанесла поражение эстонке Кайе Канепи. Встреча, продлившаяся 1 час 7 минут, завершилась со счетом 6:3, 6:3 в пользу представительницы Германии.
Полька Агнешка Радваньская стала второй полуфиналисткой Уимблдонского теннисного турнира.
Радваньская, получившая от организаторов 4-й номер посева, в четвертьфинальном матче, прерывавшемся из-за дождя, взяла верх над китаянкой Ли На (6) в трех партиях со счетом 7:6 (7:5), 4:6, 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 46 минут.
Соперницей польки, прошлогодней финалистки турнира, в борьбе за место в финале будет немка Сабина Лисицки (23).
Француженка Марион Бартоли преодолела барьер четвертьфинальной стадии на Уимблдонском турнире.
Во вторник финалистка Уимблдона-2007, получившая от организаторов 15-й номер посева, в двух сетах переиграла 17-ю ракетку турнира американку Слоан Стивенс - 6:4, 7:5. Поединок продолжался 1 час 41 минуту. Ранее соперницы один раз встречались на корте, и тогда также взяла верх французская теннисистка.
Бельгийка Кирстен Флипкенс стала последней полуфиналисткой Уимблдонского турнира.
В четвертьфинальном матче во вторник Флипкенс, получившая от организаторов 20-й номер посева, в трех партиях со счетом 4:6, 6:3, 6:4 одержала верх над победительницей Уимблдона-2011 чешкой Петрой Квитовой. Для победы над восьмой ракеткой турнира бельгийке понадобилось чуть больше двух часов.
За право сыграть в финале Флипкенс, для которой выход в полуфинал стал лучшим выступлением на турнирах Большого Шлема в карьере, предстоит сразиться с француженкой Марион Бартоли.
-
Wimbledon 2013
WTA Grand Slams
Как там наши ?..
Петрова в паре со Среботник не смогла выйти в полуфинал Уимблдона
Российско-словенская пара, посеянная под 3-м номером, уступила 7-му дуэту соревнований Анна-Лена Гренефельд (Германия)/Квета Пешке (Чехия) со счетом 6:7 (2:7), 3:6.
Больше россиянок в парной сетке Уимблдона не осталось. В полуфинале Пешке и Гренефельд сыграют с победительницами матча Эшли Барти/Кейси Деллакуа (Австралия, 12) - Андреа Главачкова/Люция Градецкая (Чехия, 2).
Душевина в паре с Ройером вышла в третий круг Уимблдона в миксте
Во вторник голландско-российский дуэт со счетом 7:6 (7:3), 6:3 нанес поражение белорусско-чешской паре Максим Мирный/Андреа Главачкова (4-й номер посева). Теннисисты провели на корте 1 час 28 минут.
В следующем круге Ройер/Душевина сыграют с испанско-японским дуэтом Давид Марреро/Кимико Датэ-Крумм (14).
-
Wimbledon 2013
AТР Grand Slams
В полуфинал вышли...
Травма не помешала дель Потро выйти в полуфинал Уимблдона
Вложение 6930
Дель Потро, посеянный на турнире под восьмым номером, в трех партиях взял верх над испанцем Давидом Феррером (четвертый сеяный) со счетом 6:2, 6:4, 7:6 (7:5). Встреча продолжалась более двух часов.
В пятом розыгрыше матча в первом гейме при счете 40:15 в свою пользу, отражая атаку Феррера, дель Потро неудачно упал, повредив левое колено, которое было перебинтовано еще перед выходом на корт. Врачу удалось помочь аргентинцу, но реализовать брейк-пойнты он не сумел, и испанец удержал свою подачу. Впрочем, в следующем гейме на подаче испанца дель Потро сделал брейк, а в седьмом - еще один.
Соперником аргентинца в полуфинале будет или первая ракетка мира серб Новак Джокович...
Джокович вышел в полуфинал Уимблдона, обыграв Бердыха
В среду Джокович (1-я ракетка турнира) нанес поражение чеху Томашу Бердыху (7). Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:4, 6:3 в пользу представителя Сербии.
Янович обыграл Кубота и вышел в полуфинал Уимблдона
В среду Янович (24-я ракетка турнира) нанес поражение своему соотечественнику Лукашу Куботу. Встреча, продлившаяся 2 часа 9 минут, завершилась со счетом 7:5, 6:4, 6:4 в пользу Яновича.
Маррей победил Вердаско и вышел в полуфинал Уимблдона
Маррей, посеянный на турнире под вторым номером, в пяти партиях одолел Вердаско со счетом 4:6, 3:6, 6:1, 6:4, 7:5. Встреча продолжалась почти три с половиной часа.
В полуфинале Маррей скрестит ракетки с поляком Ежи Яновичем (24).
-
Wimbledon 2013
Камельзон не считает, что Шарапова не подготовилась к Уимблдону
Мария Шарапова была готова к Уимблдонскому турниру, но проиграла сопернице, показавшей в этот день свой лучший теннис, считает тренер сборных команд России, заслуженный тренер Украины и России Владимир Камельзон.
Шарапова уступила во втором круге Уимблдона-2013 португальской теннисистке Мишель Ларшер де Бриту. Некоторые специалисты, в том числе президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, предположили, что Шарапова не подготовилась к Уимблдону, и что ей следовало бы сыграть в одном из подготовительных турниров на траве.
"Я бы не сказал, что Шарапова не была готова. Такая теннисистка не может выйти на Уимблдон спустя рукава, у Маши очень серьезная команда, которая этого просто бы не позволила, - отметил Камельзон в телефонном разговоре. - Но соперница попалась у Шараповой непростая - она динамична, технична, физически сильнее. И ей не 15 лет, она уже набрала вес, опыт, и на один матч она могла собраться. Думаю, что если бы в том самом матче соперницей ее была Серена, то результат был таким же".
Поражение де Бриту в следующем раунде показало, по словам эксперта, что класс португалки пока недостаточен, чтобы играть стабильно.
"Еще сработал такой фактор - когда выигрываешь у первой или второй ракетки мира, на следующий день собраться трудно, - пояснил Камельзон. - Тот же Сергей Стаховский, обыграв Федерера, потом вылетел. При всем моем уважении к Стаховскому, если говорить профессионально, класс игры Федерера все равно выше. И Шарапова, уехав из Уимблдона, осталась Шараповой. Сейчас сделает выводы, подчистит все, подкрасит - и к US Open будет готова совсем по-другому".
Одной из причин проигрыша первой ракетки мира Серены Уильямс немке Сабине Лисицки в 1/8 финала, как считает собеседник "Р-Спорт", является недостаточный настрой на матч.
"Проигрыш Серены - это сенсация, которая больше интересует зарубежную публику, но все-таки мы хотели видеть Уильямс в финале, и мне лично непонятно, по каким причинам американка не смогла справиться с Лисицки. Хотя надо отдать Лисицки должное, она на траве играет удачно, в туре стоит 24-й, и я думаю, что она показала - даже звездам надо играть каждый матч как последний. Тем более на Уимблдоне, турнире, который я считаю самым главным из всех существующих".
Екатерина Макарова показала наиболее яркую игру среди всех российских теннисисток на Уимблдонском турнире, считает тренер сборных команд России, заслуженный тренер Украины и России Владимир Камельзон.
Макарова стала единственной российской теннисисткой, дошедшей на Уимблдоне-2013 до третьего круга. Там она проиграла чемпионке двухлетней давности Петре Квитовой из Чехии. В мужском одиночном разряде лучше всех сыграл Михаил Южный, дошедший до 1/8 финала и уступивший там британцу Энди Маррею.
"Несмотря на это поражение, Макарова из всех россиянок выступила, на мой взгляд, на Уимблдоне наиболее ярко, - сказал Камельзон агентству "Р-Спорт" по телефону. - Она матч с Квитовой начала неудачно, проиграла первый сет, но затем сумела найти ритмику, и чемпионку Уимблдона 2011 года Катя сумела просто поломать. Даже было удивительно, как на ровном месте сначала играла одна спортсменка, а затем другая. Фактически Макарова этот матч выиграла".
"Но в жизни так бывает - наступила темнота, по регламенту игру перенесли на другой день. А на другой день Макарова уже играть не смогла, - добавил эксперт. - Может быть, психологические были причины, может быть, тренеры не смогли настроить. У нее все было в порядке, она поняла, как играть с Квитовой, но на другой день Макарова уже не знала, как с ней бороться".
По словам Камельзона, проигрыш Макаровой в одиночном разряде повлиял на ее выступление в паре с Еленой Весниной (российский дуэт уступил в третьем круге сербско-хорватской паре Елена Янкович/Мирьяна Лучич-Барони).
"Вообще я на эту нашу пару очень рассчитываю - особенно важно, чтобы они показали, на что способны, в финале Кубка Федерации в Италии. Там придется противостоять сильному дуэту Сара Эррани/Роберта Винчи. Но, видимо, Макарова расстроилась после поражения от Квитовой и не смогла в себя прийти", - заметил Камельзон.
У Южного, по мнению собеседника "Р-Спорт", практически не было шансов обыграть Маррея.
"Миша и по классу уступал Маррею, и все зрители поддерживали своего игрока, но Южный сделал все, что мог. Миша - человек, который всегда борется до конца. По итогам этого Уимблдона он заслуживает дифирамбов", - подчеркнул Камельзон.