Не скромничайте...... поучаете..... Может слово и не то но смысл не спрятать.
Вид для печати
Про "ителлигенцию" пишу, потому что, как то в передаче Познера, с кем то таким же, пожившим в разных странах, пришли к выводу, что нет больше ни в какой стране Мира такого понятия "интеллигент". Это то что чувствуешь интуитивно, но сформулировать не можешь. И не потому, что считаю Познера таким уж мыслителем, читал недавно его книжку, не дочитал до конца, не Достоевский, это точно.
Но жизненный путь его интересен, сын еврея-выкреста и француженки, крещён, как католик, жил во Франции, США, ГДР, СССР, России. Можно задуматься.
Папа60 Я то, что относится ко Мне читаю Всегда, меня не возможно обидеть в интернете.
Потому что, "Хвалу и клевету приемли равнодушно. И... " и далее по тексту.
Обидно Мне бывает только за детей.
Простите, Andrus,
А почему Вы решили, что я вас в чем-то оспариваю?
Почему Вы решили, что пытаюсь Вас обидеть????
Или тем более поучать????
Вы много раз уже отказывались читать мой бред, и я, в тщетной видно надежде, продалжаю ждать этого счастливого мгновения.
А пока продалжайте его читать.
Начали мы с Вами с того, что Вам не понравилась реакция американского профессора на реферат мой дочери.
Чем она Вам не приглянулась я так и не понял, объясните если сможете, пожалуйста?
И Вы так и не ответили на мой вопрос к Вам -
ИМХО, профессор очень точно и тонко подметил суть подхода дочери к анализу Селенджера.
Это в нас входит с молоком матери.
Цинизм - убогое кокетство оплывших телом и душой,
Игра в вульгарное эстетство,шакальей стаи хохот злой.
Там грубо топчут непохожих,а в сумраке неразберих
Срывают маски вместе с кожей и посыпают солью их...
Страна холодных эмигрантов,там вместо правды - афоризм.
И знамя их с потёртым кантом,где молью выжрано -" ЦИНИЗМ ! "
( прочитала ваш диалог, захотелось процитировать....)
Очень велико было желание нахамить в ответ на этот вопрос. Еле справился с "Карамазовщиной".
Известно ли....? И да и нет. "Записки..." Я не читал и не размышлял об этом вопросе. Знаю, что повесть о каторге.
Да и вообще, не хочу отчитываться, что Я там читал у Достоевского. Так, читал кое что, но уже давно лет 15-20 назад.
Остались только впечатления. Подпитываются Они сериалами, посмотренными по ТВ ("Идиот" и "Достоевский"), неплохими, на мой вкус.
Парой спектаклей, на которых Мне, глубокому провинциалу, удалось побывать. И прогулками по любимым Питерским местам, между Сенной и "канавой", по возможности. С таким багажом, наверное и не стоило ввязоваться в спор.
Но, что сделано, то сделано, тем более Мне знаком поверхностный взгляд на Россию, с колокольни "Братьев Карамазовых".
Мне и Любимовский спектакль не понравился, поэтому. Слишком Он нагнетает и нагнетает.
Можно ведь об Америке порассуждать, и на основании впечатлений американского хоккеиста из НХЛ,
а можно, посмотрев фильм "Банды Нью Йорка" Скорцезе.
А Вы пишите, пишите, ведь не всё "бред". Я буду почитывать, с Вашего позволения, что понравиться.
Вот рассуждения Ваши в соседней теме очень даже интересны, и книжку про Американский Универ скачаю или куплю.
Надеюсь на интересное чтиво, а то Всё мучаюсь, чтобы такого почитать. Даже тему хочу завести на Форуме.
Типа "Читальный Зал" , кто что читает, особенно на турнирах.
Andrus , какой у Вас увлекательный и познавательный ответ получился для меня.
Возникло сразу масса вопросов и реплик.
Пока же ограничусь самыми для меня волнительными.
Не по теме пара вопросов.
Вы «Преступление» на Таганке когда смотрели после 92 г. или до, если раньше, то с Высоцким или уже с Лебедевым?
На мой взгляд, Свидригайлов был у Высоцкого одной из лучших его ролей, он и придавал этому спектаклю «неповерхность»?
P.S.
И не надо, прошу Вас, сдерживать желания идущие от души, вредно это для здоровья, продолжайте резать свою правду матку.
Я смотрел " Братьев Карамазовых" где то лет 8-9 назад. Актеры Мне были не знакомы. Одного только запомнил,
Пулемет подарил и визы делал в фильме "Брат". Да и спектакль " режиссерский" . Высоцкого вживую не видел, спектакль с Ним не мог мне не понравиться. Свидригайлов в исполнении Высоцкого - это круто, если видели, то Вам повезло в этой жизни. Не толкайте Меня на скользкую тропинку, Я не театрал, и даже не из тех, кто стремится сходить в театр при приезде в столицы.
Вот советик, на что сходить - не помешал бы. А то создалось устойчивое впечатление, что если спектакль модный, то
обязательно г...
Не обижайтесь, если не буду отвечать На Ваши вопросы, мне про теннис интереснее.
В качестве разрядки.
У Меня в Испании ещё бывает товарищ живёт и постоянно оставляет Жёсткие диски с кучей фильмов.
Так в прошлом году у меня два пацана 9 и 11 лет после того , как посмотрели по пять раз Универ, Тринадцатый район и т.д.
Неделю смотрели сериал "Достоевский", наверное раза два посмотрели, чего высмотрели там, для меня загадка.
А этим летом Мой посмотрел три серии "Доктор Живаго" , Я вокруг ходил, тихо прикалывался. А потом Он Меня спрашивает,
когда там лечить то начнут, оказалось , что Он думал, что это что то типа "Доктор Хаус" или "Доктор Тырса".
Потом возмущался, что пришлось так долго такую фигню смотреть "Вот это Я попал, Не мог сразу сказать".