О теннисном ударе типа "Баттерфляй" и т.п.
Вот честно читаю все это и понимаю.
Сытый голодного не разумеет. Правильно . Мы в основном -родители теннисистов, которые желают или уже стали профи и тренируются каждый день по многу и много лет. Вы -Михалыч, тренируете , простите, но "чайников".
Это как складывать цветы со слонами и спрашивать, сколько будет в сумме фруктов.
Конечно у нас объктивный показатель-рейтинг. Его еще никто не отменял. А у вас скорее всего объективный показатель-это ваши ученики-которые несут вам свои денежки за вашу креативность. Мой супруг тоже "чайников" периодически тренирует (деньги всем нужны) но, когда он с этими "чайниками" играет., то все останавливаются посмотреть. Тот же Янчук или Швец. И говорят, как здорово ты это делаешь, мы так не можем.
А Вы нам предлагаете спросить у вашего ученика совета, котоый в теннис всего пол года как пришел. И еще названия ударов то "гуглит". Желаю вам и в дальнейшем быть таким же креативным. Ведь надо же и в теннисе, чтобы были свои "городские сумасшедшие", а то без них как то скучно.
Мы все родом из детства. Помните, как играли в индейцев, солдатиков, казаков-разбойников, еще кого-то. Так и сейчас взрослым дядям и тетям хочется поиграть в Федерера, Сампраса, Шарапову еще кого-то. Думаю, каждый слышал такие реплики-комплименты как среди любителей, так и детей "Ну, ты ударил, прямо, как ......" Приятно...
А Михалычу, все равно, спасибо за фото, за свое мнение, за дискуссию. Полезный разговор.
Юк, мы не играем в кого-то, тем более что я уже писал что названия ударов по имени игрока который на мой взгляд успешнее всего его выполнял, для подавляющего большинства моих учеников просто сочетание звуков. Это Вы знаете кто такой Сампрас, а спросите 10-12 летнего детей... они, в большинстве своем, затруднится с ответом. Мои ученики, в не зависимости от того какие цели они ставят перед собой, изучают элементы профессиональных ударов. Об этих элементах и их различиях я и пытаюсь говорить. О том, как и что необходимо для этого сделать. Почему это делаю я, а не скажем веселый и остроумный муж Sandi (выведший игроков в топ100)? Вы не задавали себе такой вопрос? И почему тренеры не оппонируют мне когда дело касается, конкретных элементов техники, где требуется подтверждение видео и фото?
Ответы на эти вопросы, как ни странно лежат на поверхности. Большинство тренеров просто не хотят (или не могут) "заморачиваться" (цитирую оdessa) тем как правильно выполнять профессиональный удар...Они просто набрасывают мячи и говорят общие слова, типа: бей, уже, центром, под мяч, замах, согни ноги и т.п. А еще расставляют мишени и отрабатывают попадание в них. Но это ровным счетом не имеет никакого отношения к технике удара, игрок постепенно САМООБУЧАЕТСЯ в процессе данных заданий. Способные лучше, неспособные хуже. В результате остаются способные, но с кучей проблем и пробелами в технике. Примеров тому приводил не мало, повторяться не стану. Главное что нынешнее поколение родителей, почему то уверено что уж с ними то этого не произойдет и наступает на те же грабли.
Когда я пишу о технике Федерера, Сампраса, Гонзалеса или других теннисистах, все почему то пытаются свести разговор к их индивидуальности, а не к тем элементам техники которые помимо них выполняют еще тысячи теннисистов. Казалась бы на фото и видео это очевидно, но тут есть одна загвоздка, а кто это говорит? Уважаемые дамы и господа, да не все ли вам равно кто об этом говорит, главное то, что ЭТО есть у ведущих профессиональных теннисистов!
Удачи!
Почему вам не оппонирует мой супруг, дорогой МИхалыч?
Да я ему как то раз показала ваши перлы, так он со смеху чуть с дивана не упал. Мне мой супруг дорог, еще раз я ему такое испытание не могу позволить.
А его ученики не только в ТОРе были, но и уже сами игроков ТОРа тренируют (ну это так, вот , похвастаться захотелось-блондинке).
Думаю это психологический зажим, на работе обозвали или девушка бросила. Надо представить обруч или трубу, и все станет на свои места, Костя будет "сандалить" по углам корта так, что воробьи на потолках Связиста тихонечко спрячутся за балками.
А Костя пусть посмотрит на икры Гонзалеса, бедра, руки и плечи , а потом на свои.
А мне понрвилось, что человек, который не знает слово "смеш" и "драй-воллей", при этом смело рассуждает, у кого где кисть зажата и кого как развернуло в ТОРе 10.....
Я и трансляции то тенниса часто смотрю без звука, меня это от игры отвлекает, так как иногда это бывают комменты для "чайников", а уж опусы Константина стали просто откровенно раздражать обилием самоуверенности суждений в том, в чем мало разбирается.
Уважаемые , Sandi и Атлет, Вам не понравились комментарии моего ученика по поводу сравнения техники Лендла, Сампраса и Федерера? В таком случае, почему бы Вам не опубликовать свой анализ? Что Вам мешает, ведь у Вас хватает такта и воспитанности, указывать человеку что он должен делать, о чем судить, а о чем лучше помолчать…
Давайте сравним Ваш анализ и его. Тем более что Костя, не обратил внимание на главное отличие в технике Лендла от Федерера и Сампраса. Так что у вас есть шанс «утереть нос» человеку который пол года в теннисе, думаю с вашим опытом в теннисе это будет не сложно. Так что ждем-с…
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Уважаемые , Sandi и Атлет, Вам не понравились комментарии моего ученика по поводу сравнения техники Лендла, Сампраса и Федерера? В таком случае, почему бы Вам не опубликовать свой анализ? Что Вам мешает, ведь у Вас хватает такта и воспитанности, указывать человеку что он должен делать, о чем судить, а о чем лучше помолчать…
Давайте сравним Ваш анализ и его. Тем более что Костя, не обратил внимание на главное отличие в технике Лендла от Федерера и Сампраса. Так что у вас есть шанс «утереть нос» человеку который пол года в теннисе, думаю с вашим опытом в теннисе это будет не сложно. Так что ждем-с…
Я , конечно воспитанный человек, но в данном случае мне просто хочеться сказать: " А на фига?"
( а носы утирать у меня уже нет желания. я их достаточно утирала своим четырем детям, но когда я дала младшей почитать пост Константина, она откровено смеялась (пишут же люди такую ерунду, он что после удара кувырок делает?)
Обожаю Булгакова.....Браво Атлет!!!
Ну, что ж дамы и господа, другого я от Вас и не ожидал. На анализ Вы не способны, зато способны на советы как раз в духе Шарикова.
Я задал вопрос ученику, он ответил, ответил не совсем правильно (на то он и ученик, чтобы пока ошибаться), а я пока его учитель, чтобы оценивать правильность его ответов.
Что же мы слышим от вас? Вместо того чтобы подсказать что именно не увидел ученик, злобный, до неприличия, шепот : «Не смей нас учить!»…
Господа у Вас мания величия, никто вас не собирается учить (это судя по всему невозможно, нужна хотя бы искра сомнения в том, что вы делаете), на данной странице блога ученик - Главный, а ваше мнение второстепенно. Если вас не устраивает подобное положение вещей, никто вас не заставляет читать данную страницу блога и уж тем более писать в нее.
Многие из вас уже официально покидали блог, но видимо у вас так мало своих мыслей, что на других страницах форума вы только и делаете что обсуждаете то, что происходит в блоге.