Brisbane International 2012
ATP World Tour 250
Жиль Симон: «Я провел уже три хороших матча, это отличная подготовка в преддверии Мельбурна»
Француз Жиль Симон обыграл в четвертьфинале турнира в Брисбене колумбийца Сантьяго Жиралдо со счетом 7:6, 6:4, взяв реванш за поражение в прошлом году.
«Я провел уже три хороших матча, это отличная подготовка в преддверии Мельбурна. Чувствую себя прекрасно, с каждой игрой двигаюсь все лучше. Я считаю, что игра была очень высокого уровня.
Год назад он застал меня врасплох, но на этот раз я знал, что можно ждать от его игры. Думаю, что сегодня я был лучше готов физически», – цитирует Симона официальный сайт турнира.
Вrisbane International 2012
WTA Premier
Франческа Скьявоне: «Я чувствую себя отлично. Я могу играть продолжительные матчи»
Итальянка Франческа Скьявоне (3), обыграв сербку Елену Янкович (6) со счетом 5:7, 7:6, 6:3, вышла в полуфинал турнира в Брисбене. Во втором сете Скьявоне сумела отыграть два матчбола; поединок продолжался почти три часа.
«Несмотря на то, что я проигрывала, у меня оставалось гораздо больше сил. Может быть, энергии чуть поубавилось после проигрыша первого сета, но я увидела, что и Елена подустала; нужно было заставить ее двигаться и продолжать бороться. Мне это удалось, и я отлично сыграла на тай-брейке.
Я чувствую себя отлично. Я могу играть продолжительные матчи. Мой следующий матч завтра, будет непросто, но после определенных восстановительных процедур я буду готова к игре», – цитирует Скьявоне официальный сайт WTA.
За выход в финал итальянка поборется с эстонкой Кайей Канепи.
WTA Premier
Андреа Петкович: «Кайя отлично провела матч, должна это отметить»
Немка Андреа Петкович (2), проигравшая в четвертьфинале турнира в Брисбене эстонке Кайе Канепи со счетом 1:6, 6:7, отметила прекрасную игру соперницы.
«Я очень недовольна своей игрой сегодня. Когда соперник хорошо начинает матч, то испытываешь давление, поэтому я немного слишком старалась, совершала больше ошибок. Но Кайя отлично провела матч, должна это отметить.
Как бы то ни было, я люблю приезжать в Брисбен. Я выступала здесь третий год подряд, у меня здесь родственники, так что я всегда с удовольствием приезжаю сюда. Стараюсь побыть здесь подольше. Последние два года я пропускала Сидней, чтобы провести здесь лишние 4-5 дней. Надеюсь приехать и в следующем году», – цитирует Петкович официальный сайт WTA.
WTA Premier
Клийстерс, Скьявоне вышли в полуфинал, Серена Уильямс снялась, Петкович выбыла
Четвертьфинал
Франческа Скьявоне (Италия) – Елена Янкович (Сербия) – 5:7, 7:6, 6:3.
Даниэла Гантухова (Словакия) – Серена Уильямс (США) – 0:0.
Кайя Канепи (Эстония) – Андреа Петкович (Германия) – 6:1, 7:6.
Ким Клийстерс (Бельгия) – Ивета Бенешова (Чехия) – 6:3, 6:2.
WTA Premier
Ким Клийстерс: «Я очень довольна своей игрой сегодня»
Бельгийка Ким Клийстерс, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Брисбене Ивету Бенешову из Чехии со счетом 6:3, 6:2, поделилась впечатлеиями от победы.
«Я очень довольна своей игрой сегодня. В предыдущем матче я временами теряла концентрацию. Сегодня я не позволяла этому случиться, я была предельно сконцентрирована», – цитирует Клийстерс NBC Sports.
WTA Premier
Серена Уильямс: «Я по-прежнему надеюсь сыграть на Australian Open»С
Американка Серена Уильямс, снявшаяся с турнира в Брисбене из-за травмы, рассказала, что по результатам проведенного МРТ-обследования подтвердилось растяжение связок левого голеностопа.
«В результате обследования подтвердилось, что у меня растяжение связок левого голеностопа. Я собираюсь взять пару дней отдыха, не очень много, и посмотрю, как буду себя чувствовать. Я по-прежнему надеюсь сыграть на Australian Open. Очень неожиданное завершение турнира», – цитирует Уильямс Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...5605&zoneid=25
ATP World Tour 250
Маррей, Томич, Долгополов, Симон вышли в полуфинал
Четвертьфинал
Жиль Симон (Франция) – Сантьяго Жиралдо (Колумбия) – 7:6, 6:4.
Александр Долгополов (Украина) – Радек Штепанек (Чехия) – 4:6, 6:3, 6:3.
Бернард Томич (Австралия) – Денис Истомин (Узбекистан) – 6:3, 7:6.
Энди Маррей (Великобритания) – Маркос Багдатис (Кипр) – 6:2, 6:2.
ATP World Tour 250
Британец Энди Маррэй, вышедший в полуфинал турнира в Брисбене благодаря победе над Маркосом Багдатисом, остался доволен собственной игрой.
"Мне очень понравился собственный теннис. Я хорошо двигался с самого старта поединка, чего мне ранее не хватало. Рад, что все боли и дискомфорт меня покинули. Надеюсь, к Australian Open подойду в оптимальной форме. Все предпосылки для этого есть", - приводит AP слова Маррэя.
WTA Premier
Словацкая теннисистка Даниэла Хантукова вышла в финал турнира в Брисбене (Австралия) после того, как ее соперница Ким Клейстерс не смогла доиграть матч 1/2 финала.
Бельгийка выиграла первый сет на тай-брейке - 7:6 (7:4), а после четвертого гейма второй партии отказалась от продолжения борьбы. На момент остановки встречи счет во втором сете был в пользу Хантуковой - 3:1.
В финале словацкая теннисистка сыграет с победительницей пары Франческа Скьявоне (Италия) - Кайя Канепи (Эстония).
Ким Клийстерс: «У меня хорошие предчувствия»
Бельгийка Ким Клийстерс, снявшаяся в полуфинале турнира в Брисбене рассказала, что во время игры почувствовала, что у нее сводит мышцу, и она приняла решение не продолжать матч, чтобы избежать более серьезных проблем.
В субботу Клийстерс пройдет медицинское обследование, по итогам которого, возможно, решится вопрос о ее участии в Открытом чемпионате Австралии.
Сама спортсменка настроена по этому поводу оптимистично.
«У меня хорошие предчувствия», – цитирует теннисистку NBC Sports.
WTA Premier
Эстонка Кайя Канепи вышла в финал теннисного турнира в Брисбене (Австралия), обыграв итальянку Франческу Скьявоне.
Скьявоне, получившая от организаторов 3-й номер посева, уступила без особого сопротивления - 3:6, 0:6. Поединок длился 56 минут, за которые эстонка успела совершить шесть подач навылет, в то время как ее соперница сделала столько же двойных ошибок.