Apia International Sydney 2012
Аpia International Sydney 2012
Premier WTA
Агнешка Радванска: «Каролин прекрасная девушка, и я невероятно рада выйти в полуфинал»
Восьмая ракетка мира полячка Агнешка Радванска (7), обыгравшая в четвертьфинале турнира в Сиднее датчанку Каролин Возняцки (1), одержала над соперницей первую победу за последние шесть встреч и вторую в карьере. Матч, продолжавшийся более двух с половиной часов, закончился за полночь.
«Я очень довольна, что выиграла, и хочу поблагодарить всех болельщиков, которые остались посмотреть на нас так поздно. Каролин прекрасная девушка, и я невероятно рада пройти в полуфинал», – цитирует Радванску-старшую Eurosport.
Завтра за выход в финал Apia International Sydney Радванска сыграет с Викторией Азаренко (3).
Premier WTA
Виктория Азаренко: «Играть без электричества было забавно»
Белоруска Виктория Азаренко (3), обыгравшая в четвертьфинале турнира в Сиднее француженку Марин Бартоли ( 8 ) со счетом 7:5, 6:4, в первом сете отыгралась со счета 2:5 и в результате одержала восьмую победу в десяти встречах с соперницей. Матч оказался примечателен тем, что по ходу второго сета на олимпийском стадионе выключилось электричество, табло погасло, не работали видеоповторы, и судье на вышке пришлось кричать, объявляя счет.
«Это было забавно. (Смеется.) Если бы все прошло как по маслу, это было бы скучно. А так – света нет, ветер... Это интересно. Конечно, это отвлекало, но думаю, не меня одну – Марион тоже. Я просто воспринимала это как данность – условия, в которых нужно играть. Я старалась сконцентрироваться на своей игре и приноровиться к сложившейся ситуации, потому что изменить ее я не могла.
Марион показала невероятный теннис. У нас с ней всегда тяжелые матчи, так что я этого и ожидала. Она действительно заставила меня сыграть в полную силу, поднять уровень своей игры, и я рада, что в важные моменты мне это удалось. Это была настоящая проверка, и здорово, что я ее прошла».
Также 22-летнюю теннисистку попросили прокомментировать борьбу за звание первой ракетки мира между Каролин Возняцки и Петрой Квитовой. Напомним, в случае победы на турнире Квитова возглавит мировой рейтинг.
«Понимаете, это просто цифры. Если ты проходишь далеко по турниру, ты зарабатываешь очки и становишься второй, первой. Но для этого нужно выигрывать. Так что я концентрируюсь на том, чтобы побеждать, прибавлять в игре. Тогда и результаты придут. В общем, посмотрим. Ну а если девочкам нравится это повышенное внимание, я за них рада», – приводит слова Азаренко Reuters.
Premier WTA
Ли На: «Слушая мужа, я думаю: «Это я там играю. А ты только говорить можешь»
Пятая ракетка мира китаянка Ли На (4), обыгравшая в четвертьфинале турнира в Сиднее чешку Люцию Шафаржову со счетом 6:2, 7:6, рассказала о тренерской работе своего мужа Цзян Шаня.
«Иногда я чувствую, что он справляется хорошо, но бывают и моменты, когда он, на мой взгляд, делает глупости. Но мне все равно приходится слушать, чтó он говорит. Я говорю «Да-да», а сама думаю: «Вообще-то это я там играю, а не ты. Ты можешь только говорить», – приводит слова чемпионки «Ролан Гаррос» Reuters.
За выход в полуфинал Ли На – действующая чемпионка турнира – сыграет с другой чешкой Петрой Квитовой (2).
Premier WTA
Как там наши ?...
Кириленко и Петрова вышли в полуфинал пар в Сиднее
Два российских дуэта провели четвертьфинальные матчи в женском парном разряде на турнире Apia International Sydney - 2012.
Мария Кириленко и Надежда Петрова встречались с Натали Грандин из ЮАР и Владимирой Ухлировой из Чехии. Выиграв первый сет, россиянки уступили во втором, но взяли верх на чемпионском тай-брейке - 6:4, 4:6, 10:6. Матч продолжался 1 час 31 минуту.
А вот Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева не смогли справиться с первой парой турнира - Кветой Пешке из Чехии и Катариной Среботник из Словении. Чешско-словенский дуэт выиграл со счётом 6:1, 7:5 за 1 час 19 минут.
ATP World Tour 250
Узбекский теннисист Денис Истомин вышел в полуфинал теннисного турнира в Сиднее, обыграв третью ракетку соревнований француза Ришара Гаске.
В четвертьфинальном поединке Истомин, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, выиграл в двух сетах со счетом 6:4, 7:6 (7:4). Теннисисты провели на корте чуть менее двух часов.
Победитель подал восемь эйсов, француз - девять, при этом Истомин допустил больше двойных ошибок - три против двух. Представитель Узбекистана взял три подачи соперника из восьми возможных, Гаске реализовал два из семи брейк-поинтов.
Соперником Истомина в полуфинале станет финн Яркко Ниеминен, ранее в двух сетах одержавший верх над американцем Бобби Рейнольдсом - 6:3, 6:3.
ATP World Tour 250
Как там наши ?...
Алекс Богомолов не смог пробиться в полуфинал теннисного турнира в Сиднее.
В четвертьфинальном матче, продлившемся 1 час 35 минут, Богомолов в двух сетах со счетом 6:2, 6:4 уступил французу Жюльену Беннето.
Победитель подал два эйса, россиян - ни одного, оба теннисиста допустили по две двойные ошибки. Беннето взял три подачи Богомолова из 15 возможных, россиянин реализовал два из пяти брейк-поинтов.
Соперником Беннето по полуфиналу станет киприот Маркос Багдатис.
Premier WTA
В финальном матче турнира в Сиднее сыграют китаянка Ли На и белоруска Виктория Азаренко, одержавшие в четверг трехсетовые победы над Петрой Квитовой и Агнешкой Радванской соответственно.
Главная интрига недели в преддверии Australian Open заключалась в том, сможет ли Петра Квитова стать первой ракеткой мира. Для этого чешской теннисистке была необходима победа на кортах Сиднея. Принимая во внимание тот факт, что Квитова не знала поражений в 18 матчах кряду, и нащупать в ее игре слабые места сейчас очень трудно, позиция Возняцки на вершине рейтинга WTA выглядела весьма неустойчивой.
Однако продлить пребывание датчанки во главе табели о рангах вызвалась китаянка Ли На. Действующая победительница турнира в Сиднее всерьез намерена защитить прошлогодние очки, и даже Петра не стала преградой на пути к этой цели. Стартовый сет вторая ракетка мира начала за здравие и по всем статьям переиграла соперницу – 6:1.
Однако затем чешский механизм начал давать сбой, тогда как китаянка наладила прицел и все чаще стала выигрывать мячи за счет своих активных действий. В итоге судьбу второй партии решил брейк, сделанный Ли На в 11-м гейме – 7:5. В третьем сете преимущество китаянки сомнений уже не вызывало – 1:6, 7:5, 6:2. В итоге за два часа победительница Roland Garros взяла верх, отложив мечты Квитовой о первой строчке рейтинга WTA, по меньшей мере, на две недели.
Матч против Агнешки Радвански Виктория Азаренко начала под стать Ли На – все те же 1:6 в первом сете. Однако после проигрыша стартовой партии аналогии с первым полуфиналом стали приобретать все более реальные черты. Третья ракетка мира постепенно прибрала инициативу к своим рукам и после этого уже ни на минуту ее не упустила. За 1 час 58 минут Виктория оформила выход в финал 1:6, 6:3, 6:2.
Счет личных встреч Азаренко и Ли На 4:2 в пользу китайской теннисистки.
Eurosport - Максим Янчевский
Premier WTA
Ли На: «Тренер сказал мне после первого сета, что я должна поверить, что могу играть лучше»
Китаянка Ли На, обыграв вторую ракетку мира чешку Петру Квитову, вышла в финал турнира в Сиднее. Это первый финал китаянки после победы на «Ролан Гаррос».
Действующая чемпионка турнира призналась, что «накачка» после первого сета от ее мужа и тренера Цзян Шаня помогла ей собраться.
«Я не знаю, что случилось в первом сете. Петра играла очень плоско и глубоко; у меня не было шансов ответить так же. Я позвала своего тренера, и он сказал мне, что если я буду продолжать играть так же, то через 50 минут мы можем отправляться в аэропорт. Я не шучу. Он сказал, что я должна поверить, что могу играть лучше, просто постараться играть как я умею», – цитирует Ли На официальный сайт WTA.
ATP World Tour 250
Маркос Багдатис: «Я показал отличный теннис сегодня»
Киприот Маркос Багдатис, обыгравший в четвертьфинале турнира в Сиднее аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 7:6, 6:4, отметил, что доволен своей игрой.
«Я показал отличный теннис сегодня. Очень доволен своей игрой. Для меня это важная победа. Я знаю, что могу победить любого, в моем активе есть победы над топ-игроками. Думаю, что если продолжу работать над игрой в агрессивном стиле, так, как я играл сегодня, я буду чаще побеждать в матчах с сильными соперниками», – цитирует Багдатиса официальный сайт ATP.
За выход в финал киприот поборется с французом Жюльеном Беннето.
ATP World Tour 250
Хуан Мартин дель Потро: «Маркос великолепно играл в решающие моменты»
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, проигравший в четвертьфинале турнира в Сиднее киприоту Маркосу Багдатису со счетом, отметил прекрасную игру соперника.
«Я думаю, что Маркос великолепно играл в решающие моменты. У меня были шансы в первом сете, но я не сумел их реализовать. Если ты не используешь свои шансы в матче против такого соперника, как Маркос, ты проигрываешь. В конце матче он играл очень уверенно, сделал массу виннерсов и с бэкхенда, и с форхенда. Это было просто здорово», – цитирует аргентинца официальный сайт ATP.