Я согласен, что хороший тренер - это хороший человек. Но, к сожалению, обратное утверждение не очевидно. Не всегда хороший человек - это хороший тренер.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Чтобы научить, мало хотеть. Надо еще уметь.
Вид для печати
Я согласен, что хороший тренер - это хороший человек. Но, к сожалению, обратное утверждение не очевидно. Не всегда хороший человек - это хороший тренер.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Чтобы научить, мало хотеть. Надо еще уметь.
Если хороший человек понимает что он плохой тренер. то он и не будет тренировать. Если адекватен и понимает, то прямо сам скажет об этом.Цитата:
Сообщение от ACE
В этом одно из многих отличий хорошего и не очень человека. Честность.
Согласен с Вами, Dergousov. Быть честным перед самим собой труднее всего. Это требует немалого мужества.Цитата:
Сообщение от Dergousov
К сожалению, в менталитете российских ценностей честность тренера по отношению к себе и особенно по отношению к своим ученикам, часто вызывает непонимание у родителей. У нас обычно хорошим человеком называют человека доброго. Или, другими словами, того, кто обещает вытянуть любого самого бесперспективного ребенка. Такие обещания, как бальзам на душу родителям. А если тренер честно говорит, что у ребенка шансов нет, то рискует нарваться на грубость и обвинение в некомпетентности, мягко говоря. Когда я слышу разговоры родителей в группе моей дочери, то наибольшие обвинения в адрес тренера, что он, дескать, не уделяет моему ребенку внимание, идут от родителей отстающих детей. Хотя он практически всем уделяет равное внимание.
По моему этому нас учит теннис.Цитата:
Быть честным перед самим собой труднее всего. Это требует немалого мужества.
У меня сын – просто фанатик тенниса , бегает с ракеткой и достает всех поиграйте со мной. Конечно же на ракетке даже 4 раза не может мяч набить, но уж считает , что всех обыграет… Я поехал играть в теннис, взял с собой дочь и сына. Пока я играл пару, они играли на одном из кортов … Сын выходит грустный …. Я его спрашиваю, что случилось? – «Папа знаешь, а Злата меня в теннис лучше играет…». Это был для него удар.. Но я рад , что он смог признать и не просто признать. Но и решить . что нужно еще тренироваться….
Действительно , это так, но крест на ребенке ставить нельзя, не при каких обстоятельствах, а в остальном , готов подписаться под Вашими словами…Цитата:
К сожалению, в менталитете российских ценностей честность тренера по отношению к себе и особенно по отношению к своим ученикам, часто вызывает непонимание у родителей. У нас обычно хорошим человеком называют человека доброго. Или, другими словами, того, кто обещает вытянуть любого самого бесперспективного ребенка. Такие обещания, как бальзам на душу родителям. А если тренер честно говорит, что у ребенка шансов нет, то рискует нарваться на грубость и обвинение в некомпетентности, мягко говоря.
Любой родитель с удовольствием выслушает о том , какой его ребенок неординарный и одаренный. Чем хорош теннис, тем, что он дает шанс многим.. Выигрывать можно за счет своих сильных качеств. Кто то быстрый, кто то координированный, кто-то видит корт лучше всех, кто-то читает противника, как раскрытую книгу – каждый может применять свой , только ему данный ,талант. Данный от природы и развитый на изматывающих тренировках. У каждого есть только ему присущие плюсы … Это и вдохновляет и обнадеживает любого родителя.
Теннис дает возможность проявить свою индивидуальность!- В этом его красота, сила и … коварство.
Такое действительно бывает , у кого в группе с тренером контакт лучше, у кого то хуже. Иногда достаточно 5 сек с одним ребенком , чтобы объяснить ему тоже не хватит и 20 мин с другим ребенком…Влияет на это в большой степени численность группы. Потом любой тренер имеет своих фаворитов, кто то ему кажется, а кто то нет…Цитата:
Когда я слышу разговоры родителей в группе моей дочери, то наибольшие обвинения в адрес тренера, что он, дескать, не уделяет моему ребенку внимание, идут от родителей отстающих детей. Хотя он практически всем уделяет равное внимание.
Найти хорошего тренера , родителям так же трудно, как и хорошему тренеру найти благодарных (хороших, с его точки зрения) родителей.
Почитал я форум и удивляюсь, как много в мире оказывается нехороших тренеров. И жадные, и не компетентные, и просто ничего в теннисе не понимают.
А меня с дочкой всегда почему-то окружали хорошие, добрые, не жадные совсем, и все как на подбор классные специалисты. Нет, были, были. Не очень добрые. Но они не из-за денег, а из-за своих детей, и вовсе "не из зависти, а так, ради справедливости . И только." А на это грех обижаться. Дитё оно ведь свое, родное. Чего не сделаешь ради него.
Так давайте делиться рассказами о хороших, добрых, настоящих педагогах, которые окружают нас.
Вот такой например историей.
А вчера, с моей дочкой приключился - ну просто конфуз. Пригласили её поспарринговать с одной барышней. На Ширяйке. На Спартаке. Я сразу почуял что-то неладное. Пошла. Встала спозаранку, не выспалась. Покидаю мячики, говорит, и вернусь.
Покидала. Как бы не так. Приходит, а там на скамеечке Лариса Дмитриевна сидит, собственной персоной. И устроила Лариса Дмитриевна моей дочке тренировку по полной программе, с замечаниями и исправлениями, с работой по элементам и над техникой.
Не выдержала моя дочь и взмолилась - я , мол, сюда спарринговать с барышней пришла, мячики покидать. А ей - нет, голубушка, коль пришла, давай работай.
Так и получила моя дщерь бесплатный корт и бесплатную тренировку у Ларисы Дмитриевны Преображенской.
Вот какие сказки бывают иногда и в наше время.
Я так понял,что партнёрша по спаррингу не пришла. Что поделаешь,всех денег не заработаешь.
Э, нет, уважаемый Григорий, барышня пришла, тренировалась, очень милая и симпатичная барышня, и свою порцию замечаний она таки получила.Цитата:
Сообщение от григорий
Лариса Дмитриевна, как видно, не делает разницы между своими и чужими, главное, чтобы ребенок был талантливый и играл при этом првильно, без ошибок. Мне так к-а-а-жется.
Действительно, сказки.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Представляю себе нашего тренера, делающего хоть что-то бесплатно у себя на Белокаменной.
Представить не могу!
То что Преображенская не делает разницы между своими и чужими-это точно. Катя иногда тренировалась с её девчёнками,так она и ей подсказывала по технике и тактике. Вообще не каждый тренер так будет делать. Молодец!Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Не дешёвое удовольствие заниматься в Белокаменной. ;)Цитата:
Сообщение от Елена М
Не подскажете,когда у вас планируеться постройка крытого теннисного центра?