Re: Тренировки -как,когда и сколько?
Цитата:
Сообщение от Ira
Уважаемые формумчане!
Хочется знать ваше мнение о такой системе тренировок:
Тренировочный процесс (5 раз в неделю) организован в течение дня без перерыва по следующей схеме:
индивидуальное занятие (1-1,5 ч) + ОФП (1 час) + Группа (2 часа)
У кого-нибудь так тренируются дети? ???
Дочь так летом тренировалось в свое время. Могли быть перерывы, связанные с жарой, дождем и др. непредвиденными обстоятельствами. Каким то недомоганием. Тренер дочери это чувствовала. А так стандарт.
Извиняйте,это для каких годов?
Цитата:
Сообщение от потапцев
Понимаете, потапцев, это все настолько индивидуально. Важно не количество. Важно, чтобы тренер чувствовал возможности ребенка.
Можно и за полтора часа работы с корзиной так "укатать" игрока, что больше ему ничего не хочется.
Такое я наблюдал.
А можно хоть целый день тренироваться и индивидуально, и в группе, и ОФП, и не капли пота.
Это так же как и нормативы по физподготовке.
Для каждого возраста - плюс минус два года , есть рекомендации , соответствующие примерно той или иной возрастной группе.
На форуме уже выкладывались такие примерные соотношения часов и возраста.
Разбежка , действительно может быть .
Но в каждой тренировке , есть пределы и моменты, когда работа идет на пользу , а когда она просто не продуктивна.
К тому же надо правильно раскладывать нагрузку, поддерживать мотивацию для каждого возраста.
Потом летом дети могут заниматься больше - лето теннисный сезон. Зимой - меньше соревнований, больше учебы ( у школьного возраста)- значит меньше тренировок. Да и залы дороже.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от потапцев
Понимаете, потапцев, это все настолько индивидуально. Важно не количество. Важно, чтобы тренер чувствовал возможности ребенка.
Можно и за полтора часа работы с корзиной так "укатать" игрока, что больше ему ничего не хочется.
Такое я наблюдал.
А можно хоть целый день тренироваться и индивидуально, и в группе, и ОФП, и не капли пота.
Секундочку.Про то,что можно тренироваться и не потеть,это,с трудом,но постигаемо(у меня правда это не получалось).Про "укатать" за полтора часа(получалось и за час) тоже знакомо.Но я таки не про то.Я таки за ТУ схемку(см.ваш пост).По той схемке,в каких годах,извиняйте?
Цитата:
Сообщение от потапцев
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от потапцев
Такое я наблюдал.
Секундочку.Про то,что можно тренироваться и не потеть,это,с трудом,но постигаемо(у меня правда это не получалось).Про "укатать" за полтора часа(получалось и за час) тоже знакомо.Но я таки не про то.Я таки за ТУ схемку(см.ваш пост).По той схемке,в каких годах,извиняйте?
По этой схеме, но с перерывами Саша тренировалась только летом, когда были корты, в Словакии, это 10-12 лет.
И летом в 14-16 лет, когда тренировалась за границей.
Про похожую схему мне рассказывала девочка 13 или 14 лет, сейчас не помню, которая занималась в Академии Крис Эверт в США.
Идея этой схемы такова.
Вначале тренер смотрит в течении часа ребенка, его состояние на текущий день, потом выдает задание на ОФП и на групповое занятие.
В данный момент дочь тренируется вообще неизвестно по какой схеме. Приезжает на тренировки к 9 часам, тренер ставит её на час индивидуальных занятий (с корзиной), потом с 10 до 11, и с 11 до12, к нему приходят еще теннисисты на индивидуальные занятия.Только они все по часу...,а еще с ними 2 часа, мне когда я это вижу, убить тренера охото. После обеда ОФП и спарринг.
Если вдруг тренировка проходит в другом ритме, не таком напряженном, и с дочери не сойдет семь потов, она ходит злая как собака и считает день прожитым зря.
Я это все к чему...Нет у меня особого желания, что бы она становилась профи, а как выводить теперь её из такого ритма? Ей это нравиться, а я обратила внимания на то, что физ.нагрузки , которые доставляют удовольствие, это тоже своего рода наркотик....не может она без нагрузок, в воскресенье вечером..уже нервничать начинает. И вообще, время проведенное не на кортах, то же, по её мнению, прожито зря.. :-\ :'(
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Я это все к чему...Нет у меня особого желания, что бы она становилась профи, а как выводить теперь её из такого ритма? Ей это нравиться, а я обратила внимания на то, что физ.нагрузки , которые доставляют удовольствие, это тоже своего рода наркотик....не может она без нагрузок, в воскресенье вечером..уже нервничать начинает. И вообще, время проведенное не на кортах, то же, по её мнению, прожито зря.. :-\ :'(
Т-Яна. Теннис стал наркотиком...Знакомо! Со временем всё должно определиться! В профи,тренером или на другую стезю.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
[size=10pt]Ей это нравиться, а я  обратила внимания на то, что физ.нагрузки , которые доставляют удовольствие, это тоже своего рода наркотик....не может она без нагрузок [/size]
А у нас по другому. Для дочери наркотик не физические нагрузки, а сам процесс игры. Вообще у нее натура азартная и "игровая". Играя в теннис, любит плести из ударов комбинации, чтобы подловить соперника и когда это ей удается, то она в полном восторге. А вот физические нагрузки не любит, просто умом понимает, что это база для хорошей игры.