Re: Турнир: от и до. Всё имеет начало и всё имеет конец.
Никогда, не вступаю в дискуссии на форуме.
Сказал своё мнение, кто не понял его проблемы.
Но здесь вынужен объясниться.
По поводу зависти, это точно не ко мне, мы живём в разных измерениях, я не завидую даже Федереру,до недавнего времени болел за перспективную теннисистку Тамуну Пичхадзе,даже заочно представлял стиль её игры, и опять же заочно Он мне импонировал.
Звёздность не Я ей приписал, а как раз сторонники этого интервью.
Я то как раз сказал, что рановато в звёзды.
По поводу не очень раскрученного журнала, Я сказал "слава богу" его не многие прочитают, в том
смысле, что есть издания, которые могут поместить итервью под таким заголовком-----
" Мне не нравятся Российские тенисистки, Они скучные" и подпись, новая надежда нашего тенниса Пихадзе Т.
На Мой взгляд не надо бы делать таких заявлений про колег по цеху и возможно команде, в которую стремишься.
Причём подчёркиваю --- Это на мой взгляд, могут быть и другие мнения.
Засим прощаюсь и больше не учавствую в разговорах о Т. Пичхадзе.
А так же не хочу более следить за её карьерой.
Я думаю огромная армия поклонников Таланта даже не заметит этой потери.
Andrus, это Ваш выбор. Нам будет не хватать Вас в блоге. Удачи!
Цитата:
Сообщение от Мари
Надеюсь у дочери сохраниться своя непосредственность и независимость. А шаблоны, к сожалению, придут и говорить будет под диктовку и то, что от нее хотят...
Шаблон уже пришел и первое интервью ей пришлось говорить под диктовку. Это заметно не "вооруженным глазом". И только наивный читатель, может поверить, что говорила сама Тамуна.
А завдиовать....чему завидовать то? То что девочка, выигрыла пару юношеских турниров, это еще ни о чем не говорит. Вот когда она станет первой ракеткой мира, тогда вот найдутся, как вы говорите, и завестники , враги , друзья и поклоники.
А до этого, не стоит льстить себе, и думать ,что весь мир обзавидовался вам.
Murad, вооружайте глаз. Тот кто врет, другим никогда не поверит.
Цитата:
Сообщение от Мари
Мы никого удивлять не хотим: может кто и занимается теннисом для того чтобы потом в универ идти-это их выбор. А по вашему то в РГУФК одни неучи занимаются?
Можно и МГИМО закончить, но остаться неучем, можно и амер.универ и стать некем. У каждого свой путь и идти он будет своей дорогой.
Кто-то может и рад подбрасывать мячики олигархам, но не допускают: там нужны "свои" проверенные люди.
Ну вот тут не согласна. Ну нельзя закончить МГИМО и остаться неучем. Туда и поступить то очень сложно и учиться там сложно.
А остаться никем, гораздо больше шансов как раз после наших "университетов", а вот после американского универа это очень сомнительно.
По крайней мере языки точно будешь знать, а это уже профессия. Да и все мои знакомые, которые уже прошли путь американских универов очень как то хорошо по жизни устроились. Хотя по прежнему любят теннис и приводят в него уже своих детей.
Да и в РГУФКе не "заниаются" там тоже учатся.
А вот насчет того , кто мячики олигархам подбрасывает. Так поверьте, там кроме хорошего тенниса, надо обладать еще и очень хорошим интеллектом. Так как олигархи, придя на тренировку еще и поговорить хотят. А в олигархи "неучи" не пробиваются, поэтому в беседах с ними надо уровню соответствовать. Так как они и о Ницше и о Бродском могут беседу завести и что им в ответ???? Не читал, не знаю, не видел!!! Так быстренько и расстанутся с таким "подбрасывальщиком " мячей. Так что простите, НО УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА.
(ничего личного, просто за выпустников УНИВЕРОВ обидно).
Дествительно, нет границ человеческой злости, ненависти и зависти... Друг друга сожрать готовы. И это на ... детском форуме. Не могу понять, для чего многие заходят на этот форум... Вот, пришел с работы - делать нечего, дай зайду... и кого-нибудь грязью оболью. Так получается... без порции гадостей - день прожит зря. Читать противно...
Мари, доброй ночи, Вам и Вашей девочке удачи, успехов и терпения. С одной стороны, хочется сказать Вам, что наверное не стоит так искренно писать обо всех своих успехах - потом такая открытость боком выходит (..ну не могут люди пережить чей-то успех, даже ребенка.. Простите им этот недуг). Но, с другой стороны, действительно, интересно читать о Вашей теннисной практике(жизни). Еще раз успехов.
Цитата:
Сообщение от Мари
Murad, вооружайте глаз. Тот кто врет, другим никогда не поверит.
Ну вот опять опоздал...и кролику хотел ответить и арбузу или андрусу,а мама Тамуночки всем все сказала,поэтому у такой боевой мамы и дочь одна из лучших в России, да и в Европе тоже.....Но все таки вам господа хорошие хочу сказать....ЭТО РЕБЕНОК и этим все сказано,будьте мудрее и добрее когда даете свои оценки детям.....
Как тут у Вас весело, однако.
Не был пару дней, а тут столько интересного...
Меня на интервью не было, но отвечала она экспромтом.
Вот только непонятно откуда вылезло 6 часов в день?
2 часа тенниса и 1,5-2 часа ОФП. Теннис только в группе. Товарищеские матчи не чаще 1 раза в неделю.
Что касается НАШИХ девушек, то мое мнение с Тамуной разнится, но я его ей не навязываю.
Кстати, к девушкам ровесницам и тем, кто старше она относится с большим уважением. В частности и к Алене Тарасовой, о матче с которой она сказала в интервью.
Раз уж зашла речь о школе...
Можно очень условно разделить спортсменов на три группы:
- "школьники",
- "те, кто учатся в экстернате, но мало играют турниры",
- "те, кто учатся в экстернате и это оправдано большим количеством турниров".
При одном и том же возрасте, последняя группа выделяется чрезвычайно сильно по сравнению с первыми по уровню умственного развития. Это уже повзрослевшие ДЕТИ, которые знают, чего хотят, многое делают со взрослой мотивацией и выгодно отличаются от всех остальных.
Тот экстернат, который есть и с которым я сталкиваюсь это, конечно не обучение. Но и та школа, даже с углубленными отдельными направлениями - увы, тоже оставляет желать. Я периодически подкалываю и расспрашиваю отличниц об их успехах в школе 8-9 класс - волосы дыбом встают, а ведь учатся на одни пятерки. Истории не знают ни, физики не знают, химия это вообще ЙАД для мозга, по-русски пишут с ошибками, английское произношение ужасное, а ведь сдают все на пятерки и еще имеют золото на Олимпиадах. Да кому это надо.
Я категорически за экстернат, но с дополнительными занятиями с репетиторами при численности группы не более 4-х человек на одного преподавателя. Конечно, если речь идет о желании получить знания. А так, можно в школу ходить сколько угодно и кроме общения на уровне субкультуры так ни в чем и не поднатореть
Я теперь понимаю, почему большое количество публичных людей не дает интервью. А чтобы не попасть в "историю". Ведь каждый шаг и слово рассматривается под лупой. И можно найти даже то , чего нет. И оправдывайся потом.
А Вам Мари еще один урок. Как я понял, и раньше к Вам с вашей замечательной дочкой и не менее замечательным тренером и так отношение было предвзятое.....
P.S. Все хотят быть богатыми, красивыми и счастливыми. Но не у всех получается - не могут или не хотят (лень).