Re: Теннисная школа Елены Брюховец - видео
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).
А какие это дорожки? Их тренировать по разному надо? Ваше мнение.
Нет тренировать их как раз и нужно одинаково, просто для "моцартов" дается все быстрее и легче. Просто им же и быстрее становится что то интереснее, а что то и надоедает.
(К мнению stomillionov не имеет никакого отношения)
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).
А какие это дорожки? Их тренировать по разному надо? Ваше мнение.
Нет тренировать их как раз и нужно одинаково, просто для "моцартов" дается все быстрее и легче. Просто им же и быстрее становится что то интереснее, а что то и надоедает.
Не согласен. Если Моцарта тренировать в паре с "валенком", уровень "валенка" поднимется, а вот Моцарта - спустится до "валенка"... Пути их тренировок должны быть разные. Для "Моцартов" - раскрытие творческой составляющей и поступательное движение вперед. Для "валенков" - оттачивание наиболее получающихся элементов через многократное повторение. Берем, чем можем.
(уважаемые украинские папы - не берите слово "валенки" - на свой счет, это для образности)
Я думал что речь идет о трудягах и "моцартах", если говорить о "валенках", то разница конечно же очень большая.
Трудяги не смогут развиваться без "моцартов", не будет стимула....
По поводу "моцартов" не могу четко сказать , что они должны по особой программе, но некоторые черты конечно же должны отличаться.
Я бы всё-таки отнёс "валенков" к отдельной категории - но опять же эта моя НЕтренерская, субъективная классификация, основанная на пяти годах (пусть не так много, но уже кое-что) наблюдений за теннисными детками и их родителями.
В моем понимании "Моцарт" умеет на корте делать то, чему не учили, а также воспроизводить то, чему учили, с минимального количества повторений. При этом часто "Моцарт" не слишком трудолюбив, может даже хитрить и отлынивать от тренировок - "а зачем, если я и так всех в своем возрасте обыгрываю одной (задней) левой"?
"Трудовой" ребенок очень прилежен, он приходит на тренировку "пахать" от первой минуты до последней, он впитывает теннисные знания не быстрее и не медленнее сверстников - а так, "как положено". В отличие от "Моцарта", ему сложно системно удивить чем-то соперника на корте, как правило, "трудовые" дети предсказуемы по игре. В то же время "трудовые" часто обыгрывают "моцартов" именно благодаря дисциплине, тренированности/набитости и следованию установке тренера на игру.
Что до "валенков" (которые играют и добиваются успеха) - то в моем представлении это немножко "деревянные" дети, которым не просто дается новое в теннисе, но у них есть 1-2 элемента, в которых они сильны. Например, может быть убойный "плоскач", феноменальная способность качать по полчаса без ошибки и т.д. Плюс - морально-волевые, которые часто позволяют обыгрывать более обученных соперников.
Вот такие наблюдения. А как кого тренировать - не берусь судить, я не тренер. Хотя знать хотел бы.
100 миллионов, не обижайтесь. У Вас действительно очень хорошая девочка, она всем, кто ее видел в Саках понравилась. Счет с Ерощенковой сверил 4/2 4/1. На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.
У меня возник вопрос: если Лена тренеровалась вместе с Белоконь, то вашу дочь в Киеве тренировала Запорожанова? Вы были в одной группе и с Ливень? И второй момент. Я к сожалению не видел игру Риты, она по-вашему "Моцарт"? Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от potter
На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.
Плиз в студию наши скептические отношения.......
Цитата:
Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.
Пертенко, Клок, Бабич, это как раз те девочки которые возглавят рейтинг до 10 лет в 2011 году.
Это мое мнение как родителя и видевшего игру всех перечисленных.
Цитата:
Сообщение от potter
100 миллионов, не обижайтесь. У Вас действительно очень хорошая девочка, она всем, кто ее видел в Саках понравилась. Счет с Ерощенковой сверил 4/2 4/1. На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.
У меня возник вопрос: если Лена тренеровалась вместе с Белоконь, то вашу дочь в Киеве тренировала Запорожанова? Вы были в одной группе и с Ливень? И второй момент. Я к сожалению не видел игру Риты, она по-вашему "Моцарт"? Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.
По поводу скептического отношения к другим тренерам и школам - за собой не припоминаю, а за остальных не в ответе. Другой вопрос в том, что мы действительно увидели прогресс в игре, когда ребенок начал системно заниматься фитнесом, наблюдаться у спортврача, работать по заранее утвержденной теннисной программе и т.д. Если те тренера, у кого этого нет, воспринимают как скепсис - то это ошибочно, потому что я констатирую только наше движение вперед, по своему маршруту - у других он тоже может быть свой. Как-то так.
Мою дочку тренировала Юлия Давидюк. Мы занимались не вместе с группой Запорожановой, а на соседних кортах. Из девочек 2000-2001 г.р. с нами тренировались Кристина Зиниченко и Ира Жарикова.
Рита Белоконь, по моему мнению, не Моцарт. Но она прекрасно обучена, ОЧЕНЬ хорошо держит мяч в игре, мало ошибается. Что немаловажно - уже два года, с 8 лет, стабильно выигрывает турниры 2-й и 3-й категории до 10 лет, поэтому уверена в себе. Думаю, по итогам года однозначно должна быть в Мастерсе.
Из всех Вами перечисленных девочек видел только Петренко - не потому, что "мы такие гордые", а потому что на нынешнем этапе готовности нам нужно смотреть на игру своего ребенка, причины всех наших успехов и неудач именно в Саше. Петренко произвела очень приятное впечатление, она здорово бьет справа, у неё этот удар, как бы сказать, очень органичен, очень её.
Про Софию Бабич восторженно отзывался odessa после зимнего ЧУ в Киеве, но я сам еще не видел.
Из других девочек, которые будут играть в 2001 году по младшим, я бы еще отметил Веру Тагашеву из Одессы. И, конечно, всех, кого Вы перечислили.
А я видео не успела посмотреть... :( А очень хотелось бы . Скажите , а от Ильичевска далеко до академии? И делают ли там программу для ребенка на две недели ,например? Ребенку скоро будет 10 лет ...
Почитал дисскусию, решил посмотреть видео, а видео то и нет... Это что очередной Одесский прикол ;)?
Я потом нашла через поисковую страницу эту школу и там посмотрела видео...Мне понравилось.