Доходы и расходы теннисисток
Надо же,не прилетал в Братиславу. Из принципа слетаю туда.
Прилетал в аэропорты Хелсинки, Осло, Мюнхена, Милана, Венеции, Праги, Вены, Барселоны, Аликанте, Женевы, Ницы, Рима, это только те где меня никто не встречал. Из Мюнхена, например добираля во Флахау ( Австрия). Из Венеции в Умаг( Хорватия), Из Праги в КАрловы Вары. Из Аликанте в Бенидорм. Прилетал с детьми и без.
НИКОГДА даже не задумывался о такой услуге, как Такси. Самое лучшее, это Германия и Австрия, по ж.д. прямо из аэропорта Мюнхена доедешь куда угодно. Этот же поезд одновременно является и пригородным и как бы веткой метро.Найти его, иди по указателям,где поезд нарисован. Кстати именно по Германии и Австрии гугл выдаёт передвижение общественным транспортом до любой точки.
Ну а для Geo.
В коммерсанте года 2 назад была статья, журналист по заданию редакции посетил 11 столиц Европы за 1000 евро с выездом и возвращением в Москву.
Он считал всё. Еду, пиво, посещение музеев. Там правда были ночёвки в хостелах. Неведомые мне единые молодёжные проездные на автобус и т.д.
То о чём я пишу это не экстрим, и голова кругом не пойдёт, в интернете есть ещё и всякие коды при введении которых купить билет на самолёт, взять машину в прокат заказать гостиницу можно действительно на шару. Вот слышал,читал но не пользовался.
Я сейчас в Сербии всех расспрашиваю, кто как на турниры ездит. Одна девочка 13 лет (Йорович Иванна) ездила в Париж на автобусе из Белграда -24 часа автобус идет, но дешевле, чем на самолете. Мы ездим по всей Сербии на автобусе. Или договариваемся, чтобы нас взяли те, кто едет на турниры и с кем мы уже успели познакомится. Но автобусы не дороги и комфортны. Мерседесы с кондеями. От Нови Сада до Пореча (а это уже Хорватия-11 часов время в пути) два билета 70 евро. Из Белграда автобусы идут практически во все столицы Европы.
Я уже писала, что такси из Белграда до Нови Сада 50-100 евро, а автобус-5 евро. И автобусные станции как правило рядом с аэропортами и вокзалами.
В Европе многие ездят на автобусах, здесь совсем другие расстояния. Если я из Москвы на машине ездила в Смоленск, то это как отсюда в Вену. Надо только не ленится и узнавать расписания.
Есть ещё одна причина, почему очень сложно пользоваться дешевыми авиакомпаниями.
Дело в том, что крайне редко ездят на ОДИН теннисный турнир.
Невыгодно.
Ездят обычно на два, иногда на три.
Не получалось брать дешевые билеты при следующих маршрутах
Начальный пункт и конечный Москва –
Телль-Авив – Люксембург;
Ливорно – Павиа – Братислава;
Кастрикум – Эссен.
Даже в одной стране
Испания: Аликанте – Барселона или Севилья – Барселона приходилось извращаться с трансфером и авиабилетами.
Был забавный случай.
Дочь должна была проиграть в финале «квала» в Севилье по всем прогнозам. Я пошел и купил очень, очень дешевый билет из Севильи в Барселону.
Дочь взяла и вышла в «основу» и прошла круг.
Билеты при замене подорожали в «разы».
Слишком непредсказуема жизнь и маршруты у теннисистов.
Если кто-то сумеет разрешить эти проблемы, то это было бы прекрасно.
Но «относительно» дешевые билеты купить удавалось.
Andrus.
Про Мюнхен – Пиештяны у меня вопроса не было.
Откуда Вы взяли этот маршрут непонятно.
Был вопрос Москва – Братислава – Пиештяны и обратно.
Ну да, ладно.
Этот сайт ж\д немецкий был в свое время настольным у меня.
Но старался найти там маршрут с МИНИМАЛЬНЫМ количеством пересадок.
Это надо учитывать.
Был у нас как-то маршрут типа Вашего.
По времени суток и длительности похожий на Ваш.
Павиа (Италия) – пересадка в Венеции – Вена (Австрия) – пересадка – Братислава (Словакия).
Дочь до сих пор вспоминает этот тур, как ….. повторять его не хочет.
Два дня от него отходила.
Кроме того.
И в 6.53 в Пиештянах все спят.
Поверьте, знаю.
И где болтаться еще пару часов, пока клуб откроют?
Хотелось бы ещё, и разместиться, разобрать вещи, принять душ.
Да, и позавтракать нормально бы. В 7.00 в Пиештянах не поешь.
А еще хотелось бы потренироваться после всех подобных переездов.
Поэтому при выборе маршрута приходилось учитывать ряд параметров, и не только деньги. Хотя и их в первую очередь.
А именно.
Время приезда, время открытие клуба, когда там появляется не сторож, а директор турнира, время для тренировок…и с кем…. И еще много чего.
Всего того, чтобы дитё через пару дней вышел на турнирный матч и всех «порвал».
Всегда приходилось помнить, что у вас же на руках теннисные сумки и полусонный ребенок, которому предстоит напряженный турнир.
Беда всего нашего разговора состоит в том ещё, что я смотрю на все пути дороги из столицы моей родины – Москвы, а Вы явно из другого града.
Цитата:
Сообщение от Elena_AD
Цитата:
Сообщение от Geo
В том то и дело, что теннис накладывает на вроде бы очевидное свою специфику. Иначе бы все это не обсуждалось.
Geo, ну Вы писали, что "одуреть от логистики можно", я с Вами не согласна. Как особая теннисная специфика влияет на бронирование/покупку гостиниц/билетов? Я, действительно, не вижу разницы, только теоретически предполагаю что как-то влияет. Объясните, если Вам не сложно :)
Честно, не совсем понятно, чего Вам не понятно. Уже подробно высказывал свою точку знения и ПАПА60 уточнял и объяснял неоднократно.
Есть огромная разница между ситуацией, когда бронирует билеты и отели просто молодой человек, студент, у которого есть карточка Айсикс и задача максимально сэкономить деньги, или теннисный родитель с ребенком, у которых задача успешно выступить на турнире, серии турниров, решить специфические спортивные задачи, вернуться здоровыми домой, потому что сразу начнутся тренировки, а может быть какое-то соревнование. В первом случае все зависит от студента, его ресурсов и наличия интернета, во втором с самого начала очень много неизвестных и далеко не всегда тотальная экономия денег правильная стратегия поведения даже в случае, если денег мало. Даже планирование маршрута теннисиста осуществляется не по ценам на билеты, а по спортивной целесообразности, которой плевать на цены и которая выводит на другие цифры. Предсказать же эту целесообразность за несколько месяцев как правило невозможно. Слишком много неопределенностей и вводных.
То есть Вы сами себе ответьте на вопрос, чего Вы хотите - за 1000 долларов объехать 11 стран Европы или чтобы ребенок выиграл турнир? Автостопом можно и за ноль добраться.
Цитата:
Сообщение от Geo
Есть огромная разница между ситуацией, когда бронирует билеты и отели просто молодой человек, студент, у которого есть карточка Айсикс и задача максимально сэкономить деньги, или теннисный родитель с ребенком, у которых задача успешно выступить на турнире, серии турниров, решить специфические спортивные задачи, вернуться здоровыми домой, потому что сразу начнутся тренировки, а может быть какое-то соревнование.
... гмм, "в огороде бузина, в Киеве дядька". При чем здесь студент? *недоуменно разводит руками*
Я с ребенком постоянно путешествую, не далее как пару недель назад вернулись, покатались немного по 3 разным странам - все сама планировала, никакой особой сложности в этом нет. Вы ведь об этом изначально писали, о сложности логистики, а я с Вами не соглашалась. И еще я у Вас спрашивала что это за такие специфические задачи теннисные, которые на бронирование влияют, а Вы мне ответили, как-то очень расплывчато.
Цитата:
Даже планирование маршрута теннисиста осуществляется не по ценам на билеты, а по спортивной целесообразности, которой плевать на цены и которая выводит на другие цифры.
нет, ну это, даже мне, далекому от турнирных проблем человеку, как бы совершенно понятно ;)
Цитата:
То есть Вы сами себе ответьте на вопрос, чего Вы хотите - за 1000 долларов объехать 11 стран Европы или чтобы ребенок выиграл турнир? Автостопом можно и за ноль добраться.
я тут опыта набираюсь и пока эмпирически рассуждаю ;D А своего ребенка я в ближайшие пару лет на турнир разве что в соседний город повезу :)
Если Вы под логистикой понимаете только лишь бронирование билетов и отелей для путешествий, то в этом ничего сложного нет, заходите на сайт и бронируете. Если под логистикой понимать теннисную логистику, когда нужно учитывать массу неопределенной теннисной информации, то сайтов с дешевыми билетами за квартал вперед совершенно недостаточно. Я имел ввиду второй случай. По-моему, это было ясно.
Цитата:
Сообщение от Andy
.......
Всё, что рассказал Andy в своем сообщении в соседнем блоге настолько типично и стандартно, что и комментировать не имеет смысла.
Такова ситуация на всех турнирах.
Или вы придерживаетесь правил организаторов ITF&TE, либо платите лишние "бабки".
Всегда приходилось выбирать.
И жаловаться на такие ситуации бессмысленно.
Если учитывать, что все подобное описано в "Истории..." дочери, то что могу сказать?
Стоило перечитать Форум, прежде чем куда-то собираться.
И в этом и заключается ЛОГИСТИКА теннисных родителей.