Re: Одноручный или двуручный бекхенд
"Из интервью помоему М. Южного - длинный напряженный теннисный поединок и одноручный бекхенд начинает сбоить устает рука не выдерживает напряжение."
Может это проблема сугубо М. Южного?))
"Из жизни Роджера - общеизвестно что у Роджера слева проблема и вся тактика игры с ним строиться на удары под его одноручный бекхенд который к сожалению ненадежен."
Интересно каким игроками играют сугубо под право? Может Надалю или Джоковичу?)) По моему вся игра профессионалов строится на игре под лево.))
"Вот сейчас посчитал, в топ-50 рейтинга АТП - 11-12 чел. играют одной слева, остальные двумя, в топ-20 одной играют только 5 чел, а в топ-10 - только один, сам "Великий и Ужасный""
Странное совпадение, все играют двумя руками, а величайшие челы (Федерер, Сампрас) играют одной.)) Ну Лендл там, Макинрой также.
Панибратство на данном форуме запрещено.
она пока меня не обыгрывает.я неудобный ,да и темп её мне подходит...а поддаваться я не очень умею.
Цитата:
Сообщение от с.н.
она пока меня не обыгрывает.я неудобный ,да и темп её мне подходит...а поддаваться я не очень умею.
слово пока звучит как приговор вашему одноручному бекхенду
однор. бх выполняется за счет трицепса,быстрой и сильной м-цы ,на бх роддика и надаля жалко смотреть.мой старший(13 л) САМ пробует однор. бх,потому,что им я часто забиваю,и им играют сампрас и федерер
мне кажется вы немного преувеличваете
плюс одноручного бекхенда большая вариативность, меньше нужно трудиться ногами.
минус недостаточная мощь удара - единицы играют одноручным удачно на больших скоростях они и становятся чемпионами. Остальные часто носят повязку на локте ( это касается любителей)
Думаю что удар слева и роддика и надаля достойны уважения. Посколько это спортсмены высочайшего уровня.
Зато на бэкхенд Дель Потро на US Open с Федерером было очень не жалко смотреть :-)))
http://www.youtube.com/user/HailiKongTennis
+
Марион Бартоли
Что за мода пошла играть двумя руками с обеих сторон .
Я долго смотрел как Бартоли играет и не пойму удобно ли ей так играть или её очкастый папик заставляет .
Вот ещё одну девочку нашел в интернете которую сознательно набивают на безперехватной хватке я бы так сказал .
Их как учат с начала интересно ?
Наверное скотчем заматывают две руки на ракетке и 2 часа заставляют пинать мяч .
Я понимаю что в женском теннисе данная хватка усиливает удары за счет второй руки , но елси бы это было бы эфективно мы бы увидели нечто подобное в мужском теннисе .
Честно сказать мне легче научиться играть и левой и правой отдельно чем так .
"Нечто подобное в мужском теннисе" демонстрирует Фабрис Санторо, хотя правильней сказать, что "нечто подобное" как раз у Бартоли..У меня дочь занимается 1.5 года и то-же бьёт с обеих рук, но никто её специально этому не учил, она просто с самого начала стала так играть..тренер переводить на одноручный сказал будет к лету..К слову, у нашего тренера среди девочек и мальчиков так играет она одна и это не мешает ей обыгрывать всех своих сверстников..