Re: Общение родителей на соревнованиях.
По стоимости мне обходится 2400$ в месяц теннис и ОФП, врач 300$
мда...
некаждый осилит
я бы и не сунулся)
спасибо за откровенност
Цитата:
Сообщение от ROMA
мда...
некаждый осилит
я бы и не сунулся)
спасибо за откровенност
А Вам и не надо (сейчас, по крайней мере), у Вас и так- всё- просто Супер!)))
Можно еще привести Америку в пример.
Нормальная стоимость в хорошей теннис-лагерь-академия составляет 4000$, но опять же возьмем что туда входит: много и очень много общего тенниса, есть проф ОФП, хорошие условия, но нет совершенно медицины, мои знакомые, когда у девочки случилось головокружение, решили обратиться к медикам и просто были приятно поражены счетом , который им после предоставили 1200$
Вот и обьяснять не надо причину проблем у Шараповой.
Хочу прояснить вопрос с медициной в Америке для теннисистов (на примере нашей академии). Если вы не на контракте с агентством или спонсором, здоровье игрока только в его руках. Т.к. медицинские услуги очень дорогие, то все игроки, тренирующиеся на бодинге, обязаны иметь страховку. Если игрок получает травму, мы сразу везем его к врачу (если случай острый - слава богу, таких не было, то в госпиталь в emergency room). Врачей - специалистов по спортивной медицине в округе достаточно. Не соглашусь, что здесь лечат только льдом, как писалось в одном из постов. Здесь и лазер, и мази и массаж и много чего другого, физиотерапевтические кабинеты, как правило в комплексе с тренажерными залами. Максимальный срок, когда у нас игрок не занималс теннисом из-за травмы, был примерно 2-3 недели.
А ваши знакомые, уважаемый odessa, наверно очень богатые, либо очень беспечные люди, соотношение стоимости страховки и стоимости лечения за кэш может различаться в сотни, а то и тысячи раз.
Цитата:
Сообщение от odessa
По стоимости мне обходится 2400$ в месяц теннис и ОФП, врач 300$
Скажите, пожалуйста, в случае отсутствия на тренировках по той или иной причине Вы что-то платите или нет?
(2400 + 300) = 2700 * 12 = 32400 в год..
Это у Вас еще поездки не начались.
Для 9 - 10 летнего ребенка, на мой взгляд. перебор.
И второй вопрос.
А если снизить обьемы тренировок, ну, хотя бы до 12 - 14 часов в неделю, тоже немало, насколько снизится по Вашему мнению рейтинг дочки?
Почему спрашиваю... 20 часов в неделю (так Вы писали) + учеба, это нагрузки сопостовимые с нагрузками взрослых спортсменов-профи.
Если учесть, что такие обьемы даже при тщательном медицинском контроле больше 4 - 5 никто не выдерживает, то возникает
третий вопрос.
Через 5 лет дочке будет 15, и что тогда?