Re: "Русская школа тенниса" – мнения родителей
Если родители чем то недовольны,пусть идут в другие места тренироваться.
Некоторые за год успевают в разных местах побывать.
А РШТ не на что обижаться,мало что родители написали. Всегда есть недовольные.
Если хотят что-бы их в поисковых системах находили по лучшим фразам,пусть создадут форум и раскрутят его.
Хвалебных од напишут.
Здравствуйте форумчане! прочитал я тут топик этот, интересно конечно. Сам родитель, ребенок ходит на теннис уже второй год, но не в эту школу. не хочу ничего оспаривать или соглашаться, так как не знаю ничего про эту школу. Но хочу кое-что узнать у Kuvshina...
в ваших ответах нестыковочки нашел небольшие, а именно...
Цитата:
Сообщение от kuvshin
Привели дочку (6 лет) в сентябре 2009 года в Русскую школу тенниса на улице Коштоянца ( г.Москва).
Уже к декабрю мы платили 7000 рублей в месяц, из 12 человек в группе осталось четверо, родители все смекнули и просто перестали водить детей.
80 процентов тренировки занимало ОФП, когда дети брали в руки ракетки, их ставили друг напротив друга, и они должны были накидывать мячи.
[quote author=kuvshin]
Когда мы пришли к индивидуальному тренеру, она была шокирована, тем, что ребенок вообще ничего не умел после 5 месяцев обучения. Чем же они там занимались? - спросила она. Они занимались с детьми офп. [/quote]
Ваши слова. факты - штука коварная. Значит вы в этой школе занимались 5 месяцев. в сентябре пришли. но как я знаю в школах и, как было у нас с моей дочкой, в сентябре идет набор детей, формируются группы, а заниматься начинают как минимум в середине сентября, а то и в конце месяца, как это было у нас. значит остается октябрь, ноябрь, и дальше как вы пишите:
[quote author=kuvshin]
Уже к декабрю мы платили 7000 рублей в месяц, из 12 человек в группе осталось четверо, родители все смекнули и просто перестали водить детей. [/quote]
раз говорите к декабрю, то есть в декабре вы ушли и перестали ходить, а может и в конце ноября, так как надо платить за месяц вперед. ну и что же мы получаем, вы занимались октябрь и ноябрь полные, и может середину сентября. извините конечно но это 2-2,5 месяца занятий, но никак не 5 как тут красиво всем написали. я не могу судить как шестилетний ребенок должен играть после 2-х месяцев тренеровок по 2 часа в неделю, но это уже совсем другая картина, уж вы меня извините.
я помню как моя дочь начинала заниматься, и тоже в 6 лет пошла. она прыгать нормально не могла, мячики ловить и кидать, реакция никакая и т.д. ручки, ножки слабые, кисти слабые, ракетка болталась в руках, помню это все. и тоже ОФП было немало. но занимались сначала по 3, сейчас по 4 раза в неделю. сейчас уже совсем другая картина. бегает, прыгает намного лучше и т.д. у меня нет целей сделать из нее чемпионку, главное что ей нравится теннис, ну и пусть ходит. не буду говорить куда ходит, это не реклама какая-то. тоже есть свои нюансы с тренерами и оплатами, но это уже другой разговор.
Kuvshin, а что вы хотели от ребенка в 6 лет через 2 месяца? или она у вас родилась сразу супер спортивным ребенком, которого не надо развивать физически? не думаю, уж извините... это ж долговременный вид спорта, нельзя тут научиться за полгода играть хорошо в теннис, тем более ребенок маленький (это я уже понял через 2 года).
и конечно же нельзя сравнивать групповые занятия и индивидуальные, групповой подход или индивидуальный. понятно где пользы больше, но цены другие. повторюсь, я никого не защищаю или опровергаю, я судил по вашим же словам, и как мне кажется вы многого требовали в такой маленький срок. и не совсем справедливы были с нами, немного преувеличив срок ваших тренеровок аж в 2 раза. или вы считаете это немаловажным фактором у детей в 5-6 лет? раз вы тут преувеличили, может быть еще есть моменты где вы решили приукрасить события, написанные вами?? так что всем почва для размышлений. странно почему только я это заметил.
А вот и "казачок засланный" появился от "Русской школы тенниса" - Egor.
Только успел на форуме зарегистрироваться, как давай сразу Kuvshin'a разоблачать.
Не для этого ли товарищ и зарегистрировался, что бы постараться очернить пользователей и отбелить свою РШТ?
Конечно, ведь не удаляют ветку эту с форума.
Мало того, даже если элементарно разделить 30 тысяч на 7 (стоимость группы) то получается более 4. Так что никак не получается , что они были в группе всего 2 месяца. Да и правда странно, зарегился человек сегодня и сразу анализирует сообщение одного из участников форума про РШТ.....хотя на форуме полно других очень интересных тем и сообщений. Явно "заказной" пост....уж больно правильно цитаты оформлены. Я вон уже сколько на форуме, а цитировать не получается...увы. Так что согласна с предыдущим оратором....КАЗАЧЕК ЗАСЛАННЫЙ
Когда то мы с дочкой тоже так начинали (не в РШТ). Группа 12-16 человек. И когда я насчитал за тренировку (1.5 часа) 16 ударов по мячу и при том, что не было никакого ОФП, а просто стояние в очереди к подходу, то был серьезный разговор со старшим тренером, а где тут теннис то? В тоже время рядом была "блатная" группа из 8-ми человек, где было разумное сочетание ОФП-30мин, 40мин-теннис, 20 мин- подвижные игры(в конце тренировки). Но оговорюсь сразу это были дети 7-8лет. И естественно из нашей группы через некоторое время осталось только двое. Все разбежались. Родители быстро смекнули, что их просто разводят.
ИМХО
Повторю Григория – не нравится Вам или ребенку данная школа/вид спорта уйдите.
И это происходит постоянно и в любом учреждении, где посещения добровольны. Из тех, кто приходит на занятия в сентябре, к маю остаётся половина.
В посте есть Egor-а тоже есть здравые мысли. В 6-8 лет новичков учат элементарным упражнениям, которым по тем или иным причинам не дали на уроках физкультуры в дет.садах и начальном классе школы. Нынешние дети, приходящие в секцию впервые откровенно физический слабы. На пробных бесплатных уроках в школах я заметил, что как минимум процентов 30 с освобождениями от физ-ры…
НЕ ВОЗМОЖНО в теннисе за пол года «поставить технику» ребенку, водя его на тренировки два раза в неделю по часу, если при этом ребенок не может пять раз через скакалку перепрыгнуть и в длину скакнуть на 70 см…
Про РТШ – это не гос.структура, которая работает на СВД… А как в любой коммерции – спрос рождает предложение и клиент сам выбирает соотношение цены/качества того продукта который он покупает… Не стоит говорить что «DIVA Premium Vodka» - это развод и с неё не захмелеть, просто она для Вас дорогая, что бы напиться "от души"…
По тренерам РТШ знаю, что - братья Зайченко очень достойные и квалифицированные специалисты.
В данной теме kuvshin объективно про себя отметил, что продукт РТШ группа начальной подготовки - «ОФП за 7000 рублей в месяц – слишком дорогое удовольствие». Честно и возможно эмоционально изложил своё мнение, его поддержали другие родители, имевшие негативный опыт… на то здесь и форум…
Решил свое мнение добавить.
РШТ арендует (видимо) корт рядом с теми, на которых по субботам занимаемся мы. Регулярно имею возможность наблюдать за "тренировками" и слушать родителей.
На мой взгляд, "тренировки" - это занятия, направленные на то, чтобы занять 3(!)-7 летних детей на час-полтора интересными им упражнениями, направленными (наверное) на развитие равновесия, реакции, скорости,.. Аналог того, чем должна быть школьная физкультура в этом возрасте, только с теннисными ракетками и мячиками иногда. При этом соотношение количества тренеров и занимающихся ребятишек превращает это занятие в полную профанацию.
При этом и дети, и родители видят, например, играющих на соседнем корте 10 летних мальчишек из спортшколы, вполне неплохого уровня - и думают, что скоро смогут так же.
Не хотелось бы их разочаровывать, но эти мальчишки в том возрасте занимались на тренировках совсем другими вещами. И из группы 20 пятилетних к десяти годам осталось трое.
Может быть, тренеры РШТ действительно работают на видимую только им перспективу, и на заложенную в раннем возрасте "общую" базу потом очень просто наложатся и теннисная техника, и умение передвигаться по корту, но я, признаться, в это не верю.
В РШТ даже и тренеры могут быть хорошие, но там вся система заточена на собирании денег с "лохов".
И эти может быть хорошие тренера идут на поводу у работодателей.
Там нет нацеленности на результат абсолютно, есть нацеленность только на деньги.
Прозревшие уходят с сожалением о потерянном времени и деньгах, но приходят новые, вот и весь бизнес.
И таких мест в Москве много, а не только РШТ.
Естественный отбор неизбежен и это все прекрасно понимают. И цифру среднестатистическую тоже все знают. Это из группы 16 чел. останутся в лучшем случае 4-5 чел. это после первого года занятий. Вопрос в другом на что нацелена школа: на собирание денег в наглую спекулируя и разводя родителей, пользуясь спросом на теннис или ЗАРАБАТЫВАНИЕМ!!!!.
Со сменой старшего тренера в СК "Балашиха" например ситуация полнлстью изменилась в лучшуюю сторону. И клуб стал больше получать за счет новых групп 6-7 лет и качество занятий стало лучше. Потому,что стали требовать с тренеров относиться к группам малышей более ответственно и учить их теннису. Например сейчас работает один тренер только с 5-6 летними, так смотреть как он ведет занятие одно удовольствие и видно что это именно его специализация. А ведь это по существу еще детский сад, только няни не хватает.
Не согласен с доводом не нравится -смени клуб. Они что? на каждом углу?. Этот клуб через дорогу от дома, другой за 15км с тремя пересадками да пробками. Может лучше когда после критики руководство поймет что не все ладно в "датском королевстве". Собственно так и произошло в СК "Балашихе". Не всем дано, особенно мастерам спорта по теннису уметь работать с 5-6 летними малышами. Для этого нужен особый дар педагога.