Спорт ТВ
Вид для печати
Спорт ТВ
В связи с обсуждаемой темой интересно мнение Марии Кириленко о своей игре.
Российская теннисистка Мария Кириленко после матча "Кубка Кремля" против Агнешки Радвански призналась на пресс-конференции, что у нее не получалось завершать игровые комбинации.
"Я совершила слишком много невынужденных ошибок, - отметила теннисистка. - Создавала какие-то комбинации, которые по разным причинам не могла закончить. То била в аут, то перед собой. Скорее всего, эти ошибки связаны с тем, что я недорабатывала ногами. Играть было тяжело, может быть, из-за того, что турнир проходит в зале, а до этого приходилось выступать на открытых кортах".
Россиянка также отметила, что во втором сете она добавила агрессивности в свои действия, что и позволило ей выиграть партию. Однако в решающем сете количество ошибок снова увеличилось.
"В третьей партии я опять постаралась сыграть агрессивно, но там нужно было действовать более тонко - где-то атаковать, где-то сыграть в защите. Я боролась и делала все, что могла, но победить не получилось. Наверное, соперница была сегодня лучше готова. К сожалению, "Кубок Кремля" для меня все время заканчивается одинаково", - сказала Кириленко.
Также она отметила, что в последнее время ее позиция в мировом рейтинге стала улучшаться. "Я провела ряд очень удачных турниров в Америке и Азии, один из них выиграла. Это позволило мне подняться в рейтинге. Но я знаю, что мне еще много нужно работать над собой. В первую очередь, улучшить физические кондиции. Сейчас в теннисе очень много длинных розыгрышей в довольно высоком темпе, а для этого нужно быть в отменной физической форме. Но я чувствую в себе потенциал и буду еще прибавлять", - сказала Кириленко.
Было действительно видно,что у Маши Кириленко были проблемы с ногами в этом матче.Плохо подходила к мячу. Агнешка её перебегала,немного даже было забавно,как она семенит ногами.Цитата:
Сообщение от Лиза
Если по Спорту ещё её покажут,посмотрите внимательней на её работу ног.
... и послушайте, как в этом ничего не понимает (или не хочет об этом говорить?) комментатор!Цитата:
Сообщение от григорий
Предлагаю обсудить качество комментариев всех тех, кто берет микрофон при работе на ТВ.
Andy, были ли Вы на семинаре тренеров, традиционно проводящимся в период работы Кубка Кремля?
Канал Спорт государственный. Видимо комментаторам поставлена задача наших не трогать.
А ещё они сами не бывшие профи тенниса. Иногда правда помогают комментировать Янчук и Сальникова,тогда немного получьше.
Потерпела поражение Маша Шарапова (2 сеянная).Проиграла Виктории Азаренко (БЛР).Счет 6:7(9:11) 2:6.
Ваши мнения.Почему так получилось?
Я пока не видел матч,но моё мнение такое. Шарапова мало играет турниров. Пропадает игровой опыт.Цитата:
Сообщение от Лиза
Азаренко сейчас на подьёме. Недавно она легко обыграла Надю Петрову.
Если покажут матч по Спорту,то напишу поконкретней.
Цитата:
Сообщение от Лиза
Я тоже не видел матч, поэтому могу высказать пока некоторое предположение.Цитата:
Сообщение от григорий
М. Шарапова, который год не справляется с травмами. Как только она начинает играть серьезные матчи , она сразу получает какую-нибудь травму.
На "Кубке" Мария в первом же матче нарвалась на теннисистку, которая ни в чем из Машиных козырей не уступает (сила, мощь, амбициозность, злость, жажда славы и побед), а в здоровье превосходит. Результат по сетам поьверждает это.
Азаренко всегда играла умно и зло, с детства. Как побеждать Шарапову известно, а к тому же Вика видно схватила еще и кураж.
В общем трепещи 87 г. , идет 89 г., а наших не видно.
Я ходил на матчи в понедельник и вторник.
Самое яркое впечатление это матч Санторо - Лапентти. Расскажу отдельно.
Очень понравился Миша Зверев. Такой же добротный и качественный игрок как его папа - игрок сборной СССР в команде Кубка Дэвиса в 80-х годах.
Не понравилось поведение и игра Сафина в паре с Турсуновым в первый день. Они играли с Королевым и Кунициным. Могли бы выиграть с меньшими потерями и без негатива - все таки опыт и все такое ... Нет в игре дисциплины. Ну это как обычно.
Типсаревич - просто красавец по технике. Ройтман из Аргентины тоже очень интересный игрок - клон Гуги.
В матче Габашвили - Штепанек интриги не было, хотя Теймураз отчаянно сражался. Он то и дело демонстрировал подвиги на грани возможного, но это сочеталось с обидными промахами в простых и безобидных ситуациях. Штепанек же - демонстрировал очень стабильную игру с минимумом невынужденных ошибок. Что и принесло успех.
Женский теннис смотреть было не интересно, хотя как раз с девчонками я работаю много. Вобщем впечатлений особых от ж. тенниса нет. Единственное - понравилась Алла Кудрявцева в паре. Не совсем Гранатуровская техника.
Жалею, что не посмотрел Шведову. Видел её игру последний раз пять лет назад, интересно, что за это время произошло. Кстати Ярослава стабильный игрок третьей десятки в те годы.
Санторо - Лапентти. 1 корт.
Народ ждал эту игру с нетерпением. Считали минуты до начала - "ну когда же девки закончат резину тянуть?" на 1 корте.
Я на трибуне встретил наверное несколько ДЕСЯТКОВ своих знакомых. Все без исключения пришли именно на Санторо. Было много родителей играющих детей, сами дети. Много тренеров.
Я не буду рассказывать про Фабриса - это бесполезно. Надо видеть вживую, хотя бы один раз.
Можно говорить о нестандартности или "корявости" техники бесконечно. Но все доведено до совершенства и безупречности. Неутомимая воля к победе, борьба за КАЖДЫЙ мяч. Каждый удар несет определенный смысл, тактическую направленность. Царство тактической игры. Лапентти - очень техничный, надежный игрок игру посторил абсолютно правильно. Проиграв первый сет и заставив Санторо сильно поработать он повел игру в более высоком темпе с частыми выходами к сетке, что для грунтового игрока из Пуэрто Рико не свойственно. Санторо был вынужден рисковать более необходимого, стал много ошибаться.
Оба игрока вели себя очень достойно, честно сражались. Игра разнообразная как по тактике так и по технике. В это же время игрался матч Мацукевич-Сафин на ц. корте. Я бы с удовольствием посмотрел и то и другое, но тут выбирать не приходилось.