Ну и что Вы написали себе, своему сыну-теннисисту, и чего Вы и он достигли в спорте и в теннисе?Цитата:
Сообщение от Asha
Интересно знать КПД Вашего метода.
Вид для печати
Ну и что Вы написали себе, своему сыну-теннисисту, и чего Вы и он достигли в спорте и в теннисе?Цитата:
Сообщение от Asha
Интересно знать КПД Вашего метода.
Закончил Университет в Штатах, так как пригласили в команду. Получил параллельно и хорошую специальность. Идет своим путем. И дело тут не в нашем КПД. Вы как родитель или тренер? В чем же вопрос? Начать? Легко с себя. Удачи Вам!
У Lis есть папа, он же дедушка Арины. Вот это, я скажу Вам, и лучший мотиватор и целеуказатель и все все все! Он Учитель и Педагог в самом лучшем смысле этих слов.Цитата:
Сообщение от Asha
Во многом Арина обязана его неиссякаемой энергии, скрупулезности, обстоятельности и дотошности. Вот это работает!
По-моему, Вы пока еще никакой информации не дали.Цитата:
Я информацию дала, а дальше все зависит только от Вас.
Какие Ваши цели?
Что Вы писали?
Что сейчас пишите?
Правильно ли я Вас понял, что Вы однажды вместе с сыном написали на бумаге -Цитата:
Сообщение от Asha
"Занимаюсь теннисом, получаю спортивную стипендию, учусь в США, получаю хорошую специальность".
Интересно какой текст написали Вы и какой Ваш сын.
Я - как родитель. Какой текст писать?
Я вообще не понимаю, почему все такие "колючие" по отношению к Asha?
Вобщем то человек искренее открылся..... что еще то нужно? Замечательный пользователь... Какие проблемы?
Осталось только общаться... =)
А план на тренировки чем-то отличается от цели? ???
Всем добрый день!
Уточнения для настроения. Цели-ВАши, тексты- ВАши, я дала Вам схему, какую нужно использовать при написании. У каждого свой случай, свое видения себя, своего пути. И мною текст написан не один, все подлежит корректировке и бумага нам в этом помощник хороший.
Когда только в голове....есть неточности и неясности.
Для примера.:
Если ВАм не подходит ракетка, которой Вы играете, сколько бы Вы не собирали инфо о ракетке другой фирмы и не расспрашивали других игроков, как им играется , пока Вы сами не возьмете ее в руки, и не поиграете ею, Вы не поймете, нужна ВАм она или нет.
Вы со мной согласны? Только опыт, только практика. ВАша собственная.
Andy, я вынуждена перейти на притчи.
правда, на этот раз анекдот кажется в тему:
Одного человека присудили к смертной казни через электрический стул. При исполнениии возникли неудобства. ВСе дело в том, что человек этот не помещался на стуле, слишком был грузен. Дают ему месяц отсрочки, дают только воду, дабы он похудел и можно было привести указ в исполнение. Через месяц оказалось он не похудел ни на грамм. На вопрос "Как такое может быть?" ответ его был таков "Мотивации не было."
Волжанин, а ВАм спасибо еще раз!
Всем хорошего дня!
....Не дали удалиться...отвечаюЗамечательный вопрос!Цитата:
Сообщение от Yar
План-это та же цель на тренировку. Если раньше могли просто записать 10.00-12.00-ОФП, то сейчас четко пишите и результат тренировки и все детали, цели ставьте по максимуму, но реальные, по вышеуказанной схеме. Может и правда, в "прямой эфир" как можно вынести свое заветное , иль что-то наболевшее. Подскажу каждому в корректировке конкретно по ситуации в течении 2-дней кто обратится лично.
Другого пока выхода не вижу. Для меня практика важна, то есть результат. Через просто интерес к этой теме я уже прошла.
А мне так и не ответили... :-\ :'( :'(
Цели это то к чему мы идем, а план на тренировку это то с помощью ЧЕГО мы туда идем.Цитата:
Сообщение от Asha
Если эти понятия путаются то и результат можно считать условно выполненым.
И еще из вышесказанного: цель это не вектор, это его конечная точка. Сам вектор это путь или каждодневный труд.
По поводу установки "максимальных" целей. Систематическое невыполнение поставленных целей приводит к устойчивому формированию комплекса неполноценности. Как в игровых победах/проигрышах должно соблюдаться определенное соотношение 3:1, так же и в постановке стратегических целей должно быть примерно такое же соотношение.
====================
Уважаемая ASHA.
Я как тренер могу заверить ВСЕХ присутствующих в том, что Йогой занимаются многие теннисисты, да и не только теннисисты, вообще спортсмены, люди, ведущие активный образ жизни. Я лично верю в то, что можно и нужно использовать методики, упражнения, техники, применяемые в Йоге. Не мне Вам говорить, Вы лучше меня это знаете.
Я со своей стороны готов не допускать нападок и издевок в Ваш адрес.
НО!
Давайте начнем работать конкретно!
Вы можете привлекать своих учителей, других специалистов, но нужна конкретика.
На форуме есть много родителей действующих теннисистов, которые охотно делятся своим опытом, несмотря на то, что с ними не все согласны, есть масса родителей, чьи дети уже закончили карьеру игрока и их опыт неоценим, особенно с учетом их переоценки пройденного пути, есть действующие тренеры, есть и сами игроки юнного возраста, я Вас уверяю. Ваш сын, насколько я понимаю, с этого года начал играть ATP турниры и Вам есть, что рассказать.
Проблема психологической подготовки стоит очень остро. Много тренеров по теннису, по ОФП, мало действующих психологов.
Вот меня, честно говоря, это крайне удивляет в детском теннисе. "Пошла поплакала в раздевалку, пришла играть второй сет".Цитата:
Сообщение от Andy
Честно говоря, я такого ни у одного знакомого в детстве не наблюдал, хотя спортсмены были разного уровня среди нас, некоторые как я не дальше городских соревнований, некоторые входили в сборную республики.
Ни в учебе такого не было(я ездил на республиканскую олимпиаду по физике). Везде была лишь здоровая злость соперничества, какие там слезы?
Может причина в излишнем личном характере поединков, не знаю. Хотя в настольном теннисе тоже ничего подобного не было у нас.