Re: Образование и\или Теннис
Учёба или Теннис.А я вот раз и скажу :P
Родители мальчиков хотят: чтобы их ребёнок был хорошим добытчиком денег в семье. 8)
Родители девочек: : чтобы удачно вышли замуж ::)
Вот и ищем пути и один из них Теннис :) :) :)
Цитата:
Сообщение от SpielSatzSieg
,Возьмите интеграл Шмидт,и я его брал ::).Но в жизни больше его не трогал как-то не приходилось)))))).Вот я себя и спрашиваю а надо было все эти курсовые, дипломы и так далее?????
Ни одно образование, ни одно элементарное умение чего-либо, никогда не помешает в жизни. Да, к интегралу не прикасались, кому- то и алгебра с геометрией кажутся не нужными. На самом деле, эти предметы учили нас мыслить логично, а значит точно и последовательно. Опыт не бывает бесполезен. Хотя.... ;)смотришь на некоторых и думаешь...... :o ничему жизнь тебя не научила ;D!
Из-за поездок на турниры периодически мне приходится помогать дочери по учебе.
Ознакомившись с учебной программой и на основе личного опыта понял, что школьная программа очень сухая и в ней много "воды".Особенно это касается географии, биологии.
Куча абсолютно не нужной информации, которую невозможно "понять", а можно только "выучить".
Из-за всего этого хлама знания размываются и нивелируются.
Ну вот как можно понять (если никогда этого не видел), что на юге какой-либо страны преобладают каменистые породы с наличием в них кобальта, алюминия и пр. Бред.
Когда учился в институте поразили итоги олимпиады по математике - первые три места заняли вьетнамцы (первое - 42 балла - вьетнамка на вид которой можно было дать лет 13), последнее - выпускник физико-математической школы из Челябинска. Он мог теорему Пифагора доказать примерно 15-ю способами, а вот нестандартные задачи решить не мог.
Учиться конечно же надо. но приоритет за пониманием, а не "зубрёжка".
Дочери вообще без тенниса скучно. Да и нам с супругой тоже. Я уже писал, что теннис - это наркотик (для нас по крайней мере). Дочери интересно и нам интересно. То есть присутствует общность интересов. Если из этих общих интересов вырастет профессиональная теннисистка - клево, нет - ничего страшного. как вариант - тот же университет. Может еще маленькая просто.
30 ноября Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила рейтинг уровня знаний школьников в возрасте 15 лет из 57 стран мира. Всего в рейтинге учитывались результаты тестов 400 тыс. учащихся. На первом месте оказались финские учащиеся. Россия попала в группу стран, где уровень знаний у школьников оценивается как “ниже среднего”. В группе с ней соседствуют США и Азербайджан.
Финские школьники получили в рейтинге 563 балла и заняли в нем первое место. За Финляндией следует Гонконг, Канада, Тайвань, Эстония, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды и Лихтенштейн. В среднем ученики из Европы набирали примерно по 500 очков.
Например британские учащиеся заработали 515 баллов, чешские - 513, швейцарские - 512. Всего рейтинг выше среднестатистической нормы получили ученики из 20 стран мира. Ученики из пяти стран находятся на среднем уровне, а еще из 22-х – на низком. В эту группу вошли США с 489 баллами и Россия с 479. Также в группе оказались Латвия, Литва и Азербайджан. Последнее место в рейтинге заняла Киргизия с набранными 322 баллами.
Подобные рейтинги публикуются раз в три года. Учащиеся сдают специальный тест (называется PISA), который в 2006 году включал вопросы по точными наукам, математике и чтению. Тест также оценивает умение школьников применять теоретические знания на практике. На ответы экзаменуемым дается два часа.
СЮЖЕТ Российские школьники перечитали сверстников
// В рейтинге грамотности детей Россия заняла первое место
Международная ассоциация оценки школьной успеваемости опубликовала результаты очередного исследования по качеству чтения и уровню понимания текста среди десятилетних школьников из 45 регионов мира. Самыми грамотными были признаны российские дети.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...1295&NodesID=7
Re: Как совмещать учебу в школе и занятия теннисом. Возможно ли это?
Идеально - спортивная школа на мой взгляд...
я бывал в Германии, на 2 недели ездили клубом в теннисную академую...
вот там все в этом плане продумано!
у нас же я наблюдал, как мамы учад своих чад во время турниров...
Вчера не пошли в школу (причина уважительная болел живот), на тренировку святое - в 14-00 как штык живот уже не болел. Тренер после тренировки сказал, когда в школу не ходит тренируется гораздо лучше, по корту просто летает. Спросила на что он намекает?
Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
Вчера не пошли в школу (причина уважительная болел живот), на тренировку святое - в 14-00 как штык живот уже не болел. Тренер после тренировки сказал, когда в школу не ходит тренируется гораздо лучше, по корту просто летает. Спросила на что он намекает?
наши дети достаточно сильно утомлены , перегруз конкретный
утомлены графиком жизненным
утомлены нагрузками нервными
утомлены завышенными требованиями
сам свидетель ребенок четверг на тренеровке и воскресенье на тренеровке разный ребенок.
На мой взгляд, учиться надо, но к школьным требованиям нужно относиться критически. В школьной программе много мусора. Ребенка надо учить этот мусор фильтровать. И надо учить ребенка правильно учиться. Тут очень многое зависит от родителей. Нам с женой это, как мне кажется, в целом, удалось. В результате, у моей дочери никогда не было проблем с учителями, с успеваемостью, а на освоение того или иного задания уходило существенно меньше времени, чем у одноклассников. Теперь эти навыки пригодились в ВУЗе, но уже без помощи родителей.