Теннисистки о турнире и не только...
Винус после вылета с US Open: «Надеюсь сыграть еще в этом году, но, честно говоря, я сама пока не знаю»
Винус Уильямс рассказала, будет ли еще играть на турнирах в 2025 году.
45-летняя американка дошла до четвертьфинала US Open в паре с Лейлой Фернандес. Там они уступили первым сеяным Катерине Синяковой и Тэйлор Таунсенд 1:6, 2:6.
«У меня есть обязательства, места, где меня ждут в ближайшие недели. Я отношусь к этому очень серьезно и никогда бы не стала отменять такие вещи. Если появится возможность, надеюсь сыграть еще в этом году, но, честно говоря, я сама пока не знаю», – сказала Винус на пресс-конференции.
В одиночке Уильямс-старшая проиграла в первом круге Каролине Муховой (3:6, 6:2, 1:6).
Соболенко после отказа Вондроушовой: «Понимаю, как ей сейчас тяжело»
Первая ракетка мира Арина Соболенко поддержала Маркету Вондроушову.
Чешка снялась с четвертьфинала US Open до начала матча.
«Очень жаль Маркету после всего, через что она прошла. Она играла в потрясающий теннис, и я понимаю, как ей сейчас тяжело.
Береги себя. Надеюсь, что скоро поправишься.
С любовью, Арина», – написала Соболенко в соцсети.
Пегула после победы над Крейчиковой: «Десять лет назад я бы не поверила, что cмогу справляться с таким давлением»
Джессика Пегула поделилась эмоциями после выхода в полуфинал US Open.
В четвертьфинале она обыграла Барбору Крейчикову со счетом 6:3, 6:3.
«Я показываю очень хороший теннис, быстро вхожу в игру. Мы все видели, что она сделала в матче с Тэйлор [Таунсенд] (Крейчикова отыграла восемь матчболов – Спортс’’). Так что я рада, что все закончилось.
Я просто чувствую себя очень комфортно. Удивительно, что теперь я ощущаю себя уверенно, выходя на большие корты, играя важнейшие матчи – на главной арене мира, с сумасшедшей поддержкой трибун и против лучших игроков. Десять лет назад я бы не поверила, что вообще смогу справляться с таким давлением. Но, кажется, у меня получается», – сказала Пегула в интервью на корте.
Теннисисты о турнире и не только...
Джокович о победе над Фрицем: «Очень горжусь тем, как сегодня бился. До сих пор получаю от этого удовольствие»
Новак Джокович прокомментировал победу над Тэйлором Фрицем в 1/4 финала US Open.
38-летний серб обыграл четвертую ракетку мира 6:3, 7:5, 3:6, 6:4.
«Невероятно упорный матч, победить мог любой. Мне очень повезло отыграть важные брейк-пойнты во втором сете – потому что большую часть второго сета и третий он играл лучше.
У меня не было ощущения, что я доминирую с задней линии. Во многих геймах на подаче я просто выживал и боролся за каждый мяч. Я очень горжусь тем, как сегодня бился. До сих пор получаю от этого удовольствие», – сказал Джокович в интервью на корте.
Джокович о Синнере и Алькарасе: «Вероятно, все ждут их в финале US Open – а я постараюсь испортить их планы»
Новак Джокович высказался об игре Янника Синнера и Карлоса Алькараса на US Open.
Серб вышел в четвертьфинал, где встретится с Алькарасом.
«Нет даже смысла тратить слова на то, чтобы говорить о них. Мы и так знаем, что они два лучших игрока в мире. Вероятно, все ждут их в финале – а я постараюсь испортить планы большинства людей. Посмотрим. Синнеру все еще надо выиграть пару матчей, чтобы выйти в финал. Но они, конечно, играют здесь лучше, чем кто-либо. Они доминируют с начала турнира», – сказал Джокович на пресс-конференции.
Алькарас после выхода в 1/2 финала US Open: «Я 100% пойду играть в гольф. Если что-то хорошо работает, зачем это менять?»
Карлос Алькарас рассказал, что пойдет играть в гольф перед 1/2 финала US Open.
Испанец рассказал об этом после победы над Иржи Лехечкой (6:4, 6:2, 6:4)
«Я 100% пойду играть в гольф. Если что-то хорошо работает, зачем это менять? Я стараюсь играть в гольф каждый свой выходной. Завтра у меня запланирована очень тяжелая встреча с Серхио Гарсией. И я точно сыграю.
Ему придется дать мне фору ударов в 10-15, потому что я не такой классный игрок, как Серхио».
Алькарас также играл в гольф во время «Уимблдона», где он дошел до финала.
Теннисистки о турнире и не только...
Анисимова о реванше со Швентек: «Никогда до этого не проигрывала 0:6, 0:6 – тем более в финале «Шлема». Это серьезный опыт»
Аманда Анисимова прокомментировала победу над Игой Швентек в 1/4 финала US Open.
Она обыграла польку 6:4, 6:3, хотя уступила ей с двумя баранками в финале «Уимблдона».
«Раньше я, наверное, не смогла бы так собраться. Никогда до этого не проигрывала 0:6, 0:6 – тем более в финале «Шлема. Это серьезный опыт.
Сегодня я правда собой горжусь. Я доказала себе и другим, что если сохранять позитивный настрой и работать над собой, можно добиться хорошего результата. Я сама себя поддерживала, и это помогло сыграть лучше.
Когда начинала турнир, выходила на матчи с какой-то осторожностью, даже с легким страхом. Но по мере того, как проходила дальше, сказала себе: «Ты не можешь выходить с таким настроем, особенно против топов». Это вообще не обсуждается: если я хочу выигрывать, должна играть смело и агрессивно.
Сегодняшний матч полностью это доказал», – сказала Анисимова.
Жюстин Энен: «Не вижу прогресса в игре Гауфф. В ее возрасте теннисистка должна продолжать расти и развиваться»
Жюстин Энен прокомментировала поражение Коко Гофф от Наоми Осаки на US Open.
Американка уступила со счетом 3:6, 2:6.
«С самого начала матча было заметно, что Коко вернулась к своим старым проблемам: не столько с подачей, сколько с форхендом. Это выглядело ужасно. Конечно, давление на US Open для нее колоссальное, но все же меня тревожит другое: за весь сезон, и дело даже не в результатах, я не вижу прогресса в ее игре. В таком возрасте теннисистка должна продолжать расти и развиваться», – сказала Энен.
Де Минаур о том, что проиграл все шесть четвертьфиналов на ТБШ: «Сегодня все было в моих руках, и это обидно»
Алекс де Минаур прокомментировал вылет с US Open.
Он уступил в четвертьфинале Феликсу Оже-Альяссиму 6:4, 6:7(7), 5:7, 6:7(4). Австралиец шестой раз проиграл на этой стадии «Большого шлема».
«Сейчас я воспринимаю это как упущенный шанс. И это тяжело. Сегодня была возможность выйти на новый уровень, но я оказался далек от необходимого качества игры. Это разочаровывает, потому что такие шансы выпадают нечасто.
В решающие моменты меня подводит подача. Сегодня на тай-брейке четвертого сета я допустил две двойные ошибки. Я боролся, пытался перевести игру в пятый сет – как это было в матче с Новаком на «Уимблдоне». Но очень сложно выиграть большой матч с такой подачей. Это нужно улучшать. Если этого не произойдет, на решающих стадиях крупных турниров у меня всегда будут проблемы с топами».
Де Минаур признался, что на протяжении всего турнира не мог найти свою игру.
«Я должен честно признать: на этом турнире я не показал свой лучший теннис. Я делал все для победы, но игра вообще не давалась. Сегодня было именно так.
Очень тяжело, когда ты столько пашешь и оказываешься в ситуации, когда можешь все всем доказать, но снова остаешься ни с чем. Принять это поражение будет очень трудно. Хотелось бы переиграть этот матч. Бывают встречи, когда соперник слишком хорош – так было в четвертьфинале [Australian Open] с Янником, я ничего не мог поделать. Но сегодня все было в моих руках, и это обидно», – сказал австралиец на пресс-конференции.
Оже-Альяссим о том, что играл в полуфинале US Open-2021: «Кажется, будто с тех пор прошло гораздо больше времени»
Феликс Оже-Альяссим поделился эмоциями от выхода в полуфинал US Open.
Он обыграл Алекса де Минаура – 4:6, 7:6(7), 7:5, 7:6(4).
«Бывают дни, когда ты не в лучшей форме, но я был готов выложиться до конца и сделать все, что в моих силах. Это невероятное чувство. Четыре года назад я тоже играл в полуфинале, но кажется, будто с тех пор прошло гораздо больше времени. Последние годы были непростыми, и поэтому сейчас это достижение ощущается еще ценнее.
Главные испытания только впереди, но именно ради этого я живу и тренируюсь», – сказал канадец в интервью на корте.
Янник Синнер прокомментировал проблемы с мышцами живота.
Из-за них он брал медицинский перерыв после второго сета полуфинала US Open против Феликса Оже-Альяссима (6:1, 3:6, 6:3, 6:4).
«Ничего страшного не случилось. После этого я снова начал чуть быстрее подавать. Так что ничего серьезного. Я всем доволен – никаких оправданий.
В воскресенье будет особенный день. Еще один потрясающий финал. Посмотрим, как все закончится», – сказал Синнер в интервью на корте.
За титул он поборется с Карлосом Алькарасом.
Янник Синнер высказался об игре с Карлосом Алькарасом в финале US Open.
Последний раз первая ракетка мира встречался с Алькарасом на этом турнире в четвертьфинале в 2022 году. Тот матч закончился со счетом 6:3, 6:7(7), 6:7(0), 7:5, 6:3 в пользу испанца.
«Мне кажется, здесь началось наше соперничество. Тогда мы провели потрясающий матч. Теперь мы стали другими игроками, и уровень нашей уверенности тоже изменился.
Посмотрим, как все сложится в этот раз. В этом сезоне мы часто встречались и прекрасно знаем друг друга. Посмотрим, кто подготовится наилучшим образом. Но в любом случае, это был потрясающий турнир. Здорово снова оказаться здесь и выйти перед вами на корт. Жду этого с нетерпением», – сказал Синнер в интервью на корте.
Новак Джокович сказал, что ему тяжело с Янником Синнером и Карлосом Алькарасом.
В полуфинале US Open он проиграл Алькарасу 4:6, 6:7(4), 2:6.
«На трех из четырех «Шлемах» в этом году я проиграл в полуфинале кому-то из этих парней. Они слишком сильны, играют на очень высоком уровне.
К сожалению, после второго сета я просел физически. Мне хватило сил, чтобы бороться с ним два сета. После этого я сдулся, а он продолжал на тех же оборотах.
То же самое было с Янником [на «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне»]. В пятисетовом формате мне с ними тяжело – особенно на финальных стадиях «Больших шлемов».
Я доволен уровнем игры, так что это больше вопрос физической подготовки. Я делаю все возможное, чтобы поддерживать этот уровень как можно дольше, но этого недостаточно. К сожалению, я уже не могу контролировать этот вопрос.
Мне будет сложно пройти Синнера и Алькараса в пятисетовом формате. У меня больше шансов в трехсетовом. При этом я не ставлю крест на «Больших шлемах». Я буду бороться, чтобы пройти в финал и как минимум претендовать на трофей. Но задача очень сложная», – сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.
Карлос Алькарас рассказал, что Янник Синнер улучшил в своей игре.
«Думаю, он [Синнер] сильно прибавил физически. Он говорил о физической подготовке, которую нужно было улучшить. За последние два года он добился значительного прогресса. Его игра требует колоссальной физической отдачи, и он способен играть на 100% два, три, четыре часа. Это самое заметное улучшение за эти годы.
Я стал стабильнее и могу держать уровень на протяжении всего матча. Также я прибавил в работе вне корта. Я понимаю, насколько важно уделять внимание деталям, чтобы все было доведено до совершенства», – сказал Алькарас на пресс-конференции.
Сейчас статистика итальянца в матчах длиннее 4 часов – 0:6.
22-летний Карлос Алькарас рассказал о совете от Роджера Федерера.
– Новаку [Джоковичу] 38 лет. В этом году он четыре раза выходил в полуфиналы турниров «Большого шлема». А вы хотите играть в 38?
– Сейчас я об этом не думаю. Однажды кое-кто сказал мне не думать о том, что будет в 35 или 38 лет, а сосредоточиться на ближайших пяти годах – до 27. А потом думать о следующих. Главное – двигаться вперед год за годом. Посмотрим, до какого возраста я смогу сохранять форму, чтобы дальше играть на высоком уровне.
– Кто рассказал вам о таком подходе?
– Это был Роджер [Федерер]. Думаю, он лучший человек, чтобы дать такой совет, и я постараюсь ему следовать, – сказал Алькарас на пресс-конференции.