Третий около 600.
MOBLOM, что за уровень тенниса у Вашего "очень сильного теннисиста".
Назовите его имя, можно и самому слазить в рейтинги.
Уровень знаний вашей дочери мне неизвестен. И я не считаю его плохим.
Но логично, что он тогда был ниже молодежи, сосредоточенной только на учебе. Конкурс же на попадания в перечисленные Вузы очень высок. Умных детей в России немало.
Как сдал парень TOEFL я не знаю.
И вообще, в тему около этого парня я не хотел бы углубляться.
Вы засомневались, что такие есть, кто хорошо играет в теннис и поступает в Лигу Плюща. Я ответил, что есть.
Хотите узнать подробнее, позвоните главному тренеру этого университета. Не думаю, что он Вам не ответит.
И я по прежнему считаю, что поступить в средний американский университет намного легче, чем в топовый российский. Вот закончить его хорошо, скорее всего уже сложнее.
Было ощущение что разговор ведет человек который пишет по принципу ОБС / прошу извинения у дам/, то есть где то что слышал, толком не знает и не понимает, но логично предполагает.
Есть дети в США которые играли в теннис на высоком уровне и поступили в Ivy League, пишу то что знаю сам а не то что слышал, многих детей и семьи знаю
Вы ошибаетесь, MOBLOM, о моем мнение по поводу того, "кто хорошо играет в теннис и поступает в Лигу Плюща".
Вы очевидно не читали эту тему и другие темы, посвященные учебе в США теннисистов.
Если бы читали, то знали, что такая теннисистка была, действительно сильная теннисисистка для своего возраста, - Катя Косминская (Penn), причем она сразу стала учиться и хорошо, без всяких школ.
К сильным теннисисткам, поступивших в достаточно престижные университеты США можно отнести Машу Мосолову (Northwestern), мою дочь (WFU).
Настя Ревзина, Ася Петухова тоже учились не в последних, далеко не "средних" университетах (Florida & Fresno).
Сильные теннисистки это игроки первой 5-8 России, и никто другой.
Поэтому я и заинтересовался рейтингом Вашего знакомого.
Что же касается уровня знаний моей дочери, то 9 классов английской школы и экзамены она сдала без всяких скидок на 4 и 5.
Дальше ушла на экстернат, но в основном из-за поездок, а не из-за тренировок.
Списки зачисленных по приказу с 1 сентября из числа рекомендованных приемной комиссией лиц, прошедших по конкурсу (2012) - МГИМО-Университет
Факультет прикладной экономики и коммерции. (Договорное)
№ Льготы Фамилия, имя, отчество Сумм. баллов Экзамены
Ин.яз Мат. Общ. Русс.
11 Медведев Даниил Сергеевич 219 82 70 67
водку выпили, икру съели про мгимо вспомнили.