Так мы быстренько размоем понятие проф игрок воспитанный проф тренером, до человека который научился играть на счет, вне зависимости от результатат.Цитата:
Сообщение от Geo
Вид для печати
Так мы быстренько размоем понятие проф игрок воспитанный проф тренером, до человека который научился играть на счет, вне зависимости от результатат.Цитата:
Сообщение от Geo
По поводу Александры.
Я имел ввиду что итог деятельности проф тренера, это игрок который во взрослом возрасте зарабатывает деньги играя в теннис. Тоесть теннис становится его профессией.
Это есть результат (пик) професионализма насколько я понимаю. К этому должен стремится тренер которого ПАПА называет професионалом.
Я соглашусь что лучший вариант один тренер один ученик - просто иделаьно.
Я приму сведению Вашу точку зрения, но она не совпадает с моей.Цитата:
Сообщение от gystav
Если следовать Вашей логики, то моя супруга не является профессионал в своей области.
Ведь всех она учит только до 14-15 лет.
А дальше она передает их другому педагогу.
Тогда и Ж.О. Лебедева не профессионал, хотя именно под ее руководством моя дочь добилась больших успехов.
Смотря какой смысл вы вкладываете в результат? Тот пример который я привел показывает, то профессиональный тренер научил девочку хорошо играть и даже побеждать на некоторых турнирах, несмотря на то что у нее нет хороших способностей. Это разве не результат? Кстати имеет на сегодня очень неплохую технику и теннисную школу!Цитата:
Подождите тоесть результат не обязателен, правильно я понимаю?
Вы пофессионализм тренера связываете зарабатыванием денег в будующем игроком и непременно в мировом Топе , т. е. по крайней мере в сотне. Поэтому у нас и разные представление о профессионализме тренера. Мое мнение об этом как и у GEO. Профессиональное отношение к делу, уровень квалификации, знание предмета.
Почему Вы считаете, что учитель начальных классов, тьфу ты, тренер для младших возрастов :) может вести всего 3-5 учеников, Вы сами приводите пример Вашей супруги, которая вела до двух классов численностью до 15 человек, т.е. одновременно 20-30 человек?Цитата:
Сообщение от papa60
drakosha, в сотый раз повторяю -Цитата:
Сообщение от drakosha
прочтите следующие мои ответы на тот самый вопросы
ответ№463
Теперь по поводу моей супруги.
Повторяю специально для Вас,
МОЯ ЖЕНА ВЕДЕТ КЛАСС (т.е. ГРУППУ) из 10-15 учеников.
Когда у нее было 2 класса, то она сама признавалась, что к концу недели от таких занятий мало проку. Именно поэтому она и отказывается сейчас от второго класса.
При всем при том работа в балетном классе построена таким образом, что педагоги работают на текущем уроке не со всеми учениками, а только с теми, кто сегодня стоит на «передней палке» , т.е. с 4-5 учениками, остальные ждут своего дня и часа, когда их передвинут на «переднюю палку».
У нее в день нормальной нагрузкой является –
1,5 часа класс + 1,5 часа репетиция + 1,5 часа индивидуальное занятие.
И ей, поверьте, её работа очень нравится, но если в день у нее бывает большая нагрузка, то к вечеру она «уже не человек».
Таким образом, такой режим работы полностью совпадает с тем графиком, который мне хотелось бы видеть, и я видел, при занятиях с моей дочерью.
Поэтому у Саши и были успехи и результаты.
Если каких-то родителей и устраивает, когда их тренер занят с 10, 20, 40 ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ учениками или с 3-4 ГРУППАМИ, то и пускай.
Меня такая система не устраивает.
И если судить по тому, что все родители, которые хотят, чтобы у их потомства были рейтинги и результаты, таких папмам большинство.
По Вашему тренер должен набирать 3-4 учеников 7-ми лет отроду и вести их, я Вас правильно понимаю?Цитата:
Сообщение от papa60
Нет, неправильно.Цитата:
Сообщение от drakosha
Повторяю, что, по моему мнению, лучше когда тренер ведет вместе с помощником не более 2-х групп в день, и на третью тренировку берет индивидуального ученика из этих групп.
Такая система годна, на мой взгляд, лет до 12 у девочек, см. ответв archi в этой теме., а далее лучших теннисисток передает другим специалистам.
Ну почему сразу должен? Тренер только должен предоставить сервис за который ему платят деньги. Как он предоставляет этот бизнес - его дело, его модель бизнеса. Интересно некоторым тренерам работать с несколькими детьми, значит это его модель. Тем более что у нормальных тренеров всегда есть ассистенты. Некоторые тренера предпочитают "выложиться" работая с интересными учениками, чем проводить серые будни подкидывая мячики основной массе тех кто занимаэтся для "времяпровождения"
И в данном случае могу только с Вами согласиться.Цитата:
Сообщение от avstralochka
Особенно с тем, что подчеркнуто.