ЛЕГКО! Джоковичу надо по-быстрому поменять пол! Ну или Федереру....:-D
Вид для печати
Григорий, Verwolf и другие ваши сотоварищи,
очень прошу Вас не надо в моем блоге писать очередных Ваших банальностей, из серии, что
"Волга впадает в Каспийское море", "Дважды два - четыре", "Всё от Бога", "От ПРИРОДы".
Все вышеперечисленные истины я и без Вас знаю.
А приколоться и я могу, сами знаете....
Мне интересно в блоге и на форуме ПЕРВОПРИЧИНА явления, а не констатация факта.
В интернете достаточно места, кроме данного форума, где можно пометить территорию.
А на подобный вопрос
только и может быть банальный ответ... Человек попал именно на свое место в жизни.
Едва ли Федерер добился бы успеха в тяжелой атлетике, а Сампрас в балете, они были бы не на своем месте. Даже если бы над этим трудилась сотня спецов.
Вы же сами верно написали "им не дано". Вы лучше многих на форуме знаете, что таких папаш Ричардов и Серен (пока еще маленьких) сотни, только получится у единиц, у тех кому ДАНО.
На мой взгляд, Verwolf, хотелось бы иметь НЕ банальный ответ, не «отмазку».
Примерные ответы, попытки найти подходы, что-то похожее можно найти на форуме в сообщениях Атлета, COACH, drakosha, Типсаревича, в мнениях моей супружницы, но, как видно, полного ответа, серьезного исследования на сей предмет не существует. А хотелось бы. Может кто-то и даст ссылку.
Поэтому и возникают на форуме периодически «переливания из пустого в порожнее» на тему таланта, его раннего или позднего развития.
Кстати, по мнению моей жены, строение мышц у Сампраса, Федерера, Агасси вполне подходит и балету. «Форма» не подходит, а строение вполне подходит.
Что же касается теннисисток, то жена считает, что тело у Сестер, Клийстерс расположено к движению, что и позволяет им так долго и успешно играть, а вот у Шараповой, например, тело слишком длинное, спина сутулая, жесткая, отсюда и недостаточная координация и все остальные проблемы.
Именно поэтому ей и приходится перед каждой встречей иметь тренировку равновеликую будущему матчу, чтобы набрать необходимый тонус мышц и связок..
А это же, согласитесь, дополнительные СВЕРХнагрузки.
Речь веду не о результатах, они могут быть и замечательные, пытаюсь разобраться с ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ к тем или иным движения.
Кому эти движения ДАНЫ и ПОЧЕМУ.
Опубликована турнирная сетка женской части последнего ТБШ сезона - US OPEN-2012.
Ну что?
Буду ждать финала ("если ветру не будет") с участием -
Серена - Шарапова.
Или... если нервы не подведут, и Азаренко не уступит Шараповой, то -
Серена - Азаренко.
Хотя только что Серена уступила на харде Кербер... не уж то мощь Серены пошла на убыль,
и тогда женский финал US OPEN-2012, в котором сойдутся
Кербер с Шараповой, или с Азаренко?
Есть и у нас, россиян, маленькие радости в "квале" US OPEN-2012.
В осноную сетку турнира с боями пробился у мальчиков Т.Габашвили, а у девочек А.Кудрявцева и О.Пучкова.
Хотелось бы отметить юных теннисисток братской Украины - Л.Цуренко и Е.Свитолиной,также пробившихся в "основу" US OPEN-2012.
Напоминаю!
Для тех,
кто принимает каналы Евроспорт и Евроспорт2, а также смотрит по Интернету.
В настоящий момент начинаются трансляции US OPEN-2012.
Показывают матчи
Сораны Кирстя с Сабиной Лисицки и
Саманты Стосур с Петрой Мартич.
Женский турнир US OPEN-2012
Турнир начался тайфуном - дождем.
Успели сыграть....
S.Stosur размялась на P.Martic - 61 61,
проиграла L.Tsurenko, победила Аня Татишвили...
И всё... остальных ждем... если дождя не будет.
Дождик кончился таки… и пошли первые сюрпризы –
"квалифай" Kristina Pliskova (CZE) (WTA125) обыграла «сеяную» Julia Georges (GER) [18] 76(4) 61 (!),
Sorana Cirstea сломила Sabine Lisicki(16) 46 62 62.
Неплохое начало US OPEN-2012 у женщин.
У НадеждыПетровой все обошлось, она в борьбе победила Ярмилу Гайдосову 63 76(3)
($11,517,008/Grand Slam).
Дождя не было, и день закончился без новых сенсаций .
Все кто должен, та и победила -
(1) Victoria Azarenka (BLR) над Alexandra Panova (RUS) 60 61, одного года девушки, а какая разница в счете.
(3) Maria Sharapova (RUS) над Melinda Czink (HUN) 62 62, обошлась без «двойных» нелепостей.
(5) Petra Kvitova (CZE) над Polona Hercog (SLO) 76(6) 61, Квитова явно сохраняет форму.
( (9) Li Na (CHN) над Heather Watson (GBR) 62 63
(11) Marion Bartoli (FRA) над Jamie Hampton (USA) 63 76(5)
(17) Anastasia Pavlyuchenkova (RUS) над Daniela Hantuchova (SVK) 64 76(1), порадуемся накоец за Павлюченкову.
(23) Kim Clijsters (BEL). (WC) Victoria Duval (USA) 63 61, молодежи вчера явно не везло, они попали под фаворитов.
В этом отношение повезло только
Laura Robson (GBR), ей досталась «квалифай» (Q) Samantha Crawford (USA) 63 76(6)