Сообщение от
papa60
Всегда с большим любопытством читаю рассуждения о системе обучения в университетах США лиц, знающих о ней понаслышке, и даже не удосужившихся ознакомиться с тем, что было опубликовано на форуме. Их степень самоуверенности может только поражать.
Что же касается уровня образования в России, то вспоминаю 67 год, когда довелось мне поступать.
Тогда из не гуманитарных институтов в Москве котировались Мехмат, Физфак, Физтех, МИФИ.
Прием туда шел раньше, чем в другие вузы, в июле.
Дальше шли отдельные факультеты МАИ, МЭИ, МВТУ и МИЭМ, Связь, т.е. те вузы, которые готовили кадры для оборонки.
И всё, все остальные всерьез не рассматривались.
И я сомневаюсь, что с тех пор число престижных не гуманитарных вузов сильно возросло, скорее даже уменьшилось, учитывая состояния российской оборонки.
Я вовсе не призываю ехать учиться в США, в лишь бы какой универ, но количество университетов, куда стоит стремиться в разы больше, чем то количество, куда мне хотелось, чтобы поступило мое потомство.
А ехать учиться в США для изучения английского языка ….. ????? …. Это вообще за гранью моего разумения.
Кстати, все знакомые дочери, не аборигены США, учились все 4 года, чтобы получить своего законного бакалавра.