Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.
Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
«С этим ребенком можно и нужно заниматься. Только ведь все равно не примут».
«Ну, почему????»
«Почему, почему… У родителей нет возможностей… А без них у нас ее не возьмут… Может попробовать в Питер, или в Пермь ее подготовить… там по проще…»
А какую нужно иметь котлету родителям, чтобы туда взяли? Сколько стоит поступление?
Если захочет, пусть odessa меня поправит. Но я слышал, что в школе Брюховцов месяц занятий ребенка обходится родителям до 3 000 долларов. Вот такие в Одессе нынче котлеты.
«А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»
Мы готовы получить подобный анализ своего ребенку.
Цитата:
Сообщение от Мячик
«А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»
Осталось только дождаться специалистов, способных дать такой анализ.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от Мячик
Осталось только дождаться специалистов, способных дать такой анализ.
Так об том и речь.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
«Вам же повторю свой вопрос -
«А готовы ли Вы, уважаемый Murad, хотите ли выслушать подробный анализ своего дитя?»
Конечно готов, если этот подробный анализ будет исходить от настоящего гуру своего дела. Я ему еще скажу большое спасибо независимо от результата его анализа по отношению к моему ребенку.
П.с Когда учились внуки и внучки генсеков балет был ,так же как и спорт в СССР бесплатным. Так что занятие балетом отпрысков тогдашних могучих и великих, не показатель насколько затратен для родителей увлечение их детей балетом на сегоднешний день.
Цитата:
Сообщение от Murad
П.с Когда учились внуки и внучки генсеков балет был ,так же как и спорт в СССР бесплатным. Так что занятие балетом отпрысков тогдашних могучих и великих, не показатель насколько затратен для родителей увлечение их детей балетом на сегоднешний день.
К Вашему сведению, Murad, балет НИКОГДА бесплатным на самом деле не был.
Частные индивидуальные занятия были и тогда и сейчас. И за них платили деньгами, талонами. "борзыми щенками" и др. радостями жизни.
Конкурс в балетную школу Москвы был в десятки раз больше чем сейчас. Но тем не менее и теперь количество родителей и детей жаждущих "большого и светлого" достаточно велико. Вполне сопостовимо с теннисом. А мест для профессионального обучения балету меньше, чем теннисных клубов. И только частным образом ребенка не выучишь - нужен диплом.
Вот и прикиньте...
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
ну почему - тестирование теннисиста рекламируется и на этом форуме
Но тем теннис и хорош что он дает человеку развиваться с наилучшей стороны и продвигая свои сильные стороны добиваться результата.
Теннис прост - бей беги
Теннис сложен - до 5 часов постоянных принятий решений и исполнений их.
И в тоже время в теннисе твердый результат который записан на табло.
А вот балет очень костная судя по всему вещь, куча догм и нет конкретных оценок действий.
Уважаемый,
menov, Вы прочли мой вопрос, или Вы, так, чтобы что-то ответить. Спрашиваю не о достоинствах или недостатках тенниса.
Про это много и успешно пишут на форуме. О другом речь.
Вот Вы позиционируете себя, как человека, который тренирует, спаррингует кого-то, который интересуется различными проблемами, связанными с занятием теннисом.
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, который был сформулирован ранее, или Вас интересует только внешняя сторона тенниса.
Повторю этот вопрос специально и для Вас –
«
А можете ли Вы определить и объяснить причины тех или иных достоинств и недостатков спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
Я могу высказать свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта - почему.
Почему позиционирую - я тренерую , спарингую и мне интересен теннис. Но я знаю что я не идеален и мне нужен опыт и знания.
А ваш вопрос вообще достаточно странный - вы себя как представляете теннис , все играют ровно и справа и слева , подают эйсами, получают трамвы равномерно с определенной периодичностью??
В мире нет двух одинаковых человек
Что значит внешняя сторона тенниса, я в него играю.
Цитата:
Сообщение от menov
Я могу высказать свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта - почему.
Почему позиционирую - я тренерую , спарингую и мне интересен теннис. Но я знаю что я не идеален и мне нужен опыт и знания.
А ваш вопрос вообще достаточно странный - вы себя как представляете теннис , все играют ровно и справа и слева , подают эйсами, получают трамвы равномерно с определенной периодичностью??
Так речь я и веду о том, что "В мире нет двух одинаковых человек". Поэтому и возникает проблема, вопрос -
«А можете ли Вы определить и объяснить причины тех или иных достоинств и недостатков спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
С чем связаны различия, перечисленные в моем вопросе?
Выскажите "свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта - почему".
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Так речь я и веду о том, что "В мире нет двух одинаковых человек". Поэтому и возникает проблема, вопрос -
«А можете ли Вы определить и объяснить причины тех или иных достоинств и недостатков спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
Выскажите "свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта - почему".
Тут все довольно таки просто, все зависит от физиологии, и развитости ребенка, левша, правша, высокий, низкий, выносливый, толстый...........
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
Так речь я и веду о том, что "
В мире нет двух одинаковых человек". Поэтому и возникает проблема, вопрос -
«
А можете ли Вы определить и объяснить причины тех или иных достоинств и недостатков спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
Выскажите "
свое мнение на основании опыта и объяснит на основании своего мнения и опыта - почему".
А почему возникает проблема ? В чем проблема . В том что люди все разные? То что спортивный путь у всех разный , то что сопутствующие обстоятельства у всех разные.
Это данность. И это нормально.
Насколько я понимаю вы ведете речь к природной одаренности к данному виду деятельности , я уже высказывал свое мнение , что это замечательно и наиболее оптимальный вариант.
Но напомню что теннис такой вид спорта который ПОЗВОЛЯЕТ МНОГО людям играющим в него не смотря на природную одаренность. В этом его отличие от балета судя по всему.