Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.
P.S.
Любо это кому-то или нет, но теннис, как и многие другие виды спорта, в настоящее время стал зрелищем, шоу, а не только спортом. Причем спортом-шоу индивидуальным, не командным. Спортом, прежде всего, солистов.
Корт стал не только, и не столько, спортплощадкой, но и своего рода сценой.
А у сцены и у тех, кто не ней солирует свои законы и требования, во многом отличные от спортивных.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
P.S.
Любо это кому-то или нет, но теннис, как и многие другие виды спорта, в настоящее время стал зрелищем, шоу, а не только спортом. Причем спортом-шоу индивидуальным, не командным. Спортом, прежде всего, солистов.
Корт стал не только, и не столько, спортплощадкой, но и своего рода сценой.
А у сцены и у тех, кто не ней солирует свои законы и требования, во многом отличные от спортивных.
так до этого артиста надо дорасти, и как бы между артистическими данными уметь бить по мячику.
Может тогда ответите мне на вопрос: ваша дочь не достигла больших успехов потому что много уделяла внимание шоу на игре, а надо было в теннис чуть чуть поиграть?
Цитата:
Сообщение от odessa
так до этого артиста надо дорасти, и как бы между артистическими данными уметь бить по мячику.
Бить по мячику достаточно просто технично и не травматично. А вот приучать ребенка к мысли, что на нее смотрят не только папа с мамой, но и другие зрители, на мой взгляд, стоит и пораньше.
Цитата:
Может тогда ответите мне на вопрос: ваша дочь не достигла больших успехов потому что много уделяла внимание шоу на игре, а надо было в теннис чуть чуть поиграть?
Шоу дочь не устраивала, а вот поклонники ее игры появились достаточно рано, и именно потому, что она играла в теннис.
Писал много раз, что у нее теннис получался легким, а не натужным, что и привлекало, возможно, зрителей.
К 16 годам она достигла рейтинга, которым могут похвастаться очень немногие, а что дальше… что и почему то описано в ее «Истории…».
Igalex. Ваш пост тоже шедевр.
Цитата:
Сообщение от Igalex
Я слушал со звуком. Эмоции были! То, что они не вылились в визуальные камоны и кидание ракеток - считаю большим плюсом. ....
Не будем забывать про погоду и предстоящий путь к финалу - может, не осталось уже сил и эмоций. Им 9-10 лет!
Папе60.
Тогда давайте ….видео другого матча с упорством, визгами и кручением фигуры из трех пальцев для требовательных форумчан.
В своих сообщениях писал и пишу не о «комон», «давай», «умница», «соберись» и т.д. и т.п, и о других подобных эмоциях…. много чего слышал и похлещи из уст совсем юных особ.
Если это Вы называете эмоциями, то позвольте мне назвать это – «дурным воспитанием».
И пишу не о конкретном случае, видал таких вариантов и немало.
И даже не о том, о чем сам форумчанин написал –
Цитата:
Это в принципе первый ее титул на таком уровне и думаю, что каждый здесь поймет, как переживал ребенок перед игрой и во время ее.
О чем? О том, о чем очень точно написал menov -
Цитата:
Я достаточно много смотрю тенниса на видео и, открыв этот ролик, я утратил интерес к игре через минуту просмотра.
Может правда финал, может дождь , может устали , может работа ног такая у девчонок . Но как то скучно пресно. Ну хотя бы какая то энергетика матча должна быть, борьба амбиций , желаний , возможностей.
Я открывал пост - ощущение игры , ну нет у меня ощущения игры в данном матче , нет ощущения борьбы.
К этим словам присоединяюсь полностью.
Видно, повторяю, видно все это и мне тоже «через минуту просмотра».
Для определения желаемого состояния использую термин из «актерского сленга» - «живой глаз».
И, как зритель, именно такой глаз хочу видеть на соревнованиях, прежде всего, а не только «борьбу за каждый мяч» с криками – «давай», или без них.
P.S.
Повторюсь.
«Ну, не корову же проигрывает, в самом деле….» 10-летний ребенок.
Переживал в первую очередь сам родитель за «в принципе первый ЕГО титул на таком уровне», а такое состояние передается детям, что и сказывается на их игре не в лучшую сторону.
Re: Балет, теннис и семья?. На стыке разных видов творчества.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
«С этим ребенком можно и нужно заниматься. Только ведь все равно не примут».
«Ну, почему????»
«Почему, почему… У родителей нет возможностей… А без них у нас ее не возьмут… Может попробовать в Питер, или в Пермь ее подготовить… там по проще…»
А какую нужно иметь котлету родителям, чтобы туда взяли? Сколько стоит поступление?
Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
«Ну, почему????»
«Почему, почему… У родителей нет возможностей… А без них у нас ее не возьмут… Может попробовать в Питер, или в Пермь ее подготовить… там по проще…»
А какую нужно иметь котлету родителям, чтобы туда взяли? Сколько стоит поступление?
Сначала о «возможностях», что под этим термином подразумевать.
Yar, давайте отделим «мух от котлет». Веду речь не о блате, кумовстве, коррупции, столь любимых на форуме темах. Это я так. Навеяло.
Блат в России существовал всегда, и при и до, и после советской власти. «И присно, и ныне, и во веки веков». Аминь.
Фраза «ну, как не порадеть родному человеку» была произнесена в России почти 200 лет тому назад.
В престижных школах, институтах всегда училось потомство членов Политбюро, министров, известных деятелей науки и искусства, просто «нужных людей», сотрудников учебного заведения, обладатели тугих кошельков и т.п.. Сейчас тоже учатся, занимая чьи-то места.
Пока существует «Дифисит!» на тот или иной продукт, услугу, путь развития, ничего, на мой взгляд, не изменится..
Именно поэтому никогда не мечтал о создании какого-то ОДНОГО центра подготовки, да еще и бесплатного. «Простым смертным» путь туда будет заказан.
Веду речь о другом.
Вы, Yar, когда-нибудь слышали, чтобы кто-то вот так скрупулезно разбирал достоинства и недостатки будущего теннисиста, как моя супружница разбирает по косточкам очередного мальчика или девочку, кандидатов в балет. Мне не доводилось. И дело не в различных методиках тестирования, они лишь измеряют температуру, но не отвечают на главный вопрос – «почему у ребенка именно такая температура, а не другая».
И у меня, следовательно, имеется вопрос к присутствующим на форуме тренерам и другим специалистам на форуме –
«А могут ли они определить и объяснить причины тех или иных достоинств и недостатков спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
И, разумеется, вопрос к родителям –
«А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»
ну почему - тестирование теннисиста рекламируется и на этом форуме
Но тем теннис и хорош что он дает человеку развиваться с наилучшей стороны и продвигая свои сильные стороны добиваться результата.
Теннис прост - бей беги
Теннис сложен - до 5 часов постоянных принятий решений и исполнений их.
И в тоже время в теннисе твердый результат который записан на табло.
А вот балет очень костная судя по всему вещь, куча догм и нет конкретных оценок действий.
Цитата:
Сообщение от menov
ну почему - тестирование теннисиста рекламируется и на этом форуме
Но тем теннис и хорош что он дает человеку развиваться с наилучшей стороны и продвигая свои сильные стороны добиваться результата.
Теннис прост - бей беги
Теннис сложен - до 5 часов постоянных принятий решений и исполнений их.
И в тоже время в теннисе твердый результат который записан на табло.
А вот балет очень костная судя по всему вещь, куча догм и нет конкретных оценок действий.
Уважаемый, menov, Вы прочли мой вопрос, или Вы, так, чтобы что-то ответить. Спрашиваю не о достоинствах или недостатках тенниса.
Про это много и успешно пишут на форуме. О другом речь.
Вот Вы позиционируете себя, как человека, который тренирует, спаррингует кого-то, который интересуется различными проблемами, связанными с занятием теннисом.
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, который был сформулирован ранее, или Вас интересует только внешняя сторона тенниса.
Повторю этот вопрос специально и для Вас –
«А можете ли Вы определить и объяснить причины тех или иных достоинств и недостатков спортсмена, почему один больше подвержен травмам, а другой меньше, почему у одного «фишка» слева, а другого справа, и т.д.?»
Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
«Ну, почему????»
Вы поняли да ув. Yar, как ПАПА60 может отвечать на конкретный вопрос длинным монологом совсем уводя тему в другое русло!? Если он не хочет или не может ответить на вопрос то он примерно так и поступает, практически всегда.
Цитата:
Сообщение от Murad
Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
«Ну, почему????»
Вы поняли да ув. Yar, как ПАПА60 может отвечать на конкретный вопрос длинным монологом совсем уводя тему в другое русло!? Если он не хочет или не может ответить на вопрос то он примерно так и поступает, практически всегда.
2 Murad.
Мне почему-то показалось, что именно Yar увел тему в сторону от того, о чем речь шла. Придется вернуться к тому, чего Вы желаете.
Сумм не знаю, а слухами не пользуюсь, и их не распространяю.
Если Вас это так интересует, то могу сказать, только то, что знаю, и видел сам, классическому танцу учились внучки Андропова и Горбачева. Зачем? Не знаю.
В одном из классов супруги учился и выпустился ещё в советское время сын куратора поездок Большого театра за границу по линии соответствующих организаций. Все они к балету не имели никакого отношения.
Одну из молодых звезд Мариинского театра не взяли еще в СССР в Москве, т.к. на ее место приняли дочь известного эстрадного артиста. Девочка уехала в Ленинград, где была принята на «ура».
Вам же повторю свой вопрос -
«А готовы ли Вы, уважаемый Murad, хотите ли выслушать подробный анализ своего дитя?»