Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.
Цитата:
Сообщение от menov
я рад что вы следите за моими постами на форуме.
Не стоит себе льстить, мне мало дела до непосредственно ваших постов. Мне приходится просматривать много постов, ввиду наличия модераторских полномочий, и конечно мне необходимо следить за тоном сообщений.
Цитата:
Сообщение от menov
Если Вам не нравится моя манера написания - надеюсь это не значит что я не имею право ее использовать.
Пока вы в рамках правил общаетесь - нет проблем, но морально-этическая составляющая не может быть утеряна, и она на форуме естественно будет соблюдаться.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос: Когда вы последний раз кому ни будь помогли?
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от menov
я рад что вы следите за моими постами на форуме.
Не стоит себе льстить, мне мало дела до непосредственно ваших постов. Мне приходится просматривать много постов, ввиду наличия Модераторских полномочий, и конечно мне необходимо следить за тоном сообщений.
Цитата:
Сообщение от menov
Если Вам не нравится моя манера написания - надеюсь это не значит что я не имею право ее использовать.
Пока вы в рамках правил общаетесь - нет проблем, но морально-этическая составляющая не может быть утеряна, и она на форуме естественно будет соблюдаться.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос: Когда вы последний раз кому ни будь помогли?
я к себе отношусь очень критически и с долей иронии
и не сколько себе не льщу
даже скорей был удивлен вашим внимания я к моим текстам, вижу в этом небольшое напряжение и недовольство от вашей личности к моей личности.
Мое мнение следующее
легко набирать клавишами высокопарные слова.
рамки правил
морально-этическая составляющая
помощь ближнему
гораздо трудней это делать в жизни.
Также мне кажется что излишняя правильность и отсутствие чуства юмора немного неестественно.
Что касается когда я помогал в последний раз - то стараюсь если есть возможность помочь , то всегда ей воспользуюсь , раньше это было чаще , сейчас иногда обдумываю некоторые свои действия и иногда отказываю в помощи.
Виноват, но несколько слов о том, что довелось мне прочесть, посмотреть по видео сегодня на форуме.
Пишу в этой теме, чтобы избежать упрёков в том, что увожу тему не в ту сторону.
Оставлю в стороне вопрос об этикете, ничего обидного в словах menov и моих не наблюдается.
Зависти тоже никакой в наших мнениях нет, т.к. какая может быть зависть к успехам 10-летнего ребенка? По моему мнению - никакой.
Оставлю в стороне технику, работу ног и т.п. вещи, не мне судить, это дело специалистов-тренеров, не дилетантов. Скажу только, что увидел у одной, что поменьше ростом, на мой взгляд, хорошую координацию и приличную «набитость», у второй, что повыше, проблемы с координацией, руки с ногами пока плохо «вяжет».
Постараюсь, однако, прояснить еще раз свою позицию.
Не увидел в игре «живого глаза», азарта. А именно в этом возрасте, на мой взгляд, без этих вещей нельзя.
Увидел выполнение рутинной работы – разножка, добежал, ударил, разножка, вернулся в центр, и т.д., см. первое упражнение.
Да, маленькое, хорошо выученное профи. Потому и написал – робот.
Когда такое вижу у взрослых дам и джентльменов из ТОПа по ящику, то выключаю теннис. Скучно и неинтересно. Но их в какой-то мере понимаю – это их работа, они зарабатывают очки, рейтинг, деньги уже много лет подряд..
Но мне почему-то милее слова Винус Вильямс – «люблю бегать за мячиком и бить по нему». Поэтому и люблю смотреть её и ей подобных.
Пожелать же всем начинающим родителям могу только одно – чтобы их дети и в 30 лет могли повторить слова Винус.
Это в принципе первый ее титул на таком уровне и думаю что каждый здесь поймет как переживал ребенок перед игрой и во время ее. Конечно же понимаю всем нужно крови и зрелищь .
Вот есть люди про которых говорят шило в одном месте, а у моей наверно два.....
Наверное, есть смысл не зажимать её шило, а наоборот, как говорил один известный актёр экстрады "эту бы энергию, да в мирных целях...".
Цитата:
Сообщение от odessa
Конечно же понимаю всем нужно крови и зрелищь .
Вы знаете, я не отношусь к тем зрителям, кому «нужно крови и зрелищь», и не имеет значения, идет ли речь об игре 10-летних или 30-летних.
Мне всегда интересно наблюдать за чужим творчеством, а не за чужой работой, за процессом, когда у игрока «живой глаз», а не «остекленевший» от жажды победы, когда он получает удовольствие от игры, причем, как своей, так и противника. Когда он творец на корте, а пот, кровь, свои проблемы он оставил в раздевалке и на тренировке.
Цитата:
Сообщение от odessa
Это в принципе первый ее титул на таком уровне и думаю, что каждый здесь поймет, как переживал ребенок перед игрой и во время ее.
Вот Вы сами и написали, что мне не понравилось в приведенной игре. Отсюда пошла некоторая зажатость, чрезмерное старание.
Зачем всё это? И даже в 10 лет.
Вспоминаю утешение из детства – «Ну, не корову же проигрываешь», или уже взрослое (в культурном варианте) – «Пустое все это…»
ну.....в таких случаях я говорю -возьми ракетку и покажи мастер класс
Цитата:
Сообщение от odessa
ну.....в таких случаях я говорю -возьми ракетку и покажи мастер класс
Причем тут -"возьми ракетку и покажи мастер класс"?
Речь идет всего лишь о мнении зрителя.
Любой спортсмен играет в конечном счете для зрителей, а не только для себя...
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от odessa
Конечно же понимаю всем нужно крови и зрелищь .
Вы знаете, я не отношусь к тем зрителям, кому «нужно крови и зрелищь», и не имеет значения, идет ли речь об игре 10-летних или 30-летних.
Мне всегда интересно наблюдать за чужим творчеством, а не за чужой работой, за процессом, когда у игрока «
живой глаз», а не «
остекленевший» от жажды победы, когда он получает удовольствие от игры, причем, как своей, так и противника. Когда он творец на корте, а пот, кровь, свои проблемы он оставил в раздевалке и на тренировке.
Цитата:
Сообщение от odessa
Это в принципе первый ее титул на таком уровне и думаю, что каждый здесь поймет, как переживал ребенок перед игрой и во время ее.
Вот Вы сами и написали, что мне не понравилось в приведенной игре. Отсюда пошла некоторая зажатость, чрезмерное старание.
Зачем всё это? И даже в 10 лет.
Вспоминаю утешение из детства – «
Ну, не корову же проигрываешь», или уже взрослое (в культурном варианте) – «
Пустое все это…»
ПАПА60 , Вы всегда были таким романтиком, или это к вам с возрастом пришло? Вы случайно не путаете теннис с балетом? И что милого вы лицезрели в словах Винуса? Бегать за мячом и бить по нему?? А другие теннисисты, что летают за мячом и просто дуют по нему чтоли? Ей Богу не понимаю я Вас в последнее время.
Цитата:
Сообщение от Murad
ПАПА60 , Вы всегда были таким романтиком, или это к вам с возрастом пришло? Вы случайно не путаете теннис с балетом?
Романтиком? Не знаю. Всегда с уважением, интересом относился к людям, кто любит свою работу, кто получает удовольствие от того, что делает. Причем делает профессионально. А удовольствие на уровне физиологии. Неважно чем человек занят – теннисом, программированием, балетом, выпиливанием лобзиком и т.д., на Ваше усмотрение.
Если это называется романтизмом? Пускай.
Цитата:
И что милого вы лицезрели в словах Винуса? Бегать за мячом и бить по нему??
На это, Murad, отвечу своим старым сообщением, где приводятся те самые слова Винус Уильямс –
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Случайно набрел на слова Винус Уильямс: "Любовь к теннису - главная мотивация"
{http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl277446.html}
Казалось бы, чего еще Винус надо? В этом году исполнится 29 лет, возраст для тенниса немалый, денег уже заработала почти 22 «лимона» $, побед хватит на многих.
Как там, в «Белом солнце пустыни» - «что еще надо, чтобы спокойно встретить старость».
Тем не менее …
Оказывается, что ….
Американка считает, что у нее еще достаточно мотивации для продолжения выступлений на самом высоком уровне».
И почему?
«Люблю свою работу, - приводит AP слова шестой ракетки мира. - Мне нравится бить по мячу, догонять его, бегать и прыгать. Получаю громадное удовольствие от игры в теннис - это и есть главная мотивация. …»
Как оказывается всё просто…
Цитата:
А другие теннисисты, что летают за мячом и просто дуют по нему что ли?
Другие, на мой взгляд, точнее многие из профи, и совсем многие из нынешних начинающих будущих звезд несут тяжелое бремя профессионального спорта, пашут… чтобы стать первыми. Это необходимо, не спорю, но хочется ещё чего-то… удовольствия моего – зрителя, и их теннисного.