Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi
Цитата:
Сообщение от Sandi
Ну вот вы когда начнете турниры международные в Европе зимой играть. То не жлобничайте и в каждый теннисный центр, где будете играть и где будет прохладно, поставьте тепловую пушку, чего там скромничать то. Потому что прохладно и на кортах Франции, Бельгии и других стран.
А то во многих странах Европы вашего СанПина не будет.
"Прохладно"- не то слово! У нас в Бельгии зимой на кортах пар изо рта идет >:( .И если в дутиках еще как-то топят(не для комфорта играющих,а чтобы корты не загубить ;)) ,то в стационарах ,как правило,не топят совсем ... Эх,нам бы эти 13-15 градусов ::)...
Я не говорю об этом с гордостью, я просто констатирует факт, что зимой на многих кортах Европы прохладно, и с этим необходимо мириться, если хотите играть в теннис профессионально.
Приходиться принимать те условия, которые предлагают устроители турниров. Так как стационарно построенных зимних кортов не так уж и много, а дутики, которые держаться воздухом в Европе мало используются (слышала, что вообще запрещены)то в основном зимой в Европе используются крытые корты с такими деревянными дугами, и они как правило не отапливаются, так как это очень дорого, и владельцы клуба экономит на отоплении.
Кстати, если девушкам разрешают играть турниры ТЕ, ITF хотя бы в лосинах, то юношам исключительно в шортах.И никаких поблажек на холод.
Так что , Вы можете остаться при своем мнении, а устроители турниров и владельцы кортов останутся при своем.
не приспособлены они к зиме.
Санди! А в Дружбе - + 25 градусов. ;D
спасибо советским строителям.
А вы про какую Дружбу? Ту что в Лужниках?
ТАк я вам честно скажу, что в + 25 тренироваться плохо, жарко очень, попотеешь НЕПАДЕЦКИ.
у нас в Арт-теннис +20, хорошо.
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
не приспособлены они к зиме.
Да вот и я о том же. Ничего там особо дорогого нет. Если залов неутепленных понастроили и они полупустые стоят - тогда ясно - греть их дорого. А если при строительстве слегка головой подумать, а после обеспечить нормальную загрузку, то затраты на отопление не велики. А писать в рекламах клубов и академий, что "у нас 4 крытых корта", умалчивая, что зимой в них +10, а то и меньше - это обман.
А летом на кортах бывает и + 50, так что прикажите и кондеи везде поставить. Не красны клубы и академии кортами и обогревами на них, а красны своими тренерами и результатами, а всех любителей комфорта в Дружбу, там вон + 25 .
Цитата:
Сообщение от Sandi
А вы про какую Дружбу? Ту что в Лужниках?
ТАк я вам честно скажу, что в + 25 тренироваться плохо, жарко очень, попотеешь НЕПАДЕЦКИ.
тепло, но нет ощущения, что жарко, зато дети в шортах могут бегать и майках.
У меня и дома + 25 - зимой - это комфортная температура.
В Европе нет холодных зим, поэтому понятно, что раз в десять лет могут происходить подобные вещи. Можно и потерпеть недельку-другую. Не смертельно.
Не смертельно, конечно. Но и клуб сильно не разорится на электричестве за эти "недельку-другую", если обогреватели включит.
Да и насчет тренеров и результатов - Sandi, Вы намного лучше меня знаете, что далеко не всем везет найти "там" подходящего тренера. Историй, когда назад приезжает "чудо-чадо" с поломанной техникой и лишним весом - пруд пруди. Как всегда, где-то теряешь, где-то находишь, наверное действительно собрать всю мозаику идеально очень трудно.