Фильм «Уимблдон» отдыхает и является всего лишь жалкой пародией на реальную теннисную жизнь в туре.
Ну почему псу под хвост? Миша мир увидит.
Вид для печати
Подведу некоторые итоги оживленному обмену мнениями на тему
«Почему не все первые ракетки девичьего тенниса попадают в первые ракетки женского тенниса».
Как и предполагал недостатки теннисной техники, финансированияи, прочей организационной ерундистики отошли на второй план. Ничего конкретного про эти пункты сказано не было.
Пофамильно примеры тоже постеснялись приводить, ограничились общими рассуждениями – ну, и на том спасибо.
Но все же хотелось бы понять, почему в 16-18 лет у лучших теннисных юниорок с теннисной техникой все нормально, а дальше, как отрезало.
Зато всплыл такой пункт, как «лямур тужур»,
и в очередной раз была подтверждена старая истина, что «девки – все дуры, а мужики – все козлы».
Интересно мне только к какой категории относят себя сами теннисные форумские мамы с папами, разделяющие эту точку зрения.
И главное, что никаких практических советов не последовало, как с этим злом бороться.
Так и осталось неизвестным, как решали и решают этот вопрос родители и менеджеры нынешних успешных теннисных звезд, бывших юниорок.
Распространяться на эту тему, как видно, знающие люди постеснялись.
Тема действительно щекотливая, и не при детях, говорят, и они почитывают форум, и не при начинающих теннисных родителях, будет обсуждаема.
Оно и понятно, детей, как известно, либо в капусте находят, либо к помощи аистов обращаются.
Когда не желательно "на галеры отправлять" якобы для пользы дела , когда надо в свет выпускать :-D ... Плюс ВОСПИТАНИЕ правильное с детства ... Если оно есть и "на цепи" держать не надо , а нет ........ так никакая цепь не спасет ...... Будет ,как писал один уважаемый форумчанин , и в подъездике и под кустиком ...
На мой взгляд, проблема современного женского тенниса заключается в том, что в нем напрочь отсутствует элемент отбора, селекции детей, по природе своей склонных к данному виду движений, к теннисной игровой техники.
Все решают вложенные деньги, обемы тренировок и здоровье.
Мне смешно слышать, что вот нет детей, которые с одного раза, с показа брали бы правильную технику.
В балете такое возможно, а в теннисе, выходит - нет.
Глупость? – глупость.
Поверьте, что в балете посложнее будет с техникой, там, ко всему прочему еще и в музыку надо попадать.
Поэтому и нет сейчас юных теннисных звезд, развития нет.
Тот теннис, что я видел на последнем Кубке Кремля , специально ходил, даже на «квал», в исполнение «восходящих» 18-20 летних теннисисток, или то. что сейчас показывают на форуме 12-летки, это не игра в теннис.
Это детские гладиаторские бои, в чем-то и «без правил».
Кто-то от этого «писает кипятком», допускаю, мне же смотреть на все это скучно.
Азаренко, Клейбанова, Вайдисова, кого я лично видел в игре, в их детские годы, играли лучше, а где-то и тише.
http://www.youtube.com/watch?v=n0Puy...Oc0yTXIi1x5UJQ
Виктория Азаренка 13 лет, Оранж Боул
Azarenka Playing Orange Bowl At Age 13 - YouTube
Azarenka 13 Years Old Sensational - YouTube
Не могу согласиться с позицией уважаемого ПАПА60, что нет отбора в женском теннисе!
На начальном этапе этапе отбора 6-8 лет, когда денежная составляющая не такая значительная уже происходит естественный отбор по способностям и уже определяются кто будет играть турниры. а кто будет заниматься теннисом в группах здоровья.
Далее: кто имеет какие то способност и к теннису еще остаются в нем на пару лет и грают турниры, хлтя заведомо проигрывают те кто имееют меньше индивидуалок и денежных средств, но еще могут компенсировать за счет таланта или хотябы способностей или даже банального упрямства родителей. Но их уже видно, что они более менее талантливы!
Вот дальше уже двигаются вперед именно талантливы и соревнования кошельков, где до 14-15 лет!
А потом уже точно огстаются те кто имеет большие счпособности!
Поэтому утверждать что в этой многоступенчатой системе отбора остаются только бездарности с кошельками нельзя, хотя эта доля естественно присутствует, но их спортивная жизнь коротка, и в конечном итоге остаются таланты!!
Как раз примером этому и служит Азаренка! В 13 лет - хорошая обычная девчонка ни чего выдающегося с определенными способностями и таких очень много было и даже получше! Но сегодня она одна из лучших!
С Викой познакомился когда ей было14 лет, тренировались вместе, смотрел ее матчи, скажу просто: она в 14 лет четко понимала что теннис это то что даст ей другую жизнь , другие возможности. Других таких не видел, все кто ее видели верили что это вопрос времени пока мы ее увидим с кубком ТБШ. Сейчас таких нет и близко.
С Викой и её мамой познакомился в 9 лет на турнире в Москве.
И тогда уже ее мама вбивала ей в голову, "что теннис это то что даст ей другую жизнь , другие возможности"
Слова Викиной мамы - "Если бы Вы знали из какого говна мне приходится вылазить, то не задавали своих вопросов".
Вопросы задавали интеллигентствующие теннисные мамы, насмотревшись на поведение Вики.
Правильно, ответьте на вопрос : кем бы была Вика, Серена, Венера, Жюстин, Каролина если бы они не были в теннисе? Сейчас смотрю и вижу тех кто пойдет до конца но никто не знает получится или нет. Помню Новака когда он просто болтался вокруг кортов и прикалывал всех, не изменился совсем, такой же прикольщик.