Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.
Идя на встречу пожеланиям уважаемого гостя – цитирую – «сделать …. "холодный фактологический анализ" (под понятием "факт" - будем следовать пониманию Витгенштейна) "распространённости" и "успеха" в Теннисе тандемов "отец-дочь" - анализ по разным теннисным "нишам": "первые тридцать", "пятьдесят", "сотня"» -
сделал выборку пар «родитель – дочь» из первой «сотни", на основании той информации, которой располагаю.
Допускаю, что определенные ошибки возможны. Всегда готов внести изменения и дополнения.
Вывод можете сделать сами.
Williams, Serena папа
Wozniacki, Caroline папа
Safina, Dinara мама
Williams, Venus папа
Dementieva, Elena мама
Jankovic, Jelena мама
Radwanska, Agnieszka папа
Azarenka, Victoria мама
Bartoli, Marion папа
Sharapova, Maria папа
Petrova, Nadia мама
Henin, Justine сирота
Hantuchova, Daniela мама
Bondarenko, Alona мама
Kleybanova, Alisa мама
Lisicki, Sabine папа
Cibulkova, Dominika папа
Pavlyuchenkova, Anastasia мама
Kirilenko, Maria мама
Bondarenko, Kateryna мама
Cirstea, Sorana мама
Oudin, Melanie мама
Dushevina, Vera мама
Bacsinszky, Timea папа
Govortsova, Olga мама
Ivanovic, Ana мама
Makarova, Ekaterina мама
Kulikova, Regina мамаKudryavtseva, Alla мама
Chakvetadze, Anna папа.
«Последующий "нишевой" анализ, применительно к вашему кругу общения, вы можете сделать сами...» также сделал.
Мам вокруг меня было не меньше, а может и больше чем пап.
Что же касается мнения Никиты –
Цитата:
Сообщение от Никита
Я соглашусь насчёт отцов и дочек. Есть такое, по крайней мере по моим наблюдениям.
Да, вы сказали о Деменьтевой, ещё можно Хингис туда же приписать. У них есть одно отличие от тех же Шараповых, Возняцки, Зверевой и прочих Вильямсов. Отличие заключается в том, что семья неполная.
то не соглашусь касательно того, что у упомянутых Вами фамилий были неполные семьи.
У Вас не совсем верная информация.
Спасибо ПАПЕ за рутинную работу,
Проанализировав написанное отвечающим, свои действия, написанное на форуме и статистика приходишь к какому то "'шизонутому'" видинию себя со стороны. Даже и не знаешь что делать дальше(без особого сарказма), забиться в угол и ничего не делать?
Но точно также , взяв написанное отвечающим , можно и его с большим успехом пазложить по Фрейду как карточный домик......
Парадоксально, но все мы живем животными инкстинтами и только уровень разума разделяет нас от животного, чем больше разума тем меньше мы подвергнуты животному инкстинту.
В связи с этим попрошу ув. отвечающего ответить на вопрос, в чем смысл жизни?
Ответ я знаю и он давольно таки прост, хотелось бы на фоне сказанного услышать именно это.....
мы просто радостно чешем языки, с помощью клавиатуры
и это нормально
Цитата:
Сообщение от menov
и это нормально
Вот именно, menov, а потому -
Цитата:
Сообщение от Отвечающий
На месте уважаемого ПАПА60 я бы не спешил с "генерализацией" мотивации "теннисных родителей" -
…. и не пренебрегал бы "гендерным аспектом" - в моём "анализе" - это одна из основных тем, которая строится не на "логике", а на целостных феноменах: "Теннис (спорт) - как продолжение Войны мирными средствами", "Отец - Дитя", "Мужчина-Воин", "Женщина-Мать"... И "взаимодействие" этих феноменов,...и ничего более. *
*примечание для развлечения и "понимания": напомню вам о фундаментальном архетипе, который лежит в сновании всей западной цивилизации (сюда можно отнести и исламскую культуру - поскольку, исток один - ветхозаветная традиция).
Согласно ветхозаветной традиции (апокрифической) ….
А Бог-Отец создал для Адама новую жену его - Еву...из ребра его - как его зависимое продолжение и "частичку"...
Смешная и, наверное, неинтересная вам "история"...Но в ней заложен фундаментальный архетип европейской культуры, который во многом помогает нам "понять" взаимодействие и сокрытые мотивации в системе "теннисный Отец - Дочь теннисистка"...
Вы, право, уважаемый гость, мыслите архетипами ветхозаветной традиции. Да, ещё, апокрифическими. Феноменами «времен колчаковских и покоренья Крым». Устарело это всё, батенька, давным-давно устарело. Может быть и прискорбно, но, тем не менее.
Смею заметить, что в наш век, век толерантности и политкорректности, женщин-космонавтов и М. Арбатовых, говорить о подобных тонких материях не совсем толерантно и политкорректно.
То, что мне довелось самому наблюдать или слышать от сведущих людей, говорит только об одном –
«теннисный родитель» суть существо бесполое и не обладающее ни первичными, ни вторичными, ни гормональными, вообще никакими половыми признаками".
«Теннисный родитель» напоминает мне скорее… нет, не танк, ведь «Теннис (спорт) - как продолжение Войны мирными средствами"… Вы сказали …, а бульдозер.
Цитата:
Сообщение от menov
и это нормально
Не стоит опускать монолог умных людей, до уровня такого примитивизма как Цитата:мы просто радостно чешем языки, с помощью клавиатуры.
Многоуважаемые форумчане в лице ПАПА60, odessa и Igalex, Archi с активным участием, я бы даже сказал инициатором некоторых монологов высокоинтеллектуального на мой взгляд ГОСТЬЯ , обсуждают философскую сторону не только теннисной жизни ,но и охватывают всю человеческую сущность с его инстинктами, рефлексами, устоями итд. Это очень увлекательно, интересно и поучительно. Я могу только приклоняться перед их интеллектом, знаниями, эрудиций.
Цитата:
Сообщение от Отвечающий
И в с ё пытаетесь "примерить на себя" - воспринимаете как "личные оскорбления и упрёки"...
...я лишь только хотел напомнить вам о существовании неких а р х е т и п о в (феноменов коллективного бессознательного), от которых вам "никуда не убежать",
Моя бескомпромиссность основана лишь на том, что, не считая себя полноценным теннисным родителем (рано еще) - тем не менее, пытаюсь не отделять себя от этого сообщества. Вы же, "полноценный теннисный родитель" все время пытаетесь быть вне (или "над"?) своих же "архетипов". Стесняетесь? Брезгуете?
Разговоры о развитии, отношениях, личностях у Вас постоянно сваливаются в "прокрустово ложе " тенниса. И это сильно сужает и ограничивает полет мысли и фантазии. Этот теннисный путь, по Вашему, тупик?
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
«Теннисный родитель» напоминает мне скорее… нет, не танк, ведь «Теннис (спорт) - как продолжение Войны мирными средствами"… Вы сказали …, а бульдозер.
Вот-вот - я еще не бульдозер, рано нам. Учимся, развиваемся, играем, стараемся "касаться" прекрасного - а мне все - теннис, война, теннис как война! Мой разум "возмущенно кипит".
P.S.
Вдогонку.
Совсем забыли упомянуть маму Курниковой.
А ведь она была первопроходцем, я бы даже сказал первопроходимкой, на тернистом пути "теннисных" родителей к "горним престолам" мирового тенниса, образцом для подражания для всех дальнейших пап и мам.
Про папу Курниковой как-то меньше известно.
После чтения длинных постов (точнее, попыток дочитать), возникает ощущение, что форумчанам предлагают отрецензировать заготовки для книги. Почти каждый пункт уже многократно обсасывался тут. В том числе и "социальная лестница" с ущербностью родителей. Вспоминались и Куэртен из богатой семьи, Россе из семьи банкира, Клийстерс из семьи богатого знаменитого папаши.
Вообще, теннисом серьезно занимаются не только дети бедных и убогих, просто у детей из статусных семей есть чем заняться вне рамок тенниса и куда соскочить. (Вспомнилась байка тренера дочери о неком парне, у которого папа был ооочень богат и статусен. Парень был талантлив, входил в сборную и как-то бегал на сборах очередной изнуряющий кросс. В какой-то момент лет в 18 остановился и сказал что-то типа "да пошел этот теннис на ..."). Интересно, как сложится судьба у Ксениии Первак, не надоест ли ей? И как ее папа будет бороться тогда со своей ущербностью?
Все-таки не надо валить все в одну кучу. Кто-то просто хочет, чтобы дети были умными, успешными и богатыми (что естественно и позитивно) и строит воспитание через спорт, кто-то занимается компенсацией, кто-то дает возможность ребенку через теннис дотянуться до уровня родителей, кто-то вовсе не лезет в дела ребенка, как это было у Сампраса, а кто-то, прочитав о доходах теннисистов, дрючит детей, как папа-Вильямс, для которого это был способ заработка, а не компенсации.
Разница же между девочками и мальчиками совершенно понятна. Яркий пример Сафины. Марата в 14 лет отправили в Испанию самостоятельно заниматься. Ради Динары мама оставила работу на Спартаке и поехала с ней туда же. Видимо, преодолевать свою ущербность знаменитой спортсменки и успешного тренера.
Цитата:
Сообщение от menov
а вы когда нибудь пробовали много курить и каждый день пить, это весьма не просто и очень увлекательно.
Главное нелепо, и бесперспективно...
Все же не стоит писать о "увлекательности" возлияний на форуме о ДЕТСКОМ теннисе.
Цитата:
Сообщение от menov
таком случаи почему бы не помочь детям в африке которые просто умирают с голода?
Откуда же столько цинизма, и регулярного желания передернуть...
Цитата:
Сообщение от menov
как так ? когда вы реально последний раз кому то помогли?
А вы?
Цитата:
Сообщение от menov
Мужики вы меня конечно извините , но вам было когда нибудь лет по 18-25 , сидели ли вы в компани собутыльников и девчонок за столом, выпивали ли вы по три пять дней подряд . Или как у вас молодость прошла ????????
Не тот форум, чтобы писать о возлияниях взрослых людей... А ведь развитие направления беседы пошло с того, что написали о неприемлемости возлияний 13летнего парня... Причем тут взрослые "лбы"?
Цитата:
Сообщение от menov
а что я такого запрещенного пишу
Ключевое слово не что, а манера написания... без соблюдения культурных рамок... Видимо это ваше кредо.
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от menov
а что я такого запрещенного пишу
Ключевое слово не
что, а манера написания... без соблюдения культурных рамок...
я рад что вы следите за моими постами на форуме.
Стараюсь писать то что думаю если вам кажется что выхожу за культурные рамки и проявляю цинизм это Ваше право.
Если Вам не нравится моя манера написания - надеюсь это не значит что я не имею право ее использовать.
Отредактировано модератором. Предупреждение за оверквотинг.
Вам в индивидуальном порядке неоднократно объяснялось, что такое оверквотинг, и каким образом его избегать.