Грустно..но правда..
Возможно и так
Типсаревич, жестко,но правда.....остается повторять историю Дениса Стомиллионова и прыгать,прыгать,прыгать, из вагона в вагон, с крыши одного состава на другой.....
на самом деле третий поезд, это второй поезд сделавший петлю по кругу и едущий обратно.....он длинный просто очень и поэтому кажется что их три, но проводницы те же, вагон ресторан, немытые туалеты и вагоны купе,СВ и плацкарты....
вариант, главное 1 поезд видеть и понимать реально на него вскочить или нет.
Шутки шутками я с 12 лет дочери говорю про 1 поезд, (даже не думал что здесь такая тема всплывет). Говорю, есть поезд, он все время уходит, пока даже не вскочили, а несемся за ним - вон видишь рожи там знакомые сидят ухмыляются))))))) и незнакомые тоже)
Кстати может и с толпой по вагону бегаем, а поезд не вижу....не исключаю.
Лихо все в сторону увели - вопрос был простой - а в чем проблема обыгрывать детей на год старше?
И был ответ - опыта не хватает, это точка зрения MNV, кто то согласен, кто то нет.
А про залы и условия - посмотрите на Серену и Венеру, как они начинали,по часу битое стекло с кортов убирали
Типсаревич, я немного раньше догадался про уходящий поезд, нам всего 9 лет было,когда понял,что занимаемся не тем и идем не в том направлении....
А поподробней можно про Венеру, Серену, Нефедову.
А с другой стороны, давайте исходить конкретных условий, с конкретными цифрами, кто и сколько тренировался.
Без привязки к mnv/
Ме же на форуме, в Интернете, мы же не знаем всю подноготную, все, что у mnv на уме.
А вдруг он дурит нас, ох, дурит....
Можно и поподробней:
Серена и Венера
Мама работала типа сестрой сиделкой, жили в гетто, в LA, папа украл корзину из супермаркета, набил ее мячами, и с утречка катил дочек в корзине на общественный корт, где народ пил пиво вечером, и бутылки разбивал от нечего делать, метелкой разметали корт от стекла и с песней по жизни, вечерком пивка Colt45, а утром все сначала.
Потом местный крутой команду дал - ну типа бутылки чтобы не били, потом папа денег у них одолжил, конкретно под голову, переехали во Флориду, купили дом, фургончик и работали
Вот так все начиналось
TenUSTA, съездил в столицу нашей Родины город-герой Москва и посмотрел как должны играть дети нашего возраста, вследствии чего произошла смена тренера и некое отрезвление.
Ferdinand,да все банально, отсутствие подачи как таковой, отваливание назад при ударе слева, открывание ракетки при ударе справа, при великолепном движении техника тенниса отсутсвовала напрочь...
papa60, кстати это относится не только к первой десятке. В последнее время на всех турнирах у меня только один вопрос к соперницам своей дочери, сколько времени тренировки в день, минимум это 2 часа в день тенниса и 2 часа СФП в неделю. Максимум 4 часа тенниса в день. Мы тренируемся всего 6 часов индивидуалок, + я в выходные 2 часа с дочкой самостоятельно либо подача либо атака со второй подачи....вот и все. При таких объемах я считаю мы вообще на коне.
Атлетизм: говорить не о чем, афроамериканцы созревают раньше на 2-3 года, это генетика, стареют тоже раньше, Лера в 9 и Сестры в 12 - ??!
Техника: не видел как Лера играет но думаю что MNV намного более образован, спасибо форуму, в гетто таких экспертов нет, вопрос только в том - а может ли научить.
Условия - одинаковые, но папа Ричард четко понял когда семью под ствол ставил что будущего нет
Бойцовские качества - однозначно сестры - когда ты не знаешь где будешь жить завтра и что будешь есть через два дня - это совсем другая психология, не дай бог кому нибудь попробовать, мир по другому смотриться.
Папа Ричард выбрал путь и пошел до конца отметая все вопросы, сильный мужик, знал в какую игру играет, MNV вряд ли на это пойдет, да и не для всех этот путь, вот папа Юра прошел его, многие не смогли
И вот у меня в связи со всем этим Вами изложенным и всем общением в теме возникает вопрос -
А на фига козе баян?
А на фига докапываться до mnv?
Вы его не знаете, ребенка в живую не видели, какие условия жизни не представляете, о чем можно судить и рядить?
Вы судите со своей колокольни, он судит со своей, я со своей - считаю, что в данном вопросе он прав.
А зачем он фантазирует?
Так может быть у него задание такое ...
А пока, на Ваше слово, его слово.
Ferdinand, когда речь заходит о финансах, то хотелось бы услышать и цифры.
Чтобы можно было сравнить.
Моя дочь тоже тренировалась на кортах, где были битые стекла, а рядом шли "стрелки" у местного ОПГ.
Все этим нас не удивишь.
Тем более , что тенниса 7 месяцев в году не более 10 часов в неделю и полное отсутствие полноразмерного корта в эти месяцы ... У тех , кого я знаю из ТОП РТТ гораздо больше асов , да еще с профи тренерами ...
Не развивайте тему ... Вы просто многого не знаете ...
Сколько таких маленьких и быстрых девочек и мальчиков видели за 14 лет в теннисе. Где они сейчас? Нервно курят у стен института физкультуры -сессию сдают. Никто не выбился 'в люди'. Травмы позвоночника, локтя, кисти.....И это двукратные победители оранжа, первые в Европе и чемпионы мира в команде... Спросите у нормального детского хирурга сколько можно ребенку тренироваться. 2-3 тренировки в неделю в таком возрасте 7-10 лет. Так было всегда во всех видах спорта. А ЭТО РАННЕЕ форсирование положило много хороших детей. Однажды им говорят или бросаешь и нормально живешь или играешь и инвалид. Тяжелое похмелье после красивой турнирной жизни в Европе.
Все было так минорно, теперь хирургия, как то не по себе, а что делать? То есть про три года вообще лучше погремушку в руку
Не надо обобщать и мнения хирургов приводить, я могу Вам другие примеры привести начиная с Агасси и Навратиловой и заканчивая Keys и Hampton, благо я это все своими глазами видел, до сих пор поверить не могу...
Травмы - следствие неправильной техники, приведите пример 2 кратного Чемпиона OB, просто интересно...
И самое интересное , что даже в Америку в универ поступать не могут, так как играть за команду не могут. А те кто учился в школе хорошо и играл средне, но здоровье осталось, те и уехали в универы. Хоть что-то поиметь после вбухивания больших денег и времени да и нервной системы. Странно, что папа имеет опыт и так уделывет дочь.Она уже как жестко надутый мячик с мускулами. ОТКУДА ВОЗЬМУТСЯ СИЛЫ ПРОСТО ВЫРАСТИ.Все ресурсы идут на офп и три игры в день на соревнованиях. УЖООООС. Заберите девочку у папы маньяка.
БЕДНЫЕ ЮНЫЕ ТЕННИСИСТЫ, У КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ БЫВШИЕ НЕСОСТОЯВШИЕСЯ СПОРТСМЕНЫ. Концлагерь, а не жизнь маленького ребенка.
Аня Орлик- единственный чемпион оранжа два года подряд и много других титулов.
Не могут играть за колледжи - почему??? Это Вы про дочь MNV пишите?
За все в ответе родители, не может играть потому что не соответствует правилам NCAA - а чем родители думали, приняли решение идти в про - извините, такие правила, жаловаться не на кого. Вариантов как бы и Шараповой стать а если нет - то в колледж - тут нет и это правильно.
Про Орлик только один вопрос - как можно было вообще не понять кто такой Грэг? Девочка с таким послужным списком и такой выбор???
Не могут играть так как травмы вообще нельзя играть. И денег у всех было достаточно, чтобы в академиях сидеть и по турнирам ездить. И не тренировались они так в детстве. Только после 12 лет бросили школы и 2 тренировки в день и бесконечные турниры.
Извините, не понял о чем Вы пишите? Если такие тяжелые травмы непонятно откуда зачем играли вообще?
Зачем и на основании чего бросили школу в 12 лет? А зачем бесконечные турниры ?
Вообще если есть желание изложите всю историю а то прыгаем с одного на другое.
Для всех родителей очень полезно было такие истории послушать, что бы на грабли не наступать, хотя какое то чувство подсказывает мне что ну очень нелегко родителям не терять голову.
Вот на ночь глядя и подумалось - а может все эти травмы и случились потому что до 12 лет в режиме не работали, ну это так - шутка