Да_ да..
Вид для печати
Тренер у нас -хорват. Как тренирует , мне нравится; я - тетка привередливая...
Мало иметь хорошую технику, способности к теннису( "схватывать все на лету") , еще нужны личностные составляющие: выдержка, умение взять в себя в руки, "хладнокровность". Как все это в совокупности формировать, особенно , когда у ребенка гормональное созревание, физиологическое развитие. Я озабоченна своим ребенком. Спрашиваю, потому что в тупике: начались слезы, нервные тики, повышенная температура перед соревнованиями!
Людмила, возможно попробовать снизить нагрузку. И соревновательную, и тренировочную.
такое часто бывает когда от ребёнка требуют результатов
Людмила, сделайте паузу, если не в тренировках, то хотя бы в турнирах. Или снизьте уровень турниров. Проанализируйте об'ем тренировок и турниров. Дети лучше нас чувствуют несоответствие тренировочного процесса и турнирной практики. Родители часто переоценивают возможности ребенка и бросают их на амбразуру еще тяжелых для них по уровню турниров. Постепенно. Плавненько. Иначе ребенок просто возненавидит теннис и родителей вместе с ним. Найдите группу.где ребенок просто будет играть и получать удовольствие без какого либо давления. Я так поняла речь идет о возрасте 13-14 лет?
Возрастная группа 11 лет, но сегодня знаете возрастные рамки подросткого периода сместились на более ранние сроки. Объем тренировок 9 часов в неделю, соревнований за год 12 . Это ведь немного? Сегодня "слила" игру в Хантах, я так расцениваю, когда ребенок бежит к медику( правда была повышенная температура) в слезах, соплях.
При температуре раз играли.но не знали что она есть. Но попробуйте помахать ракеткой при ней.с ума сойдете. Так что верьте ребенку.о сливе нет и речи. Лучше пожалейте. Нельзя допускать до игры при температуре. Да жалко.что турнир.но здоровье дороже. Да играют. Но сколько раз еще придется принимать решение об отказе.этот опыт он придет.
Сегодня городской департамент по спорту чествовал лучших спортсменов Тюменской области , в том числе и теннисистов: наших было трое, в том числе и наша Поля . Вручили благодарность и футболку 50- размера.
Вот такие у нас смешные чинуши....
Мала оказалась?Цитата:
Вручили благодарность и футболку 50- размера.
Вот такие у нас смешные чинуши....
До "кучи " отправляю свою для конструктивных замечаний. Спасибо , главному судье на нашем корте была видеотрансляция.
Если честно, даже побаиваюсь ....
http://www.youtube.com/watch?v=g
http://www.youtube.com/watch?v=gqvyO...e_gdata_player
Моя которая поменьше,постройней
Я не смог запустить видео ... Первого выдает нет , второе виснет ...
Не впечатлило, честно говоря
Для 2002 г.р. (прав?) весьма "плюшечно". Все эти откидки и парашюты еще 2-3 года прокатят, потом будет жестоко забита атакующими соперницами, когда те начнут попадать стабильно. Тактика "качания" хороша и выигрышна только по детям.
Техника "на троечку". С обеих сторон мяч не бьет, а толкает, на сильно согнутых локтях, и с очень слабенькой проводкой вперед, либо вообще без таковой (слева с такого ракурса на фотках не показать, но так оно и есть).
Вложение 10237Вложение 10238
Кроме того, на форхенде не отводит в правую сторону левую руку при замахе, и она девочке не дает повернуть плечи как следует.
Вложение 10239
Слева закрывает ракетку вниз струнами на замахе перед выносом вперед - типичная детская ошибка, с которой как следует хлестнуть ракеткой по мячу невозможно.
Вложение 10240
Еще, слева слишком часто и не по-делу использует открытую стойку, из-за чего вложиться в удар становится сложнее
При подаче делает жуткий "вертолет", задирая прямую руку вверх перед началом петли. Таким образом подать мощно и точно в принципе возможно, но задача сильно усложняется. Правую ногу выносит далеко вправо, а-ля Штефи Граф - вариант из прошлого века, из-за него бедра разворачиваются к сетке слишком рано
Вложение 10241Вложение 10242
ИМХО
P.S. Вдогонку... Совсем не знает, что делать с короткими мячами - почти все или ошиблась, или еле-еле откинула
Спасибо большое. Теперь все это представим тренеру. Они ведь у нас не смотрят соревнования , не анализируют
Сказала, что реально не знала, что с короткими делать!" Качала" на последних соревнованиях, потому что тренер сказал: качать. А вообщем понимаю, что серьезная работа должна быть. Еще раз благодарю.
Дочерь прибежала читать конструктивную критику, ужасно расстроилась , причитая: как же так , я стараюсь, стараюсь, а у меня все неправильно, столько трудов и денег! Потом побежала смотреть свою игру, убедившись в правильности замечаний, решила, что все поправимо...
Когда ребенок готов работать и меняться , это уже полдела !!! Пройдено на своем опыте со сменой хватки ... Три-четыре недели назад поменяли , а ужО два турнира сыграли ... Ибо только турниры показывают , меняется ли что к лучшему ... именно на фоне мандража турнирного ...
Наши дети , как подопытные кролики. Все, что они представляют из себя - результат работы тренеров....
детям уже 11-12 лет, давайте будем реалистами, что поправимо, если нет правильных базовых технических навыков, после 3-5 лет занятий, да и тренеров квалифицированных явно рядом нет, цель то какая поставлена? Потратить кучу бабок и играть на таком любительском уровне, на котором и без тренера можно играть?
Без злорадства говорю, с симпатией и уважением. Имхо, тупик. Родители очень хотят, тренеры ничего не могут. Просто "Травиата" какая-то.
http://youtu.be/AYzEQPAZArQ
Сегодня научилась работать с технической частью изображения. Намучилась..
Извините..... но вам надо тренера менять.
Уже поменяли... Из того, кто есть, лучший вариант.
http://youtu.be/6ZOaB9inFcQ.
работа над техникой после критических замечаний гуру о тенниса.12 лет, 3 год занятий теннисом, одна- две индивидуалки в неделю
Людмила извините, но как-то жиденько и неустойчиво. Не берусь давать советы. Пусть этим профи занимаются. Но тренера сменили - значит и сами понимаете. А девочка у Вас очень красивая! )))))
он, он
Неделю назад поменяли хватку и прочее, боится ошибиться. Но я согласна, что не хватает опыта, объема тренировок , поздно начали заниматься серьезно и еще чего- то... Но все что ей объясняют , показывает схватывает быстро.
Она у нас интеллектуальная девочка . Я думаю что при правильно организованной работе сейчас все у дочери будет хорошо. В ТОпы я не стремлюсь, хотя она в силу возраста мечтает быть "звездой" тенниса. пусть мечтает и трудится( нормальная мотивация)
Так он тоже не волшебник и маг, чтобы за десять занятий все поправил и ребенок уже в топ - 10!
А сколько в Тюмени сейчас стоит индивидуальные тренировки с арендой корта? Если не секрет)
ПРОбЛЕМЫ все те же!!!