-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Тарпищев: Донской и Кузнецов могут сыграть с Бразилией в Кубке Дэвиса
Президент Федерации тенниса России и капитан национальной сборной в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев прокомментировал предстоящий матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между командами Бразилии и России.
"В настоящее время мы рассматриваем шесть кандидатов на участие в матче со сборной Бразилии", - цитирует Тарпищева бразильское издание gazetaesportiva.net. "Это Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев, Алекс Богомолов, Андрей Кузнецов и Евгений Донской. В целом, я считаю, что сборная Бразилии будет фаворитом этого матча, потому что у нас достаточно возрастные игроки, а на них может оказать негативное влияние смена часовых поясов и длительный перелёт в Бразилию".
"Мы очень уважаем наших соперников, а особенно лидера сборной Бразилии - Томаза Беллуччи. По своему потенциалу он может войти в Топ-10 мирового рейтинга. Мы все готовы к напряжённой борьбе", - отметил капитан сборной России в интервью бразильской прессе.
-
Кубок Дэвиса 2012
Германия - Австралия
Вызов на матч Кубка Дэвиса сделал Хьюитта без пяти минут рекордсменом
Экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт вошел в состав сборной Австралии для участия в матче Кубка Дэвиса с немецкими теннисистами, и если он выйдет на корт, то установит новый национальный рекорд, сообщает АП.
Матч Германия - Австралия, который пройдет на грунте в Гамбурге 14-16 сентября, может стать 33-м в карьере 31-летнего Хьюитта, на данный момент делящего лидерство по этому показателю со знаменитым австралийским парным игроком Тоддом Вудбриджем.
Также капитан сборной Австралии Патрик Рафтер призвал под знамена сборной Бернарда Томича, Криса Гуччионе, Мэтта Эбдена и новичка Джеймса Дакворта.
"Мы понимаем, что фаворитами матча будут немцы. И мы набрали теннисистов, которые бесстрашны, находятся в отличной форме и готовы биться за каждую пядь земли", - заявил Рафтер.
Если австралийцы одержат победу, они вернутся в Мировую группу Кубка Дэвиса впервые с 2007 года.
Также стал известен состав сборной Германии, ведущей подготовку ко встрече плей-офф за место в Мировой группе Кубка Дэвиса против Австралии. Капитан немцев Патрик Кюнен вызвал Флориана Майера, Седрика-Марселя Штебе, Филиппа Петцшнера и Бенджамина Беккера. За бортом сборной остались Филипп Кольшрайбер, позволивший себе критику в адрес Кюнена, и Томми Хаас, не приглашенный в сборную по семейным обстоятельствам.
-
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Джон Изнер, Сэм Куэрри и братья Боб и Майк Брайаны вызваны капитаном сборной США по теннису Джимом Курье на полуфинальный матч Кубка Дэвиса против команды Испании, сообщает пресс-служба турнира в микроблоге в Twitter.
Матчи полуфинальной встречи команд пройдут 14-16 сентября в испанском Хихоне.
Впервые с 2010 года в команду вызван Куэрри, занимающий в настоящее время 28-ю строчку мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Капитан сборной Испании по теннису Алекс Корретха возлагает большие надежды на опытного Давида Феррера в полуфинальной встрече Кубка Дэвиса против команды США.
Главная звезда сборной Испании Рафаэль Надаль не сможет принять участие в полуфинальном противостоянии и пропустит еще как минимум два месяца из-за травмы колена.
Помимо пятой ракетки мира Давида Феррера за испанцев также выступят Николас Альмагро, Марсель Гранольерс и Марк Лопес.
"Феррер является примером для подражания. В конце прошлого года он сказал, что ему нужно отдохнуть, однако в трудный момент ответил согласием на мое приглашение в сборную. Также я хочу поблагодарить Надаля за огромное желание помочь команде, однако он не может этого сделать по объективным причинам", - передает слова Корретхи Рейтер.
-
Кубок Дэвиса 2012
Аргентина - Чехия.
Сборная Чехии в сильнейшем составе сыграет в полуфинале Кубка Дэвиса по теннису со сборной Аргентины.
Встреча пройдет в Буэнос-Айресе 14-16 сентября.
Как сообщает пресс-служба Международной теннисной федерации (ITF), капитан команды Чехии Ярослав Навратил вызвал на игру сильнейшего на данный момент теннисиста страны Томаша Бердыха, который занимает в рейтинге АТР седьмое место, а также Радека Штепанека, Лукаша Росола и Иво Минаржа.
В сборную Аргентины вошли восьмая ракетка мирового рейтинга Хуан Мартин дель Потро, а также Хуан Монако, Карлос Берлок и Эдуардо Шванк.
Действующим победителем Кубка Дэвиса является сборная Испании.
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Стал известен состав российской сборной на матч Кубка Дэвиса Россия - Бразилия
Официально объявлен состав мужской сборной команды России на матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между мужскими сборными командами России и Бразилии по теннису, который состоится 14 – 16 сентября 2012 года в Бразилии в городе Сан-Жозе-ду-Риу-Прету на грунтовых кортах городского клуба «Harmonia Tenis Clube».
Президент Федерации тенниса России, капитан сборной Шамиль Тарпищев заявил в команду следующих теннисистов: Александр Богомолов, Игорь Андреев, Евгений Донской и Андрей Кузнецов.
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Евгений Донской и Андрей Кузнецов не сыграют в матче с Бразилией
22-летний Евгений Донской (на данный момент - № 119 в мире) и 21-летний Андрей Кузнецов (№ 127), по всей видимости, не примут участия в квалификационном матче Кубка Дэвиса за место в Мировой группе-2013 между сборными Бразилии и России, который пройдет с 14 по 16 сентября на грунтовом корте в городе Сан-Жозе-ду-Риу-Прету.
Как стало известно "СЭ", руководство российской команды, скорее всего, пойдет навстречу двум молодым игрокам, имеющим реальный шанс завершить нынешний сезон в первой сотне мирового рейтинга и, соответственно, напрямую попасть в основную сетку Открытого чемпионата Австралии-2013. Для этого Донскому и Кузнецову важно как можно удачнее выступить на ближайших личных турнирах, а в случае поездки в Бразилию из их индивидуальных графиков де-факто можно будет вычеркнуть по три недели.
С большой степенью вероятности можно говорить о том, что на матч Кубка Дэвиса вместе с 29-летними Александром Богомоловым (№ 73) и Игорем Андреевым (№ 100) будут заявлены 27-летний Теймураз Габашвили (№ 174) и 21-летний Станислав Вовк (№ 456). Тем временем Кузнецов уже "посеян" под 4-м номером на стартующем сегодня "челленджере" в итальянском Тоди (призовой фонд - 30 000 евро). Кстати, на другом "челленджере", в Стамбуле (75 000 долларов), выступят 30-летний Игорь Куницын (№ 126) и 29-летний Дмитрий Турсунов (№ 144).
По материалам "С-Э", раздел НОВОСТИ//09 Сентябрь 2012, 15:41
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Тарпищев подтвердил замену в составе сборной на матч против Бразилии
Президент Федерации тенниса России, капитан российской сборной Кубка Дэвиса Шамиль Тарпищев официально подтвердил замены в составе команды. Вместо Евгения Донского и Андрея Кузнецова в матче плей-офф Мировой группы против сборной Бразилии сыграют Теймураз Габашвили и Станислав Вовк.
«Мы решили пойти ребятам навстречу, поскольку у них появился реальный шанс войти в первую сотню мирового рейтинга, а затем напрямую попасть и в основную сетку Открытого чемпионата Австралии», – приводит слова Тарпищева официальный сайт Кубка Кремля.
-
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Полуфинал Кубка Дэвиса Испания – США откроют Феррер и Куэрри
Полуфинальная встреча Кубка Дэвиса между сборными Испании и США начнется завтра матчем между Давидом Феррером и Сэмом Куэрри. Следом Николас Альмагро сыграет с Джоном Изнером.
На субботу запланирована парная встреча между Марселем Гранольерсом /Фелисиано Лопесом и братьями Брайанами, на воскресенье – одиночные матчи Феррер – Изнер и Альмагро – Куэрри. Напомним, капитаны сборных имеют право делать замены по ходу игрового уикэнда.
Составы команд полуфиналов:
Испания – США
Хихон, Parque Hermanos Castro
Открытый грунт
Давид Феррер Джон Изнер
Николас Альмагро Сэм Куэрри
Марсель Гранольерс Боб Брайан
Марк Лопес Майк Брайан
капитан Алекс Корретх капитан Джим Курье
Аргентина – Чехия
Буэнос-Айрес, Parque Roca
Открытый грунт
Хуан Мартин дель Потро Томаш Бердых
Хуан Монако Радек Штепанек
Карлос Берлок Лукаш Росол
Эдуардо Шванк Иво Минар
капитан Мартин Хайте капитан Ярослав Навратил
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Кубок Дэвиса: российская сборная дала пресс-конференцию в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету
Российская сборная дала пресс-конференцию в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету в преддверии матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса с командой Бразилии.
Тренер сборной Андрей Ольховский, заменивший на пресс-конференции капитана команды Шамиля Тарпищева, представил членов команды — Александра Богомолова, Игоря Андреева, Теймураза Габашвили и Станислава Вовка.
«Я знаю, что кое-кто из наших болельщиков имеет возможность прилететь сюда, но все же большинство из них будут следить за матчем по телевидению и в интернете, - сказал Андрей Ольховский. - Надеюсь, что мы сможем показать хороший теннис».
«Мы сделаем все, чтобы остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса, - сказал Игорь Андреев. - Бразильцы на домашних кортах являются фаворитами, но я знаю, что у нас есть шансы на победу». Александр Богомолов отметил, что «бразильская сборная очень сильна — и в паре, и в одиночке, имея в составе Беллуччи».
Теймураз Габашвили, прибывший в Риу-Прету последним из игроков российской сборной, сказал, что не считает жаркий климат «негативным фактором», а грунт считает своим «союзником» в предстоящем матче. «Я показываю лучшие результаты на грунте, - сказал Теймураз. - Я играл в Майами, и условия там не очень отличаются от здешних. Я чувствую себя отлично, нормально тренируюсь и надеюсь, что буду играть в эти выходные».
Пресс-служба ФТР (по материалам пресс-релиза Бразильской теннисной конфедерации)
Новости ФТР
12.09.2012 23.39
-
Кубок Дэвиса 2012
Аргентина - Чехия.
Дель Потро и Штепанек откроют полуфинал Кубка Дэвиса Аргентина - Чехия
Встреча Хуана Мартина дель Потро и Радека Штепанека станет первой в программе полуфинального матча теннисного Кубка Дэвиса между командами Аргентины и Чехии, который стартует в пятницу в Буэнос-Айресе, сообщается на официальном сайте турнира.
Лидер аргентинской команды дель Потро, участие которого в матче находилось под вопросом из-за травмы запястья, сыграет со вторым номером чехов Штепанеком, а во втором одиночном матче пятницы сойдутся Хуан Монако и Томаш Бердых.
На субботнюю парную встречу за аргентинцев заявлены Карлос Берлок и Эдуардо Шванк, за чехов - Иво Минарж и Лукаш Росол.
В воскресенье также состоятся два одиночных матча: дель Потро - Бердых и Монако - Штепанек.
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Дутра Силва и Адреев откроют матч плей-офф Бразилия - Россия
Сегодня состоялась жеребьевка матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Бразилия - Россия. Жребий определил, что первыми на корт в пятницу выйдут 2-я ракетка бразильской сборной Рожериу Дутра Силва и Игорь Андреев, а затем ракетки скрестят лидер бразильцев Томас Беллуччи и Теймураз Габашвили.
Капитаны команд Жоау Цвеч и Шамиль Тарпищев назвали парные комбинации, которые сыграют в субботу: за Россию выступят Александр Богомолов и Станислав Вовк, за Бразилию - Марселу Мелу и Бруну Суареш.
Пресс-служба ФТР
13.09.2012 21.00
-
Вложений: 1
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Кубок Дэвиса. Момент истины
Вложение 2304
Для болельщиков сборной России в Кубке Дэвиса наступает некая разновидность дежа-вю - снова сентябрь, снова матч плей-офф Мировой группы - и снова команда Бразилии. Вот только теперь ситуация складывается отнюдь не в пользу нашей сборной.
Бразильская сборная никогда не была среди "грандов" мирового тенниса, довольствуясь вторыми, а часто и третьими ролями. Впервые команда приняла участие в Кубке Дэвиса в далёком 1932 году, но в Мировой группе провела всего одиннадцать сезонов.
Наивысшим достижением в истории "жёлто-синей" сборной является выход в полуфинал Кубка Дэвиса. Впервые южноамериканцы добрались до этой стадии в 1992 году, когда в команде играли два весьма добротных по мировым стандартам теннисиста: Жайми Онсинш и Луиш Маттар.
Тогда бразильцы сенсационно победили сборную Германии, а в четвертьфинале справились и с довольно сильной в те годы командой Италии. В полуфинале же, вдали от родного и привычного грунта, сборная Бразилии не смогла оказать достойного сопротивления швейцарцам Марку Россе и Якобу Хласеку.
Следующий взлёт бразильской сборной датируется 2000 годом и связан с именем легендарного Густаво Куэртена. Во главе с Гугой и Фернандо Мелигени бразильцы, опять-таки на грунте, победили французов и словаков, но в полуфинале, перейдя на траву, ничего не смогли противопоставить сборной Австралии.
Это был последний крупный успех команды Бразилии. Пока был здоров Куэртен, его сборная держалась в Мировой группе, но травмы и спады в игре великого бразильца привели к тому, что в 2003 году команда покинула элиту мирового тенниса, проиграв плей-офф сборной Канады.
Более того, на следующий год бразильцы не удержались даже в первой группе. Падение оказалось кратковременным, но с тех пор южноамериканская команда стала завсегдатаем плей-офф Мировой группы. С неизменным, однако, исходом.
С 2006 по 2011 годы бразильская сборная шесть раз боролась за право вернуться в элитную группу, но каждый раз проигрывала. Последний матч на этой стадии команда уступила именно российской сборной. Год назад в Казани, в невероятно драматичной битве бразильцы вели со счётом 2:1, но сначала Михаил Южный победил Томаза Беллуччи, а затем и Дмитрий Турсунов сломил сопротивление Рикардо Мельо.
На сей раз в российской команде не будет ни Южного, ни Турсунова. Лидерами сборной являются Алекс Богомолов и Игорь Андреев, да и матч пройдёт не на казанском харде, а на грунтовых кортах Сан-Жозе ду Риу-Прету.
А вот бразильская сборная свой состав практически сохранила. Даже усилилась - вместо сдавшего свои позиции Рикардо Мельо против россиян сыграет опытный Рожерио Дутра да Силва.
Сейчас бразилец находится на 115-м месте в рейтинге АТР, но ещё несколько недель назад он входил в первую сотню. Любопытно, что Рожерио может сыграть и в парном поединке - ведь ещё совсем недавно, в конце июля, он дошёл до финала турнира в Гамбурге в парном разряде.
Впрочем, скорее всего, капитан бразильцев Жоао Свеч будет использовать Дутру да Силву именно в одиночной встрече. Ведь Рожерио - один из немногих игроков сборной, который имеет опыт побед над россиянами. Конкретно - над Теймуразом Габашвили, которого он обыграл в первом раунде US Open-2012.
А в парном разряде должны выступить опытные и сыгранные между собой Марсело Мело и Бруну Соареш. Оба бразильца числятся среди ведущих "парников" в мире, а что касается Соареша, то его российские болельщики должны хорошо знать - ведь не далее как неделю назад Бруну вместе с Екатериной Макаровой победил на US Open в "миксте".
Год назад Мело и Соареш легко победили в парной схватке Игоря Куницына и Дмитрия Турсунова. Теперь, когда матч будет проходить на грунтовых кортах, преимущество южноамериканцев в парном разряде станет ещё большим.
И, наконец, лидером сборной Бразилии остаётся Томаз Беллуччи. Очень талантливый и работоспособный парень, теннисист в расцвете сил, потенциал которого капитан российской сборной Шамиль Тарпищев оценил очень высоко, заявив, что Беллуччи вполне по силам войти в Топ-десятку мирового рейтинга.
Томаз - левша, что осложняет игру против него для многих соперников. Отличный специалист именно по грунтовой игре. В сезоне 2012 года бразилец прекрасно проявил себя в летнем грунтовом сезоне, когда дошёл до полуфинала на турнире в Штутгарте, а затем и выиграл в Гштааде, одолев в финале грозного Янко Типсаревича. Наконец, год назад Томаз победил в матче Кубка Дэвиса Игоря Андреева, так что опыт успешной игры с россиянами у него есть.
Общий вывод из сказанного может быть неутешительным - сборная Бразилии на своей площадке должна быть фаворитом противостояния. В пользу российской сборной говорят общий опыт команды и тренерского штаба, желание игроков проявить себя, и, конечно, статистика. Ещё ни разу в своей истории команда России не покидала Мировую группу. Будем надеяться, что этого не произойдёт и сейчас.
13 сентября 2012, 16:31 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фото материал: facebook.com
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Игорь Андреев: «Мячи и корты здесь быстрые, так что все сводится к паре ударов»
Второй номер сборной России Игорь Андреев рассказал о подготовке к матчу плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против Бразилии.
«Гор здесь не видно. (Смеется.) Но высота – по-моему, метров 900 над уровнем моря, – конечно же, ощущается. Воздух разряженный, жарко, мяч летит достаточно быстро и особо долгих розыгрышей нет. Бразильцы выбрали грунт, но все в итоге сводится к подаче, приему и паре ударов. Учитывая, что мячи и корты здесь сравнительно быстрые, отскок мяча достаточно высокий – затяжных розыгрышей и по ходу матчей, наверное, ожидать не стоит.
По сравнению с прошлогодним казанским матчем плэй-офф у бразильцев поменялся второй номер – вместо Рикардо Мельо сыграет Рожерио Дутра да Силва. Хотя, наверное, это примерно равнозначная замена. Лидер же бразильцев Томаз Беллуччи в этом сезоне – особенно во второй половине – выглядит лучше, чем в прошлом году. Также не стоит забывать, что у хозяев есть неплохая пара, – мы ее уже видели в деле в прошлом году», – приводит слова Андреева газета «Спорт-Экспресс».
Напомним, встречу откроет матч Андреева с Дутра да Силвой.
-
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Алекс Корретха: «Для меня честь быть во главе такой команды»
Капитан сборной Испании в Кубке Дэвиса Алекс Корретха прокомментировал предстоящий полуфинал турнира, в котором его команда сыграет с командой США. Напомним, встреча пройдет в испанской Хихоне, а на домашних кортах подопечные Корретхи выиграли 23 последние встречи.
«Я стал капитаном несколько месяцев назад, и это был отличный опыт. Разумеется, я очень доволен составом игроков, который у меня в распоряжении, – мне есть из кого выбирать. Для меня честь быть во главе такой команды. До сих пор все было отлично, и надеюсь, мы продолжим в том же духе», – приводит слова обладателя Кубка-2000 официальный сайт турнира.
Джим Курье: «Из испанских игроков можно собрать четыре сборные»
Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Джим Курье оценил шансы своих подопечных в предстоящем полуфинале турнира против Испании. Напомним, американцы проведут встречу в гостях, а испанцы на домашних кортах не проигрывали с 1999-го года – рекордные 23 встречи.
«Испанцы фавориты. Из такого количества игроков, как у них, можно собрать четыре сборные. Но мы не упустим свои шансы. Подготовка у нас такая же, как и обычно. Все решит исполнение.
Мы обыграли так много хороших команд по пути сюда, что тяжело называть этот полуфинал нашим тяжелейшим испытанием, однако же испанцы очень много лет не проигрывали дома. Для нас – да и для любой команды в Кубке Дэвиса – это самая серьезная проверка – обыграть Испанию на их грунте», – приводит слова Курье официальный сайт турнира.
-
Кубок Дэвиса 2012
Аргентина - Чехия.
Хуан Монако: «Неудача на US Open дала мне больше времени на подготовку к Кубку Дэвиса»
Второй номер сборной Аргентины 11-я ракетка мира Хуан Монако поделился ожиданиями от предстоящего домашнего полуфинала Кубка Дэвиса против команды Чехии.
«Неудачное выступление на US Open дало мне больше времени на подготовку у кубковому матчу, и это было полезно, потому что играть с чехами очень тяжело. Я отлично себя чувствую, а играть дома перед аргентинской публикой будет просто здорово», – приводит слова Монако официальный сайт турнира.
Томаш Бердых: «Будет очень громко, но это же Кубок Дэвиса»
Лидер сборной Чехии в Кубке Дэвиса Томаш Бердых поделился ожиданиями от гостевого полуфинала турнира против команды Аргентины.
«Пару лет назад мне уже как-то довелось играть против очень тяжелой публики, и в этот раз вряд ли что-то будет по-другому, но мы к этому готовы. Наверняка будет очень громко, но это Кубок Дэвиса, так что как иначе. Мы не сомневаемся, что в игровом смысле все будет справедливо. Все кубковые встречи очень разные. В этот раз у нас очень тяжелый соперник, который к тому же будет играть дома. Я сделаю все, что смогу, постараюсь развить ту форму, которая помогла мне удачно выступить в Нью-Йорке. Я здесь для того, чтобы принести своей команде очко», – цитирует теннисиста официальный сайт турнира.
Кроме того, Бердых отметил высокое качество корта, благодаря которому игрокам легче перестроиться с североамериканского харда на грунт.
Радек Штепанек: «Надеюсь развить нью-йоркский успех во встрече с Аргентиной»
Вторая ракетка Чехии и 40-я мира Радек Штепанек поделился ожиданиями от предстоящего выездного полуфинала Кубка Дэвиса против команды Аргентины.
«Я провожу очень удачный сезон в паре, а с Кубком Дэвиса всегда получалось так, что когда я выигрывал турнир накануне кубковой встречи, то мы выигрывали и ее. Так было, когда я победил на Australian Open и в Майами. Сейчас я был в финале US Open, так что надеюсь развить тот успех и уверенность во встрече с Аргентиной», – приводит слова 33-летнего теннисиста официальный сайт турнира.
-
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Феррер вывел Испанию вперед в матче с США в полуфинале Кубка Дэвиса
Давид Феррер принес сборной Испании по теннису первое очко в противостоянии с командой США в полуфинале Кубка Дэвиса.
Лидер команды Испании взял верх над американцем Сэмом Куэрри со счетом 4:6, 6:2, 6:2, 6:4. Теннисисты провели на грунтовом корте в Хихоне 3 часа.
Феррер исполнил 8 эйсов, реализовал 6 из 13 брейк-пойнтов, отдав две своих подачи. Испанец меньше очков выиграл за счет активных действий (36 против 47), но и существенно реже ошибался (46 против 70).
Действующие победители Кубка Дэвиса повели в счете 1-0. Позже в пятницу во втором поединке встретятся Николас Альмагро и Джон Изнер.
-
Кубок Дэвиса 2012
Аргентина - Чехия.
Дель Потро разгромил Штепанека на старте полуфинала Кубка Дэвиса
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро нанес крупное поражение чеху Радеку Штепанеку в первой встрече полуфинального матча теннисного Кубка Дэвиса.
Поединок, прошедший в пятницу в Буэнос-Айресе, завершился со счетом 6:4, 6:4, 6:2 в пользу лидера сборной Аргентины, занимающего восьмое место в мировом рейтинге. Встреча продлилась 2 часа 41 минуту. За игру дель Потро сделал семь подач навылет.
Во второй встрече в пятницу сыграют Хуан Монако (11-я ракетка мира) и Томаш Бердых (6).
-
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Испанские теннисисты выиграли второй матч Кубка Дэвиса у США
Сборная Испании повела со счетом 2-0 в полуфинальном матче Кубка Дэвиса по теннису против команды США.
В пятницу во второй игре одиночного разряда Николас Альмагро нанес поражение в пяти сетах Джону Изнеру со счетом 6:4, 4:6, 6:4, 3:6, 7:5. Поединок продолжался 4 часа 16 минут.
В субботу состоится парная встреча Марсель Гранольерс/Марк Лопес - Боб Брайан/Майк Брайан. Матч сборный Испании и США проходит в Хихоне (Испания).
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Бразильские теннисисты повели 1-0 в матче Кубка Дэвиса против россиян
В первом одиночном поединке пятницы хозяин корта Рожерио Дутра Силва встречался с лидером сборной России Игорем Андреевым. Проиграв два сета со счетом 2:6, 1:6, Андреев из-за травмы отказался продолжаться встречу.
Во второй игре матча, который проходит в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, сразятся первый номер сборной Бразилии Томас Беллуччи и Теймураз Габашвили.
На субботнюю парную встречу у бразильцев заявлены Марсело Мело и Бруно Соарес, за россиян сыграют Александр Богомолов и дебютант Кубка Дэвиса Станислав Вовк.
Победитель матча получит право выступать в элите Кубка Дэвиса в следующем году.
-
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Теннисист Альмагро не чувствовал себя комфортно на подачах Изнера
Испанец Николас Альмагро признался, что полуфинальный матч Кубка Дэвиса с американцем Джоном Изнером получился очень тяжелым, потому что он не чувствовал себя комфортно на подачах соперника.
"Матч был очень сложный. Мне очень хорошо известно кто такой Джон Изнер. Думаю, он действительно очень хорошо подает. Я не чувствовал себя комфортно на его подачах. Но мы рады, потому что сегодня пятница, а мы уже ведем в счете 2-0", - приводит слова Альмагро официальный сайт турнира.
-
Кубок Дэвиса 2012
Аргентина - Чехия.
Сборная Чехии сравняла счет в полуфинале Кубка Дэвиса с Аргентиной
Чех Томаш Бердых сумел добиться победы над аргентинцем Хуаном Монако во второй игре полуфинального матча теннисного Кубка Дэвиса, сравняв счет в противостоянии сборных команд.
Поединок, прошедший в пятницу в Буэнос-Айресе, продолжался 4 часа 2 минуты и завершился со счетом 6:1, 4:6, 1:6, 6:4, 6:4.
В субботу состоится парная встреча, в которой сойдутся Карлос Берлок/Эдуардо Шванк (Аргентина) и Иво Минар/Лукаш Росол (Чехия).
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Бразильские теннисисты повели 2-0 в матче Кубка Дэвиса против россиян
Во второй игре матча, который проходит в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, встретились первый номер сборной Бразилии Томас Беллуччи и Теймураз Габашвили. Россиянин сумел оказать сопротивление лишь во втором сете. В итоге Габашвили уступил со счетом 3:6, 6:4, 0:6, 6:7 (4:7) за 3 часа 21 минуту.
После первого дня счет 2-0 в пользу бразильцев. В субботу в парной встрече сразятся Марсело Мело/Бруно Соарес (Бразилия) и Александр Богомолов/Станислав Вовк (Россия).
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Сборная России в шаге от вылета из Мировой лиги
Игра, проходившая в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, завершилась для россиянина поражением – 3:6, 6:4, 0:6, 6:7 (4). Теннисисты провели на корте 3 часа 18 минут. Габашвили сделал четыре эйса, допустил пять двойных ошибок, а также позволил сопернику провести девять подач навылет.
«Я чувствовал, что могу выиграть этот матч. Третий сет стал ключевым в определении победителя: я проиграл свою первую подачу из-за двух двойных ошибок, потом допустил несколько невынужденных, позволив Беллуччи создать себе комфортный задел, – приводит слова Габашвили официальный сайт турнира (фото источника). – Мне не в чем себя упрекнуть – я отдал все силы борьбе. Теперь бразильцы – явные фавориты, их пара сильнее нашей, но мы будем биться до последнего».
Бразильцы выигрывают у россиян в матче плей-офф Кубка Дэвиса в том числе за счет преимущества своей площадки, заявил двукратный победитель турнира Михаил Южный.
«Конечно, многое зависит от того, где проводится матч Кубка Дэвиса. Хозяева выбирают покрытие, хозяева выбирают мячи, а это хорошее преимущество для принимающей стороны. К тому же, это другой континент, другая обстановка», - цитирует Южного РИА «Новости».
Теннисист также подчеркнул, что не отказывался выступать за национальную сборную. «Отказа на самом деле не было. Как бы это ни было смешно, но меня никто не приглашал, мне никто не звонил», - пояснил игрок.
Капитан сборной Бразилии по теннису Жоао Цветш заявил, что праздновать победу над российской командой в Кубке Дэвиса еще рано.
"Нам нужно сохранять концентрацию. Болельщики уже празднуют, и у них есть основания думать, что мы обыграем россиян. Но мы должны выиграть еще один матч, и только после того как он будет выигран, можно думать о Мировой группе", - заявил Цветш, слова которого приводятся на официальном сайте Кубка Дэвиса.
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Шамиль Тарпищев произвел замену в парной комбинации
Теймураз Габашвили заменит Станислава Вовка в парном матче с Мелу/Суарешем, который начнется в 22.00 по московскому времени. Его партнером, как и было объявлено на жеребьевке, будет Александр Богомолов.
Напомним, что счет в командном матче 2-0 в пользу сборной Бразилии.
Пресс-служба ФТР
15.09.2012 21.35
-
Кубок Дэвиса 2012
Бельгия - Швеция.
Сборная Бельгии в сезоне-2013 выступит в Мировой группе Кубка Дэвиса
Сборная Бельгии по теннису получила право выступить в Мировой группе Кубка Дэвиса на сезон-2013, обыграв в матче плей-офф команду Швеции.
В субботу бельгийская пара Рубен Бемельманс/Оливье Рохус в третьем матче противостояния, проходящего в Брюсселе, со счетом 6:4, 4:6, 6:3, 6:2 обыграла шведский дуэт Йохан Брунстрем/Михаэль Ридерстедт.
Днем ранее бельгиец Стив Дарсис взял верх над Михаэлем Ридерстедтом, его соотечественник Дэвид Гоффин переиграл Андреса Винчигуэрра. После успеха бельгийцев в парном матче общий счет стал 3-0 в пользу команды Бельгии, обеспечившей себе победу в матче плей-офф.
В воскресенье пройдут еще две одиночных встречи: Гоффин - Ридерстедт и Дарсис - Винчигуэрра, которые уже не повлияют на итоговый результат.
-
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Сборная США завоевала первое очко в матче Кубка Дэвиса с испанцами
Сборная США по теннису сократила разрыв в счете в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против команды Испании - 1-2.
В субботу американский дуэт Боб Брайан/Майк Брайан нанес поражение в четырех сетах испанской паре Марсель Гранольерс/Марк Лопес со счетом 6:3, 3:6, 7:5, 7:5. Встреча продолжалась 3 часа 38 минут.
В воскресенье состоятся поединки Феррер - Изнер и Альмагро - Куэрри. Матч сборный Испании и США проходит в Хихоне (Испания).
-
Кубок Дэвиса 2012
Аргентина - Чехия.
Чехи повели со счетом 2-1 в полуфинале Кубка Дэвиса с аргентинцами
Томаш Бердых в паре с Радеком Штепанеком вывел сборную Чехии вперед в противостоянии с командой Аргентины в полуфинале Кубка Дэвиса.
В субботнем матче, прошедшем на грунтовом корте в Буэнос-Айресе, чешский дуэт со счетом 6:3, 6:4, 6:3 обыграл аргентинцев Карлоса Берлока и Эдуардо Шванка. Поединок продолжался 2 часа 37 минут.
Судьба путевки в финал определится по итогам воскресных матчей, в которых дель Потро сыграет с Бердыхом, Монако - со Штепанеком.
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Сборная России по теннису покидает Мировую группу Кубка Дэвиса
В субботу завершился третий матч противостояния. Российская пара Александр Богомолов / Теймураз Габашвили в трех сетах уступила хозяевам кортов Марсело Мело / Бруно Соареш - 5:7, 2:6, 6:7 (6:9). Таким образом, счет в матче стал 3-0 в пользу бразильцев, что означает общее поражение команды Шамиля Тарпищева - в двух первых поединках Игорь Андреев и Габашвили уступили Рожериу Дутра Силва и Томашу Белуччи соответственно.
В последних двух встречах, которые будут иметь формальный характер, встретятся Андреев с Белуччи, а Габашвили сыграет с Дутра Силва.
В последний раз национальная команда России отсутствовала в числе сборных элитной группы Кубка Дэвиса в 1992 году.
Сборная Бразилии после победы над россиянами в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса намерена двигаться дальше и нацеливается на удачное выступление в элите турнира, заявил теннисист бразильской команды Бруно Соареш.
"Сегодня мы завершили работу, которую начали несколько лет назад, вернулись в Мировую группу. Мы прошли через трудные времена, и теперь мы настроены позитивно. Первая часть дела сделана. Конечно, это особый момент для всех нас. Но теперь мы попытаемся сделать следующий шаг - хорошо выступить в Мировой группе", - заявил после победы Соареш, которого цитирует Globo.com.
Его партнер по команде Марсело Мело не скрывал своей радости после победы.
"Попадание в Мировую группу, еще и на домашних кортах, еще и в паре с Бруно (Соарешем)... Я буду праздновать, словно у меня день рождения - пять или шесть дней", - заявил Мело.
Капитан же бразильцев Жоао Цветш призвал не забывать вклад в этот успех всех спортсменов и тренеров, представлявших команду в те девять лет, которые она находилась вне элитного дивизиона Кубка Дэвиса.
-
все вернулось на круги своя.
мы снова в 1992 году.
-
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Джим Курье: «Если дело дойдет до пятого матча, то давление начнут ощущать испанцы»
Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Джим Курье прокомментировал предстоящие воскресные матчи полуфинала против Испании – Джон Изнер сыграет с Давидом Феррером, а Сэм Куэрри встретится с Николасом Альмагро.
«Феррер – настоящий войн, боец, и Джон, чтобы иметь шанс, должен будет сыграть лучше, чем в первом матче. Но, конечно, физически ему сложнее, чем Давиду. Я думаю, что у Сэма есть шанс. Если дело дойдет до пятого матча, то давление начнут ощущать испанцы. Эмоциональный подъем очень важен в Кубке Дэвиса, и ситуация здесь меняется очень быстро», – приводит слова Курье официальный сайт турнира.
Боб Брайан: «В какой-то момент нам начало казаться, что Гранольерс снимется»
Американец Боб Брайан, в паре с братом Майком обыгравший в полуфинале Кубка Дэвиса испанцев Марселя Гранольерса и Марка Лопеса, рассказал, как на их игру повлияла травма Гранольерса.
«В какой-то момент нам начало казаться, что он снимется. Но он продолжал бегать, продолжал подавать, и они показывали хорошую игру в нужные моменты. Я очень горжусь тем, что мы не потеряли концентрации», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
Напомним, что во время матча Гранольерс травмировал икру.
Сборная Испании ведет 2:1...
-
Кубок Дэвиса 2012
Плэй-офф.
Бельгия вышла в Мировую группу, Россия вылетела и другие матчи
Казахстан – Узбекистан – 2:1
Денис Истомин (Узбекистан) – Евгений Королев (Казахстан)
6:3 4:6 6:2 0:6 6:3
Михаил Кукушкин (Казахстан) – Фаррух Дустов (Узбекистан)
6:2 6:4 3:6 7:6
Андрей Голубев (Казахстан) / Юрий Щукин (Казахстан) – Дустов Ф / Истомин Д
7:6 6:3 6:4
Германия – Австралия – 1:2
Бернард Томич (Австралия) – Седрик-Марсель Штебе (Германия)
2:6 6:3 6:4 7:6
Флориан Майер (Германия) – Ллейтон Хьюитт (Австралия)
7:5 6:3 6:2
Крис Гуччионе (Австралия) / Ллейтон Хьюитт (Австралия) – Бенджамин Беккер (Германия) / Филипп Петцшнер (Германия)
6:3 6:2 2:6 7:6
Япония – Израиль – 2:2
Го Соэда (Япония) – Дуди Села (Израиль)
6:2 6:4 3:6 6:4
Амир Вейнтрауб (Израиль) – Татсума Ито (Япония)
6:3 6:2 6:4
Джонатан Эрлих (Израиль) / Энди Рам (Израиль) – Татсума Ито (Япония) / Ючи Сугита (Япония)
5:7 6:3 6:3 6:1
Кеи Нисикори (Япония) – Дуди Села (Израиль)
6:3 3:6 4:6 6:4 7:5
Бельгия – Швеция – 3:0
Стив Дарсис (Бельгия) – Микаэль Ридерстедт (Швеция)
6:3 7:6 6:0
Давид Гоффен (Бельгия) – Андреас Винчигуэрра (Швеция)
6:4 6:3 7:5
Рубен Бемельманс (Бельгия) / Оливье Рохус (Бельгия) – Ю. Брунстром / М. Ридерштедт
6:4 4:6 6:3 6:2
Канада – ЮАР – 2:1
Васек Поспишил (Канада) – Изак Ван Дер Мерве (ЮАР)
6:3 6:4 6:4
Милош Раонич (Канада) – Никала Шольтц (ЮАР) / Никала Шольц
7:56:47:5
Равен Клаасен (ЮАР) / Изак Ван Дер Мерве (ЮАР) – Дэниэл Нестор (Канада) / Васек Поспишил (Канада)
6:4 7:6 7:6
Бразилия – Россия – 3:0
Рожерио Дутра да Сильва (Бразилия) – Игорь Андреев (Россия)
6:26:1
Томаз Беллуччи (Бразилия) – Теймураз Габашвили (Россия)
6:3 4:6 6:0 7:6
Марсело Мело (Бразилия) / Бруно Суарес (Бразилия) – Bogomolov Jr. A / T. Gabashvili
7:5 6:2 7:6
Италия – Чили – 2:1
Андреас Сеппи (Италия) – Гиллермо Гормазабаль
7:56:16:2
Фабио Фоньини (Италия) – Поль Капдевиль (Чили)
2:6 6:2 6:7 6:1 6:2
Хорхе Агилар (Чили) / Поль Капдевиль (Чили) – Даниэле Браччиале (Италия) / Андреас Сеппи (Италия)
6:4 4:6 6:4 6:2
Нидерланды – Швейцария – 1:2
Роджер Федерер (Швейцария) – Тьемо де Баккер (Голландия)
6:3 6:4 6:4
Станислас Вавринка (Швейцария) – Робин Хаасе (Голландия)
6:3 3:6 6:3 7:6
Робин Хаасе (Голландия) / Жан-Жюльен Ройер (Антильские Острова) – Роджер Федерер (Швейцария) / Станислас Вавринка (Швейцария)
6:4 6:2 5:7 6:3
-
Кубок Дэвиса 2012
Италия - Чили
Сборная Италии сохранила место в Мировой группе Кубка Дэвиса
Итальянец Андреас Сеппи одержал победу над чилийцем Полом Капдевилем в четвертом матче плей-офф и обеспечил своей команде место в Мировой группе Кубка Дэвиса в сезоне-2013.
Четвертая встреча противостояния, состоявшаяся в воскресенье в Неаполе, завершилась со счетом 6:3, 6:1, 6:3 в пользу итальянского теннисиста. Поединок продолжался 1 час 32 минуты.
Итальянская команда побеждает в серии - 3-1.
В пятом поединке противостояния Италия - Чили, который имеет уже только формальное значение, позднее в воскресенье должны сыграть Симоне Болелли и Кристиан Гарин.
-
Кубок Дэвиса 2012
Узбекистан - Казахстан
Сборная Казахстана вышла в Мировую группу Кубка Дэвиса
Казахстанец Михаил Кукушкин обыграл представителя Узбекистана Дениса Истомина в четвертом матче плей-офф и обеспечил команде право участия в Мировой группе Кубка Дэвиса на будущий сезон.
Четвертая встреча противостояния, состоявшаяся в воскресенье в Астане, завершилась со счетом 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 6:2 в пользу Кукушкина. Поединок продолжался 3 часа 4 минуты.
Команда Казахстана побеждает в серии со счетом 3-1.
В заключительном матче сборных встретятся казахстанец Евгений Королев и узбекистанец Фаррух Дустов, однако эта встреча не повлияет на итоговую турнирную ситуацию.
-
Кубок Дэвиса 2012
Нидерланды – Швейцария
Швейцарские теннисисты остались в Мировой группе Кубка Дэвиса
Мужская сборная Швейцарии по теннису продолжит выступать в Мировой группе Кубка Дэвиса благодаря победе над командой Нидерландов.
Швейцарцы в воскресенье набрали решающее третье очко матча плей-офф Мировой группы в Амстердаме, когда Роджер Федерер нанес поражение Робину Хаасе в трех партиях - 6:1, 6:4, 6:4.
Счет противостояния стал 3-1 в пользу швейцарцев. Ранее Федерер и Станислас Вавринка выиграли одиночные встречи, одолев Тьемо де Баккера и Хаасе соответственно, а в парной встрече уступили дуэту Хаасе/Жан-Жюльен Роже.
-
Вложений: 1
Кубок Дэвиса 2012
Испания- США.
Сборная Испании обыграла команду США и вышла в финал Кубка Дэвиса
Вложение 2337
Испанец Давид Феррер одержал победу над представителем США Джоном Изнером в четвертом матче полуфинального противостояния и вывел свою команду в финал Кубка Дэвиса.
Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Испании, завершилась со счетом 6:7 (3:7), 6:3, 6:4, 6:2 в пользу испанского теннисиста. Поединок продолжался три часа ровно.
Испанцы побеждают США со счетом 3-1. В пятом матче испанец Николас Альмагро встретится с Сэмом Куэрри, однако эта встреча не повлияет на итоговую ситуацию.
В финале команда Испании сразится с победителем противостояния Аргентина - Чехия.
-
Кубок Дэвиса 2012
Япония – Израиль
Сборная Израиля по теннису пробилась в Мировую группу Кубка Дэвиса
В матче плей-офф израильтяне со счетом 3-2 победили в гостях японцев. Решающее очко команде принес Амир Вайнтрауб, одолевший Го Соеду в четырех партиях - 6:3, 7:6 (7:5), 4:6, 6:3.
Ранее в воскресенье лидер сборной Израиля Дуди Села в пяти сетах уступил первому номеру сборной Японии Кеи Нисикори, сравнявшему счет в матче.
-
Кубок Дэвиса 2012
Аргентина - Чехия.
Сборная Чехии по теннису вышла в финал Кубка Дэвиса
Сборная Чехии по теннису обыграла аргентинцев и в четвертый раз в истории вышла в финал Кубка Дэвиса.
Третье очко в полуфинальном матче в Буэнос-Айресе чехам принес лидер команды Томаш Бердых, со счетом 6:3, 6:3, 6:4 победивший Карлоса Берлока. В этой встрече должен был играть Хуан Мартин дель Потро, но первый номер сборной Аргентины не смог выйти на корт из-за травмы запястья.
В финале чехи сразятся с действующими обладателями трофея испанцами. Матч пройдет в Чехии 16-18 ноября.
Сборная Чехии (Чехословакии) выигрывала Серебряную салатницу один раз - в 1980 году. Еще дважды, в 1975 и 2009 годах, команда доходила до финала, причем три года назад Бердых и компания были биты в Барселоне со счетом 5-0.
-
Кубок Дэвиса 2012
Германия – Австралия
Сборная Германии по теннису отстояла место в элите Кубка Дэвиса
Сборная Германии по теннису сохранила прописку в Мировой группе Кубка Дэвиса, в упорной борьбе одолев в матче плей-офф австралийцев - 3-2.
Победное очко своей команде принес 127-я ракетка мира Седрик-Марсель Штебе, со счетом 6:4, 6:1, 6:4 переигравший экс-лидера мирового рейтинга Ллейтона Хьюитта.
После двух дней матча, проходившего в Гамбурге на грунтовом корте, австралийцы вели 2-1. Сравнял счет ранее в воскресенье лидер сборной Германии Флориан Майер, в трех сетах победивший Бернарда Томича.
-
Кубок Дэвиса 2012
Канада – ЮАР
Канадцы не пустили южноафриканцев в Мировую группу Кубка Дэвиса
Мужская сборная Канады по теннису сохранила прописку в Мировой группе Кубка Дэвиса, победив в матче плей-офф команду ЮАР.
Решающее третье очко канадцам принес Милош Раонич, который в Монреале в трех партиях справился с Изаком ван дер Мерве - 6:2, 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 45 минут.
Ранее Раонич также в трех партиях разобрался с Никалой Шольтцем, Вашек Поспишил обыграл ван дер Мерве, а в парной встрече Равен Класен и ван дер Мерве одолели Даниэля Нестора и Поспишила.
-
Кубок Дэвиса 2012
Бразилия - Россия.
Сборная России проиграла бразильцам и в четвертом, и в пятом матче Кубка Дэвиса...
В воскресном матче, не имевшем принципиального значения ввиду общего поражения сборной России, встретились лидер хозяев кортов Томас Белуччи и Александр Богомолов. Встреча завершилась победой бразильца в двух сетах - 7:6 (7:4), 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 47 минут. Белуччи первенствовал благодаря большему количеству активно выигранных мячей (30 против 17), и несмотря на большее количество невынужденных ошибок (28-24). Таким образом, счет в противостоянии стал 4-0 в пользу новых участников Мировой группы Кубка Дэвиса.
Сборная России по теннису не смогла выиграть ни одного матча в противостоянии с командой Бразилии в Кубке Дэвиса.
В воскресенье в заключительном матче, не имевшем принципиального значения ввиду общего поражения сборной России, дебютант российской команды Станислав Вовк уступил в двух сетах Рожерио Дутре Силве со счетом 2:6, 2:6. Теннисисты провели на корте 1 час 7 минут. Вовк в этом матче допустил три двойных ошибки при выполнении подачи и 20 невынужденных ошибок.
Итоговый счет противостояния за выход в элитную группу стал 5:0 в пользу бразильцев. Жеребьевка первого круга группы I в региональной зоне Европа/Африка, в которой будет выступать сборная России в следующем году, состоится 19 сентября.