-
Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Я бы немножко уточнил.
"За что боролись, на то и напоролись". ;) >:( :'(
Чего и следовало ожидать. :-\
Ну и что Вы уточнили?? ТО, что нам не нужны Российские турниры? Или то, что денег мало дают? Как и первое и второе всем известно!
Нам мало этих денег, а 12-14 летним деткам которые принимают участие в Российских турнирах, это совсем не плохое подспорье. (сейчас в Сочи начнутся командные игры, 2-х местный номер 960 рублей, это значит одно место 480 руб....даже останется ;) ;D)
Не думаю, что кто то из форучан отказался бы даже от этих денег, с бешенной собаки, хоть шерсти клок.
И еще , уважаемый ПАПА50, я очень рада, что доставила Вам столько положительных эмоций. Вы так обрадовались мой неудаче, что даже не можете этого скрыть и правильно, скрывать не нужно, с медицинской точки зрения держать в себе весь негатив, злобу, ненависть, зависть ну очень вредно, от этого инфаркты бывают.
Хотя.....разве не совсем идеальный вариант решения вопроса, это не вариант???
Никаких эмоций Вы мне не доставили. Ни отрицательных, ни положитетельных. Я всего лишь проконстатировал факт.
"С паршивой овцы хоть шерсти клок!"
Причем тут "негатив, злобу, ненависть, зависть" я вообще не понял.
Кого мне ненавидеть здесь и за что? И тем более завидовать? Кому, уважаемая Т-Яна?
На командные соревнования всегда деньги выделяли. На то они и командные.
А на личные поездки отсылаю Вас к последнему сообщению chaika-
Цитата:
Сообщение от chaika
Нет слов... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Ведь даже если предположить,что человек,обратившийся за этой помощью живет и тренируется в России, ТЕ-турниров не играет, из малообеспеченной семьи, то тогда эта помощь - капля в море....нет сейчас таких гостиниц (которые акредитованы для турниров) за 550р (год назад в Иваново было больше 1000), нет такого питания... :'( :'( действительно, все заслуги в юниорском теннисе - вопреки, а не благодаря..... :-[
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
На командные соревнования всегда деньги выделяли. На то они и командные.
А при чем здесь это? Я писала о цене за койко-место, а не о выделенных деньгах!
Ой :o, я забыла, вы же по России не ездили, правильно, не барское это дело..... ;D ;D ;D
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
А при чем здесь это?
Ой :o, я забыла, вы же по России не ездили, правильно, не барское это дело..... ;D ;D ;D
Вот именно! Причем? ::) Барское, не барское? ::)
Все люди братья. ;)
Не ездили. Ну, и что? Деньги экономили.
И Академий не кончали. Обходились как-то.
:P :P :P
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Так зачем вам академии :o? Вы же талантливые!
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Так зачем вам академии :o? Вы же талантливые!
Не смею спорить! ;D ;D ;D
-
Т-Яна, простите, а что Вы ожидали???? По роду своей деятельности, мне часто приходиться сталкиваться с подобными просьбами. И знаете,какое у меня чувство? Люди не потеряли веру, что им помогут (материально). Сначала меня это удивляло, а сейчас даже не много раздражает. Ниже я приведу статью из СПИД-ИНФО. Извините за ошибки... и за сокращение...
"ГЛАВНО-НЕ ПОБЕДА, А ДЕНЬГИ
Про Китай я все понимаю-там немножко коммунизм. И про США я все понимаю-там оголтелый капитализм с нечеловеческим лицом. Я не понимаю про Россию. У нас то-что? От коммунизма мы вроде отказались, а спорт все равно финансируется государством, как в Китае.
В США спорт государством не поддерживается. Ни на каком уровне. Спортивные клубы, общества и даже детские секции добывают деньги как могут. Берут с родителелей или спонсоров, зарабатывают сами, давая на местных праздниках платные выступления.
А в России бюджетные деньги позволяют дотировать спортивные секции, пестовать таланты и так далее. И это меня бесит. Какого хрена!.. Зачем государство суется туда, где ему делать совершенно нечего? Война и тушение пожаров-дело государства. Изготовление пирожков, секс и спорт-дело гражданского общества. Почему люди, которые равнодушны к легкой атлетике, должны из своих налогов оплачивать чужие увлечения? Почему болельщики Спартака должны своими деньгами финансировать ненавистное ЦСКА? Если вы такие болельщики и радетели за спорт, отдавайте свои деньги сами в ту спортивную организацию, которая вам нужна. Все равно ведь детские спортивные тренеры, не довольствуясь маленькой государственной зарплатой, дополнительно и неофициально собирают деньги с родителей. Ну так пусть они будут это делать официально, платят с этих денег налоги. И тогда на спорте государство будет зарабатывать, а не тратить. А наша идиотская система привела к тому, что во всем мире футбол-баскетбол выгоден, там на командах зарабатывают, а у нас они дотируемые. Великовозрастные иждивенцы"...
Александр Никонов, скандальные обозреватель "С.-И."
-
Здорово, что эксперемент, практика заводит нас к размышлениям об устройстве мира.
Дело в том, что государство у нас жестко контролирует (или пытается ) все процессы.
Можно - дать возможность зарабатывать самим - создав при этом условия . (Условия - это прежде всео налоговая и информационная политика, всевозможные поощрение и ограничения). А можно быть за все в ответе и.... делать что-то, или почти что-то.
Вы знаете, я в пятницу(29 августа) уезжая из Челябинска , взял попутно с собой девочку и маму из Тюмени.Ехали почти 6 часов , разговорились.Понятно, что в теннисе - им нико не помогает, так же как и мне.Понятно, что тратят не меньше 30 000 рублей в месяц.
Но, сравните с хоккеем- занимается мой сын. За год заплатил 5000 рубей.Знаете на что я их потратил? На амбундирование и заточку коньков.ВСЕ. Мы в теннисе деньги на натяжку стун и сами струны, ракетки и кроссовки, наверное вообще во внимание не принимаем. Хоккейный корт по затратам на аренду -электричесто, налоги на имуществ,спецхолодильное оборудование и персонал раз в 5 выше чем сдержание теннисного корта. Поездки на соревнования -все оплачиваются.Ездят хоккейные родители добровольцы- 5-6 родителй.
Возникает вопрос , чем теннис хуже хоккея.
Кстати посмотрите список заработков спорсменов в журнале Форбс.Хоккеистов там больше.Но никто им это в вину не вминяет.
-
Уважаемый Dergousov, у наших друзей сын занимается в секции хоккей, так вот, друзья утверждают, что в месяц только за аренду катка они платять почти 30 000 рублей. Так, что я не знаю, может у Вас такие цены.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Т-Яна, простите, а что Вы ожидали???? По роду своей деятельности, мне часто приходиться сталкиваться с подобными просьбами. И знаете,какое у меня чувство? Люди не потеряли веру, что им помогут (материально). Сначала меня это удивляло, а сейчас даже не много раздражает. Ниже я приведу статью из СПИД-ИНФО. Извините за ошибки... и за сокращение...
Про Китай я все понимаю-там немножко коммунизм. И про США я все понимаю-там оголтелый капитализм с нечеловеческим лицом. Я не понимаю про Россию. У нас то-что? От коммунизма мы вроде отказались, а спорт все равно финансируется государством, как в Китае.
В США спорт государством не поддерживается. Ни на каком уровне. Спортивные клубы, общества и даже детские секции добывают деньги как могут. Берут с родителелей или спонсоров, зарабатывают сами, давая на местных праздниках платные выступления.
А в России бюджетные деньги позволяют дотировать спортивные секции, пестовать таланты и так далее. И это меня бесит. Какого хрена!.. Зачем государство суется туда, где ему делать совершенно нечего? Война и тушение пожаров-дело государства. Изготовление пирожков, секс и спорт-дело гражданского общества. Почему люди, которые равнодушны к легкой атлетике, должны из своих налогов оплачивать чужие увлечения? Почему болельщики Спартака должны своими деньгами финансировать ненавистное ЦСКА? Если вы такие болельщики и радетели за спорт, отдавайте свои деньги сами в ту спортивную организацию, которая вам нужна. Все равно ведь детские спортивные тренеры, не довольствуясь маленькой государственной зарплатой, дополнительно и неофициально собирают деньги с родителей. Ну так пусть они будут это делать официально, платят с этих денег налоги. И тогда на спорте государство будет зарабатывать, а не тратить. А наша идиотская система привела к тому, что во всем мире футбол-баскетбол выгоден, там на командах зарабатывают, а у нас они дотируемые. Великовозрастные иждивенцы"...
Александр Никонов, скандальные обозреватель "С.-И."
Мари, Вы название темы читали? Это ЭКПЕРИМЕНТ, удавшийся или не совсем покажет время.
Странные суждения Ваши, а почему я не могу потребовать деньги у Государства? Я, как честный налогоплательщик, знаете сколько денег уже внесла в бюджеты всех уровней!? Выходит, что Государству я обязана платить налоги, а Государство ни чем мне не обязано??
Про статью из Спид Инфо......Если Вы получаете информацию из таких источников,..... тогда мне понятны Ваши суждения.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Уважаемый Dergousov, у наших друзей сын занимается в секции хоккей, так вот, друзья утверждают, что в месяц только за аренду катка они платять почти 30 000 рублей. Так, что я не знаю, может у Вас такие цены.
Один момент, ведь существуют разные хоккейные клубы, и дети с разным талантом... в большинстве клубов финансирование очень даже приличное, у меня есть хорошие знакомые (детский тренер клуба СКА, тренеры и администраторы в хоккейном клубе Лада), отсюда собсно я и черпаю инфу... а информация простая, например в СКА спонсор Газпром - неужели стоит продолжать беседу? В Ладе спонсор Автоваз, и не только, в Динамо спонсор Росгосстрах, и т.д. денег там кучи просто, и ессно я о многих не написал... со слов тренеров, дети менее талантливые(как бы это цинично не звучало) отправляют играть во вторые составы, где финансирование меньше, где родителям приходится тратить денег больше, а в первых составах приличных хоккейных клубов денег на детские команды выделяется очень даже немало...
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Странные суждения Ваши, а почему я не могу потребовать деньги у Государства? Я, как честный налогоплательщик, знаете сколько денег уже внесла в бюджеты всех уровней!? Выходит, что Государству я обязана платить налоги, а Государство ни чем мне не обязано??
Т-яна, вы же умный и грамотный человек ;) ... попытаться конечно можно, в смысле требовать и т.д., так, для внесения свежей эмоциональной струи в рутину жизни, т.е. потом будет о чем поговорить...
А по факту, ведь может жизни не хватить на эти противостояния, споры, и т.д. А жить когда?
-
Потребовать-это да, Вы можете, но кто даст? Государство? Послушайте-НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Платите налоги-ну и платите. Итог Вашего ЭКСПЕРИМЕНТА предрешен. Получать информацию можно из всех источников, а вот анализировать и понимать-дано не каждому.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Послушайте-НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАСТ.
Ну почему же? Уже дают, выше в сообщениях Т-яна писала, что дают! А вот сколько, это уже второй вопрос...
-
Цитата:
А по факту, ведь может жизни не хватить на эти противостояния, споры, и т.д. А жить когда?
немного не понятно, а чем это мешает жизни.
Вот, Волжанин, Вы идете и видите ,как распоясавшийся наглец бьет бабушку. Вы проходите мимо? Говоря себе, а жить то я когда буду?
Цитата:
Потребовать-это да, Вы можете, но кто даст? Государство? Послушайте-НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Платите налоги-ну и платите. Итог Вашего ЭКСПЕРИМЕНТА предрешен. Получать информацию можно из всех источников, а вот анализировать и понимать-дано не каждому.
ПОЗВОЛЬТЕ ОТВЕТИТЬ ЦИТАТОЙ:
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Платите налоги-ну и платите.
:-\ :'( :'( плАчу и плачУ.....и з.плату 200 человекам плачу, и материальную помощь , по мере возможности , оказываю....только, вот что удивительно, чем больше плачу и помогаю, тем все больше и больше с меня хотят иметь....ВСЕ,... Государство ;) в первую очередь.
Конечно, 10 тыс рублей, на турнир, выделяемые министерством, этого мало...но, это нельзя назвать "НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАСТ", так что ЭКСПЕРИМЕНТ нельзя назвать не удавшимся.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от Мари
Платите налоги-ну и платите.
только, вот что удивительно, чем больше плачу и помогаю, тем все больше и больше с меня хотят иметь....ВСЕ,... Государство ;) в первую очередь.
Конечно, 10 тыс рублей, на турнир, выделяемые министерством, этого мало...но, это нельзя назвать "НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАСТ", так что ЭКСПЕРИМЕНТ нельзя назвать не удавшимся.
1). Ну, зачем же так преувеличивать - "ВСЕ", - "Огласите, пж-та, весь список?"
2). Эксперимент удался, не спорю! - Гора родила мышь.
Но, всегда, безусловно! -
"Безумству храбрых поем мы песню!"
3). И еще одна цитата (прощу прощения, но у меня такая болезнь) -
"Мой сын, будь честен и горяч в борьбе за счастье всех!
Но, только после уж не плачь, услышав общий смех!"
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
....И еще , уважаемый ПАПА50, я очень рада, что доставила Вам столько положительных эмоций.
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Вот, Волжанин, Вы идете и видите ,как распоясавшийся наглец бьет бабушку. Вы проходите мимо? Говоря себе, а жить то я когда буду?
Андрей, это даже не некорректная параллель, это просто смысловое передергивание...
Во первых, я никогда не видел распоясовшихся наглецов бьющих бабушку, и надеюсь не увижу... Но! Несправедливость со стороны властей - так этого предостаточно...
Вот вы подумайте, скольо Т-яна ходила по инстанциям? Не мало, да? И выхлоп какой? А чтобы заработать эти 10 тыщ, которые выделяет гос-во в лице обл.спорткомитета, сколько времени нужно? Вот вы, например, если будете бегать по кабинетам, и требовать денег на тренировки и поездки по турнирам, то ребенком кто будет заниматься? Кто будет возить его по тренировкам и турнирам? И еще главное, главное то, что время потраченное на выбивание "принципиально правильных денег" в разы больше, нежели время потраченное на заработок этой же суммы в коммерческом русле...
Подход с неким конформизмом, т.е. элементарным приспособленчеством, гораздо выгоднее правдоискательства... потому мы и люди, мы не роботы, мы все разные... кто то тратит свою жизнь на поиск правды, а для кого то уже давно все ясно...
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
...
Вот вы подумайте, скольо Т-яна ходила по инстанциям? Не мало, да? И выхлоп какой? А чтобы заработать эти 10 тыщ, которые выделяет гос-во в лице обл.спорткомитета, сколько времени нужно? Вот вы, например, если будете бегать по кабинетам, и требовать денег на тренировки и поездки по турнирам, то ребенком кто будет заниматься? Кто будет возить его по тренировкам и турнирам? И еще главное, главное то, что время потраченное на выбивание "принципиально правильных денег" в разы больше, нежели время потраченное на заработок этой же суммы в коммерческом русле...
НЕ ДОБАВИТЬ, НЕ УБАВИТЬ!
Если, разумеется, не превратить "хождение по инстанциям" в профессию.
Своего рода коммерческое русло по добыванию денег.
-
Ну, Волжаниин, с тем, что я много ходила по инстанциям, это не совсем верно.....Я писала много, это да....и письма я на почту не носила, отправляла в электронном виде., а ответы от них получала, кстати, в письменном виде. В нашем Министерстве частенько бывала....так как, наша теннисная школа и это самое министерство находятся в одном здании. Доча на тренировку, я "побеседовать" ;) Ну, на все- про все, ушло около 2-х месяцев, зато результат каков ;) :D ;D обещали оплачивать 1 турнир в месяц...10тыс. Х12мес =120тыс. И нервы мои остались целы, чиновники нервничали, я ни сколько.
Нет, я конечно понимаю, что для большинства настоящих и бывших теннисных родителей 120 тыс, это не деньги, мелочь...тогда почему же многие Форумчане не верят или не хотят верить в то, что такая сумма необходима теннисисту в месяц!? Помнится в какой то старой теме я написала, что в месяц нужно тысяч 150...так меня за дуру приняли.
В
-
Цитата:
Андрей, это даже не некорректная параллель, это просто смысловое передергивание...
тем не менее я был понят, наверное это важнее,чем спор о форме.
Цитата:
Подход с неким конформизмом, т.е. элементарным приспособленчеством, гораздо выгоднее правдоискательства... потому мы и люди, мы не роботы, мы все разные... кто то тратит свою жизнь на поиск правды, а для кого то уже давно все ясно...
Вот тут можно сделать упор на правдоискательство , а можно на приспособленчество.Понятно, что все мы разные,у каждого свой инструмент для измерений, со своими погрешностями и настройками..
Действительно мне не все ясно, и чем старше я становлюсь, тем понимаю, процесс изучения жизни гораздо шире- что есть исключения , и новые измерения и т.д.
Конечно Волжанин 100 раз прав , говоря , что лучше сосредоточиться на зарабатывания денег самостоятельно, честно и я так считаю . Но достаточно ли?(чуть выше был примерный разговор об этом же с Forhead, только он как обычно все понял по своему)
... и зачем тогда форум, зачем обмен мнениями, зачем нам сообща искать решение общих проблем?
Не знаю , покажется ли такая параллель уместной - Зачем нам хорошие автодороги? Купим Хаммеры и танки и будем на них ездить . И плевать, что те кто их должен строить, так и не строит.И даже указывать им на это -НЕ СМЕТЬ!
Для меня важнее не правдоискательство, для меня важнее не быть равнодушным, если я могу что то изменить, пусть даже на капельку,я обязательно сделаю.
Для меня лучше , строить плот , чем говорить - у Вас все равно ничего не получиться
-
Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть че
Цитата:
Сообщение от Мари
Про Китай я все понимаю-там немножко коммунизм. И про США я все понимаю-там оголтелый капитализм с нечеловеческим лицом. Я не понимаю про Россию. У нас то-что? От коммунизма мы вроде отказались, а спорт все равно финансируется государством, как в Китае...
Мари, Вы очень правильно заметили что непонятно чего же хотят многие "спортивные" родители.
С одной стороны они заявляют: "Государство должно поддерживать спорт, финансируя спортсменов", с другой стороны в том случае если их дети станут успешными спортсменами они не хотели бы отдавать государству призовые.
Конечно, сейчас у нас модно идеализировать СССР, однако не надо забывать, что там жизнь спортсменов была не сахарная - спортсмены (лучшие из них) были на гособеспечении, но ведь они должны были показывать РЕЗУЛЬТАТЫ!
Государство не только решало кто и когда на какие соревнования поедет, но и фактически все призовые забирало.
И самое главное - государство, а вовсе не родители решало кто из спортсменов талантлив и в кого можно вкладывать деньги.
-
Уважаемые форумчане, мб, я что-то пропустила в этом законе, но я там нигде не увидела критериев, по которым выделяются деньги спортсменам. Нигде не сказано, что если ваш ребенок в 10ке, можете обращаться и так далее.. Деньгь выделяются на споршколы, след. учащиеся этих школ имеют право на эти деньги. В настоящий момент эти деньги распиливаются или где-то по дороге в спортшколы, или в самих школах. Тут уж кто как умеет, так и ворует. И если некоторые дамы и господа могут равнодушно смотреть, как эти деньги проплывают мимо них, то некоторые пытаются хоть как-то вклиниться в этот поток. За что им честь и хвала! К сожалению, политика партии нас всех .... эээ...как бы это поприличнее выразиться....ну, надуть, вот. А наша задача - хоть что-то с этого получить... Нас надувают, а мы крепчаем.
-
В общем, если кратко и по теме, добиться финансирования со стороны гос-ва родители могут, если очень хотят...
-
Именно это я и пыталась сказать! ;D ;D
-
Получается у меня или не получается, я же написала, что это Эксперимент!
Только не могу понять, почему такой негатив?? Откуда столько злорадства?? Я что, в партии народ собираю и на войну массы агитирую? Думаю, что до этой темы многие Форумчане не знали ни об этом законе, ни самом механизме его работы. Да и сейчас смутно все это понимаем, но это хоть что то.
-
Т-Яна,Вы молодец! Пусть немного чиновники от спорта почешуться! :D
Как пример,в Советские времена,кто ходил и добивался квартиры их и получили.
А кто не ходил-так многие из них и не получили.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Только не могу понять, почему такой негатив?? Откуда столько злорадства?? Я что, в партии народ собираю и на войну массы агитирую? Думаю, что до этой темы многие Форумчане не знали ни об этом законе, ни самом механизме его работы. Да и сейчас смутно все это понимаем, но это хоть что то.
Т-яна, да почему же негатив и злорадство???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????
Вроде о вашем эксперименте никто слова плохого ни сказал, не так ли? Странно...
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Т-яна, да почему же негатив и злорадство???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????
Вроде о вашем эксперименте никто слова плохого ни сказал, не так ли? Странно...
+1,чтоб не повторять Волжанина
-
Цитата:
Сообщение от chaika
Уважаемые форумчане, мб, я что-то пропустила в этом законе, но я там нигде не увидела критериев, по которым выделяются деньги спортсменам. Нигде не сказано, что если ваш ребенок в 10ке, можете обращаться и так далее.. Деньгь выделяются на споршколы, след. учащиеся этих школ имеют право на эти деньги. В настоящий момент эти деньги распиливаются или где-то по дороге в спортшколы, или в самих школах. Тут уж кто как умеет, так и ворует. И если некоторые дамы и господа могут равнодушно смотреть, как эти деньги проплывают мимо них, то некоторые пытаются хоть как-то вклиниться в этот поток. За что им честь и хвала! К сожалению, политика партии нас всех .... эээ...как бы это поприличнее выразиться....ну, надуть, вот. А наша задача - хоть что-то с этого получить... Нас надувают, а мы крепчаем.
Многое верно, но почему именно "распиливают", "воруют" и "надувают"? Где-то эффективно расходуют средства, где-то нет, в разных местах различное понимание эффективности и целесообразности трат. (Будь я чиновником, то я бы скорее тратил деньги на массовый спорт для здоровья детей, нежели выделял госденьги на поездки по "европам" для одного-двух и критерием для меня было бы количество здоровых ребят, возможность массово заниматься любительским спортом, а не количество перешедших в профессионалы.)
Т-Яна сумела убедить тратить 120тысяч в год на ее ребенка, а не на, например, тренера, который бы вел целую секцию легкоатлетов или организацию 2-3-4 детских теннисных турниров в области. На самом деле вполне приличная сумма на одного. Удалось договориться практически заочно, ведь ребенок за спортшколу пока не выступал и интересы области не защищал. Это говорит о том, что дело вовсе не в воровстве, как таковом, а в том, что в области отсутствуют четкие критерии, по которым осуществляется финансирование. Следовательно, можно вклиниться в процесс, что Т-Яне и удалось практически "со стороны". Были бы критерии, то Т-Яне ничего бы не удалось, а на угрозы организовать проверку просто дали бы список телефонов проверяющих организаций.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Т-Яна сумела убедить тратить 120тысяч в год на ее ребенка, а не на, например, тренера, который бы вел целую секцию легкоатлетов или организацию 2-3-4 детских теннисных турниров в области.....
Грешна! Не убеждала, не просила и даже не намекала на то, что кому то эти деньги могут быть , в данный момент, нужнее чем нам. Во первых я МАМА, а только потом гражданка!
-
По мне, так все понятно. Если ребенок входит в одну из сборных команд России, то его финансирует Министерство спорта из федерального бюджета (через ЦСП бывшго Росспорта), на муниципальном уровне есть деньги для развития массового спорта, эти бюджеты распределяются на местном уровне и потом низжие спорткомитеты принимают решения куда и на кого их тратить. Притом, если на поездки теннисистов было заложено в начале года 1.5 млн.пруб., то уже через месяц могут сделать передвижку и пустить эти деньги на другие цели. Все это прописано в законе о местном самоуправлении, к сожалению не помню номера.
-
Цитата:
Сообщение от Finn
[size=10pt]А вообще форум хороший, только меня удивила Т-ЯНА, в своих похождениях и борьбе с функционерами, за возможность вырвать деньги для своей дочери. Глупость это все....[/size]
Finn - ГЛУПОСТЬ, это то, что:
1. Т-Яна пыталась получить деньги с функционеров, потому что это все равно бесполезно...
2. Т-Яна пыталась бороться с функционерами, потому что с функционерами надо договариваться...
3. Т-Яна написала о своей борьбе на форуме...
Или еще какой-то аргумент, что ВСЕ ЭТО есть глупость?
-
Цитата:
Сообщение от ACE
Цитата:
Сообщение от Finn
[size=10pt]А вообще форум хороший, только меня удивила Т-ЯНА, в своих похождениях и борьбе с функционерами, за возможность вырвать деньги для своей дочери. Глупость это все....[/size]
Finn - ГЛУПОСТЬ, это то, что:
1. Т-Яна пыталась получить деньги с функционеров, потому что это все равно бесполезно...
2. Т-Яна пыталась бороться с функционерами, потому что с функционерами надо договариваться...
3. Т-Яна написала о своей борьбе на форуме...
Или еще какой-то аргумент, что ВСЕ ЭТО есть глупость?
С моей точки зрения.
Глупость, нет не глупость, а некрректность, дурновкусие всего этого, заключается прежде всего в том, что именно Т-Яна занималась этим, и именно в своем родном городе.
Если бы этим занялся кто-то из форумчан в Москве, хотя бы на уровне префектуры, и добился бы подобных успехов, я бы только приветствовал подобное начинание и помог бы по мере сил.
-
Если хотя бы процентов десять нашего безразличного,покорного,инфантильного,аморфного,бе схребетного народа обладало хотя бы половиной качеств Т-Яны,мы бы давно и с бюрократией и со многими другими бедами справились.Мне лично импонирует ВОЛЯ и ХАРАКТЕР этой ЖЕНЩИНЫ.
С уважением,Потапцев.
-
Цитата:
Сообщение от потапцев
Если хотя бы процентов десять нашего безразличного,покорного,инфантильного,аморфного,бе схребетного народа обладало хотя бы половиной качеств Т-Яны,мы бы давно и с бюрократией и со многими другими бедами справились.Мне лично импонирует ВОЛЯ и ХАРАКТЕР этой ЖЕНЩИНЫ.
С уважением,Потапцев.
Мне тоже "лично импонирует ВОЛЯ и ХАРАКТЕР этой ЖЕНЩИНЫ".
Честное слово. Поверьте. Испытал на собственной шкуре.
Но в данной конкретной ситуации ни ВОЛЯ, ни ХАРАКТЕР ни причем.
С уважением, ПАПА50.
-
Небольшой оффтоп.
Даже когда разваливаются школы и гибнут дети, региональные чиновники делают вид что ничего не происходит. Помнится они даже школу эту развалившуюся закрывать не собирались. О каком внимании к детскому теннису со стороны этих людей можно говорить и как можно надеяться на их помощь?! :o
-
Небольшой ответ на небольшой оффтоп -
"... бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления на Земле". Бруно Ясенский.
Удивляет, что большинство людей, не желающих бороться за свои права, согласны ждать милостей от чиновников. Но когда они видят собрата, показывающего им реальный пример такой борьбы, то вместо поддержки и понимания, что он борется и за их права тоже, считают его глупцом и пытаются агрессивно поставить его на то же место, где находятся сами. При этом приводя примеры, что наши чиновники плевать хотели на свой народ и делая вид, что не понимают, почему так происходит.
Остается только согласиться с словами Т-Яны:
"А другие ЯЗВЫ... после всего этого, находясь в инете, пытаются хоть что то написать и подсказать тем....кто потом будет давать тебе характеристику иногда самую не лестную!"
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
С моей точки зрения.
Глупость, нет не глупость, а некрректность, дурновкусие всего этого, заключается прежде всего в том, что именно Т-Яна занималась этим, и именно в своем родном городе.
О моей "некорректности" и "дурновкусии" вы судите делая выводы из моих сообщений на Форуме?? Прозорливый вы наш? И чем префектура Москвы, более сложный чиновничий аппарат, чем Министерство по физической культуре и спорту области!?
Да как вы можете судить обо всем этом, когда сами НИЧЕГО не сделали....и даже не пытались этого делать....и кому и чем могли помочь "по мере сил"??? Подсказать дорогу в ближайшее представительство??
а с вами нет
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
В даной, конкретной, ситуации причем только полное отсутствие у меня каких либо других забот! Ну, делать мне было нечего...у меня ведь нет ни троих детей, ни мужа, ни работы...ничего нет....
Вот с другим...я бы поспорила, или обиделась......с вами нет, мне вас жаль.....мне вас очень жаль....
-
Еще один оффтоп на небольшой ответ
Я нигде не говорил что "согласен ждать милостей от чиновников", не пытался и не пытаюсь никого "поставить на то же место, где нахожусь сам". Поэтому мне не очень понятно, почему мой оффтоп вызвал такой ответ. Только потому что i am NOT a dreamer?!
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
О моей "некорректности" и "дурновкусии" вы судите делая выводы из моих сообщений на Форуме?? Прозорливый вы наш? И чем префектура Москвы, более сложный чиновничий аппарат, чем Министерство по физической культуре и спорту области!?
Да как вы можете судить обо всем этом, когда сами НИЧЕГО не сделали....и даже не пытались этого делать....и кому и чем могли помочь "по мере сил"??? Подсказать дорогу в ближайшее представительство??
а с вами нет
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
В даной, конкретной, ситуации причем только полное отсутствие у меня каких либо других забот! Ну, делать мне было нечего...у меня ведь нет ни троих детей, ни мужа, ни работы...ничего нет....
Вот с другим...я бы поспорила, или обиделась......с вами нет, мне вас жаль.....мне вас очень жаль....
Да, Т-Яна, я обладаю определенной инсайдеровской информацией. И именно основываясь на ней я пришел к своим выводам.
И мне Вас "жаль.....мне вас очень жаль....". Так эти Ваши поступки чистое позерство. На мой взгляд.