-
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Цитата:
Сообщение от ЮН
Цитата:
Сообщение от menov
не хочу обидеть писателя с 20 летней безупречной репутацией и опытом написании статей в любом направлении человеческой жизнидеятельности Юрия НИЧЕПОРЕНКО , но мне кажеться что зря мы все тут распинаемся , человек далек от тенниса вообще а от детского в частности все равно он напишет так как нужно будет заказчику
Уважаемый господин Менов!
Может быть, я и далек от тенниса: судите сами.
Примерно с 1984 года по 1993 играл в группе в 5-7 человек, учился у Владимира Малинака (стадион "Юных Пионеров" в Лужниках, потом "Буревестник" на Девичьем поле в Москве).
Примерно с 1990 по 1994 водил к нему сына.
В то же время стал писать о теннисе: беседа с Чесноковым "Игрок в поле культуры" в Теннис + и публикация рассказа "Я жить хочу, чтобы играть" - там же.
Пять лет состоял в Пресс-центре Кубка Кремля, регулярно писал репортажи оттуда в различные Интернет-издания.
Познакомился с лучшими спортивными журналистами страны, с кем-то поддерживаю отношения - и регулярно играю до сих пор.
Только что пришел с теннисных кортов МГУ, где играю с перерывами с 1983 года.
Итак, четверть века собственного опыта, плюс публикации - этого Вам мало?
Теперь позвольте мне задать Вам вопрос: почему на этом форуме надо регулярно оправдываться? Половина, если не больше, времени и сил у меня уходит на то, чтобы рассеивать сомнения собравшихся в том, что я не засланный шпион и так далее.
Между тем по делу мало кто пишет...
Мои силы не безграничны, времени немного: через неделю я улетаю в командировку и работа в целом должна быть закончена.
Если бы кто-то дополнил сжато вопросы, которые интересуют родителей (без подвохов, без бильярда и темных схем бизнеса), я бы был благодарен.
я вам объясню почему я так написал и я помоему сказал что не хочу вас обидеть
я пишу что чуствую
посмотрите на ваш вопрос в нем на первом месте ваши имя и фамилия а не проблемы десткого тенниса
что вы заявляете - я начинаю исследовать проблемы детского тенниса в России но потом пишите что на это у вас есть два три дня
вот поэтому мне кажеться что все это пустое
все это звучит как то несерьезно
-
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Уважаемый господин Менов!
Да, ваши подозрения не лишены оснований - за два-три дня не получилось, но куда уходит время?
Вы умудрились перепутать в моей фамилии в прошлый раз две буквы, я уж промолчал. Между тем, стоило просто набрать эту фамилию в любом поисковике со словом теннис - и Вам не надо было бы задавать вопрос, а мне мне не надо было бы отвечать.
Вот на это и уходит время...
Что касается моей фамилии впереди вопроса, нетрудно догадаться, что туда ее поставили админы, - ведь простому новичку темы так не сформулировать: я задал свой вопрос в другой теме, его выставили сюда, завели под нее особую папку (за что им спасибо), но при чем здесь нескромность?
-
Иногда приходит в голову мысль, что "неэффективность" ФТР и отсутствие поддержки со стороны государства во многом провоцируется энтузиазмом самих родителей. А зачем работать эффективно с точки зрения чистого менеджмента, если родители готовы идти на огромные жертвы, тратить деньги ради успеха детей? Ну кому станет выгодно, если действительно заработает качественная система отбора лучших? Многие тренеры потеряют богатых заказчиков. Богатые заказчики бросят это дело, потому что исчезнет смысл тратить свои деньги на борьбу с нормально работающей системой подготовки. (Сейчас многое решает финансовое преимущество перед конкурентами, особенно в первой половине дистанции, а потом еще большее во второй). С точки зрения здравого смысла лучше найти самых способных и вложить деньги исключительно в них, а всем остальным оставить теннис для удовольствия. Будет экономия изрядная.
Сейчас же, если подсчитать все деньги, которые спускают на теннис все 3500-4000 активно играющих, то получится изрядная сумма, которую пилят тренеры и владельцы кортов на местах.
На самом деле, массовость особо не требуется, если нужен результат. Две наших первые ракетки вышли с 3-х кортов на Ривьере из рук Песчанко и Юткина. В группе у Ислановой занимались Сафины, Дементьева, Мыскина, а рядом у Преображенской тренировалась Курникова. Все очень компактно.
Добавлю, что и в Америке в свое время остановились на Агасси-Сампрасе и местная федерация вложила в них изрядные деньги, получив в итоге двух лидеров мирового тенниса на долгие годы.
-
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать п&#
Цитата:
Сообщение от ЮН
Теперь позвольте мне задать Вам вопрос: почему на этом форуме надо регулярно оправдываться? Половина, если не больше, времени и сил у меня уходит на то, чтобы рассеивать сомнения собравшихся в том, что я не засланный шпион и так далее.
Между тем по делу мало кто пишет...
я же вас предупреждал, здесь вам никто и ничего по делу не скажет. обвинят шпионом ртт и затянут в пустословную дискуссию.
Цитата:
Сообщение от Dergousov
admin -специально создал этот сайт, чтобы теннисные родители и все желающие (в том числе и журналисты) , могли получить ответы на волнующие вопросы, чтобы Форум способствовал разрешению проблем, чтобы поколения теннисных юниоров и родителей могли делиться опытом, чтобы все было "ПРОСТО и ЯСНО"
этот человек, о котором толкует Dergousov, 10 лет не мог создать систему прозрачного и наглядного рейтинга. его мудреная система была питательной почвой для махинаций очками, были они или нет доказательств нет, но сделать это было очень легко. когда наконец-то приняли систему категория-место, его услуги стали не нужны, и он был уволен из ртт. в отместку за это им был восстановлен данный форум, который существовал на сайте тарпищева, но который хитрый еев сделал на другом домене, не имеющим отношения к сайту тарпищева, т.е. уже тогда он предполагал данную ситуацию.
после восстановления данного форума, специально набрав людей, был предпринят беспрецендентный демарш против ртт. грязные инсинуации, подтасовка фактов и изгнание пользователей, которые были против, привело к тому что есть сейчас, сборище форума, с видом знатоков обсуждающих детский теннис, не понимая, что тем самым загоняют бедных родителей еще дальше в непроходимое болото пустословия и конфронтации.
если этот пост будет удален, тем самым они только его подтвердят.
Пост отредактирован согласно Правил Форума - убраны наезды на модераторов. Предупреждений больше не будет.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
[size=10pt]Иногда приходит в голову мысль, что "неэффективность" ФТР и отсутствие поддержки со стороны государства во многом провоцируется энтузиазмом самих родителей. А зачем работать эффективно с точки зрения чистого менеджмента, если родители готовы идти на огромные жертвы, тратить деньги ради успеха детей? Ну кому станет выгодно, если действительно заработает качественная система отбора лучших? Многие тренеры потеряют богатых заказчиков. Богатые заказчики бросят это дело, потому что исчезнет смысл тратить свои деньги на борьбу с нормально работающей системой подготовки. (Сейчас многое решает финансовое преимущество перед конкурентами, особенно в первой половине дистанции, а потом еще большее во второй). С точки зрения здравого смысла лучше найти самых способных и вложить деньги исключительно в них, а всем остальным оставить теннис для удовольствия. Будет экономия изрядная.
Сейчас же, если подсчитать все деньги, которые спускают на теннис все 3500-4000 активно играющих, то получится изрядная сумма, которую пилят тренеры и владельцы кортов на местах.
size]
Совершенно верное замечание Geo об огромных жертвах и тратах родителей ради успеха своих детей. Только на эту ситуацию можно посмотреть и глазами родителей. Лично я, когда привел дочь в теннис, сразу понял один незыблеммый постулат российского тенниса, что родитель - это дойная корова, которую доят все, кто имеет отношение к теннисному процессу. И если в нормальной рыночной сфере услуг музыку заказывает тот, кто платит, то в теннисе вам сразу дают понять - заплатИте, сколько скажут и берите, что дают. А не нравится, так до свиданья.
Читая сообщения других теннисных родителей на этом Форуме, только укрепился в мысли, что для того, чтобы ребенок успешно занимался теннисом, надо иметь много денег. А еще лучше - очень много денег. И не факт, что потратив много, вас не разведут, как писал Geo, как лоха. И это в наши годы....
Пгочему жив и популярен этот Форум - потому, что фактически только здесь можно получить неангажированную информацию о насущных вещах - как отличить халтурщика от добросовестного тренера, как вовремя упредитиь попадание в различные ямы, которые готовят родителям тренеры, спарринги, владельцы кортов, организаторы турниров, чиновники РТТ и ФТР. Возможно, кто-то начинает повышать свои доходы, чтобы оплатить возросшие расходы на ребенка, а кто-то уходит из тенниса, не в силах бороться, кто-то уезжает на Запад в поисках лучшей доли и т.д и т.п. Кто-то философски заметит - это даже хорошо, когда нам плохо. Но, с моей точки зрения, сложившаяся система подготовки теннисистов хронически больна. И читая бодрые ответы наших чиновников на вопросы далеких от тенниса граждан, что победы российских теннисистов есть следствие разработанных методик и системы подготовки, думаешь о блеске и нищете российского тенниса.
-
Юрий Нечипоренко прошу извинить за ошибку в написании фамилии , излишнее ерничество
и желаю удачи в иследовании
-
Цитата:
Сообщение от Geo
[size=10pt]На самом деле, массовость особо не требуется, если нужен результат. Две наших первые ракетки вышли с 3-х кортов на Ривьере из рук Песчанко и Юткина. В группе у Ислановой занимались Сафины, Дементьева, Мыскина, а рядом у Преображенской тренировалась Курникова. Все очень компактно.
Добавлю, что и в Америке в свое время остановились на Агасси-Сампрасе и местная федерация вложила в них изрядные деньги, получив в итоге двух лидеров мирового тенниса на долгие годы.[/size]
Именно, что USTA вложилась в Агасси и Сампраса, а Юдкин тренировал Шарапову бесплатно, а потом в нее вкладывалась IMG. Марата Сафина тренировала мама, а вкладывались в испанской Валенсии швейцарский и американский банки. Мама Дементьевой торговала на вещевом рынке, чтобы оплатить обучение дочери. Мыскиной, как мне известно, федерация тоже не оплачивала занятия с Мирзой. В Курникову вкладывалась та же IMG. Можно продолжить - Давыденко тренировал брат Эдуард в Германии, Турсунова Горин в Америке, Южного Собкин, Андреева тренировали в Валенсии на деньги отца. Продолжить про Кузнецову, Чакветадзе, Сафину, Кириленко и всех других?
Речь ведь не о том, что федерация делает ставку на потенциальных звезд, а о том, какую помощь получают эти потенциальные звезды от федерации. Пока в новейшей истории российского тенниса видны попытки теннисных чиновников присвоить себе результаты чужого труда, а реальной помощи как не было, так и нет.
-
2 АСЕ
Мы от одном и том же. Только если бы ФТР получила в бюджет не 3 миллиона долларов, как сейчас, а 225 миллионов, как USTA со слов Тарпищева (почувствуйте разницу), то Шараповой и Курниковой (условно) не надо было бы кормиться с рук IMG. Турсунов, Сафин, Андреев спокойно бы тренировались в центрах на берегу Черного моря или в каком-нибудь Новогорске тд.
Я лишь обратил внимание на то, что массовости особой не требуется. Квалификации наших тренееров вполне хватит, чтобы отбирать лучших. Только и зарплата для того, чтобы тренер занимался творчеством, должна быть сответсвующей. 10-15 штук в месяц он же должен получать, а тренеров должно быть 5-6 человек минимум. А еще спарринги тыщ на 5-6 каждый. Какие к черту 3 миллиона год!
-
Цитата:
Сообщение от Geo
2 АСЕ
Мы от одном и том же. Только если бы ФТР получила в бюджет не 3 миллиона долларов, как сейчас, а 225 миллионов, как USTA со слов Тарпищева (почувствуйте разницу), то Шараповой и Курниковой (условно) не надо было бы кормиться с рук IMG. Турсунов, Сафин, Андреев спокойно бы тренировались в центрах на берегу Черного моря или в каком-нибудь Новогорске тд.
Я лишь обратил внимание на то, что массовости особой не требуется. Квалификации наших тренееров вполне хватит, чтобы отбирать лучших. Только и зарплата для того, чтобы тренер занимался творчеством, должна быть сответсвующей. 10-15 штук в месяц он же должен получать, а тренеров должно быть 5-6 человек минимум. А еще спарринги тыщ на 5-6 каждый. Какие к черту 3 миллиона год!
"Если бы, кабы, то во рту росли б грибы, и был бы не рот, а целый огород!"
"10-15 штук в месяц он же должен получать"? - не слабо. А командировочные, а премиальные?
Давайте исходить из того, что есть. Их трех миллионов у.е..
Что можно на них сделать? Если ничего, так пусть так и скажут - "что ничего!".
Пусть тогда наведут хотя бы элементарный порядок по мелочам - с заявками, турнирами, визами, рейтингами. С хамством чиновников, наконец. Пусть хоть раз опубликуют финансовый отчет о том, на что пошли вышеназванные у.е..
С этим в первую очередь, судя по форуму, сталкиваются теннисные родители.
То, что "Квалификации наших тренееров вполне хватит, чтобы отбирать лучших", с этим я не спорю. Я согласен полностью, но как бороться с клановостью в среде наших тренеров, вот, что мне интересно. "Мой ученик, не мой!" - об этом шли интересные дебаты на другой ветке, что делать в этом случае. От этого же еще бегут родители с детьми на Запад, в поисках альтернативы нашему теннисному сообществу.
-
Небольшое дополнение.
Подробнее опишу эти случаи в другой теме.
Но вопрос о клановости.
Когда одна (один) известнейший тренер, который бесплатно консультировал мою дочь, говорит о перспективности ребенка и о необходимости занятий теннисом, а другой "Заслуженный тренер РФ" заявляет, что таких, как она десятка два, и ничего особенного в дочери нет, то как быть то теннисному родителю?.
-
Гонзалес, Вы лучше напишите нам как у нас все хорошо,как ФТР И РТТ помогают юным игрокам,
мы с удовольствием почитаем,порадуемся
-
Цитата:
Сообщение от Geo
[size=10pt]2 АСЕ
Мы от одном и том же. Только если бы ФТР получила в бюджет не 3 миллиона долларов, как сейчас, а 225 миллионов, как USTA со слов Тарпищева (почувствуйте разницу), то Шараповой и Курниковой (условно) не надо было бы кормиться с рук IMG. Турсунов, Сафин, Андреев спокойно бы тренировались в центрах на берегу Черного моря или в каком-нибудь Новогорске тд. [/size]
Итак, все наши трудности от бедности ФТР. И если бы бюджет ФТР был бы не 3 миллиона, а 225, то с теннисом в России было бы как в Америке.
Для справки, во всем мире теннисные ассоциации - это общественные организации и государство не обязано им помогать. То есть может, но не обязано. Просто в USTA сидят грамотные менеджеры ,которые не стоят с протянутой рукой у дверей Белого Дома и Конгресса, а собирают благотворительные взносы с крупного бизнеса путем организации различных рекламных акций, также заключают взаимовыгодные договора со спонсорами. Короче говоря, люди работают и не плачутся, что денег нет. Та же бельгийская теннисная федерация, когда заметила большой теннисный талант у малышки Энен, нашла ей спонсора в лице американской компании Sanex и та ее спонсировала в взаимной выгоде сторон.
А у нас Камельзон только говорил, что ищет спонсоров для юниоров сборной России. А Жюстин Энен много не говорила, а конкретно нашла Adidas, который взялся спонсировать Хромачеву. Почему же Камельзон не мог сделать то же самое, не дожидаясь, пока Энен уведет юную российскую звездочку к себе? Почему Тарпищев, у которого такой авторитет в России и мире, не может заняться пополнением бюджета ФТР? Может быть потому, что трудно одновременно быть бессменным капитаном мужской и женской сборных и президентом ФТР? Или потому, что Тарпищев гениальной теннисный капитан, но посредственный теннисный менеджер? А ведь ни в одной стране мира нет такого, чтобы президент теннисной федерации был одновременно тренером и капитаном сборной страны.
-
АСЕ,дело в том,что настоящее положение вещей всех чиновников ФТР очень устраивает.В ФТР уже давно никто никого не ищет,они уже давно друг друга нашли.Тарпищев для своей академии,например, нашёл "LANDROVER".В спонсорах ФТР этой компании нет.С Камельзоном та же история.И будет так же и с Ивановым и с Петровым и с Абдурахмановым.До тех пор пока у чиновников ФТР будет бизнес напрямую завязан на теннис.Не будут они открывать бесплатные школы,кто же тогда пойдёт в их платные? Я не против того,чтобы чиновники имели дополнительный доход,-нет,пусть торгуют нефтью и сталью,землечерпалками и совковыми лопатами,но не теннисом.
Про Тарпищева я бы не сказал,что это "никакой" менеджер.Человек,который создал свои академии,СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ бизнес под названием "ФТР" и умело им управляет,к разряду посредственностей не отнесёшь.Проблема тут в другом,читайте первую строчку.
-
Цитата:
Сообщение от ACE
...... И если в нормальной рыночной сфере услуг музыку заказывает тот, кто платит, то в теннисе вам сразу дают понять - заплатИте, сколько скажут и берите, что дают. А не нравится, так до свиданья.
Читая сообщения других теннисных родителей на этом Форуме, только укрепился в мысли, что для того, чтобы ребенок успешно занимался теннисом, надо иметь много денег. А еще лучше - очень много денег. И не факт, что потратив много, вас не разведут, как писал Geo, как лоха. И это в наши годы....
Подписываюсь под каждым словом!
Особенно мне "нравяться" устные договоренности! Ты, родитель, торжественно обещаешь плать столько-то, столько- то (в основном обещаешь платить сколько, сколько скажут....торг не уместен), а взамен....тебе обещают......красиво и много!!
Но, оформить это на бумаге.....почему то не торопятся! Через месяца три, очередной раз понимаешь, опять развели... :'(. И все начинается сначала.
Только тот, кто сможет пройти это безумство....тренеры, спаринги, визы, самолеты, языки, ПОЛНЕЙШАЯ неопределеннось, может надеяться на успех.
И Вы, родители, думаете, что кто то за Вас, БЕСПЛАТНО, все это сделает???
-
Уважаемые постояльцы!
Побывал на праздновании 100-летия ФТР, видел многих из важных особ, все были изрядно заняты - но кое-с кем удалось перемолвиться словцом.
Надеюсь, завтра продолжу и расскажу, что говорят.
Хорошее впечатление получил от участников турнира из Тольятти - они построили там огромные теннисные центры, говорят, чуть не лучшие в Европе.
Попробовал играть в пляжный теннис, очень здороово!
Да, здесь разместил в своем журнале давний рассказ, опубликованный в Теннис+
и у кого есть желание, посмотрите, даю ссылку - и буду рад откликам:
http://www.hrono.info/text/2008/nech0608.html
-
Цитата:
Сообщение от ACE
Итак, все наши трудности от бедности ФТР. И если бы бюджет ФТР был бы не 3 миллиона, а 225, то с теннисом в России было бы как в Америке.
У нас и при 3 миллионах по многим позициям лучше, чем в Америке. Но мы им решительно уступаем в климате и не имеем такого количества хороших муниципальных кортов, которые не трескаются от зимних морозов. Интересно, как у америкосов обстоят дела с теннисом в Вермонте или на Аляске? Наверное также как во Флориде!
Цитата:
Сообщение от ACE
Для справки, во всем мире теннисные ассоциации - это общественные организации и государство не обязано им помогать.
Это верно. Не обязано. Но помогает. В отличие от России. Самыми разными способами. Например, придумывает хорошие законы, освобождает от налогов бизнес, а иногда и просто подкидывает денег. В той же Америке государство проводит политику поддержки спорта, здорового образа жизни (не футбола для питерских, а вообще спорта). Одна NCAA чего стоит с её 35 видами спорта. Там не нужно обивать пороги Белого Дома. Спортивный бюджет крупного универа исчисляется десятками миллионов долларов. Крупным компаниям ВЫГОДНО помогать спорту. Да и менеджерские компании существуют не пару лет, а очень давно. Разве можно сравнивать?
У нас же.... помните я постил про проект академии в Казани? Так вот там условие было. Крупный бизнес готов раскошелиться на Академию, но только ПОСЛЕ финансовых гарантий Правительства РТ (Интересно, дали?). Для России и теннисных менеджеров, это уже достижение. Никаких особых льгот бизнес не имеет. Это чистое меценатство и убыток, с которого ни уважения, ни популярности, ни льгот. Так что наши менеджеры просят подаяния, а американские имеют возможность торговаться, договариваться и выбирать. Разве можно сравнивать? Нищих и просящих никто не уважает. Но тем не менее, 6 лимонов на КК достали (или достал?), спонсора детских групп для школы им. Тарпищева нашли (или нашел?).
В России спорт не популярен, герои спорта прибыли не приносят, а вызывают только зависть. В Америке (и не только) вокруг Курниковой и Шараповой построен огромный рекламный бизнес, у нас их не любят в лучшем случае. И это самые знаменитые. Какая тут "взаимная выгода сторон"? У нас даже красавец Марат не может похвастаться приличными рекламными контрактами в России. Бизнесу это не интересно. И государству плевать, что бизнесу это не интересно.
Так что вера в то, что смена барина приведет к процветанию, это обычное русское заблуждение. Нынешний барин хотя бы дело свое знает и любит.
-
Цитата:
Сообщение от ЮН
Уважаемые постояльцы!
Побывал на праздновании 100-летия ФТР, видел многих из важных особ, все были изрядно заняты - но кое-с кем удалось перемолвиться словцом.
Надеюсь, завтра продолжу и расскажу, что говорят.
Хорошее впечатление получил от участников турнира из Тольятти - они построили там огромные теннисные центры, говорят, чуть не лучшие в Европе.
Попробовал играть в пляжный теннис, очень здороово!
Да, здесь разместил в своем журнале давний рассказ, опубликованный в Теннис+
и у кого есть желание, посмотрите, даю ссылку - и буду рад откликам:
ЮН,про липу хорошо,я ТАК про липу не читал.
-
Дорогой Потапцев!
Спасибо на добром слове...
-
Цитата:
Сообщение от engure
Гонзалес, Вы лучше напишите нам как у нас все хорошо,как ФТР И РТТ помогают юным игрокам, мы с удовольствием почитаем,порадуемся
пожалуйста.
в москве продолжается большой праздничный турнир, посвященный 100 лет фтр. этот грандиозный праздник устроила фтр для всех любителей тенниса на нтц имени самаранча.
отменная организация, фантастические фуршеты, обеды с ужинами, поздравления и вручение призов и грамот всем региональным федерациям, причем приглашенными в кол 3-х человек полностью за счет фтр.
турниры проходят в нескольких категориях, охватывающих почти всех взрослых игроков, включая инвалидов-колясочников.
вы не знаете как фтр и ртт помогают юным игрокам? так спросите у Dergousov, он же тут главный по детскому теннису.
для справки.
ртт помогает в организации множества детских турниров по всей стране, видимо фтр тоже. я детского тенниса не касаюсь. вообще-то, форум вроде по детскому теннису, а раз вы этого не знаете значит я прав относительно полного пустословия и дилетанства на этом ресурсе.
Исправлен ник
-
Читая поток сознания г. gonsalesа, невольно приходишь к мысли, что лучшей гадости про РТТ и ФТР трудно придумать. Как гласит народная мудрость -
"Избави нас от таких друзей, а от врагов мы сами как-нибудь избавимся".
Про фуршеты особенно. Слюньки потекли!
-
Искала эту ссылку сегодня- не нашла (видимо плохо искала), спасибо, что выложили...
Это – ПОЭМА ТЕННИСУ! Да, уважаемый ЮН, и как после прочитанного "разлюблять" этот "дар богов"? :)
Я так поняла Теннис+ за 1993 год? (могу ошибаться).
Вопрос к Вам:"Как бы Вы сегодня, будучи знакомы с проблемами Детского Тенниса!, продолжили фразу : "Теннис не предаст. Это игра по правилам. А в жизни – дырявые мячи, треснувшие струны, рваные сетки, жуликоватые судьи, кривые корты."? ... ;)
-
Как мне показалось, это произведение не о теннисе как таковом, а о ЛЮБВИ к теннису, о СЕБЕ в теннисе. Автор просто любит мяч, корт, липу, дождь....жизнь.
Спасибо. Мне очень понравилось.
Прошу прощения, если я не правильно поняла Ваши мысли...но, я так восприняла это произведние.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
[size=10pt]
Так что вера в то, что смена барина приведет к процветанию, это обычное русское заблуждение. Нынешний барин хотя бы дело свое знает и любит.[/size]
Удивительно, но посты Geo, такие правильные по форме, вызывают депрессию и древнерусскую тоску.
Хочется добавить позитив из России XIX века:
МОСКОВСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ
Восемь лет, с 1885 по 1893г., московским городским головой был Николай Александрович Алексеев. За это время он успел сделать для города столько, что другим на это понадобились бы десятилетия. Реконструкция водопровода, устройство канализации и городских скотобоен, едва ли не лучших в Европе, строительство на Красной площади Верхних торговых рядов (современный ГУМ) и Московской городской думы (бывший музей Ленина), приведение в порядок мостовых и тротуаров, закладка новых скверов и бульваров, строительство больниц и училищ - вот далеко не полный перечень его дел.
........
В воспоминаниях знавших его людей Алексеев предстает личностью необыкновенно яркой, с широким кругом интересов. "Человек с ртутью в жилах вместо крови", он был прекрасным организатором и блестящим оратором, но в речах не выносил пустословия и красивости. Любому делу он отдавался с азартом и всегда доводил начатое до конца. Став во главе города, Алексеев работал "совершенно бескорыстно, более того, в огромный убыток своему купеческому карману. Его единственным жалованием была честь служить Москве. В сущности говоря, алексеевские капиталы были громадною кредитною кассою, откуда город в затруднительных ситуациях всегда мог черпать средства своею рукою-владыкою без отдачи".
Николай Александрович отказался не только от жалования городской городского головы, но и от представительских расходов, хотя они были весьма велики.Приемы и обеды для лиц известных, посещавших город, а также для общественных и ученых организаций устраивались им на собственный средства на широкую ногу.
........
Но Алексеев не только сам отдавал на нужды страждущих крупные суммы, но и умел привлекать для решения самых больных вопросов в городскую казну щедрые пожертвования других, направляя их туда, где они были нужнее всего.
.........
Так, благодаря деятельному таланту Николая Александровича Алексеева в Москве появилась новая психиатрическая больница - знаменитая Канатчикова дача, сейчас это психиатрическай больница №1 имени Н.А.Алексеева.
Городу с населением 750 тысяч человек остро не хватало старой психиатрической больницы, основанной в начале XIX века - Преображенской. На строительство новой клиники денег в городской казне не было, и Алексеев решил собрать их у московских миллионеров, и кое-кому городской голова, человек независимый и гордый, не раболепствующий перед властью, не постеснялся поклониться в ноги ради благого дела.
В воспоминаниях разных людей по-разному рассказывается эта примечательная история. Вот как описывает ее со слов самого Алексеева Н.В.Варенцов, видный московский предприниматель и общественный деятель.
Приехав к одному из богатейших купцов Ф.Я.Ермакову, человеку, известному своими крупными пожертвованиями, Алексеев изложил суть дела, а в ответ услышал: "Жертвуй все, все жертвуй! Ну, а мне что от этого, ведь никто в ножки мне не поклонится". И тогда Николай Александрович "снял с себя цепь, бывшую на нем как эмблема городского головы, положил на стол и, к необычайному изумлению Флора Яковлевича, повалился к нему в ноги, касаясь лбом пола: "Кланяюсь и прошу вас, Фрол Яковлевич, ради массы страждущих, несчастных и бесприютных больных, не имеющих возможности лечиться, пожертвовать на это доброе дело!". Обескураженный Ермаков встал, пошел в кабинет , оттуда вынес чек на 300 тысяч рублей".
(с) О.Тесленко.
-
Уважаемый ЮН, Вы рисуете словами, как Ван Гог кистью - выпукло, ярко, образно. Спасибо, мне очень понравилось!
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Читая поток сознания г. gonsalesа, невольно приходишь к мысли, что лучшей гадости про РТТ и ФТР трудно придумать.
когда думаешь только как бы придумать гадость, получится помойка. думайте про гадости, уважаемый. флаг вам в руки.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Как мне показалось, это произведение не о теннисе как таковом, а о ЛЮБВИ к теннису, о СЕБЕ в теннисе. Автор просто любит мяч, корт, липу, дождь....жизнь.
Спасибо. Мне очень понравилось.
Прошу прощения, если я не правильно поняла Ваши мысли...но, я так восприняла это произведние.
Уважаемая Т-Яна!
Может быть, Вы и правы - в рассказе все могут увидеть своё, я писал об игре, о спасительной игре - теннисе...
Игра эта - дар богов, а уж что с ней делают здесь и сейчас - это другой вопрос.
По крайней мере пляжный теннис мне понравился, за что спасибо ФТР!
-
Я хотел бы поблагодарить также всех, кто откликнулся тепло на мое "произведение" - его в свое время не взяли в Новый мир, и после публикации в Теннис + (кажется, 1993) никто его толком не читал - и не замеченным он прошел как для литературных, так и для теннисных кругов - так что ваши слова - бальзам на раны...
Сейчас он после 15 лет лежания под спудом пошел в сеть.
-
Цитата:
Сообщение от гонзалес
вы не знаете как фтр и ртт помогают юным игрокам? так спросите у Dergousov, он же тут главный по детскому теннису.
Это наш Dergousov - главный :o? И все знает :o!? Вот это да!! Так мы с него и спросим, не извольте сумлеваться, господин гонзалес! Наверное Dergousov и на фантастческом фуршете был ::).....и обеды там с ужинами ::)...
Поставлены точные ники
-
Цитата:
Сообщение от Lis
Искала эту ссылку сегодня- не нашла (видимо плохо искала), спасибо, что выложили...
Это – ПОЭМА ТЕННИСУ! Да, уважаемый ЮН, и как после прочитанного "разлюблять" этот "дар богов"? :)
Я так поняла Теннис+ за 1993 год? (могу ошибаться).
Вопрос к Вам:"Как бы Вы сегодня, будучи знакомы с проблемами Детского Тенниса!, продолжили фразу : "Теннис не предаст. Это игра по правилам. А в жизни – дырявые мячи, треснувшие струны, рваные сетки, жуликоватые судьи, кривые корты."? ... ;)
Да, вокруг тенниса есть ещё и почище дела, но давайте о хорошем - я думаю, что общими силами мы как-то сможем сделать ситуацию более нормальной...
-
Цитата:
Сообщение от ЮН
........ я писал об игре, о спасительной игре - теннисе...
Спасительной игре........всю голову сломала....это как, объясните!?
-
Цитата:
Сообщение от ЮН
Уважаемые посетители и постояльцы!
Я уже много нашел интересного на сайте, многое и написали - может, что-то стерли, но я не успеваю следить - мечусь с работы на работы, от компа к компу...
Что касается вопросов для опроса, это отличная мысль - но она принедлежит не мне, и я не социолог, так что придумать несколько вопросов, чтобы били в точку, мне нелегко.
Проще спросить честно:
1) Вы считаете, что на Западе жить удобнее и условия более человеческие?
2) Вы хотите уехать на Запад?
3) Вы хотели бы, чтобы ваши дети уехали туда?
4) Вы используете теннис и спортивную карьеру детей в своих планах по переселению?
Давайте пока обдумаем формулировки сообща, а потом составим опросник.
Давненько я на форуме не был...
На мой взгляд Юрий Нечипоренко желает изучить душевные порывы юных теннисистов, и в частности их родителей...
Хотелось бы ответить Юрию...
На данном форуме в начинаниях я участвовал достаточно активно, был модератором(Волжанин), но в начале этого года я перестал посещать форум(даже пароль входа позабыл - потому и под своим ником войти не могу)...
Первой причиной явилось угасание интереса к обсуждению тем о теннисе. Другими причинами явились обычные недопонимания с некотороми участниками форума, как говорится: один недосказал, другой недопонял...
Почему произошло угасание интереса? Да все достаточно просто. Просто как то само собой расставились приоритеты. Появилось объективное понимание ситуации в теннисном мире. И скажу искренне - в этом мне помог данный теннисный форум. Отдельное СПАСИБО хотелось бы сказать Лизе, Т-Яне, Андрею Дергоусову, ПАПА50, Andy, и конечно Евгению Ефимову.
На многое открылись глаза.
Многие рассматривают теннисную карьеру детей как некую форму бизнеса(я как то ранее, высказывал свое мнение об этом), только риски в этом "бизнесе" значительно выше(если травма, физическая или психологическая), чем при практически в любой другой классической форме бизнеса(производство, торговля, сфера услуг, и т.д.). Как бы цинично это ни звучало, но есть родители, которые искренне мечтают о том, что вот именно его ребенка заметят, что вот он именно тот, который будет играть в будущем в крупнейших международных турнирах, и будет побеждать на них, и будет зарабатывать нереально огромные деньги...
Это разумеется красивые мечты, да и цели в сущности чрезвычайно хороши(отвлечение дитя от улицы, занятие спортом - крепкое здоровье, участие в соревнованиях - закалка характера, и т.д.), но есть некое недопонимание ситуации многими родителями. Никто их нигде не ждет. Лишь они самостоятельно могут двигаться. Помощь со стороны приходит нечасто, и то, только к «избранным». Возможно не просто так. Но иногда присутствует и протекционизм. А тут еще и бюджет маленький у ФТР, и деньги до детских масс доходят в мизерных количествах. Т.е. мировую теннисную элиту у нас прорываются энное количество спортсменов. Но определенно, если бы финансовые вливания в детский теннис были бы более весомыми(если б еще не крали), то и Россиян в теннисном мире на ведущих ролях было бы больше.
Но... есть и такие спортсмены, у которых родители обладают приличной денежной массой, там начинаются трудности другого характера - где хорошо тренироваться, да так, чтобы это не было элементарным "разводом" на "бабосы", и при этом создать грамотную команду(тренер, доктор-массажист, психолог, )не так то просто.
А за границу уехать желают многие, как мне кажется. И разумеется не все так просто.
Расскажу о себе, возможно, так будет понятнее.
Моему дитятку 13 лет. Три года назад я страстно желал найти спонсора. Т.к. финасовая ситуация у меня тогда была не ах. Было огромное желание ездить на турниры. Двигаться только вперед... и т.д. Я разместил рекламу в журнале, о том, что ищу спонсора, и о чудо... спонсор нашелся... и не кто ни будь - американец...
Я откровенно был в шоке. Кто он? Почему он позвонил? Уж не педофил ли североамериканский? Но при последующем знакомстве - оказалось, что он обычный американский мужичонка, у которого часть бизнеса в России, где он и проводит примерно 50% времени в году. Сразу стал предлагать уехать в Америку. Разумеется я был чрезвычайно насторожен этим. Как то странно сразу, без каких либо отзывов о моем ребенке со стороны независимых экспертов, без множественных переговоров... предлагал ухать в штаты и мне, вместе с ребенком(конечно только на время тренировочных процессов), я предложил ему профинансировать аналогичную схему только в Европе(в Испании, в Германии...), но он думал какое то время, и отказал... сказал, что Америку профинансировал бы, а в Европу нет... я честно сказать его тогда немного не понял... в итоге он начал просто помогать деньгами с поездками по внутрироссийским турнирам, и котракт я с ним подписал только через год, где без привязки к каким либо суммам с его стороны, с моей стороны были проданы права на пять лет на издание биографии моего дитя. Меня собсно это более чем устраивало, учитывая тот факт, что прежде за все деньги, которые он нам отдал, он абсолютно ничего не требовал. Хотя последние полтора года с его стороны вливания финансовые прекратились, осталось только доброе общение.
В прошлом году, нам пришлось принимать решение, ехать куда либо, или оставшись в России играть в теннис для гармонии. И если учесть, что дитя мое учится в физико-математическом лицее без особых трудностей, с желанием, имея всего две четверки, остальные конечно пятерки, то как то бросать лицей особого желания не было. Надо понимать, что при отъезде за рубеж учебный процесс насыщеней не станет, и урокам будет уделяться значительно меньше времени. Наш американский товарищ тем временем, врмея даром не терял =)... он сделал нам сайт, где разместил море информации о ребенке, немало фотографий и т.д. И просто стал размещать рекламу(со ссылкой на наш сайт) на американских ресурсах. И опять произошло "типа чудо", нашелся субспонсор, его нашел Джим(так его зовут), какой то "большой" американский дядя, спонсор какой то команды в автогонках NASCAR...
В общем Джим предложил нам снять видео тренировочного процесса и отослать ему. Что мы и сделали. В ответ пришло письмо по электронке с очень грамотной рецензией, видно было, что просмотром занимались не только дилетанты, но и какие то спецы, т.к. сразу были указаны все ошибки. Удивительно но нас пригласили уже во второй раз в штаты, в частности в Атланту. Это было в январе. Мы отказались, и на этот раз окончательно.
И вот мы наконец то подходим к развязке...
Основной причиной нашего отказа послужило более чем объективное рассуждение... мы рассмотрели нашу игру, наших соперников, лидеров среди наших сверстников, наша игра от игры лидеров отличалась очень сильно. Если в регионе мы как то более менее "прилично" выглядим, то на фоне столичных и не только спортсменов из первой десятки - мы теряемся из виду. И собсно паники нет, нет неверия в силы ребенка. Есть трезвость мыли. Что дальше? Ну ухали бы мы в штаты, дальше что? А если учесть, что как раз три года назад я начал собственный бизнес с абсолютного нуля. У меня просто ничего не было, кроме долгов. Я много трудился в последние годы, строил собственный бизнес, а тут взять и уехать в америку, и бизнес одномоментно похерится, и риски высоки-в плане ухудшения учебы, и в плане серьезного противовеса тому, что мы имеем здесь. А если учесть, что к штатам особой любви нет, что не нравится во многом их стиль жизни...
Скажу исренне - есть твердое желание остаться в России, жить в родной среде, играть в прекрасный вид спорта - теннис, учится, работать и т.д. И никто не "сдулся", наоборот - начался набор оборотов в других направлениях...
Но как факт - те амбициозные родители, которые реально желают достить высот(И Удачи им!), во многом прекрасно понимают, что нормального тренировочного процесса в России организовать невозможно, и нужно типа мотать отсюда, т.к. "там" вся инфраструктура в детском теннисе отлажена гораздо грамотнее. А у нас в этом плане еще пахать и пахать...
И Москва дороже Европы, и регионах мало грамотных тренеров, и нарушения регламента на многих турнирах... да много чего еще в списке "проблем детского тенниса в России"... Если кратко: Грамотное теннисное развитие требуется - езжай за рубеж. Что соответственно тянет за собой хвост других проблем, главная среди которых - финансы.
Возможно в каких то моментах я высказался не особенно глубоко, и не каждый сможет понять, что я желал высказать, но как минимум все мною сказанное является правдой, и мнение свое высказал искренне...
С уважением ко всем участникам форума...
-
Эпитафия. "Ещё одного славного бойца вырвала из наших рядов костлявая рука Большого Тенниса,но мы,оставшиеся,собрав всю свою волю в кулак и др. и пр...." :'( ;D
Денис,спасибо вам за это откровение.Всё по-честному и без прикрас.Не многие так спокойно и по делу могут рассказать о своих знаковых решениях.
С уважением к Вам.
P.S. А нас всё-таки не забывайте.
-
Цитата:
Сообщение от Денис...
Ну ухали бы мы в штаты, дальше что?
А дальше начнется совсем другая жизнь, не похожая на российскую. Не лучше (в чём-то), не хуже (в чём-то), а просто другая.
И ребёнок может просто не захотеть дальше заниматься теннисом (я имею в виду серьезно - как вид спорта он очень распространён), как это случилось у меня.
Волжанин, Вы правы!
-
Re:
Собственно говоря, когда год назад я писал, что поиск спонсора - это вопрос, связанный с созданием сайта и информацией в СМИ, то мне мало кто верил. А пример Волжанина это полностью подтвердил. Я рад.
-
Цитата:
Сообщение от гонзалес
этот грандиозный праздник устроила фтр для всех любителей тенниса на нтц имени самаранча.
отменная организация, фантастические фуршеты, обеды с ужинами, поздравления и вручение призов и грамот всем региональным федерациям, причем приглашенными в кол 3-х человек полностью за счет фтр.
турниры проходят в нескольких категориях, охватывающих почти всех взрослых игроков, включая инвалидов-колясочников.
Что ж, здорово. Дай Бог, чтобы всё сдвинулось с места и закрутилось юлой, чтобы ФТР начала нормально функционировать. И сайт этот станет не нужным, когда общение российских теннисных родителей будет проходить нормально с функионерами. Вопросы-то отпадут.
Но вот что противно.
Каждый Кубок Кремля раньше проходила (сейчас не знаю, а когда жил в России, каюсь -бывал) конференция ФТР, после голосования за руководство всех делегаций региональных федераций их водили в ресторан - покормить за то, что не проголосовали против.
Как же не пригласить региональщиков на этот праздник?
Как же фуршеты не накрыть?
Как же им что-то не вручить, они же проголосовать должны "ЗА"!
-
2 ЮН
Колоритно.
Мне наверное это трудно принять, потому что теннис для меня другое, но все равно творчество у Вас колоритное.
Удачи Вам в Ваших исследованиях!
За прямые вопросы форумчан не обижайтесь - они Вам добра желают, а в свои Вы здесь уже с самого начала приняты, как я понимаю. Удачи еще раз.
-
для дениса
подскажите
а сейчас ваш сын занимается теннисом , участвует ли он в турнирах или это уже пройденный этап????
-
История рассказанная Денисом подсказывает некоторые способы решения насущных теннисных проблем, например, поиска спонсора. Жаловаться на ФТР совершенно бессмысленно и неконструктивно, а вот создать приложение для потенциальных спонсоров к этому сайту, на котором родители могли бы сами размещать рекламную информацию о своих детях, может было бы полезно и результативно. Для кого-то это может быть даже могло бы стать бизнесом - искать спонсоров для других по примеру компании 4sport, которая зарабатывает на отправке в университеты.
И еще, пример Дениса это как раз тот случай, когда сначала были долги, а через три года работающий бизнес. Не удивлюсь, если именно теннис ребенка, точнее финансовые проблемы, которые сопровождали этот теннис, побудили искать выход. И ведь выход нашелся! И в теннисе в виде спонсора и в бизнесе.
-
Цитата:
Сообщение от menov
подскажите
а сейчас ваш сын занимается теннисом , участвует ли он в турнирах или это уже пройденный этап????
Да, мы занимаемся теннисом. Ходим в группу, группа достаточно неплохая, и самое главное с хорошей "физикой".
В турнирах участвуем. Во всех региональных. За пределы региона мы не выезжаем.
А кто сказал что у меня сын? ;D Я говорил слово дитя, и дитятко... и еще ребенок... ;D с ростом уже 177см, в 13 лет... ;D
Цитата:
Сообщение от Geo
История рассказанная Денисом подсказывает некоторые способы решения насущных теннисных проблем, например, поиска спонсора. Жаловаться на ФТР совершенно бессмысленно и неконструктивно, а вот создать приложение для потенциальных спонсоров к этому сайту, на котором родители могли бы сами размещать рекламную информацию о своих детях, может было бы полезно и результативно. Для кого-то это может быть даже могло бы стать бизнесом - искать спонсоров для других по примеру компании 4sport, которая зарабатывает на отправке в университеты.
Да, и если вы пожелаете сделать что то подобное, моя рекомендация - ищите журнал для размещения рекламы такой, который читают состоятельные граждане...
Цитата:
Сообщение от Geo
И еще, пример Дениса это как раз тот случай, когда сначала были долги, а через три года работающий бизнес. Не удивлюсь, если именно теннис ребенка, точнее финансовые проблемы, которые сопровождали этот теннис, побудили искать выход. И ведь выход нашелся! И в теннисе в виде спонсора и в бизнесе.
А вот это правда... спасибо за понимание ситуации... ;)
-
-А кто сказал что у меня сын? Я говорил слово дитя, и дитятко... и еще ребенок... с ростом уже 177см, в 13 лет... -
вообщето я сомневался кто у вас и правда вы почему то не писали в открытую( мне непонятно почему)
но вас выдала вот эта фраза
... мы рассмотрели нашу игру, наших соперников, лидеров среди наших сверстников