Наверное здесь Всеволод Кевлич подсмотрел тему. Он ещё недавно спросил на форуме Сапронова-стоит ли выкладывать такие труды? Я там написал-конечно стоит.
Вообще интересная инфа.
По ней,минимум три года надо пробиваться в элиту,при таланте.
Вид для печати
Наверное здесь Всеволод Кевлич подсмотрел тему. Он ещё недавно спросил на форуме Сапронова-стоит ли выкладывать такие труды? Я там написал-конечно стоит.
Вообще интересная инфа.
По ней,минимум три года надо пробиваться в элиту,при таланте.
Год назад, анализируя состав по возрастам первой сотни рейтинга WTA, неожиданно даже для самого себя пришел к выводу, что вероятность попадания в эту самую пресловутую «СОТНЮ» после исполнения 21 года весьма мала.
Не более 15 – 20 процентов.
И вот прошел год, и цифры не изменились.
Количество теннисисток достигших ТОПа WTA после 21 года в первой сотне рейтинга все те же 15 процентов.
Это при всем притом, что новых юных звезд пока не видно.
Я думаю это неплохой процент.Цитата:
Сообщение от papa60
Если мне память не изменяет ,когда моя старшая дочь занималась фигурным катанием в ДЮСШ ЦСКА, озвучивались цифры гораздо меньшие , хотя изначальный "приход" в ФК гораздо больше, чем в теннис.
Не надо только забывать, что все эти теннисистки, достигшие "сотни" после двадцати лет, находятся во второй половине этой самой "Сотни", и преодолеть этот рубеж не могут.Цитата:
Сообщение от mnv
Не говоря уже о том, чтобы подняться в "двадцатку" сильнейших.
Извините за любопытство, Odessa.Цитата:
Сообщение от odessa
У меня к Вам появились 2 вопроса в связи с Вашим сообщением.
А) Что Вы имеете в виду, написав – «данные как у Шараповой»
Б) Почему у этой девочки в «12-13 был провал», на Ваш взгляд?
А можно я отвечу на второй вопрос?
Я вот наблюдаю девочек и сделала вывод, что именно в 12-13 в связи с пубертатным периодом, девочки очень часто "проваливаются", так как перестройка гормонального фона организма у девочек в этот период проходит очень сложно. Им трудно справляться с самой собой, с перепадами настроения и возрастными изменениями в организме, возникает огромное количество комплексов. Они переживают иногда о прыщике на лбу, гораздо больше, чем о проигранном матче. Они очень изменяются в этот период, идет бурный рост, нарушается координация, изменяется фигура, изменяется во многом отношение к самой себе и к окружающим.
Девочки элементарно превращаются из девочек в девушек. Посмотрите на девочку в 10-11 лет, это именно ДЕВОЧКА. А в 13 лет, редко уже можно назвать девочкой, это уже ДЕВУШКА, со всеми вытекающими. Очень важно помочь девочкам этот период пройти с наименьшими стрессами, так как организм с его возрастными изменениями и так уже для них очень большой стресс.
И все это , естесственно отражается и на тренировках и на турнирах и на результатах. Желаю всем родителям юных девочек терпения и понимания своих юных спортсменок. А если в этом возрасте еще и меняется тренер, академия, страна, то ребенку вдвойне труднее. Набираемся терпения и воли и рядом со своими девочками помогаем им это все приодолеть!
Данные : рост , вес, лицо........))) ну и игра.Цитата:
Сообщение от papa60
По провалу:
Начну с того, что я очень хорошо знаю папу этой девочки и очень благодарен ему ! Он уделил мне столько времени , сколько мне было необходимо узнать об Америке и совершить удачную поездку.
Может быть и есть маленькая часть описанного Sandi, но основная причина не в этом.
Раскрыть ее мне нельзя без его согласия, к сожалению.....
Я почему спрашиваю...Цитата:
Сообщение от odessa
Как мне рассказывали очевидцы ее тренировок, Шарапова в этом возрасте была худенькой девочкой ростом примерно 170 см.
Игра? Игра была такая же, как и сейчас...
Ваша знакомая таких же параметров?
175 см.Цитата:
Сообщение от papa60
Ребята из IMG идут по проторенной дорожке..... Курникова, Хантукова, Шарапова, Вайдисова, ..... и т.д....Цитата:
Сообщение от odessa
...."любимый цвет....любимый размер".... "входит и выходит".....
Если верить специалистам USTA
Действительно элитный теннисный юниор должен иметь определенный уровень ТОП результатов перед тем, как решиться на переход в профессионалы.
- Для девочек в 17 лет необходимо быть в ТОП10 ITF по юниорам, или в ТОП5 по своему возрасту в США, или в 300 WTA и выиграть, по крайней мере, один национальный чемпионат US для юниоров.
Так давайте посмотрим, кто же из теннисисток 93 г.р., кому уже 17 лет и младше, удовлетворяет критериям из США.
Вот они 93 г.р. по рейтингу WTA -
Ajla Tomljanovic – 164; Zarina Diyas – 172; Sloane Stephens – 204;
Michelle Larcher De Brito – 210; Aleksandra Krunic – 230;
Timea Babos – 268, ITF6; Maryna Zanevska – 271; Caroline Garcia – 277.
Robson Laura – 217 (WTA) 94 г.р..
А вот кто проходит по рейтингу ITF в теннисные профи, т.к. они в «десятке» ITF -
Гаврилова, Свитолина, Хромачева. Путинцева, Mestach An-Sophie, Davis Lauren (93 г.р.), Puig Monika (93 г.р.), Sheng Saisai, Cepelova Jana (93 г.р.).
Будем следить за их дальнейшими успехами.
А остальным то, что делать?
Если верить USTA, то пойти учиться…. в колледжи США….
Как поживают юниорские «звездочки» (с точки зрения USTA) на Australian Open?
Вот они 93 г.р. по рейтингу WTA, которые отважились выступить на взрослом Australian Open, правда без особого успеха -
Ajla Tomljanovic – 164; во 2 круге «квала» проиграла Petra Martic (91).
Zarina Diyas – 172; в 3 круге «квала» за выход в «основу» проиграла Irina Falconi (90). кстати бывшей студентки, решившей пойти в «профи».
Sloane Stephens – 204; во 2 круге «квала» проиграла Madalina Gojnea (87).
Davis Lauren (93 г.р.) - WTA рейтинг низок, но получила WC в "основе" за ее победы на Orange Ball от США, проиграла в 1 круге Саманте Стосур.
Caroline Garcia – 277 - WTA рейтинг низок, но получила WC в "основе" от Франции. вышла во 2 круг. победив Лепченко. Самая успешная из из юных дарований.
.
Еще играла Хромачева (95) в "квале", проигравшая Савчук в 1 круге.
Остальные или травмированы, или будут играть юниорский турнир Australian Open, или, пока сильнейшие находятся в Австралии, играют турниры уровня ITF.
Остальные это -
Michelle Larcher De Brito – 210; Laura Robson – 217 (WTA) 94 г.р.; Aleksandra Krunic – 230;
Timea Babos – 268, ITF6; Maryna Zanevska – 271;
Или из «десятки» юниорской ITF -
Гаврилова, Свитолина, Хромачева. Путинцева, Mestach An-Sophie, Puig Monika (93 г.р.), Sheng Saisai, Cepelova Jana (93 г.р.).
А в этом папа 60 прав . К сожалению звезд в 15-16 лет мы скорее всего долго не увидим . Есть правда одно "но" . Свечку не держал , но знающие люди говорили , что Хингис реально на пару лет старше своего написанного возраста . Я это не к тому чтобы умалить величие Мартины ( здесь споров нет ) , а к тому что это как говорят в Одессе "две большие разницы" (15-16 или 17-18 ) . Да, теннис за это время стал совсем другим , резко возрос атлетизм и уровеь "середняков" от 150 до 400 , поэтому даже лучшим юниоркам пока не удаётся показать что-то реально впечатляющее .
Скорее всего время "ранних взлётов" осталось в прошлом . Хотя возможно это и к лучшему . Жалко маленьких девочек в этой "мясорубке" , ведь физически тяжело противостоять крепким женщинам , а это приводит к травмам , которые уже являются одной из основных проблем , так что может лучше сначала девчонкам " мясом обрасти " да силёнок набраться . И при этом желательно и основу теннисную заложить , а не гнаться за местом в рейтинге . Хотелось бы ошибиться , но как-то всё к этому идёт .
Комментировать буду по пунктам.
Начну с Мартины Хингис.
То, что все «ранние» звезды переписаны, об этом слышал и слышу на протяжении всех лет занятий теннисом моей дочери.Цитата:
Сообщение от omaga3
Это общее место всех разговоров теннисных родителей.
Про Хингис могу сказать только то, что за 5 лет регулярных посещений Словакии и общения со многими словацкими тренерами, родителями и теннисистами услышал много чего «хорошего» про Мартину Хингисову и ее мать, но про ее «переписанность» ни разу ни от кого не единого слова.
Что же касается того, что сейчас настали другие времена -
Мог бы согласиться с Вами, omaga3, если бы не примеры Павлюченковой (91 г.р.), Возняцки (90 г.р), более старших Азаренко, Радванской , обе 89 г.р..Цитата:
Да, теннис за это время стал совсем другим , резко возрос атлетизм и уровеь "середняков" от 150 до 400 , поэтому даже лучшим юниоркам пока не удаётся показать что-то реально впечатляющее.
Все они шли в своих результатах по графику «ранних» звезд прошлого. И до сих пор играют, в отличие, скажем, от Вайдишевой, Головин, Крайчек и т.д..
Последние же Ваши слова могу только полностью поддержать -
Хотя… хотя.Цитата:
Скорее всего время "ранних взлётов" осталось в прошлом . Хотя возможно это и к лучшему . Жалко маленьких девочек в этой "мясорубке" , ведь физически тяжело противостоять крепким женщинам , а это приводит к травмам , которые уже являются одной из основных проблем , так что может лучше сначала девчонкам " мясом обрасти " да силёнок набраться . И при этом желательно и основу теннисную заложить , а не гнаться за местом в рейтинге . Хотелось бы ошибиться , но как-то всё к этому идёт .
Для всего того, что Вы перечислили нужно время, терпение, деньги и холодную родительскую голову.
А разве все эти ингредиенты в одном флаконе бывают?
Не хотелось бы обсуждать и тем более осуждать кого-то , но тема "переписанных" всегда была и будет на слуху . Знаю точно что это имеет место быть . Конечно это не самое "страшное" , всё равно все перейдут в одну возрастную категорию и всё будет решать игра . Кстати посмотрел вчера передачу о победе наших хоккеистов на молодежном чемпионате мира .Конечно это большая победа и заслуженная , но поведение наших ребят после победы оставляет много вопросов . Но вся аудитория "Пусть говорят " встала на сторону ребят , а ведь разговор был не о победе , а о поведении . Я подумал , что бы сказали если бы например Марат Сафин после победы так себя вёл ( не говорю уже о девочках ) . И прозвучала основная мысль - победа любой ценой .Действуя таким образом , все средства хороши . Одно очень жаль , переписанные могут не дать другим продвигаться , которые могли бы это сделать по своим данным , но оказались "во втором эшелоне" .
Конечно чтобы получился хороший игрок , нужно чтобы всё сложилось . А чтобы не получился достаточно , чтобы один или несколько элементов не получилось . Роль родителей в данный момент переоценить сложно , ведь все проблемы решают они , и далеко не всегда хватает терпения и финансовых возможностей для доведения игрока .
При всём этом, на мой субъективный взгляд, ситуация даже за последние 5 лет сильно поменялась не в сторону юниоров .
А. мне кажется, что проблеме «переписанности» уделяется слишком много внимания.Цитата:
Сообщение от omaga3
Дело в том, что если рассматривать современный женский теннис, то к годам к 17 – 18, когда все физиологические процессы «устаканиваются», после 10 – 12 лет ежедневных тренировок, ОФП и т.п., разница в годах не играет существенной роли.
Объемы современных нагрузок таковы, что всё определяет «физика» и «набитость» теннисистки.
Или… или … мозги.
Но в женском теннисе они большая редкость.
Более того, у меня создается иногда впечатление, что девочки со склонностью к «умной», разнообразной, комбинационной игре выбраковываются уже на ранних стадиях подготовки теннисистки.
Обратите внимания, что в долгожителях женского тенниса в основном ходят «умные» теннисистки.
Может быть именно поэтому «ситуация даже за последние 5 лет сильно поменялась не в сторону юниоров».
Именно об этом я и говорю . Но на начальном этапе , когда сравнивают результаты "переписанные" имеют преимущество , а это психологически давит . Но со временем всё нивилируется и дальше свою роль играет "талант" . мне тоже кажется , что "умные" теннисистки должны дольше стоять в туре .Другое дело что всё возрастающий уровень "средняков" не всегда позволяет сделать это быстро .
Цитата:
Сообщение от omaga3
Очень пршу всех желающих поговорить о переписанных детях перейти в соответствующую тему форума, куда и были перенесены ряд последних сообщений..Цитата:
Сообщение от дядя Женя
От себя могу сказать, что на результатах моей дочери (см. книгу «История одного ребенка. Теннисного») чья-то «переписанность» никак не сказывалась.
Многое что влияло, но «переписанность» кого-либо НИКОГДА.
Я видел игру этой девушки Кристины Макаровой на одном из местных турниров. Очень впечатляет. Живет и тренируется она в Сан-Диего. Тренирует ее, если я не ошибаюсь, ее мама.
Где же сейчас будущие звезды тенниса после первого месяца 2011 года и австралийской серии турниров?
Какие их успехи в рейтинге.
Взяты теннисистки, по итогам 2010 года входившие в 17 лет в 300 WTA или в «десятку» ITF (согласно методике, предложенной USTA).
Рейтинги WTA текущий бывший
93 г.р. –
Zarina Diyas 154 172
Ajla Tomljanovic 179 164
Sloane Stephens 180 204
Michelle Larcher De Brito 200 210
Caroline Garcia 204 277
Timea Babos 266 268
Maryna Zanevska 271 271
Aleksandra Krunic 281 230
Davis Lauren 421 443
Puig Monika 659 3 (ITF) финалистка Australian Open
Cepelova Jana 437 489 играет взрослые турниры
Юниорки 94 - 95 годов р. будут рассмотрены в продолжение
Интересный тезис обнаружил на просторах форума -
А почему?Цитата:
Сообщение от Валерий
Сразу возник у меня вопрос.
Чем нынешнее поколение «молодых звезд» хуже прежнего, эпохи Хингис, Сестер, Кузнецовой, Шараповой.
Выходит необходимо, чтобы дождаться звездного часа своего ребенка, родителям и их дитю надо ждать и надеяться до какого возраста?
До 20 лет?
Иванович стала лучшей в Париже.
До 21 года?
Энин в этом возрасте выиграла в Париже.
До 22 лет?
Мыскина была лучшей тоже в Париже, а Клийстерс взяла US OPEN..
В 26 лет Моресмо победила в Австралии.
Или до 30 лет?
Повторить успех Скъявоне?
Но все они к своему счастливому мгновению уже были несколько лет и в «сотне», и в «полтиннике», и в «20-ке», и даже в «десятке» WTA.
Т.е. были в самом, самом ТОПе женского тенниса.
Посмотрим же, кто может хоть когда-то хоть в каком возрасте достичь подобных успехов.
Пока же кроме Возняцки, Азаренко, Павлюченковой никто подобным похвастаться не может.
Ну. еще Квитова…
Что касается Радванской, то у меня давно создалось впечатление, что ее нынешнее положение в рейтинге более чем её устраивает.
А может быть и остальным взять БШ не очень-то и нужно?
Создается впечатление, что так и есть. Причем, это верно не только в теннисе. Уровень "зарплат" топов стал настолько вопиюще велик в сравнении с основной массой занимающихся, что смысл первых мест значительно утерян. Миллионом больше, миллионом меньше. Радванска уже небедная девушка. Опять же, Дементьева могла бы в этом году взять ТБШ, уровень игры позволяет, но уже неинтересно. О Шараповой с ее доходами и говорить нечего.Цитата:
Сообщение от papa60
Невольно напрашивается грустный вывод о том, что мы не увидим в будущем не только «молодых звезд», но и звезд вообще.Цитата:
Сообщение от Geo
Если только к созданию очередного своего клона не приложит руку какое-нибудь IMG.
А начиналась такая эпоха, между прочим, с того момента, как все теннисные комментаторы хором произнесли:
- «АхАннаКурникофффаааааа!!!»
А закончилось всё с таким же хором –
«АхМашаШарапова!!!»
P.S. Вспомнились почему-то (???) слова одного деятеля театра –
«Любите театр в себе, а не себя в театре!».
К теннису эти слова можно тоже приложить.
Где же сейчас будущие звезды тенниса после первого месяца 2011 года и австралийской серии турниров?
Какие их успехи в рейтинге.
Взяты теннисистки, по текущим рейтингам входщие в 17 лет в 300 WTA или в «десятку» ITF (согласно методике, предложенной USTA).
94 – 95 г.р.
Laura Robson – 238 (WTA)
Mestach An-Sophie – 1 (ITF) 476 (WTA) победительница Australian Open по юниорам
Гаврилова – 2 (ITF) 544 (WTA)
Свитолина – 4 (ITF) 504 (WTA)
Хромачева – 6 (ITF) 699 (WTA)
Zheng Saisai – 7(ITF) 403 (WTA)
Путинцева – 8 (ITF) 729 (WTA)
JABEUR, Ons – 9 (ITF) 635 (WTA)
… результат отдельного матча, или даже одного турнира, в женском теннисе, тем более в женском или детском теннисе, мало, что может сказать об уровне игры той или иной спортсменки.
Ну, проиграла Гаврилова (94 г.р.), первая сеянная на Australian Open, японке (96 г.р. - !!!???) из «квала».
Ну и что?
Ну, провела турнир БШ в Мельбурне блестяще (для нее) Макарова.
Ну, и что?
Давайте посмотрим, что будет дальше, через месяц, два, в конце сезона…
Плох рейтинг или хорош, но он рейтинг.
А «бананово-кофейные» очки всегда были, есть и будут.
Если деньги и возможность есть, то родители за ними поедут.
Занятный турнир проходит сейчас в Австралии.
«25-тысячник» ITF.
Для нас он интересен прежде всего тем, что в нем участвуют многие из «десятки» юниорской ITF, из "неудачниц" и "удачниц" Мельбурна.
Caroline Garcia (93), Гаврилова Дарья (94) – прошла «квал», Zheng Saisai (94) – прошла «квал», Путинцева Юлия (95) – прошла «квал», Хромачева Ирина (95) – использовала свой юниорский доступ в основу.
Кроме них из сильного «94 года» в турнире играет BOUCHARD Eugenie (94), KOLAR Nastja (94). Они были в «десятке» ITF или около того еще в прошлом году.
Любопытно будет последить за его результатами.
Кто-то хочет доказать, что ее неудачи в Мельбурне были случайны, а кто-то наоборот…
http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100023405
Caroline Garcia (93), самая старшая из списка и самая успешная из юниорок на взрослом Australian Open, дошла там до 2 круга «основы», проиграла на этом турнире во 2-ом круге в 3-ем сете на тайбрейке Гавриловой, которая очевидно пытается показать всем, что ее неудача в Мельбурне была случайна. Однако она уже в 3-ем круге, в четвертьфинале уступила своей сверстнице BOUCHARD Eugenie 61,62, которая в Мельбурне была в полуфинале. Их рейтинги WTA примерно одинаковы, обе прошли здесь «квал».Цитата:
Сообщение от papa60
Хромачева Ирина (95) добралась до второго круга, а вот ее сверстница Путинцева Юлия прошла в четвертьфинал, где проиграла Zheng Saisai, тоже 94 г.р..
Таким образом в полуфинале будут играть 3 юниорки 94 г.р. , причем все из «квала» и одна из «аборигенка» 87 г.р.
Вот вам пример успешной игры 16-летних ведущих юниорок мира на «крепком» «25-тысячнике».
Christina Makarova – «русская» американка родилась в самом конце мая 96 г..
Юная теннисистка, промелькнувшая на юниорском Australian Open, про которую уже несколько раз уже упоминалось на форуме.
Несколько ещё слов про нее. Вся информация взята из официальных источников.
Тренирует девочку ее мама (sic!).
Мама известная в прошлом советская теннисистка лет 20 назад уехала за океан (sic!).
Дочка поздний ребенок (sic!).
Мама «ведет» дочку очень грамотно (сужу по истории ее турниров).
ITF начала играть девочка только в прошлом году в неполных 14 лет.
Первые очки набрала на «кофейно-банановых» турнирах, по-нашему - на первенствах бензоколонки (sic!).
После чего вернулась в USA, где начала играть более серьезные турниры, что позволило ей войти в «полтинник» ITF и попасть в «основу» Australian Open. Дошла она там до четвертьфинала.
Сейчас Макарова 37 в ITF после Мельбурна.
P.S. У меня возникло ощущение, что мама мечтает повторить в чем-то историю Хнигис.
Здесь фотографии Кристины Макаровой.
Высокая девушка. Может кто может с сайта попробовать выложить фото.
http://www.tennisrecruiting.net/player.asp?id=266287
Итак, закончился этот самый австралийский «25-тысячник», в котором принимали участие пятерка из ТОП10 юниорского ITF, вкл. Гаврилову, Хромачеву и Путинцеву, и еще две сильные юниорки «94 г.р.».Цитата:
Сообщение от papa60
Этот турнир по составу можно назвать достаточно сильным по составу для «25-тысячника», т.к. «восьмерка» сеянных входит в ТОП300 WTA, а трое в ТОП200.
В результате в финале BOUCHARD Eugenie (94) (WTA549, ITF16, полуфиналистка юниорского Australian Open) победила Zheng Saisai (94) (WTA403, ITF7, 3 круг юниорского Australian Open).
Привожу все эти цифры так подробно, чтобы лишний раз продемонстрировать, что в женском теннисе, что у малых, что у старых, рейтинги (WTA, ITF, РТТ и т.п.) вещи весьма условные.
И что делать из них какие-либо выводы надо очень осторожно.
Результат конкретного матча в первую очередь зависят от состояния, настроения и др. чисто женских дел участниц, что на уровне профи, что у «до 12 лет».
«Это, как звезды встанут» у этих самых теннисных звезд..
Шестнадцатилетние юниорки вполне могут на равных сражаться с тётями лет на 10 себя старше.
Другое дело, что показывать стабильную игру на протяжении сезона могут только «звездозубры» женского тенниса.
Узнал, случайно, недавно…
Изумился до глубины души…
Оказывается, что в одной из уважаемых мною теннисных заведений, о которой, в частности, упоминалось и на форуме, вообще не приветствуется изучение таких мелочей теннисной жизни, как «резак» и «укоротка».
За «укоротку» или «резак» тренер и отругать может.
Это де оборонительный теннис, а играть надо в силовой, активный, наступательный.
Коли дела обстоят так даже в серьезной школе, так чего мы удивляемся тому, что редкие остатки приверженцев такой теннисной старины правят бал в последнее время, доживая до весьма преклонных по теннисным меркам годов.
В то время как теннисистки «в один удар» ломаются через пару-тройку лет после начала игры на высоком уровне.
Ничего удивительного тогда так же нет и в том, что теннисный «молодняк» просто не знает, что делать на корте, когда встречается с подобной тактикой соперницы.
И уж совсем понятно, почему женский теннис за последние годы приобрел вид «якобы мужской долбиловки», чем, кстати, мужской теннис никогда особенно не страдал.
За укоротками надо бегать. И делать их надо тоже уметь и не боятся применять. Особенно на грунте. Кстати Пичхадзе часто их применяет и практически всегда эти мячи выигрывает. Моя старшая дочка тоже их применяет. В Питере сейчас она на зимнем кубке обыграла чемпионку Питера по 16 летним девушкам. Немного укороток,несколько высоких свечек под лево и игра сделана.Цитата:
Ничего удивительного тогда так же нет и в том, что теннисный «молодняк» просто не знает, что делать на корте, когда встречается с подобной тактикой соперницы.
Пробивать свечки тоже тренера практически не учат,а если учат,то не правильно.
Надо слёта с хода учить играть,а они с корзинки накидывают стоящему на месте игроку.
Кого правильно научил играть Павлов слёта-это Первак.
Вон она да-любую выкидушку пробивает как надо.
Поэтому с ней тяжело играть очень.
Вам это ничего не напоминает?
Интернет-портал РБК -
Р.Пуаре: "Тренеры "убивают" российских биатлонистов"
………
В чем же все-таки ошибки россиян? Что мы делаем не так? Почему так много проигрываем норвежской команде.
- Ответ у вас перед глазами. Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры? И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, - мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые в Норвегии мы взрослым спортсменам не всегда даем. Это "убийство" будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ.
Полный текст интервью см. –
http://sport.rbc.ru/winter/article/2...1/327985.shtml
Это типичная болезнь нашего спорта: Юниорский возраст закончился, а с взрослыми еще не конкурентоспособны и в этот промежуток они становятся никому не нужными. А надо еще 2-3 года попахать, чтобы начать выигрывать у взрослых лидеров. А в нашей системе нет этого звена:централизованная работа с молодежью, финансирование, стимулирование, поддержка. Поэтому какой выбор?: либо форсировать подготовку, чтобы выжить кого то из старших и занять его место, либо заканчивать. На этом отрезке и теряются таланты за редким исключением кто выжил. В аналогичной ситуации в легкой атлетике когда был некоторый застой в притоке новых молодых бегунов в сборную исскуственно ввели на возрастной ценз для возрастных бегунов, для попадания молодых бегунов в сборную и этот эксперимент полностью провалился и отбросил результаты на несколько лет назад. Я как раз работал с этой молодой группой ни одного таланта, одна посредственность, так сложилась картина, что уже более ранние стали форсировать подготовку, чтобы, уже среди молодых пробиться в сборную и в конечном итоге вернулись к естественному отбору лучшие среди лучших на тот момент должны быть в сборную независимо от возраста.
Andrus, дело не в биатлоне, если в ответе Пуаре мы будем иметь в виду не биатлонистов, а теннисистов, или теннисисток, Вы будете со мной согласны?Цитата:
Сообщение от Andrus
Вот он этот текст
- Ответ у вас перед глазами. Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры? И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, - мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые мы взрослым спортсменам не всегда даем. Это "убийство" будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ.
Да конечно, согласен и с Вами и с Пуаре.
Правильно. Очень эффективно. Не знаю ,как другие ,но я даже своей 6 летней , постоянно заряжаю пушку под заднюю линию свечки и заставляю атаковать по восходящему...Цитата:
Сообщение от григорий
А резаки это вообще милое дело , особенно против "лупиловок" с задней линии...
Igalex , обычно в таких случаях ухожу в сторону.
Но тут неохота, хотя разговор у Нас с Вами в разных весовых категориях, Вы пограмотнее излагаете свои мысли.
И тем не менее.
Хотя Мы и свернули на лыже-биатлонную тему с подачи Папы60, но Все эти разговоры имеют прямое отношение
к тому, что Мы обсуждаем на форуме.
С одной стороны Все говорят надо доверять Тренеру, а с другой Все понимают, и приводят примеры разных видов спорта,
что Тренеры сами не знают что надо делать, ну или ставят задачу не раскрытие таланта Вашего ребёнка, а что то другое.
Все говорят ищите своего тренера, только никто не говорит Где.
Я так понимаю шансы здесь приблизительно такие же, как при игре в Спортлото.
А Петухов, кстати, как юниором попал в сборную, так результаты остановились на три года, потом выперли, вернулся к Нам в Мурманск,
год тренировался самостоятельно в полярную ночь с фонариком на лбу ( у нас нет освещённых трасс) и опять пошли.
Вот сейчас за него тренеры взялись серьёзно и результат налицо (опять провал).
А в теннисе не так? Пригласил Тарпищев Чехова и Вовка в сборную, выступил по телевизору, что мол Мы указали ребятам на недостатки,
наметили программу, только после этого один с теннисом вообще завязал, а второй пропал куда то.
Сейчас провели какой то сбор на Канарах, по телевизору уже устал слушать оды о нём.
Только те, кто на нём был, стали играть хуже ( слежу за результатами).
А результат у тех, кто туда не ездил ( Донской)
«И тем не менее».
Но не надо «сваливать с больной головы на здоровую», никого не имею в виду, есть такая русская поговорка.Цитата:
Сообщение от Andrus
Сами же Вы и свернули, т.к. я привел мнение Пуаре, как трезвый здоровый взгляд на состояние дел в юниорском спорте РФ не только в «лыже-биатлонном» виде, а вообще во всех видах, если судить по результатам, в том числе и в теннисе.
Ваша беседа с Igalex для меня весьма информативна, т.к. ко всему прочему я полностью согласен с Вашим мнением, что
Так что Вашими же стараниями мы вернулись на теннисную тропу.Цитата:
Все эти разговоры имеют прямое отношение к тому, что Мы обсуждаем на форуме.
С одной стороны, Все говорят надо доверять Тренеру, а с другой, Все понимают, и приводят примеры разных видов спорта,
что Тренеры сами не знают, что надо делать, ну или ставят задачу не раскрытие таланта Вашего ребёнка, а что-то другое.
Все говорят ищите своего тренера, только никто не говорит Где.
Я так понимаю шансы здесь приблизительно такие же, как при игре в Спортлото.
И в заключение своего «спича» несколько слов о Вашем последнем абзаце -
К сожалению, "все так!"Цитата:
А в теннисе не так? Пригласил Тарпищев Чехова и Вовка в сборную, выступил по телевизору, что, мол, Мы указали ребятам на недостатки,
наметили программу, только после этого один с теннисом вообще завязал, а второй пропал куда-то.
Сейчас провели какой то сбор на Канарах, по телевизору уже устал слушать оды о нём.
Только те, кто на нём был, стали играть хуже ( слежу за результатами).
А результат у тех, кто туда не ездил ( Донской)
О Чехове.
На мой взгляд, парня просто загнали задолго до приглашения в сборную, и загнали его именно родители. Ему давно всё надоело. Сужу, в частности, по его разговору с моей дочерью, который состоялся еще года три тому назад, после первого курса дочкиной учебы в США.
Я был поражен услышанным от дочери, да, и она тоже. Мы с ней пришли тогда к заключению, что он особо не рвется в Большой Теннис.
Про Вовка ничего не знаю.
Что касается Донского, но он тоже давно не юниор, 21 год идет ему. Хотя рост результатов у него безусловно есть.
И, Бог Даст всё у него сложится.