Вот блестящий и достаточно откровенный анализ грамотного управленца от спорта.
http://olymp2010.rian.ru/biathlon201...211120364.html
Вид для печати
Вот блестящий и достаточно откровенный анализ грамотного управленца от спорта.
http://olymp2010.rian.ru/biathlon201...211120364.html
Позвольте ещё один камушек в огород наших воротил спорта, я имею в виду строки о финансовых трудностях Екатерины Илюхиной.
«Никто не ожидал от нее такого прорыва! То, что она попадет в призовые места, честно говоря, стало неожиданностью», - сказал РИА «Новости» Благовидов, который был первым тренером 22-летней российской сноубордистки (он тренировал Екатерину в Новосибирске с 13 лет, доведя ее до уровня сборной России).
По словам Благовидова, в российской сборной есть другие сноубордистки, которые считались спортсменками более высокого уровня. «Возможно, к ней относились не очень серьезно, и ее это задело», - считает собеседник агентства.
Серебряную медаль Олимпиады Благовидов считает большим успехом для Екатерины Илюхиной, а причиной его - упорство спортсменки. «Никто для нее ковровой дороги на Олимпиаду не выстилал. Ей пришлось самой пробиваться через все трудности, в том числе финансовые. Она очень упрямая, в хорошем смысле. Если она ставит перед собой задачу, то всегда будет идти до конца. Это упорство, я думаю, и привело к высокому результату», - сказал Благовидов.
По-моему, строки о финансовых трудностях Екатерины Илюхиной говорят только о том, что мотивация спортсмена может горы свернуть. Судя по всему, на предварительных этапах отбора она была далеко не первым номером, соответственно, "пролетала" мимо некоторых рейтинговых или отборочных турниров. Значит, приходилось искать деньги на поездки. Это нормально, так бывает везде. Раз попала на Олимпиаду, значит сумела отобраться и отодвинуть тех, кого считали лучшими и возили за госсчет. Теперь получит 50000 долларов.
На словах у Кущенко всё хорошо. Но можно ли человека считать успешным управленцем только по одному успешно проведенному проекту под названием ЦСКА? Когда в ЦСКА выигрывали всё что можно практически одни иностранцы с иностранным тренером во главе. Не уверен.
А я очень рада бронзе биатлонистов (жаль не серебро), зато какой финиш был. На мой взгляд самое зрелищное - это такой финиш, но в чем прикол приехал за пол часа до всех остальных флагом помахал и первый. Не - не круто, вот когда клюв в клюв... это да. Ребенок спать не ложился, кричал с дивана - Женя давай!
У нас в школе есть лыжи. И физрук - фанат этого дела. И даже школьный стадион. И даже снег (или, цитируя классика, это белое г..но, в которое он превращается к концу зимы).Цитата:
Сообщение от григорий
А также: до Волоколамского шоссе 50 метров, до Ленинградского - 150. 40 минут урок. Дети с 1 по 4 класс сами переодеваются, идут на стадион, занимаются (?!!), идут обратно, переодеваются....
А наш тренер говорит, что перед играми лыжи исключить, ибо раскоординация, а физрук фанат...
НЕ НАДО ЛЫЖИ В ШКОЛЕ!!!! И ФИЗКУЛЬТУРУ ВЫНЕСТИ ЗА РАМКИ РАСПИСАНИЯ!!!! И УСТАНОВИТЬ СТИПЕНДИИ ДЕТЯМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ В ДЮСШ(ОР)!!!
Позвольте, но Кущенко пригласили в ЦСКА после супермегауспешного УралГрэйт. Можно по разному относиться к тому, что "русских в команде двое - Моня и Хряпа", но у менеджера оценивают результат, а не степень использования ресурсов.Цитата:
Сообщение от Никита
у менеджера оценивают результат, а не степень использования ресурсов.
[/quote]Менеджер осваивает ресурсы, а результат выдают игроки и тренера,Кущенко хорош когда "бюджет" приличный,на УралГрэйт работала вся Пермь,пол Урала, да это не важно,мне, лично мне непонятно как можно в биатлоне применить свой БАСКЕТБОЛЬНО-Армейский опыт,купить-то нельзя Уле-Эйнар Бьорндалена, Ми́хаэля Грайса, БК "ЦСКА" "отбивал" максимум 20%денег потраченных на содержание.
У самого Кущенко совершенно иная история УралГрейта.
2000 год: "Мне часто говорили: дайте денег, и мы все сделаем не хуже, чем в “Урал-Грейте”. Отвечаю: пять лет назад на команду никто денег не давал. Сначала сделали дело, потом спонсоры сами пришли и попросили взять деньги». УралГрейт родился в 1995 из "Политехника" и его создателсями были баскетболисты, приятели Кущенко.
В 2002 Кущенко был уже в ЦСКА. До Кущенко ЦСКА с большим бюджетом и отличными игроками сидел 2 года без медалей, а потом, кстати, начал выигрывать не только первый состав, но и детский, и молодежный. Так что Кущенко не "осваивал ресурсы", а сделал уникальный продукт, которого никогда не было до него. Россия получила суперклуб, ЦСКА аншлаг на стадионе, а Кущенко пригласили в Совет Евролиги.
А до баскетбола Кущенко успешно занимался дискотечным бизнесом. Все зависит от задачи. Задача в биатлоне не окупаться, а выигрывать медали. Хороший менеджер приглашается для решения задач, а не "освоения ресурсов".
Не знаю как в вашей школе, но в школе моего ребенка есть лыжи, вся третья чеверть физкультура на лыжах, и это физико-математический лицей. Есть достаточное количество межшкольных соревнований, например волейбол, баскетол, футбол, легкая атлетика, лыжи, да по многим видам спорта... Но об этом нигде и никак не говорится, хорошо если в школе учитель физкультуры активный, в курсе всех городских соревнований, везде старается участвовать, если конечно сможет предварительно провести хорошую организационную работу среди учащихся, и набрать команду для достойного участия. У нас в городе даже все последние годы проводится конкурс "Папа, мама, я - спортивная семья", но об этом очень мало говорится...Цитата:
Сообщение от григорий
Вобщем то Олимпиада прошла нормально. Были как всегда некие казусы, но это уже нюансы.... Вцелом спортсмены - молодцы!!! И призеры, и все участники! Полагаю, боролись все, возможно кто то больше, кто то меньше, уровни подготовки у всех разные конечно, кто то возможно "перегорел", кто то чего то "недоел"... Но те, кто выиграл, или стал призером - есть прямое докозательство того, что все возможно!!!
Мало говориться это плохо. Должна быть пропаганда здорового образа жизни. А может и закон ввести,что-бы были соревнования между школами.Цитата:
Сообщение от Волжанин
Да они есть, и были всегда.Цитата:
Сообщение от григорий
Ну были у нас лыжи в школе на физкультуре. Всю зиму по лужам бегали. И что из этого хорошего вышло? Большая часть одноклассников с тех пор лыжи вообще на дух не переносит.
Учитывая подход большинства школьных физруков, лучше не надо лыжи в школу.
Давайте и школу отменим!!! Мы занимались на лыжах и все живы остались, а у моего сынули школа в двух остановках от Останкинского парка - катайся не хочу, но лыж нет и в помине, зато в душном и драном зале принимают зачет на подтягивание, а на грязном полу у девочек на отжимание. Вчера зашла и посмотрела - на шведской стенке сосиськами висят здоровенные лбы и с трудом подтягиваются, а на зашорканном полу лежат здоровенные тети и с гоготом пытаются отжаться. Лучше бы воздухом в парке с лыжами дышали, толку было бы больше. А вообще физра как она есть сейчас никому не нужна кроме учителя этого предмета.
От школы много зависит. От отношения директора и учителей физкультуры, зачем обобщать? Моя теперь идет на 15 мин раньше в школу, потому, что все классы делают утреннюю гимнастику и пропускать нельзя! И физкультура нормально проходит. Вот только у меня вопросы по поводу переодевания, а то мокрые потом на уроках сидят. А залы обшарпанные - черт с ним. но - пыльные - вот это беда.Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
Сейчас выступал в новостях Медведев и сказал,что руководителям наших олимпийцев надо подать самим в отставку. Если не захотят,то поможем. Сказал он.
Мутко и Тягачёв могут слететь.
И ещё Медведев сказал,что надо во главу угла поставить спортсменов,а не руководителей и даже тренеров.
А Тягачёв то уже крайних нашёл. Видимо не в курсе про выступление Медведева. Чего же делать то теперь???
Цитата:
"Виноваты развал СССР и Фетисов"
Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" подвел итоги Олимпиады президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Совета Федерации Леонид Тягачев.
"Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату, - констатировал Тягачев. - После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили".
Благодать Мутко и чертов руль Саши Зубкова
"С приходом Виталия Мутко ситуация в нашем спорте начала меняться в лучшую сторону, - уверен Тягачев. - О реальных системных подвижках говорить, конечно, еще преждевременно - невозможно за два года построить новые базы, возродить систему СДЮШОР... Но министерство спорта и подчиняющийся ему Центр спортивной подготовки сборных команд России, в котором лежат трудовые книжки всех наших спортсменов, тренеров и специалистов, стали адекватно и оперативно реагировать на текущие запросы олимпийцев. Ну, не поехали в олимпийском сезоне машины у бобслеистов - и в течение недели был положительно решен вопрос о приобретении двух новых. А это миллионы и миллионы рублей! Именно на одной из них двойка Саши Зубкова выиграла бронзу. К сожалению, в четверках случился дикий форс-мажор - отлетел руль управления, машина перевернулась, мы остались без медали. С учетом готовности и настроя Зубкова и его разгоняющих, а также результатов тренировочных заездов - думаю, что золотой".
Работа ведется, программы готовятся, система выстраивается...
"А незадолго до начала Олимпийских игр в Ванкувере у министра Мутко появился еще один заместитель, который будет курировать только зимние виды спорта и подготовку к Сочи-2014 - это молодой, прогрессивно мыслящий и уже набравший хорошего опыта в Москве Юрий Нагорных, - надеется на победу в Сочи президент ОКР. - Просто сложно что-то кардинально изменить за полтора года, когда предыдущие шесть лет не только ничего не делалось - по факту, продолжало разваливалось. Уже сейчас все наши команды обеспечиваются всем лучшим, что просят, всем лучшим, что можно найти и приобрести; уже сейчас у нас функционируют экспериментальные команды, созданные с прицелом на Сочи-2014; уже на этой Олимпиаде тон задавали молодые спортсмены, расцвет которых прийдет позже... Вообще, считаю, именно ОКР должен стать интеллектуальным центром российского спорта. В ближайшее время мы должны получить государственное финансирование - субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ".
Рулевые, а не смазчики
"Если кто-то в России считает, что это Тягачев с Мутко сломали структуру детско-юношеского спорта, развалили спортивные базы, сбили биатлонистам акклиматизацию и не нашли нужную смазку лыжникам - это его право. А у меня - другое мнение. Мы с министром и другими единомышленниками, наоборот, пытаемся "вырулить" ситуацию", - сказал Тягачев.
А идет на 15 минут раньше потому что хочет или потому что пропускать нельзя? Вот в чем вопрос. Я вообще побаиваюсь что в связи с новыми заявлениями нашего президента учителя физ-ры вообще теперь озвереют и решат что их урок и вправду самый важный. А насчет заявления Медведева вспоминается анекдот - мы им уже и этого пообещали и того наобещали а они все недовольны и недовольны (про "этот, как его - народ").
Про очередь на инвентарь !!!
Точно не помню, но или Катя Вильхем или Андреа Хенкель выступает с Российской винтовкой !!!
Это Прохорову на заметку!!!
Тягачёв-
А куда же они девались эти деньги?Цитата:
После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили".
А система СДЮСШор конкретно развалена. К примеру в ДЮСШ-24 в ужасном состоянии корты,которых всего два и деньги не кто не даёт на их ремонт. Мало того,даже не дают это сделать за счёт родителей.
Не нашим ,не вашим. Маразм.
В принципе, тренер прав. Хорошо, что он рекомендует исключить именно перед играми, а не полностью. Редкие, именно редкие занятия любым другим видом спорта приводят к раскоординации. Лыжи, помимо развития аэробной выносливости хорошо укрепляют связки коленей и голеностопа. У лыжников вывихи голеностопа и надрывы связок колена крайне редкое явление. У теннисистов как раз и с тем и с другим проблемы, потому что нагрузки большие, а ноги не подготовлены.Цитата:
Сообщение от AZh
Плюс еще катание на лыжах требует и улучшает общую координацию.
Лыжи и коньки "замедляют" ноги, но положительный эффект в разы больше отрицательного. Перед турниром действительно лучше воздержаться от лыж.
PS: у нас зимние уроки физкультуры (лыжи) были сдвоенные и никто против не был ни преподаватели ни дети, ни родители.
А вот это было бы здорово!Цитата:
И УСТАНОВИТЬ СТИПЕНДИИ ДЕТЯМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ В ДЮСШ(ОР)!!!
После выступления Медведева 90% всех новостей это интервью чиновников
:) Они, вообще как плохие нашкодившие школьники среднего звена
обучения. Попались, их к директору вызвали, но они ещё не дошли и
начинают валить друг на друга - мол это виноват не я, а петя и вася, а
петя с васей, валят всё на ваню с ромой...
"Позор, позор!!!" - кричат все! Да никакого
позора нет! Вот для Великого СССР это было бы позорным выступлением на
Олимпиаде! А для зачуханой России - это вполне
удовлетворительный, добротный результат
Дааа, ща как полетят головы.Цитата:
Сообщение от григорий
Очень не хотелось бы, чтобы секли всех без разбору, а то у нас так любят. Под раздачу могут попасть и опытные, ценные специалисты.
Да сейчас интрига большая,кто сам уйдёт из руководителей зимнего спорта,а кого уйдут. Возможно снимут начальника фигурного катания,на которого наехала Ирина Роднина.
Снимут одних чиновников, посадят на их место других. Чего изменится то? Хочется услышать от Медведева что-нибудь про новые правила поведения в спорте, новые правила функционирования федераций. Это гораздо важнее.
А в школе уроки физкультуры лучше вообще делать сдвоенными. Стадионы общедоступными и недорогими.
Насчет стипендий... по-моему пианисты, математики и тд не в меньшей степени заслуживают стипендий. Лучше пусть спорт станет обязательным и доступным для всех детей с детского сада до института хотя бы.
[quote]Плюс еще катание на лыжах требует и улучшает общую координацию.
Лыжи и коньки "замедляют" ноги, но положительный эффект в разы больше отрицательного. Перед турниром действительно лучше воздержаться от лыж.
PS: у нас зимние уроки физкультуры (лыжи) были сдвоенные и никто против не был ни преподаватели ни дети, ни родители.[quote]
Согласен с Andy! Нельзя полностью лыжи отменять! Хотя это довольно хлопотно лыжи в школу таскать, но для большинства школьников это часто единственная возможность встать на лыжи на уроках физкультуры. Не все родители к большому сожалению занимаются полноценно детьми и их здоровьем. Образование должно быть полноценным включая лыжи. У нас Россия лыжная страна с настоящей зимой.
Единороссы предлагают привлекать иностранных специалистов Руководитель центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрей Воробьёв считает, что для развития российского спорта нужно привлекать иностранных специалистов.Цитата:
Сообщение от Andy
"Мы должны понимать, что федерации должны возглавлять люди, которые досконально разбираются в том или ином виде спорта, имеют чёткий план подготовки спортсменов, который предполагает необходимые условия и применение самых современных методик и технологий.
В тех видах спорта, в которых мы традиционно сильны, нужно мобилизовать всё лучшее, что у нас есть. Там, где мы участвуем в новых видах спорта, мы должны привлекать людей, зарекомендовавших себя, в том числе и из других стран. Это нормальная международная практика", — приводит слова Воробьёва РИА "Новости".
1 марта 2010 года, понедельник. 19:14
Источник: РИА "Новости"
Вот марионетка этот Тягачов! Читать тошно! Как примазывается к Путину! Ну любой ценой остаться выставочным персонажем ОК. Облил грязью и Фетисова и своего партнера Мутко. По трупам пойдет к цели любой ценой. Как это все мерзко!Цитата:
После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили".
Прохоров опять в силу ограниченности своего понимания происходящих процессов предлагает порочную пирамидальную схему, которая уже привела к распаду многих отраслей и кризису мировой экономики.
-
Картинка в тему.
-
http://s52.radikal.ru/i137/1003/4e/86decbf5bb1e.png
Вместе с олимпийской сборной в Москву вернулся и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он заявил журналистам, что готов оставить свой пост, однако не считает выступление на Олимпиаде провальным, сообщает телеканал «Россия 24».
«Я совершенно спокойно уйду. Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное», — сказал Виталий
Объективно рассуждая - Мутко на посту министра нужно оставлять!
Человек пришел на пост менее года назад. Что собственно ОН мог сделать
за этот год!? Считаю необходимо дать человеку возможность попытаться
реализовать свой потенциал, тем более как раз у него может что-то
получиться! А вот господина Тягачева нужно "убирать"!!!! По моему ОН
приелся будучи на посту ОК без малого 10 лет. Тем более что результата
и подъема (за эти 10 лет) в олимпийском спорте НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!!
Построил под Дмитровым КЛУБ ЛЕОНИДА ТЯГАЧЕВА - и рубит бабло
потихоньку (и как говорится чхал я с большой колокольни на весь спорт
"кроме горнолыжного" и то себе в карман)!!!!
А если вдуматься, то получится такое "кино" - сейчас кинут все силы на подъем зимних видов спорта (понятно, Сочи "на носу"), а на летние забьют. Хотя кое-какие летние тоже взбодрят, но так легонько. А вот теннису точно НИЧЕГО не светит, а зачем ведь в Пекине весь пъедестал был наш, значит все ОК. Вывод: Тарпищева в президенты ОКР, глядишь по старой памяти что-нибудь подкинет.)))
Мутко, конечно, не мог существенно повлиять на результаты в Ванкувере. За год чемпионов не сделаешь. Но он не принял ни одного заметного решения по изменению системы спорта в стране в целом. За год можно было бы что-нибудь придумать и хотя бы озвучить. Мутко же цеплялся за футбол, пока его Медведев не выгнал оттуда.
А Тягачев совершенно одиозная фигура в спорте. Пришел как личный тренер и друган Гаранта №1 и застрял.
[quote=Andy]
PS: у нас зимние уроки физкультуры (лыжи) были сдвоенные и никто против не был ни преподаватели ни дети, ни родители.
[quote]
И у нас были сдвоенные. И более того: все параллельные классы одновременно, последними уроками. Мы иногда еще на пару часов задерживались.
Но тем не менее, в школе это именно РЕДКИЕ занятия. При том, что у нас в классе кто борется, кто в футбол играет, кто танцует - родители понимают, что спорт важен - и все считают, что вот эти два раза по сорок минут не дают ничего кроме дополнительного гемора.
И что характерно, в горнолыжном спорте у нас все особенно ярко...Цитата:
Сообщение от Murad
Ну если считает, г-н Мутко, что все возможное на посту он сделал, но если искренне не понимает, почему его обвиняют, так как любой другой честный и ответственный человек, взял бы и обиделся бы на Президента или бы взыграло б чувство гордости, так нет же-упирается, цепляется всеми коготочками,оправдывается... Вот это-то противно до тошнотиков...
Нет. Если г-н Мутко считает, что он сделал всё что мог, значит ему точно надо уходить. Потому что результат его действий - на лицо. За год можно сделать многое. Но главное даже не в этом. Главное в том, что за год можно хотя бы понять, что нам ничего не светит, и подстелить соломки, сказав: "У нас всё плохо, эту олимпиаду мы пролетим, готовьтесь. Но на следующих играх мы нагоним. Вот есть такая программа развития спорта, такие сооружения строятся, такие кадры готовятся" и т.д. А он что? "Россия возьмет 50 медалей". Ага. Взяли.
Я читал, что старший тренер прыгунов с трамплина клятвенно обещал золотую медаль которые выиграть должны были нашим прыгуны, притом что ни один из них не попадает даже в 60 лучших прыгунов мира в прошедшем и нынешнем сезоне. Как можно такого человека оставлять при сборной и ни Тягачев, ни Мутко его не одернули, а только кивали головами.
Старший тренер прыгунов с трамплина заявление делал, когда был здоров Дмитрий Васильев - лидировавший после 1 попытки на прошлой олимпиаде и в итоге занявший 4 место. Поменьше дилетантизма и громких выводов надо. Особенно от тех, кто вообще не в теме.
Тягачёв сказал,что уходит в отставку.