точно, вчера про ракетки было...
Маррай играет ракеткой РТ57А, с паттерном 16*19, в магазине не продают,
раньше продавали с 18*20, называлась "про тур 630"
Вид для печати
думаю, все понимают, что когда ребята гоняются на раллийных импрезах или фокусах, то эти машинки не куплены в ближайших салонах...
также и в теннисе, профи играют ободами, подогнанными конкретно под них.
вот пара фоток сафинского престижа, флекспойнт нарисован...
в любом виде спорта инвентарь подгоняется под конкретного игрока, ракетки, лыжи, машинки и т.д. неважно, любитель это или профессионал, важно что игрок должен понимать и чувствовать своё оружие и достигать оптимальных характеристик лично для себя. в нашем виде спорта игрок не должен боятся менять весовые параметры ракетки, искать своё. на вешалке в магазине висит только полуфабрикат.
1. Китай, где все подгоняют под игрока - выбор игрока, количество ракеток - нелимитировано
3. Не обязан
4. Какие же тогда ракетки стоят по 3-5 тысяч???
5. А все ракетки для про - ничего особенного, как и написал- берут обычные ракетки, и делают custom под игрока. Здесь правда есть компания которая ракетки делает с нуля под игрока, но не видел их продукцию на турнирах.
Все остальное - сказки и домыслы.
flying dutchman, в 4 пункте вы сами написали - ничего особенного, то о чем я пишу здесь для тех кто в чудо- ракетки верить - уметь играть надо просто. Маррею обычные ракетки не мешают стоять в ТОП 5 ATP.
Да и вспоминаю 14 летную Азаренко - играла обычными ракетками и голову себе не заморачивала, ее ракетки как и ракетки Джоковича, Багдатиса, Федерера лично сам видел когда они по юниорам играли. Уметь играть надо и вас найдут и вам все самим предложат если люди увидят что вы основную работу делать умеете на корте.
особенное в том, что это РТ57А, покрашенная в радикал,
и мы не можем ее купить в магазине, т.к. это про-сток ракетка
20 лет назад не было маркетинга с ракетками, как сейчас,
все хэды делали в Австрии и качество было супер
Лет 10 назад озадачивался этим вопросом, информацию тогда получил такую (источник информации - представитель Баболы в России, тоже стрингер):
Любая серьезная фирма выпускает "вал" - т.е. продукцию с массовыми параметрами - для простых смертных и "элиту" для топов или тех кто сможет заплатить цену примерно раз в 10 больше того, что в рознице. "Элита" от "Вала" отличается прежде всего однородностью структуры, отсутствием пустот, допусками, отверстиями и т. д. Возможны какие то иные отклонения от серийных партий, но вряд ли это принципиально.
Топам, разумеется, поставляются ракеты элитных партий, но главный дьявол сидит, конечно же, в ручках. Здесь идет очень индивидуальная подгонка по размеру, форме. Присылают большое количество образцов, из которых "топами" подбираются оптимальные для себя. Все эти данные (буквально слепки рукояток) хранятся у фирм-изготовителей и по ним готовятся индивидуальные партии для конкретных игроков. Возможно сейчас картина и изменилась.
Элита от вала прежде всего отличается тем, что просто другие ракетки, свой модельный ряд и все. Вы все понять никак не можете, что взяв ракетку Маррея и начав ее сравнивать с тем что есть у Хэда, Вы просто не найдете этой модели в модельном ряду , то что материал другой ежу понятно, геометрические и визуальные параметры другие.
Малые серии по спец-заказу?
Вполне верю. Не думаю, правда, что есть какой то особый резон для фирмы в таком производстве, гораздо логичнее была бы доработка напильником серийного продукта под конкретного игрока, и соответственно контракт с этим игроком на эту модель. Прибыль приносят массовый покупатель, а станет ли он покупать ракету, зная, что никто из топов ею не играет?
Вы напильником жигули под мерседес доведете? или проще мерседес выпустить? ТОП 100 мужской и женский не играет магазинными ракетками, так же как половина ТОП 500 тоже не играет. У меня дочь тренировалась с 800 ATP, что у нее, что у него про ракетки, т.е. я верю своим глазам когда смотрю на ракетку мальчика покрашенную в магазинный ритейл, и понимаю что это не та ракетка в которую она покрашена, и когда я у него спросил какая рама, спокойно ответил TGK какая то там. Лично пробовали на тренировке ракетку Сафина, подарок нашему спаррингу - на ней стоит маркировка PT10 . У меня у дочери был момент, когда все ракетки были разноцветные, девочки на турнирах спрашивали, ты чего разными ракетками играешь? когда брали две ракетки разных и понимали, что это одна рама, сами офигевали. Во франции я на турнире вертел в руках ракетку девушки 35 WTA была, нет такой ракетки в продажной природе, хоть вы там обтрескайтесь все.
Меня удивляет, вот на форуме есть спецы высокого уровня в узких областях, вместо того чтобы с благодарностью воспринимать информацию и включать мозги, всякая мразь заокеанская, абсолютно не владеющая информацией, тупо троллит тему.
Естественно есть название - индекс буквенно-цифровой.
Производство происходит очень просто - на заводе, пресса те же. Рама - соответствующая прессформа (Багдатису до сих пор фишеры варят :) ), материалы отличаются по уровню качества с теми которые гонят для масс.
Резон в том, что профи очень редко меняют ракетки, могут всю карьеру одной рамой отыграть, а производителю нужны продажи, а как продавать, если любитель будет одной ракеткой играть пока та не придет в негодность, вот производитель и выпускает каждые пару лет новую линейку, чтобы пипл хавал, при этом для профи просто красят их ракетки в ту модель которой они якобы играют.
Зачем же неправильные вещи писать про производство? Вас же не спрашивали что было 20 лет назад и про качество? И про то что отдавать надо ракетки назад? И про P1 не в тему?
И почему то забыли написать про то какие же ракетки 3-5 тысяч стоят?
Слов то много а реальность другая совсем
я написал про ракетки Маррея, Маррей голдмемба у Р1,
можно найти ютюбе как Рон Ю из Р1 натягивает ему ракетку в отеле...
давайте посчитаем ракетки Надаля:
про с 2001 года, 12 лет по 50 ракеток в год = 600 минимум, и где они?
на руках у людей считаные еденицы, поэтому и 3-5к за ракетку
тоже самое с ракетками Джоко и Федерера,
Маррей подешевле будет....
Мерседес серийной сборки машина, если не ошибаюсь. Здесь вопрос не в этом, а в том ракетки у топов - это продукт серийного производства, а не какой то эксклюзив ручной работы, высеченый из куска цельного графита (титана).
Т.е. то, что drakosha написал - индивидуальные заказы под свое. И то, что перекрашивается - тоже серийное (пусть мелко), просто подогнанное, ну и качеством повыше. Но в основе всего этого лежит изначально разработанная модель для массовой серии.
Я почему на понятии "серийное" акцент делаю - хорошее с переходом в супер-качество возможно, только если у фирмы крупное производство и массовый поток.
А насчет того, что рамы неохотно меняют - ну, дак это какой контракт предложить. Если стоять на позиции того же А. Метревели, что новая ракета дает всего лишь единицы процентов на улучшение игры, то почему бы и не поиграть новым за пару-тройку млн в год? Риск то невелик. Да и не всем такие контракты предлагают, вот Тому же Давыденко так и не удалось с Принцем договориться, а 4-м стоял.
p.s. держал пару лет назад в руке Хед Кузнецовой, сравнивал с магазинным - все то же, но тяжелее намного ( а вес не написан:)) и ручка другая. А чего далеко ходить, давайте у Е. Линецкой спросим, все ж неплохо стояла в туре.
согласен, в основе любой модели спортсмена лежит серийная модель, спроектированная давным-давно, специалисты даже по тв довольно точно определяют эту модель.
проектирование новой модели процесс долгий и затратный (полгода), и ни один бренд не будет делать раму специально для топ-игрока и не выводить ее в серию. например вилсоновский про стаф тур 90 изначально был разработан именно для Федерера, прототипом был сампрасовский 85-й original, но потом 90-й запустили в серию.
я могу поверить, что специально для про-игрока, ну кроме весовой подгонки, это могут поставить хороший графит, а этого бывает достаточно, чтобы обод заиграл как следует. лет 20-ть назад основные бренды хорошие графиты клали и в серийные модели, сейчас серийные образцы - дешевки.
кстати, на моем форуме есть еще фотки с последнего питерского турнира.
grandslamstringer.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=578
grandslamstringer, Хороший пост, вот поэтому и много специалистов работает со звездами так как стараются макимально подогнать ракетку которая пойдет в серийное производство к тому чем зведа играть будет, об этом писал jtennis. Компания выпускающая линию Федерера должна сделать все что бы ее не смогли засудить и такие попытки были от конкурентов, ну а дальше все просто - каждая ракетка для Федерера custom made теми людьми с которыми он работает с учетом его персональных особенностей.
мелкосерийное, если Вы хотите вести диалог советским производственным языком
уже спрашивали, согласилась с тем что flying dutchman написал.
Тут кстати интересный спор то.
С одной стороны те у кого эти ракетки есть. Они ими играют и практически понимают что это такое.
С другой стороны демагоги с пальцем в носу, которые слыхом об этом не слыхивали..
Спор, кстати, действительно довольно интересный, я этот пост Евгении пропустил:
Думал, только я такой...а вижу, что и на серьзном уровне игроки сильно не парятся по поводу ракеток, играют тем что нравится, без погружения в тонкости ракетостроения.
Спокойнее стало...
Интересно было бы узнать детали контракта с Wilson...
еще один с измененным сознанием ))), ну ну, никто не играет тем что нравится, потому что играют за деньги, за большие причем, места нравится не нравится нет, есть место конкурентоспособен или нет.
читайте внимательнее, еще спокойнее станет) раньше когда играла вернулась бы к pro ракетке, набивая любителей, бегать искать ракетку за большие деньги смысла нет, контракт то не дадут уже.
No way...
не всегда...
Вы ж сами выкладываете у себя фотку ракетки Турсунова, аналога в магазине нет,
это вилсон под кодом Н19, клон хэдовского и.престижа
под Джоко специально разрабатывали клон радикала, тоже нет аналога,
сейчас много игроков им играет
да и много других рам
про раму Федерера тема обсосана миллион раз, с фотками счастливых обладателей настоящей ракетки,
аналога нет, небыло и может быть не будет, его ракетка ближе всего к к-фактор тур90
две популярные про-сток ракетки Н19 и Н22,
аналога в магазине нет и наверно не будет потому что это клоны с хэда,
они очень похожи на и.престиж и радикал, обе с головой 98, 21 и 22мм бим
Н22 сделана специально под Джоко, он этой моделью и играл между хэдом ,
сейчас много игроков играет - Гулбис, Пенетта, Федерер пробовал пару месяцев назад
Н19 появилась позже, обод похож на Н22, а вилка как на и.престиже, - Турсунов, Монфис
разница между между ракетками игроков в том, что жесткость могут сделать 40-70, какую хотите,
струнный паттерн тоже 18*20, 16*19, 16*18, т.е. все , что пожелаете
H22 Вложение 8431
именно эту легенду и твердят игроки, когда их спрашивают про их ракетки, "не был, не знаю, не участвовал...".
видимо крепко их бренды опутали контрактами и договорами, особенно американские бренды, там же одни юристы, засудят нахрен...
они все твердят: - нам фирма сделала специально для нас. представляете говорят, у них есть такая комнатка, заходишь в нее, в ней есть такая установка, суешь туда свою любимую ракеточку, бац, назавтра с другой стороны вылезает такая же, только написано уже "вилсон".
эту легенду активно пропихивают и в инете, на специально созданных для этого форумах. например, верить варехаузному форуму просто "западло", там всё рассчитано только для пропихивания якобы нового товара и правдивой информации об инвентаре просто не найти.
спросите у местного админа, какие исследования и разработки ведутся в инете по форумам, он в свое время сам этим занимался.
кстати, серийный аналог Турсуновской ракетки как раз есть, это Prestige MP, изначально назывался Pro Tour 630, производства начала 90-х. Турсунов всю жизнь играл хэдом. вот его ракетка в раскраске Head, видно как под слоем краски видна не грунтовка, как в серийных, а другая краска:
краска слезла
кольца нарисованы
да и ракетка Федерера имеет 100% серийный аналог - Pro Staff 90.
может там другие графиты стоят, не знаю. разница с серийными конечно есть, но небольшая. ощутить разницу может только опытный игрок, игравший данной моделью и то в основном при сильных ударах.
"Брюки превращаются...
превращаются брюки...
в элегантные шорты!!!" - Вложение 8438
тоже в догонку для Фом неверующих : (втянулся - хотя не хотел, теперь надо до конца идти), ракетка младшей дочери :
под палетами ясно написано - pt57a, то что не престиж мп в который покрашена, дураку по идее должно понятно быть, ан нет, заокеанский друг все сопротивляется
grandslamstringer, К теме этой мы еще вернемся, так как она несомненно представляет интерес для читателей форума. Сегодня в Boca в 7 утра к сожалению никого из TOP 100 не было, посмотрим кто будет в четверг.
Да и обязательно спрошу тренеров USTA про эти ракетки так как кое кто там многие хорошо играли. И в пятницу поинтересуюсь мнением другого очень известного тренера.
На сегодня ситуация такова:
1. А. Mаррей - обычные ( конечно с custom доводкой)
2. Игрок ТОР 50 WTA - простые ракетки по контракту с компанией ( слова самого игрока)
3. Дочери Типсаревича - про сток ракетки
4. Моя дочь - простые ракетки по контракту
Как и обещал возвращаюсь к этой теме.
Вот что сказал Савиано,
1. Допускает что для суперзвезд типа Федерера представители компаний могут пойти на то что бы и рамы других компаний подгонять и красить под серийный выпуск. Отличия будут учитывать специфическим требования звезд.
Когда он сам играл в туре это делал Борг.
2. В туре большинство участниц играет обычными контрактными ракетками с custom доводкой.
3. Л.Робсон играет именно такими ракетками.
Мнение тренера - это не то над чем надо много думать, и это не решающий фактор для успеха в туре.
Кость, это) хорош позорится. И на параллельном форуме народ не смеши, биографией Савиано.
1. пусть не свистит.
2. пусть не свистит.
3. пусть не свистит.
так я тебе давно говорю, что у тебя свои интересы, поэтому и свистишь, что ты спросил, что тебе ответили, кто это был, правду ты сказал или нет, пофигу. Я ракетки игроков в руках держал, сами такой играем, поэтому смешно. Тебя Робсон к ракетке своей на километр не подпустит, а там хоть обсмотрись, с 1 метра не поймешь какая именно ракетка и в чем отличия, ей играть надо, а не из-за забора зыркать.
Я так думаю, это от денег зависит и статуса игрока. Дадут сто рублей - попросит свою раму перекрасить, дадут тысячу - разрешит подпилить ихнюю, дадут миллион - освоит новую лопату. Это рынок, единого ценника нет.))
Ты много про какие то мои интересы пишешь, объясни подробнее.
Мне без разницы, спросил как обещал, тренер ответил, и добавил свои комментарии. Дело каждого - верить, не верить. Про ракетки Робсон он мне сам сказал, она же у него сейчас тренируется, скоро и другие подъедут, если будет Стивенс я у нее просто ракетку попрошу в подарок, Робсон - близко видел первый раз, немного другая чем по телевизору, тренировка поразила.
А что и где про Савиано пишут?
Geo, Однозначно, играла Шарапова Prince, был пожизненный контракт, Head предложил больше денег и проблем нет никаких. Джокович то же самое.
бодаться честно говоря надоело, ты понимаешь : то про что ты спрашиваешь , у меня вон на станке стрингерском сейчас рядом со мной лежит, в сумке у двери, и т.д. Ну вот самой подумай, подходит к игроку типок (папа 12 летней девочки ) и начинает спрашивать про ракетки :.....Тебе все скажут, обычные, вон в магазине купили за углом. Только не надо эту ерунду на форум выкладывать, мы тут сдвигаем друг друга, ну по мере сил.
Есть документально зафиксированные факты (фото ракеток игроков в высоком разрешении - на трунирах в игре), глядя на эти фото я узнаю ракетку которая у меня лежит дома. И тут появляешься ты, и говоришь говоришь говоришь про Савиано и Робсон, ну смешно.
Я не к игроку подошел а спросил ее тренера, которого знаю лет 10, какой ему смысл врать??? У него контракт с Willson, ну по смыслу твоему напротив грузить надо было начать по полной - типа никакого будущего нет пока компанию не поменяешь и тут такие ребята есть. Или напротив закошмарить, типа да конечно особенные придет время я вам по знакомству скидку дам на них.
Напротив, сказал что это не то над чем голову ломать надо. Обычные контрактные ракетки с custom доводкой. Ну и деньги там другие сам понимаешь.
Я же тебя не агитирую а просто написал.
Ну ты меня разpодорил, надо было ракетку снять, мне уже самому интересно стало.
Только я думаю, что не так уж трудно сделать и индивидуальную ракету. Она будет стоить дорого, но профи вполне может себе её позволить, а фирма отобьёт на "лохах". Проблема не в том, что её нельзя сделать или нерентабельно, а в том, как убедить массовку купить условную "ракету как у Надаля". Не уверен, что лохам так уж удобно и комфортно будет играть настоящей про-ракетой. Но для фирмы главное, чтобы они поверили в то, что это та самая.