Не надо меня недооценивать))) :
Вложение 1409 Вложение 1410
Но будет интересно полохматить японскую 20 летнюю бабушку)
Вид для печати
Не надо меня недооценивать))) :
Вложение 1409 Вложение 1410
Но будет интересно полохматить японскую 20 летнюю бабушку)
ну если хранили под подушкой, то ничего не будет,
их до сих пор выпускают,
серия OG-SHEEP:
TENNIS?GOSEN CO., LTD.
Кто пользовался теннисными струнами Luxilon BB Alu Power Fluoro или Luxilon BB Original ? Поделитесь , плиз ... ;)
Комментарии спецов приветствуются !!!!! :)
Я сторонник ГИБРИДНОГО варианта. Иными словами - смешивать разные типы струн для получения максимально положительного эффекта. Определяет тип комбинации струн исходя из манеры игрока и тактических тяготений спортсмена. Приведу пример от производителя "Prince".
Вложение 3370
Вариант второй для любителей производителя "Wilson".
Вложение 3371
Вариант третий для ценителей производителя "Luxilon"
Вложение 3372
По другим производителям Вы без труда найдёте информацию на их сайтах.
Если Ваши спортсмены не обременены контрактами с конкретными производителями ВЫ МОЖЕТЕ сочетать струны разных производителей (цвета позволяют сочетать и это не заметно) как результат очень хорошие показатели игры. Можете экспериментировать самостоятельно. Главный критерий отбора - всё, что задумано на корте Вашим спортсменом (и связано с игрой в теннис :)) должно воплощаться в игре!
Данные примеры не обязательны к исполнению и носят рекомендательный характер.
Цены только на гибридные струны кусаются, да и поперечные быстрее изнашиваются...
А что, действительно Prince сворачивает производство ?
Мы об одной и той же фирме пишем? Теннисная? Или пошив одежды в Китае (вот она сворачивает деятельность).
Комбинируйте струны разных производителей. Поперечные - витые решают этот маленький казус. Тяните 22 на 24. Сохраните и плотность и контроль, и струны не так быстро разбиваются. Иными словами пробуйте и выбирайте свой вариант. Если хорошо заиграете - будет спонсор на струны.
Да, о теннисной фирме. Я хотел заказать в нескольких интернет-магазинах струны Prince 200M SRL Synthetic Gut 16 Duraflex 660 (1.3) и получил ответ, что нет новых поступлений и остатки товара распродаются. Может это и не соответствует действительности.
А что Вы имели ввиду по-поводу спонсора на струны ? Лично мне спонсор уже не нужен, а воспитанникам клуба совсем кстати.
У меня работают оба варианта: Через агента (представителя фирмы "KIRSCHBAUM" в частности) и Бизнесмены оказывают помощь (оплачивают и дарят).
Кто-то работал струнами Topspin ? И...как на фоне Kirschbaum и Signum Pro ???
я не был на заводе в лионе, но люблю сам играть мультиволокном, и настойчиво рекомендую детям и не только им играть именно такими струнами. хотя гибридом с натуралкой еще интереснее играть в теннис, но подороже. самое главное, что игра мягкой струной позволяет достичь большего в теннисе и сберечь суставы игровой руки.Цитата:
Все реальные специалисты уже высказались на форуме, что дети должны играть мультиволоконной струной.
Это такие, у которых есть внутренняя структура. На фото от flying dutchman есть пример Xcel (беленькая) Они вроде как более комфортны и берегут детские суставы.
Но в жизни никто из этих специалистов этой струной не играет. И хорошо играющих детей с мультиволокном Я тоже не видел.
Отсюда вывод, или этим специалистам не жалко своего здоровья и здоровья лучших учеников (а именно Они много и сильно бьют по мячику), или что то ещё.
Я в порядке эксперимента играл этой струной и ребёнок (9лет) тоже, но забраковали к сожалению, слишком Они "катапультируют".
Сам я конечно никакой не специалист, правда был на заводе в Лионе, где их производят, и исходя из своего опыта сомневаюсь,
когда говорят про ракетку и как она играет я сразу спрашиваю, что натянуто? и наоборот, на какой ракетке вы пробовали струну? ведь нельзя разделять струну и обод, данная система ракетка-струна работает одним целым.
конечно есть ракетки, на которых будет интереснее поставить проволоку, но таких мало, и в основном это жесткие и большие рамы, т.е. ракетки с низкой плотностью струнной поверхности.
ну а то, что не видно детей с мультиволокном, это не от хорошей жизни, она конечно же подороже. и еще от низкой квалификации тренера, которого не интересует здоровье ребенка.
если мягкая струна чрезмерно катапультирует, это говорит о том, что надо бы поднять усилие. и не надо этого бояться. у данных струн высокая эластичность и она отработает.
Мы тоже применяем мягкие струны на начальном этапе обучения детей из спортивных групп....После года обучения и перехода на полноразмерную облегчённую ракетку применяем струну Signum Pro Micronite. Действительно, очень напоминает натуральную струну. При длительной игре струна начинает "лохматиться" и только потом рвётся. Цена на бобину высоковата, но не надо экономить на здоровье ребёнка и не применять жёсткие износоустойчивые струны. А после второго года уже переходим на хорошие, более "спортивные" струны.
Отзыв профи-игрока:
Теннисные струны Signum Pro Micronite по своим игровым качествам ни чем не уступают натуральным струнам, очень эластичные и при этом их стоимость в несколько десятков раз меньше чем у натуральной струны.
а можно пример из этих же струн что в Вашем понимание ( хорошие, более "спортивные" струны.) И кто может рассказать о своем опыте использования итих струн , хочу их попробовать толщину 1,20
Сейчас играю Кишбаун пролайн -1
извените, конечно, но к натуральной струне не подойти, качество врядли получится скопировать ,
ну и про-игроки почти не играют мультифилом,
из топ100 только Симон - хэд интели тур/жесткий синтетик,
чем ниже рэйтинг - что дают, в основном полиэстер
@дядя Женя,
киршбаум про лайн - полиэстер, зигнум микронит - мультифил,
сравнивать нет смысла - разные струны
если рвете киршбаум за 20 часов, то мульти не Вам,
про лайн 2 - мягче, чем 1
Из Kirschbaum у нас многим понравилась струна Р2. Даже многие тренеры перешли на эту струну...
Толщина 1.20, 1.225, 1.25, 1.275, 1.30 mm
Струна P 2 - это новейшая моноволокнистая струна со специальным покрытием, усиливающим стойкость натяжки и контакт с мячом.
Максимальный контроль при ускорении.
Высокая стабильность натяжения.
Из Signum Pro....многие дети из спортивных групп перешли на Signum Pro Hyprion 1.24
Отзыв профи-игрока:
Теннисные струны Signum Pro Hyperion дают огромную мощь плюс очень хороший контроль и вращение, так же при ударе практически не смещается это придает ощущение как будто каждый раз играешь новой натяжкой.
мультиволокно от tecnifibre многие игроки (конечно же те, кто играл ими) оценивают даже выше натуралки, но они быстрее теряют играбельность по сравнению с натуралкой.
на мой взгляд только TF вплотную приблизило свойства синтетики к натуралке.
но конечно же надо добавить, что современные полиэстеры имеют очень интересные игровые свойства, которые даже нельзя сравнивать со свойствами натуральной струны. эти все ощущения очень трудно описать словами, и они очень причудливо сочетаются в гибриде gut+poly. этим можно объяснить почему эта комбинация струн получила такую популярность в туре среди топ игроков.
ерунда полная, tecnifibre мультиволокно даже близко не лежало к натуралке babolat, просто небо и земля, пробовали и ту струну и другую. и вообще мне мультиволокно tecnifibre понравилось меньше чем мультиволокно weisscannon, хотя по идее между ними двумя tecnifibre лидирует
grandslamstringer,
Еще одна байка про мультиволокно, Технофайбер и про Вас ( наверное).
В нашу тьму таракань еще лет восемь назад отец прилично играющей девочки и мой товарищ привез " из Москвы" бабину струн Технофайбер от " известного стрингера". И долго Он всех агитировал, что дети должны играть только такими струнами. Не буду описывать все перепитии, поскольку литературные мои возможноси ограничены.
Но в итоге никто так и не стал играть этими струнами, в т.ч. И сама девочка.
Я рад , что Вы присутствуете на форуме, с интересом читаю, но подозреваю Вас в стремлении к продвижению определенного бренда и их " новаторской" технологии.
Новые струны Babolat RPM Dual
Может кто - нибудь уже играл ???
Для играющего мальчика 12 лет....ракетка Babolat Drive Z Mid