-
Internazionali BNL d'Italia
WTA Premier
Петра Цетковска: «Раньше Радванска была такой же прекрасной теннисисткой»
Чешка Петра Цетковска, обыгравшая во втором круге турнира в Риме третью ракетку мира польку Агнешку Радванску со счетом 6:4, 4:6, 6:1, прокомментировала матч.
«Мне нравится играть с ней – она показывает очень умный теннис. Сегодня я провела прекрасный матч. Я не очень много ошибалась – она тоже. Может быть, в некоторые важные моменты я просто сыграла чуть лучше.
Я обыгрывала ее, и когда она была 11-12 ракеткой мира, но она была такой же прекрасной теннисисткой. Все четыре матча с ней были очень интересными и упорными – обе могли победить, но выигрывала я. Не знаю, что будет в следующий раз», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
ATP World Tour Masters 1000
Рафаэль Надаль: «Сегодня очень важен был первый сет»
Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге турнира в Риме немца Флориана Майера со счетом 6:1, 7:5, прокомментировал матч.
«Сегодня очень важен был первый сет, и я сыграл агрессивно. Я очень хорошо пробивал справа. Было сложно играть против Майера, потому что он знает, как поставить соперника в неудобное положение. Но особых проблем мне этой не доставило», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
WTA Premier
Сербка Ана Иванович, обыгравшая во втором круге турнира в Риме испанку Сильвию Солер-Эспиноза со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала предстоящий матч против Марии Шараповой.
«Приятно одержать две победы подряд, особенно после сложного первого круга против Светланы Кузнецовой. В следующем матче будет еще сложнее. Мы с Марией отлично провели первый сет в Индиан-Уэллсе, но потом мне пришлось сняться. Она постоянно прибавляет в игре на грунте, но сейчас я тоже в хорошей форме», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
WTA Premier
Полька Агнешка Радванска, уступившая во втором круге турнира в Риме чешке Петре Цетковской со счетом 4:6, 6:4, 1:6, прокомментировала матч.
«Петра очень здорово сыграла. На медленных кортах она показывает классный теннис. Я не могла забить мяч – она до всего добегала.
Конечно, я расстроена тем, что проиграла в начале турнира. Я провела много матчей в этом году и очень устала, к тому же у меня небольшие проблемы со спиной. Сейчас я несколько дней отдохну, а потом сыграю в Брюсселе – проведу несколько матчей перед Парижем», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Отметим, что впервые в сезоне Радванска проиграла не Виктории Азаренко.
-
Вторая ракетка мира Роджер Федерер вышел в четвертьфинал турнира серии Masters в Риме.
В начале нынешней недели Роджер Федерер заявил, что может отказаться от участия в соревнованиях в столице Италии по состоянию здоровья. Но при виде сетки, сложившейся в результате жеребьевки, было ощущение, что швейцарец все-таки выйдет на центральный корт Рима. Во-первых, при всем уважении к соперникам, до полуфинала небо над Вечным городом не должно было сгущаться над Роджером. К тому же борьбу за вторую строчку АТР и за соответствующий номер посева на «Ролан Гаррос» никто не отменял. При определенных раскладах разыграть ее Федерер и Надаль могут в очном противостоянии, но их встреча возможна лишь в финале текущего Masters.
А пока определились все четвертьфиналисты турнира, среди которых и 16-кратный чемпион турниров «Большого Шлема». Определенные трудности швейцарцу в четверг все-таки создал экс-лидер мирового рейтинга испанец Хуан-Карлос Ферреро. Чемпион Roland Garros-2003, традиционно опасный, как и его соотечественники, на грунте, довел игру до решающего сета. Однако в первой и третьей партии Федерер был неуязвим – 6:2, 5:7, 6:1.
Следующим соперником Роджера станет итальянец Андреас Сеппи, который с помощью оглушительной поддержки трибун убрал со своего пути другого швейцарца Станисласа Вавринку в эпическом противостоянии. Три тай-брейка, подогреваемые массой камбэков, просто не могли оставить зрителей равнодушными. 6:7 (1), 7:6 (6), 7:6 (6) – Сеппи отыграл шесть матчболов и уже может называться одним из героев домашнего турнира.
В других четвертьфиналах в пятницу скрестят ракетки:
Новак Джокович (Сербия, 1) – Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 5)
Давид Феррер (Испания, 6) – Ришар Гаске (Франция, 16)
Томаш Бердых (Чехия, 7) – Рафаэль Надаль (Испания, 2)
-
WTA Premier
Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал на турнире в Риме. В четверг россиянка, посеянная под вторым номером, в матче третьего круга оказалась сильнее сербки Аны Иванович.
Шарапова, действующая победительница римского турнира, победила в двух сетах - 7:6(4), 6:3. Спортсменки провели на корте 1 час 47 минут.
Мария ошибалась чуточку меньше соперницы – 32 невынужденные ошибки против 30-и у соперницы, а вот по виннерам россиянка превзошла Иванович – 30 – 19. Также на счету Шараповой 4 эйса и 8 двойных.
Соперницей Шараповой по четвертьфиналу станет американка Винус Уильямс, выбившая в третьем круге австралийку Саманту Стосур – 6:4, 6:3.
-
WTA Premier
Пеннетта снялась с турнира в Риме из-за травмы запястья...
Итальянка Флавия Пеннетта не смогла доиграть четвертьфинальный матч турнира в Риме против американки Серены Уильямс.
При счете 0:4 она отказалась от продолжения борьбы. По сообщению официального твиттера Tennis Updates @tennis_updates причиной стала травма правого запястья.
-
WTA Premier
Китаянка Ли На, обыгравшая в третьем круге турнира в Риме южноафриканку Шанель Шиперс со счетом 7:6, 6:2, прокомментировала матч.
«Должна сказать, что я довольна тем, что сегодня показала на корте. В прошлом году я была нестабильна. Сегодня я тоже вела 5:2, но потеряла концентрацию. Тем не менее, я рада, что смогла отыграться и выиграть тай-брейк».
Также китаянка прокомментировала предстоящий матч против словачки Доминики Цибулковой.
«Я пару раз играла с Доминикой – но это было давно. Наши матчи всегда получались упорными. Жду еще одного такого же», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Вложений: 1
Серб Новак Джокович заявил, что только богатый опыт выступлений позволил ему одержать победу над аргентинцем Хуаном Монако на турнире серии Masters в Риме.
Вложение 423
В четверг первая ракетка мира Джокович обыграл Монако (4:6, 6:2, 6:3) и вышел в четвертьфинал, где встретится с французом Жо-Уилфридом Тсонга.
«Нужно обладать сильным характером, чтобы обыграть такого сильного соперника. Тем более, Монако в этом году уже выиграл два турнира и подтвердил свой класс. В решающие моменты встречи в голову лезут ненужные мысли, и очень сложно сконцентрироваться на деле. Хорошо, что у меня очень богатый опыт, благодаря которому я довел дело до победы», - цитирует Джоковича официальный сайт ATP.
Недавний финалист турнира в Мадриде чех Томаш Бердых в двух сетах обыграл испанца Николаса Альмагро – 7:6(3), 6:3. Шестой сеяный Давид Феррер в первом сете проиграл лишь 9 очков своему сопернику Жилю Симону и победил француза - 6:0, 7:6(5).
Первая ракетка Италии Андреас Сеппи заставил фанатов своей страны волноваться - в матче против швейцарца Станисласа Вавринки Сеппи отыграл 6(!) матчболов и по итогам 3 часов 20 минут сломил сопротивление соперника - 6:7(1), 7:6(6), 7:6(6).
По материалам Eurosport - 18/05/2012 в 01:00.
-
WTA Premier
Отказ Пеннетты вывел Серену Уильямс в полуфинал турнира в Риме
Американка Серена Уильямс вышла в полуфинал теннисного турнира в Риме.
В пятницу в четвертьфинальном матче соперница Уильямс-младшей итальянка Флавия Пеннетта при счете 0:4 в первом сете отказалась от продолжения борьбы. Теннисистки успели провести на корте чуть меньше получаса.
В полуфинале Серена, посеянная на турнире под 9-м номером, сразится с победительницей встречи Ли На (Китай, 8-й номер посева) - Доминика Цибулкова (Словакия, 14).