Почему уходят от тренеров по теннису
Цитата:
Сообщение от stomillionov
Слава, ну не смеши ты мои седины в который раз. Ты сам посуди, как это выглядит: человек тренируется _на_соседнем_корте_ с "одной из лучших систем", кушает пасту за одним столиком - и не нашел общего языка? Мы же не кукурузу охраняем, игроков растим - была бы "система одна из лучших", с личным амбициями как-то справиться можно.
Это, кстати, еще один из признаков секты - фильтровать стороннюю информацию :-). До этого было "Ястремский просто Брюховцов по деньгам не тянет", теперь, когда понятно, что с деньгами нормально все - "одна из лучших систем"?
Саша просто очень толерантный человек, который ни с кем ссориться не хочет.
А что до обсуждения "тренера № 7" - тут я соглашусь с Типсаревичем: "верьте только делам".
Я помню эти весенние разговоры: "Мы осенью поедем на Eddie Herr и Orange Bowl, всей гурьбой!!!". И мое "Ребята, какой Оранж Бол, нам бы на чемпионате страны два круга пройти" тонуло во всеобщем одобрямсе.
А на "Оранж Бол" поехал кто?
Денис! Ты уже на фоне своей борьбы с властью научился классно преувеличивать.
Я так понимаю ты сильно рад что мы не поехали на Orange Bowl, хорошо умеешь подЪершивать(научился при написании писем).
Не могу понять что тут такого что мы не поехали? Это цель в жизни?
Дорога то длинная.......
Денис! Ты уже на фоне своей борьбы с властью научился классно преувеличивать.
Я так понимаю ты сильно рад что мы не поехали на Orange Bowl, хорошо умеешь подЪершивать(научился при написании писем).
Не могу понять что тут такого что мы не поехали? Это цель в жизни?
Дорога то длинная.......
С чего мне радоваться вдруг тому, что вы НЕ поехали на Orange Bowl? Я бы радовался, если поехали. А так я могу только сопереживать.
У любой длинной дороги должны быть верстовые столбы. Чтобы знать, куда ты идешь, сколько прошел, сколько осталось. На верном ли ты находишься пути. Знаешь, какой самый лучший способ сбить с пути человека? Убрать эти самые столбы. Тогда может казаться, что ты идешь в правильном направлении и быстро, хотя на деле все наоборот. И ничего, что перед выходом в дорогу было торжественно обещано: "Вот дойдем до столба и заживем!!!" - тот, кто истинно верует, поверит проводнику, куда бы он его не повел.
Задумайся над этой байкой, Слава. Лишь скажу, что я и в начале года был уверен (не просто знал, а БЫЛ УВЕРЕН), что ни на какой Оранж Бол никто везти девчонок и не собирался. Блажен, кто верует, сын мой :-).
Самое страшное в этом - то, что часики тикают, и каждое решение (или нерешительность) необратимы.
Не коммуницирую с хамами... Хотя это не относится к вам. Это принцип.
ни для никого не секрет, что иногда спортсмены используются тренерами в качестве средства для достижения собственных целей. Эгоистичные стремления рано или поздно будут понятны учениками, и это снизит их интерес к занятиям, а следовательно, и достижению результатов. Обычно юным да и взрослым спортсменам трудно войти в контакт с тренером, который ведет себя властно. Только спортсмены с низким интелектом или совсем маленькие подчиняются тренеру-диктатору. Спорт способен творить чудеса и пути многих спортсменовможно назвать непредсказуемыми. .................тренеры не имеют право забывать об этом. бывают, что юноши и двушки начинают свой путь в спорте, не думая о рекордах и олимпийских медалях. Они больше заботятья об укреплении здоровья.
Денис ты хорошо говоришь и хорошо стелешь, но твои слова постоянно расходятся с делом.
Ты целенаправленный человек, но импульсивный. Сегодня ты в одном направлении идешь с транспарантами и лозунгами, а завтра ОЙ!!!! Мы меняем курс он не верен, и мы точно также идем с транспарантами , но только в другом направлении!
Ты щас то уверен в том что ты делаешь в теннисном направлении?
Почему ты уверен(не уверен).
Ты разуверился в системе потому что твоя дочь не видела пряников или то что не услышали тебя, проводя с тобой часовые беседы, объясняя и разжевывая почему это так , а не так. Да, когда после 10-го раза ты не стал слышать тебе грубо сказали "иди и тренируй сам".
Ты в теннисе хочешь как в компе , построил ферму и она тебе дала плоды через минуту, а хочешь много , положил денежку и дала больше.
Ты считаешь что твоя дочь 7-пядей во лбу и выходя на корт на другой стороне ОБЯЗАНЫ проиграть твоей принцессе?
Ты считаешь рядом вообще кроме Брюховцов никто не тренирует?
Ты хочешь видеть столбы, но надо уметь еще их видеть.
Простите, но вы неправильно меня поняли... И что по Вашему пустые темы? Я голодная только потому что не работала со своими учениками год из за травмы. Именно голодная. и хочу помочь тем кто во мне нуждается, как тренера и специалста по теннису... А вы на мой взгляд, на всех зол. Не может человек изза своих ошибок осуждать другого... Немного сбавтье гнев...
Ты целенаправленный человек, но импульсивный. Сегодня ты в одном направлении идешь с транспарантами и лозунгами, а завтра ОЙ!!!! Мы меняем курс он не верен, и мы точно также идем с транспарантами , но только в другом направлении!
Всё с точностью до наоборот :-). Я как раз постоянно учусь теннисному родительству, и каждый такой урок приносит все меньше и меньше желания ходить под чьими-то транспарантами.
Ты щас то уверен в том что ты делаешь в теннисном направлении?
Почему ты уверен(не уверен).
Нет, не уверен. Мы в Хорватию попали почти случайно, не по своей воле и находимся здесь не так много времени. Поэтому я по-прежнему оцениваю.
Ты разуверился в системе потому что твоя дочь не видела пряников или то что не услышали тебя, проводя с тобой часовые беседы, объясняя и разжевывая почему это так , а не так. Да, когда после 10-го раза ты не стал слышать тебе грубо сказали "иди и тренируй сам".
Слава, какие часовые беседы? Кому ты это рассказываешь? Часовые беседы - о том, как с Клинтоном чай пили и с кем-то там еще Уимблдон смотрели? Не ты ли сам возмущался, что с детьми не занимаются тактикой? Не твоего ли преподавателя йоги тренера отправили "під три чорти" без объяснения причин?
Слава, я всё понимаю: надо отрабатывать контракт и всё такое... Но ты не греши против очевидных вещей и не рассказывай о "суперсистеме". Ты видел разбивку тренировочного процесса по циклам - предсоревновательный, соревновательный, восстановительный и т.п.? Суперсистемой было предусмотрено запланировать игру в одном возрасте, а потом без объяснений отменить, рассказать о предстоящей поездке на Orange Bowl, а потом не поехать?
Ты в теннисе хочешь как в компе , построил ферму и она тебе дала плоды через минуту, а хочешь много , положил денежку и дала больше.
Зачем через минуту? Я готов подождать с весны до осени. Но когда вокруг взошел урожай, а мне рассказывают, что "по объективным причинам восход перенесен на следующий сезон" - я перестаю доверять агроному.
Ты считаешь что твоя дочь 7-пядей во лбу и выходя на корт на другой стороне ОБЯЗАНЫ проиграть твоей принцессе?
А вот это лишнее. И я, и Сашка спокойно относимся и к выигрышам, и к проигрышам - это часть процесса. Уж во всяком случае, она никогда не бегала по клубу после проигранного матча с криками "ТОЛЬКО ПАПЕ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ" :-).
Ты хочешь видеть столбы, но надо уметь еще их видеть.
Достоинства столбов - в том, что их не надо уметь видеть, они доступны невооруженным и неподготовленным глазом. Называются "результаты соревнований" в нашем случае.
Но опять же - верь. Мешать не буду.