Re: TEB-BNP Paribas WTA Championships - 2011
TEB-BNP Paribas WTA Championships 2011
Ли На: «В здешнем спортзале написано: «Каждый день – новое испытание»
Китаянка Ли На (5), которая сегодня на итоговом турнире WTA в Стамбуле проведет свой первый матч против россиянки Марии Шараповой (2), рассказала о своем самочувствии. Напомним, после победы на «Ролан Гаррос» в июне 29-летняя теннисистка выиграла всего шесть матчей и на данный момент имеет серию из трех поражений.
«Конечно, сейчас я чувствую себя не совсем так, как после «Ролан Гаррос», но таков спорт. Нельзя все время выигрывать – иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Тут в спортзале на нижнем этаже написано «Каждый день – это новое испытание». В конечном счете, не так уж важно, уверена я в себе или нет, – мне в любом случае выходить на корт и играть. И сейчас я чувствую себя хорошо», – приводит слова Ли На официальный сайт WTA.
Мария Шарапова: «Здорово жить в домашней обстановке»
Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова поделилась впечатлениями от Стамбула, где на этой неделе выступает на итоговом турнире года WTA.
«У меня особо не было времени осмотреть город, поскольку я старалась тренироваться как можно больше. К тому же, мы остановились на окраине города, так что, чтобы добраться до центра, нужно проехать через кучу пробок. Но ощутить повседневную жизнь здесь у меня тоже была возможность, поскольку сейчас тут живет мой жених. Здорово жить в домашней обстановке и поближе узнать местный спорт».
Также Шараповой напомнили ее слова о том, что к 25-ти годам она может завершить карьеру. Напомним, чемпионке трех турниров «Большого шлема» исполнится 25 в следующем апреле.
«Я слишком люблю теннис. Я действительно люблю то, чем занимаюсь. Возможно, я говорила это, когда мне было 17 и казалось, что до 25-ти еще куча времени. Но сейчас мне 24 и я полна сил и мотивирована как никогда. Само собой, последние года два дались мне нелегко, но в этом сезоне я здорово прибавила. Я намерена много работать и даже не думаю о том, чтобы закончить карьеру в ближайшее время», – цитирует экс-первую ракетку мира официальный сайт WTA
Добавим, в истории личных встреч с Шараповой Ли На уступает 3-5, однако выиграла три последние встречи, в том числе в полуфинале Открытого чемпионата Франции в этом году.
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко обыграла австралийку Саманту Стосур на итоговом турнире сезона в Стамбуле.
Встреча теннисисток Белой группы, состоявшаяся в среду, закончилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу Азаренко. Победительница сделала четыре брейка и ни разу не отдала свою подачу. Матч продолжался 1 час 17 минут.
"Я не могу оправдывать поражение от Азаренко поздним матчем с Шараповой, - сказала Стосур журналистам. - Конечно, времени перед следующей игрой у меня было немного, но я чувствовала, что была готова к игре. Просто действовала не так остро и быстро, как должна была. Не реализовала свои шансы".
"Но я не расстраиваюсь из-за поражения, - добавила австралийка. - Это такой турнир, где о неудаче надо забывать сразу, потому что впереди новый матч. И одна осечка совершенно не означает того, что ты выбыл из борьбы за победу".
По словам Стосур, ей не мешали стоны, которыми Азаренко сопровождает каждый удар. "Когда ты слышишь эти звуки после каждого удара, то в какой-то момент перестаешь на них обращать внимание, - пояснила австралийская теннисистка. - Так что мне безразлично, стонет кто-то или нет. Кому-то нужно издавать эти звуки, кому-то нет".
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заявила, что для нее стала сюрпризом легкая победа над австралийкой Самантой Стосур в первом матче на итоговом турнире сезона - WTA Championships.
"Если честно, я не ожидала, что так хорошо сыграю здесь свой первый матч, - призналась Азаренко на пресс-конференции. - Рада, что мне удалось доминировать в этой игре с самого начала до самого конца. Я постаралась не сбавлять обороты, потому что с Самантой нельзя расслабляться. Если ей дать шансы, то она их реализует".
По словам Азаренко, ей помогло то, что покрытие корта на арене "Синан Эрдем" оказалось похоже на то, которое уложено в Люксембурге, где она выиграла турнир на прошлой неделе.
"Там был очень похожий корт, - заметила белоруска. - Он чуть медленнее, чем на других турнирах в зале, отскоки здесь бывают и низкие, и высокие - зависит от того, как ты бьешь по мячу. Но я должна признаться, что мне очень нравится здесь, на этой арене. Она так грамотно построена, что, несмотря на свои огромные размеры, кажется компактной".
Теннисистка рассказала, что не чувствовала усталости во время матча со Стосур.
"Чувствую себя хорошо и даже рада, что сыграла в Люксембурге на прошлой неделе, - подчеркнула Азаренко. - Мне важно было получить матчевую практику, потому что после Пекина я не играла из-за травмы. Я специально поехала туда, чтобы подготовиться к Стамбулу, и у меня это, похоже, получилось. Я приехала сюда с боевым настроем, это последний турнир года, один из самых главных в сезоне, где надо бороться до самого конца".
Белорусская спортсменка предположила, что положительные эмоции, полученные от победы на турнире в Люксембурге, помогли ей сохранить бодрость перед началом соревнований в Стамбуле.
"Отдохнуть, конечно, у меня времени не было, - призналась Азаренко. - Даже победу не отпраздновала. Но выигрывать, конечно, приятно, и сейчас я хочу просто настроиться на предстоящую неделю. А праздновать все успехи буду потом".
Теннисистка отметила обстановку, в которой проходит стамбульский турнир.
"Атмосфера здесь просто замечательная, - констатировала Азаренко. - Пришли так много людей, и все себя очень культурно вели, не создавали никаких помех. Надеюсь, такая обстановка сохранится всю неделю".
Мария Шарапова на итоговом турнире WTA в Стамбуле не сумела одолеть китаянку На Ли.
Матч продолжался 1 час 57 минут и завершился со счетом 7:6 (7:4), 6:4.
На протяжении всего матча соперницам приходилось бороться с собственными ошибками. Правда, китаянка действовала чуть-чуть стабильнее Шараповой. Она записала на свой счет 5 брейков и 6 двойных ошибок. В свою очередь, Шарапова смогла реализовать 4 брейк-пойнта из 10 возможных, совершила 4 двойные ошибки и на протяжении большей части матча испытывала затруднения на первой и второй подаче.
Мария Шарапова заявила, что у нее нет сожаления по поводу решения принять участие в итоговом турнире года - WTA Championships, несмотря на травму голеностопа.
Шарапова, проиграв в Стамбуле австралийке Саманте Стосур и китаянке Ли На, в среду вечером решила сняться с турнира из-за травмы левого голеностопа.
"Я не жалею о том, что все-таки вышла здесь на корт, - заявила Шарапова на пресс-конференции. - Ведь у меня были шансы на победу в обоих проигранных матчах. Еще за неделю до начала этого турнира я не была уверена, что буду участвовать в нем. Но в итоге считаю, что поступила верно, попытавшись побороться".
Главной целью Шараповой теперь станет подготовка к следующему, олимпийскому сезону.
"Это будет очень тяжелый год, - отметила российская теннисистка. - Сначала мы сыграем два турнира Большого Шлема (подряд - "Ролан Гаррос" и Уимблдон), потом Олимпиаду и Открытый чемпионат США. Поэтому мне очень важно быть здоровой. Олимпиада станет для меня главным стартом сезона, и я хочу в ней не просто участвовать, но и хорошо сыграть".
На третий матч стамбульского турнира Шарапова решила не выходить, по ее словам, чтобы не рисковать поврежденным голеностопом.
"Мне совершенно не хочется в этой ситуации рисковать своим здоровьем, - подчеркнула россиянка. - Лучше потратить время на выздоровление, нежели испытывать себя на прочность - это может привести к новой травме. На этот турнир я вышла, совершенно не зная, что от себя ждать, потому что у меня никогда не было такой травмы раньше. Я пыталась изо всех сил показать хорошую игру, но мне, видимо, не хватило времени".
Экс-первая ракетка мира заявила, что довольна проведенным сезоном.
"Я, конечно, расстроена тем, как этот год для меня закончился, но я в целом считаю его удачным, - отметила Шарапова. - Я начала сезон, находясь в конце двадцатки сильнейших. Не знаю, на каком месте я его закончу, это зависит от того, как здесь сыграют девчонки, но я добилась очевидного прогресса - как в результатах, так и в игре. В следующий год смотрю с оптимизмом - я знаю, что я могу улучшить в своей игре, и эта мысль поможет мне готовиться к новому сезону".
Шарапова отметила достижение Каролины Возняцки, завершившей второй сезон подряд первой ракеткой мира.
"Это потрясающий результат: оставаться на вершине рейтинга на протяжении стольких недель подряд. Она показывает стабильные результаты и избегает травм, что позволяет ей участвовать во многих турнирах. Это серьезное достижение".
Шарапова сообщила, что начнет следующий сезон с турнира в австралийском Брисбене.
Китайская теннисистка Ли На заявила, что ее четвертая подряд победа над россиянкой Марией Шараповой не означает того, что она подобрала ключи к игре трехкратной победительницы турниров Большого Шлема.
"Если честно, я не думала над тем, как мне удается постоянно обыгрывать Марию, - призналась на пресс-конференции Ли На. - На этот вопрос сложно ответить. Думаю, я просто каждый раз стараюсь играть в свою игру, правильно действовать на корте, играть с умом. Вообще же теннис - простая игра, как черное и белое. На корте не надо много думать".
Ли На заявила, что довольна собственной игрой в матче с Шараповой.
"Главное - это то, что мне удалось выиграть впервые после Открытого чемпионата США, - с улыбкой отметила китаянка. - Рада, что боролась и не сдавалась сегодня в сложных ситуациях. Думаю, мы с Марией не показали стопроцентного уровня игры, но это все равно был высокий уровень. Я в целом своим теннисом довольна".
Китайская теннисистка назвала свою следующую соперницу, белоруску Викторию Азаренко, игроком того же стиля, что и Шарапова. "Они играют в похожий теннис, - пояснила Ли На. - Поэтому мне нужно сохранить концентрацию, которая была у меня сегодня".
СТАМБУЛ, 26 окт - РИА Новости
Французская теннисистка Марион Бартоли примет участие в итоговом турнире сезона - WTA Championships, сообщили корреспонденту "Р-Спорт" в пресс-службе Женской теннисной ассоциации (WTA).
После того как с соревнований снялась россиянка Мария Шарапова, стало понятно, что в турнире примет участие первый запасной игрок - Бартоли. Однако говорить о том, что она заменит Шарапову, пока нельзя.
Если с турнира снимется какая-либо другая теннисистка, играющая в четверг, Бартоли выйдет на корт вместо нее. Если же этого не произойдет, француженка в пятницу сыграет против белоруски Виктории Азаренко вместо Шараповой.
Второй запасной турнира WTA Championships стала немка Андреа Петкович.
Вера Звонарева победила датчанку Каролину Возняцки, которая в среду досрочно стала первой ракеткой мира по итогам сезона, на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) - WTA Championships.
Возняцки, которая обеспечила себе титул первой ракетки мира после того, как Мария Шарапова снялась с WTA Championships, в матче со Звонаревой не смогла показать лучший теннис. Россиянка за 2 часа 19 минут победила датчанку со счетом 6:2, 4:6, 6:3.
Звонарева активными действиями выиграла 49 очков, но допустила столько же невынужденных ошибок. На счету Возняцки 13 виннерсов и 18 невынужденных.
Россиянка, которая в стартовом матче на WTA Championships уступила чешке Петре Квитовой, сохранила шансы на выход в полуфинал соревнований. Теперь ей предстоит игра с полькой Агнешкой Радваньской, на счету которой пока один проигранный матч.
Вера Звонарева заявила, что из-за болей в плече продолжает использовать противовоспалительные средства во время игр итогового турнира года - WTA Championships в Стамбуле.
"Принимаю противовоспалительные средства, конечно, это больному плечу помогает, - призналась Звонарева на пресс-конференции. - Постоянно принимать их не хочется, но ради такого турнира, как итоговый чемпионат, выбрала одно средство и продолжаю его пить. Когда плечо разогревается, мне становится чуть получше, а вот на следующий день после затяжного матча могут быть проблемы. В общем, играть могу. Можно сказать, что пока все нормально".
Звонарева отметила, что не собирается настраиваться каким-то особым образом на заключительный матч Красной группы против Агнешки Радваньской из Польши, который состоится в четверг.
"Здесь легких соперниц нет, со всеми играть тяжело, - подчеркнула россиянка. - Делать выводов по предыдущим матчам нельзя, потому что каждый турнир - это новое покрытие, новые условия. Поэтому буду стараться что-нибудь придумать, а там посмотрим, что получится".
Звонарева рассказала, что считает достижением обыграть первую ракетку мира по итогам сезона-2011.
"То, что Возняцки именно сегодня стала недосягаемой, я даже не знала, - призналась россиянка. - Вообще обыграть первую ракетку мира всегда приятно, это хорошее достижение. Но турнир не закончен, впереди следующий матч, уже надо настраиваться на него".
Российская теннисистка не считает, что судьба матча с Возняцки решилась в какой-то конкретный эпизод игры.
"Ключевые моменты в таком матче - это практически весь матч, - подчеркнула Звонарева. - Стоит где-то что-то не так сделать - и все поменяется за одну секунду. Думаю, я выбрала правильную игру. За первые два-три гейма поняла, в какой теннис мне надо действовать. У меня были ошибки, иногда я выбирала неправильные удары, пыталась обострить игру из неудобных позиций. Но я знала, что мне все равно нужно играть так, как решила, несмотря на ошибки. И поэтому удалось выиграть".
Россиянка отказалась прогнозировать свое физическое состояние на следующей неделе, когда ей предстоит играть за сборную России в финале Кубка Федерации.
"Забегать вперед я не буду, - сказала Звонарева. - Сейчас просыпаюсь с мыслью, чтобы с плечом было все в порядке. Неготовой на 100 процентов на итоговом чемпионате ловить нечего. А потом посмотрим, что будет".
Звонарева назвала лопнувшую в важный момент матча с Возняцки струну продолжением проблем, которые были у нее с инвентарем в нынешнем сезоне, из-за которых, возможно, и возникло воспаление плеча.
"Перед каждым матчем готовлю по шесть ракеток, но во время азиатской серии я поменяла струны, и, возможно, это сказалось на проблемах с плечом, - пояснила теннисистка. - Потому что когда столько лет играешь одними и теми же ракетками и струнами, грамм в грамм, изменения чувствуются. Но все равно сегодня струна подвела в важный момент. Надеюсь, перед новым сезоном протестирую побольше новых ракеток, чтобы больше таких случаев не было".
СТАМБУЛ, 27 окт - РИА Новости.
10 000 человек посетило итоговый турнир в день его открытия, когда состоялись три матча: россиянки Вера Звонарева и Мария Шарапова уступили Петре Квитовой и Саманте Стосур соответственно, а Каролин Возняцки расправилась с Агнешкой Радваньской в трех сетах.
Глава WTA Стэйси Элластер заявила, что ведет переговоры с ATP о проведении совместного итогового турнира года, сообщает Herald of Scotland. Сейчас соревнования восьмерки лучших у мужчин и женщин проводятся в разное время. Женский чемпионат в Стамбуле уже набирает обороты, а мужской турнир в Лондоне начнется 20 ноября. Если стороны сумеют согласовать все спорные моменты, то проведение совместного итогового первенства вполне возможно.
Сильнейшие теннисистки мира в Стамбуле постараются сорвать банк
Турецкий гамбит для наших теннисисток - Марии Шараповой и Веры Звонаревой - закончился. Это в первый день можно было пожертвовать победой ради дальнейшей выгоды. Теперь надо атаковать.
"Никогда я не был на Босфоре" - никто из участниц нынешнего чемпионата Женской теннисной ассоциации (WTA) не скажет подобного о себе. И не потому, что им неведомы слова русского поэта. Просто спортсменки посещали Турцию раньше, и не раз.
Но вот если под "Стамбульским проливом" подразумевать заключительное соревнование года, собирающее "восьмерку" лучших ракеток планеты (и впервые проходящее в этом турецком городе - прим. А.Е.), то есть две теннисистки-дебютантки. Это чешка Петра Квитова и китаянка Ли На.
Чемпионка Уимблдона из чешской провинции досталась в соперницы нашей Вере Звонаревой, а победительница "Ролан Гаррос" из Поднебесной - Марии Шараповой. Еще в группе у Звонаревой - первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки и Агнешка Радваньска из Польши, которая, кстати, раньше играла лишь однажды и то в качестве запасной. Кроме Ли, "одногруппницы" Шараповой - австралийка Саманта Стосур, завоевавшая титул на US Open-2011, и белоруска Виктория Азаренко.
Сами же наши теннисистки уже в пятый раз играют в заключительном турнире сезона. Причем Шарапова была победительницей в 2004 году, дважды доходила до полуфиналов. А Звонарева играла в финале в 2008-ом, а еще один раз - в полуфинале. Так что россиянки - довольно опытные. Однако на этот раз наши ракетки были сломлены на старте. Правда, не до конца, ведь всего на групповой стадии каждой надо сыграть по три матча.
Смотреть фоторепортаж Александра Ерастова
http://foto.rg.ru/gall/b97f6cad
Корреспондент "РГ" поучаствовал в разговоре со Звонаревой - после того, как она уступила Петре Квитовой - 2:6, 4:6. Вера не стала оправдываться, что ее волновала травма плеча: "У всех в конце сезона проблемы". Не списывала неудачу на нервозность, хотя видно было, как не справлялись с эмоциями теннисистки. Звонарева спокойно заявила: "Причина моего поражения - хорошая игра Петры". "Может, правда, сказалась моя усталость?" - размышляла россиянка. А еще москвичка поделилась, что она пыталась найти оптимальный баланс между защитными действиями и нападением. Меньше риска - больше стабильность, но если мягче сыграешь - "будешь расстреляна". "Конечно, агрессии мне не хватало", - подытожила "разбор полетов" Звонарева.
Говоря же об общих впечатлениях, Вера тоже обратила внимание на баланс - желтого и зеленого. Устроители турнира покрасили корт в восточном духе - в зеленый цвет, но желтые мячи на таком колере плохо видны. "Нет, не для нас, теннисисток, - спохватилась Вера, - мы-то ко всему привыкшие, видим нормально, я имею в виду - для телезрителей, сама убедилась в этом, посмотрев на экран". А так - ей здесь все очень нравится. "Организаторы проделали хорошую работу, пока все здорово! - воскликнула Вера. - Атмосфера, количество зрителей - все это вызывает восхищение. Чувствуется, что нас здесь ждали, что нас здесь любят И вообще, Стамбул готов к проведению Олимпиады в 2020 году". Как аккредитованный корреспондент добавлю - и у журналистов, приехавших освещать турнир, такие же ощущения.
Чешке Петре Квитовой, как и Звонаревой, автор этих строк тоже успел задать вопросы. В частности, такой: "У вас уже есть билет в Москву на Кубок Федерации?" Квитова ответила, что забронировала авиарейс, только не определилась с датой. "Если задержусь в Стамбуле до воскресения, то полечу в Москву в понедельник".
Для нас же еще одно разочарование первого игрового дня - поражение Марии Шараповой. Поздно вечером во вторник Маша уступила австралийке Саманте Стосур - 1:6, 5:7. Причем во втором сете россиянка вела - 3:0 по геймам, к тому же в четвертой игре было 0:40 на подаче представительницы Зеленого континента. Увы, россиянка не сумела сохранить преимущество, и впервые в своей карьере уступила австралийке.
В среду соперницей Шараповой стала китаянка Ли На, а Веры Звонаревой - датчанка Каролин Возняцки.
Перед вторым игровым днем корреспондент "РГ" поинтересовался у Шараповой ее впечатлениями о прошедшем матче, о турнире в целом и о городе.
Российская газета: Мария, Вера Звонарева сказала, что причиной ее поражения была хороша игра соперницы. У вас так же?
Мария Шарапова: Саманта играла очень хорошо, с самого начала стала мощно и активно бить по мячу. Мне, безусловно, надо много работать и кое-что изменить в своей игре. Я хотела выиграть. Против нее надо хорошо подавать и активно принимать, потому что у нее отличная первая подача, и она выигрывает за счет этого много легких мячей. Я делала это недостаточно хорошо. Только во втором сете у меня появились какие-то шансы. Увы, я не сумела ими воспользоваться. Это грустно, ведь я позволила ей диктовать условия на корте, а вообще-то это моя прерогатива.
РГ: На официальной фотографии, или картинке, где все восемь теннисисток, вы - самая крайняя, как бы сбоку припеку. Не обидно?
Шарапова: Абсолютно нет. Главное - я здесь, я реально среди восьми лучших. А фотографий у меня предостаточно.
РГ: Успели ли где побывать в Стамбуле? Говорят, что вы чуть ли не во всех ресторанах, где бываете, заказываете напиток айран.
Шарапова: Да, пока в этой поездке у меня лишь гастрономический опыт. Надеюсь, посмотрю еще достопримечательности.
РГ: Но вы еще ходили на баскетбольный матч с участием вашего жениха Саши Вуячича. Понравилось быть в роли болельщицы?
Шарапова: Подобная роль мне нравится меньше, чем игрока. Лучше самому выступать, чем переживать за другого.
Александр Ерастов, Стамбул
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5617 (241)
27.10.2011, 00:40
Теннисистки Кинг/Шведова сыграют с парой номер 1 на WTA Championships
Жеребьевка, состоявшаяся в Стамбуле, определила, что в полуфинале итогового турнира года в парном разряде посеянные под третьим номером теннисистки Ваня Кинг (США) и Ярослава Шведова (Казахстан) встретятся с первыми сеяными соревнований - Кветой Пешке (Чехия) и Катариной Среботник (Словения).
Жеребьевка парного турнира WTA Championships прошла на корте стамбульской арены "Синан Эрдем" в четверг, сообщает корреспондент агентства "Р-Спорт".
В другом полуфинале сыграют Лизель Хубер (ЮАР)/Лиза Рэймонд (США) и Хисела Дулко (Аргентина)/Флавия Пеннетта (Италия).
Парные полуфинальные матчи WTA Championships пройдут в субботу.
СТАМБУЛ, 27 окт - РИА Новости
Белоруска Виктория Азаренко обеспечила себе место в полуфинале итогового турнира года Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле.
Четвертая ракетка мира во втором матче Белой группы взяла верх над китаянкой Ли На в двух партиях со счетом 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 32 минуты. Белорусская теннисистка уверенно исполняла первую подачу (80% попадания первым мячом), а также реализовала четыре брейк-пойнта из 11.
В среду после поражения от Ли На с турнира снялась россиянка Мария Шарапова, которую должна заменить первая запасная француженка Марион Бартоли. В пятницу вторую путевку в полуфинал оспорят Ли На и Стосур, а Бартоли сыграет с Азаренко.
Китайская теннисистка Ли На, уступившая в четверг в матче Белой группы на итоговом турнире сезона белоруске Виктории Азаренко, заявила, что ее соперница одержала победу благодаря быстрым передвижениям по корту и умению упорно защищаться.
"Азаренко играла сегодня просто здорово, - отметила на пресс-конференции Ли На. - Так хорошо бегала по корту и защищалась, что я просто не могла ничего поделать. Когда я думала, что бью навылет, соперница возвращала мяч обратно".
Китаянка сказала, что стоны, которыми Азаренко сопровождает каждый удар, ей не мешали. "Это нормально, я уже давно к этому привыкла, - пояснила Ли На. - Все люди ведь разные: кто-то храпит, а кто-то нет. Вот и игроки тоже разные".
Ли На назвала "странным" ощущение, что после поражения ей не надо ехать домой. "Но завтра и мне, и Саманте Стосур надо будет изо всех сил бороться, иначе действительно придется улетать отсюда, - заметила китаянка. - Этот матч для меня - последний шанс. Я проиграла Стосур три раза подряд, и мне придется завтра непросто".
Теннисистка призналась, что советы тренера в матче с Азаренко ей не помогли. "Трудно, когда муж выходит на корт, - пошутила Ли На. - Если серьезно, сегодня мне бесполезно было помогать. Иногда выход тренера полезен, но сегодня я чувствовала себя слишком плохо на корте".
На вопрос, кого бы Ли На выбрала теннисисткой года, китаянка назвала Марию Шарапову. "Она всегда борется - даже когда ей плохо", - сказала Ли На.
Чешская теннисистка Петра Квитова победила первую ракетку мира датчанку Каролину Возняцки и вышла в полуфинал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA).
Квитова в матче Красной группы в двух партиях взяла верх над Возняцки, гарантировавшей себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона, со счетом 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 24 минуты.
Квитова исполнила семь подач навылет, совершила три двойные ошибки, а также выиграла 76% очков с первой подачи (Возняцки - 54%).
«Я совершенно не ожидала такого быстрого подъема, - призналась Квитова на пресс-конференции. - Это для меня был большой шаг вперед. Да и никто, я думаю, не рассчитывал, что я к концу года войду в пятерку. Это стало сюрпризом».