Re: BNP Paribas Open 2011
BNP Paribas Open 2011
Александр Долгополов стал первым представителем Украины, который сыграет в финале парного турнира категории «Мастерс», сообщает Sapronov-tennis.org
В полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе Долгополов в паре с бельгийцем Ксавье Малиссом обыграли индийско-пакистанский дуэт Рохан Бопанна/Айсам-уль-Хак Куреши со счетом 3:6, 6:3, 10:8.
За титул турнира украинско-бельгийская пара поборется с победителями поединка Марк Лопес (Испания)/Рафаэль Надаль (Испания) – Роджер Федерер (Швейцария)/Станислас Вавринка (Швейцария).
BNP Paribas Open 2011
Елена Веснина в паре с Саней Мирзой из Индии одержала уверенную победу над дуэтом Даниела Хантукова/Агнешка Радванска (Словакия/Польша) в полуфинале теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США), призовой фонд которого составляет 4,5 миллиона долларов.
Поединок, состоявшийся в четверг, завершился со счетом 6:0, 6:4 в пользу Весниной и Мирзы. Встреча продолжалась 1 час 8 минут.
В финале Веснина и Мирза поспорят за главный трофей с американками Меганн Шонесси/Бетани Маттек-Сэндс, которым не пришлось выходить на корт. Их соперницы по полуфиналу - Мария Кириленко и Виктория Азаренко (Россия/Белоруссия) вынуждены были отказаться от игры из-за травмы белоруски (повреждение левого бедра).
BNP Paribas Open 2011
Полуфинал. Шарапова проиграла Возняцки...
Одиночный разряд
Полуфинал
Каролин Возняцки (Дания, 1) – Мария Шарапова (Россия, 16) – 6:1, 6:2.
Марион Бартоли (Франция, 15) – Янина Викмайер (Бельгия, 23) – 6:1, 6:3.
BNP Paribas Open 2011
Первый номер мирового рейтинга Рафаэль Надаль признался, что находился на грани поражения в матче 1/4 финала турнира серии Masters в Индиан-Уэллс против хорвата Иво Карловича.
Испанец сломил сопротивление Карловича за 2,5 часа со счетом 5:7, 6:1, 7:6 (7). Известный своей блестящей игрой на приеме Надаль смог лишь дважды сделать брейк – и оба раза это происходило во втором сете, в котором хорват избежал «баранки» при счете 0:5. Любопытно, что если бы ему этого не удалось, то поражение в сете с сухим счетом стало бы для него лишь вторым в профессиональной карьере (после Индианаполиса-2004 в матче 2-го круга против Николаса Кифера - 0:6, 6:7).
«Проигрывая Карловичу сет, вы оказываетесь под давлением до самого конца матча. Я сыграл фантастическую вторую партию, действуя на приеме лучше, чем когда бы то ни было. Однако в третьем сете шансов (на приеме) у меня уже не имелось, Карлович был неудержим на своей подаче. В ходе тай-брейка я снова здорово принимал, но не смог ни разу подать первым мячом, поэтому нервов пришлось потратить немало», - цитирует Рафаэля Надаля официальный сайт АТР.
За выход в финал Надаль сразится с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, продолжающим свое возвращение на былые позиции в Туре после почти полностью пропущенного из-за травмы сезона-2010.
«Дель Потро точно один из лучших игроков в мире. Он пропустил почти целый год, но когда после такой паузы теннисисту удается вернуться и снова начать побеждать, он становится еще сильнее. Увеличивается мотивация, появляется желание отыграться за потерянное время», - заявил Надаль.
Ранее Надаль и Дель Потро встречались друг с другом семь раз, и пока испанец впереди со счетом 4:3. Тем не менее, последние три матча остались как раз за аргентинцем.
Надаль: Карлович неудержим - Теннис - ATP Masters Индиан-Уэллс
Что касается Иво Карловича, то хорват, разумеется, был расстроен итогом матча с Рафой.
«Я немного разочарован, так как был близок к победе. Все решила буквально пара очков, которые легли не в мою сторону. Так или иначе, неделя выдалась для меня неплохой, и я доволен», - заявил 32-летний Карлович, который также сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем в минувшем сезоне, пропустив более полугода из-за травмы ноги.
Eurosport - ИН
BNP Paribas Open 2011
Надаль, Федерер, Джокович и Дель Потро вышли в полуфинал
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Станислас Вавринка (Швейцария, 12) – 6:3, 6:4.
Новак Джокович (Сербия, 3) – Ришар Гаске (Франция, 18) – 6:2, 6:4.
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Томми Робредо (Испания, 25) – 0:0.
Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Иво Карлович (Хорватия) – 5:7, 6:1, 7:6.
BNP Paribas Open 2011
Лидер мирового рейтинга Каролин Возняцки и 15-я сеянная Марион Бартоли преодолели полуфинальный барьер, выбив из борьбы Марию Шарапову и Янину Викмайер соответственно.
Прошлогодний финалист Возняцки отдала только три гейма во встрече с российской теннисисткой – 6:1, 6:2. Уроженка Женевы Бартоли позволила своей сопернице взять только четыре гейма – 6:1, 6:3.
«То, что наша встреча завершится с таким счетом, я не ожидала. В то же время меня полностью устроил тот теннис, который я показала», - отметила 20-летняя датчанка после того, как оформила выход в третий финал кряду.
«Одной из основных задач была качественная игра в обороне, поскольку среди главных козырей Марии – мощные удары. Мне необходимо было отвечать точными ударами под заднюю линию, которые заставили бы Шарапову много двигаться», - продолжила Каролин.
«В моей игре не было никакой искры, - взяла слово 23-летняя россиянка, побеждавшая в Индиан-Уэллсе пять лет назад. – Возняцки же выглядела очень убедительно. К своим шансам я отнеслась не слишком осторожно, да и в целом, в моей игре явно не хватало энергии».
Финалистка Уимблдона-2007 Марион Бартоли благодаря победе над бельгийкой Яниной Викмайер поставила точку в своей нерадостной серии, включившей семь поражений в полуфинала турниров WTA подряд.
«Это был вопрос времени. У меня были все шансы пробиться в финал, однако до сегодняшнего дня не складывалось. Тот успех на Уимблдоне помогал мне сохранять уверенность в себе. Даже когда я не могла показать хорошие результаты, я верила», - подчеркнула Бартоли.
BNP Paribas Open 2011
Теннисисты о турнире, встречах, соперниках..
Мария Шарапова: «Порой ошибалась на несколько сантиметров, порой не хватало терпения»
Мария Шарапова, уступившая в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе датчанке Каролин Возняцки со счетом 1:6, 2:6, прокомментировала матч.
«Она сыграла очень надежно, а я провела матч слабо. Не могла пробить с коротких мячей¸ и тем самым давала ей вернуться в розыгрыш. Как я говорила вчера, это очень важный момент. Мне не удалось реализовать это, к тому же я вообще очень спешила. Порой ошибалась на несколько сантиметров, порой мне не хватало терпения. А Возняцки измучивает соперниц своей цепкостью – это ее преимущество. Мне кажется, я сыграла без искорки. У меня не было энергии.
Что ж, хорошо, что я на следующей неделе сыграю в Майами. Я не играла там несколько лет. Конечно, хотелось бы здесь пройти подальше, но будет еще шанс на следующей неделе», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Француженка Марион Бартоли, обыгравшая в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе бельгийку Янину Викмайер со счетом 6:1, 6:3, прокомментировала матч.
«В конце игры я немного зажалась, но это бывает. Я очень рада, что вышла в финал. Это один из моих любимых турниров, и я с нетерпением жду финала».
Также Бартоли прокомментировала то, что может стать первой француженкой-чемпионкой турнира такого уровня.
«Это было бы чудесно. BNP Paribas – французская фирма, и я очень горжусь, тем что они являются титульным спонсором этого турнира. Надеюсь, я смогу привезти кубок домой».
Кроме того француженка оценила свои шансы в финале.
«Неважно, кто будет моей соперницей в финале – Мария или Каролин – будет очень тяжело. Каролин очень легко обыграла меня несколько недель назад. С самого начала сезона она показывает отличную игру. Мария – одна из сильнейших в женском теннисе. Так что я в любом случае не буду фаворитом. Мне абсолютно нечего терять», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
BNP Paribas Open 2011
Швейцарец Роджер Федерер восьмой раз в карьере переиграл своего соотечественника Станисласа Вавринку и вышел в полуфинал первого в сезоне «Мастерса» в Индиан-Уэллсе.
Для победы второй ракетке мира потребовалось всего 64 минуты – 6:3, 6:4. В следующем раунде Федерер встретится с сербом Новаком Джоковичем (3), переигравшим француза Ришара Гаске (18) - 6:2, 6:4. Ноле в нынешнем сезоне выиграл все 16 матчей, устремившись за Роджером в борьбе за вторую строку. В случае победы в калифорнийском полуфинале серб обойдет швейцарца в мировом рейтинге.
«У меня нет никаких особенных мыслей на сей счет. На самом деле, мне хочется побеждать в любом матче против любого игрока первой пятерки. И неважно – в финале, полуфинале или просто ради рейтинговых очков», - отметил Федерер.
Швейцарец в 2011 году провел больше матчей, нежели Новак – 18 побед и два поражения. Одно из них – от Джоковича в полуфинале Открытого чемпионата Австралии; другое – от него же в главном матче турнира в Дубаи. Интересно, что и последнее поражение Джокера состоялось как раз в матче против Роджера на итоговом турнире года в Лондоне в ноябре 2010.
Серб в Индиан-Уэллсе проиграл только 12 геймов в восьми сетах. «Уверенность в собственных силах позволяет чувствовать себя невероятно комфортно на корте. Стараюсь выжимать максимум в такой ситуации, поскольку знаю, что все может измениться в один момент. В большей степени это вопрос психологии», - подчеркнул Новак.
BNP Paribas Open 2011
Испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович пробились в финал турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе.
Рафаэль Надаль и Хуан Мартин Дель Потро, Новак Джокович и Роджер Федерер. Это ли не праздник тенниса? И ведь действительно, в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе пробились сильнейшие мастера ракетки и мяча. А лучшего и желать было нельзя.
Первыми на корт вышли Надаль и Дель Потро. Не успел испанец глазом моргнуть, как Хуан Мартин сделал брейк и повел со счетом 3:0. Рафа много и часто ошибался, он с явным трудом нащупывал свою игру. Когда стало казаться, что аргентинец оформит победу в первом сете, Надаль вдруг проснулся. Он прибавил в скорости и точности ударов, прекратив дарить сопернику один розыгрыш за другим. Вот тогда и началась настоящая борьба.
В седьмом гейме Рафа сделал обратный брейк, и у соперника возникли серьезные проблемы. Хуан Мартин с огромным трудом пробивал оборону испанца и не мог сдержать его регулярные и довольно агрессивные выпады. Надаль же с явным удовольствием атаковал, порой он переигрывал оппонента на ногах, порой за счет прекрасно разыгранных комбинаций и острейших завершающих ударов. Под занавес первой партии Дель Потро допустил очередную совсем не обязательную ошибку, отдав сопернику гейм на собственной подаче. А вскоре Надаль записал на свой счет победу в первом сете (6:4).
Во второй партии аргентинец попытался действовать немного острее. Однако мощных ударов с задней линии и выходов к сетке было явно недостаточно. В пятом гейме Рафа Надаль исполнил прекрасный обводящий удар с бэкхенда через коридор и выбрался вперед. Хуану Мартину требовалось в срочном порядке делать обратный брейк, но совершить подвиг он не сумел (6:4). Не хватило силенок… Надаль же одержал на редкость красивую победу и пробился в финал.
Спустя считанные минуты в борьбу вступили Роджер Федерер и Новак Джокович. Серб в нынешнем сезоне уже брал верх над могучим швейцарцем. Сперва на Открытом чемпионате Австралии, затем в Дубае. Вполне естественно, что Роджер жаждал реабилитироваться за недавние поражения и оформить путевку в финал турнира в Индиан-Уэллсе.
Но Новака желания соперника совершенно не волновали. Он начал встречу спокойно, не выказав ни малейших признаков волнения. В пятом гейме сербский теннисист дождался своего шанса и сделал брейк. По прошествии некоторого времени и ряда упорных геймов Джокович праздновал успех в первом сете (6:3). В чем причина? Просто Новак очень здорово проводил решающие розыгрыши, а вот Федерер грешил ошибками. И именно за это Роджер поплатился.
Забегая вперед, стоит отметить, что швейцарец провел очень неровный поединок. Он мог разбить оборону Новака в щепки в одном гейме, а в следующем допустить несколько ошибок подряд. Серб же подобных вольностей себе не позволял, правда, во втором сете он не сумел справиться с явно прибавившим во всех компонентах Роджером. Да и никто бы не сумел сладить с Федерером, поймавшим собственную игру (3:6).
Но в третьей партии швейцарец ослабил хватку и вновь начал ошибаться. Иногда получалось очень грубо, иногда Роджер вдруг вздрагивал и выдавал удивительные по красоте розыгрыши. Но этого было явно мало. По истечении 2 часов 6 минут Новак Джокович выдал пронзительный крик. Крик победителя!
Взяв третий сет со счетом 6:2, сербский маэстро пробился в финал, где его уже ждет Рафаэль Надаль. А дальше будет в разы интереснее…
Eurosport - Д.И.
Финал. Возняцки обыграла Бартоли
BNP Paribas Open
Индиан-Уэллс, США
7 – 20 марта 2011
Premier Mandatory
Призовой фонд – 4 500 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Финал
Каролин Возняцки (Дания, 1) – Марион Бартоли (Франция, 15) – 6:1, 2:6, 6:3.