Теннисисты о турнире и не только...
Синнер о поражении от Джоковича: матч получился как американские горки.
Янник Синнер прокомментировал поражение от Новака Джоковича в полуфинале Australian Open – 6:3, 3:6, 6:4, 4:6, 4:6.
Прервалась его 19-матчевая серия побед в Мельбурне.
– Янник, отличный бой. Насколько болезненным получилось это поражение?
– Очень болезненным. Этот турнир «Большого шлема» был для меня крайне важен – с учетом всего фона вокруг.
Мы оба сыграли на очень высоком уровне. У меня было много возможностей, но я не сумел ими воспользоваться – и это определило исход. Конечно, это очень больно.
– В какой момент показалось, что игра начинает уходить из-под контроля и Новак перехватывает инициативу?
– Честно говоря, не было одного конкретного момента.
Свои шансы у меня были – особенно в пятом сете, где я имел много брейк-пойнтов, но их не реализовал. Он в эти моменты играл очень здорово, выполнял отличные удары.
Иногда все решают какие-то небольшие детали. Сегодня они сложились не в мою пользу – таков теннис.
Первый сет, кстати, мы оба провели на очень высоком уровне. В целом матч получился как американские горки – все постоянно менялось, – сказал Синнер на пресс-конференции.
Джокович: у меня ощущение, что я уже выиграл 25-й ТБШ.
38-летний Новак Джокович рассказал, смотрел ли первый полуфинал Australian Open между Карлосом Алькарасом и Александром Зверевым.
Матч продолжался 5 часов 27 минут и стал самым длинным полуфиналом в истории Australian Open. Кроме того, эта встреча стала самой продолжительной в Мельбурне в этом сезоне.
«Да, я смотрел. Мне очень хотелось выйти на корт. Какой невероятный матч – мы стремились повторить это качество и уровень.
Думаю, болельщики не зря заплатили за билеты. Хочу 10% от продаж билетов. Крэйг [Тайли, директор турнира], 10%. Никаких споров.
После матча я видел Карлоса, и он извинился за длинный матч. Я ответил, что я старый и мне нужно спать. Рад, что увижусь с ним послезавтра».
Также серб ответил, что для него будет значить 25-я победа на «Большом шлеме».
«У меня ощущение, что я уже выиграл.
Знаю, что меня ждет борьба с первой ракеткой мира. Надеюсь, мне хватит сил, чтобы быть с ним наравне. Вот такое у меня желание.
И пусть Господь определит победителя», – сказал Джокович в интервью на корте с Джимом Курье.