Re: Обсуждаем поведение родителей и детей на теннисных турнирах
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
НО, если бы родители соперницы позволили себе ХОТЬ ОДНО СЛОВО в адрес моей дочери, права она или не права....камня на камне от них я бы не оставила.
Я именно об этом и говорил. Речь идет о том, что необходимо вмешиваться когда родители(!) начинают лезть на корт. Дети пусть сами разбираются. Но в той ситуации было явно то, что родители девочки сначала придумали как заполучить себе пару геймов, а когда она в споре с судьей и противницей не смогла это отстоять, подключились сами.
P.S. Мой "судья" очень не любит тихо говорящих судей и когда сам находится на вышке счет объявляет ОЧЕНЬ громко :)
"Дырка в заборе" ;), очень часто помогала и помогает найти быстрое решение, можно ведь перенести это и на игру! Нашел "дырку" в игре сопеника, вот тебе и решение проблемы, а будешь играть тупо но правильно, ничего хорошего может и не выйти.
Так что мы, тот кто умеет искать "дырку в заборе", более мобильны и изворотливы в жизни. Да мы, русские, все такие ;D ;D ;D.
Т-Яна, мнк очень понравился Ваш пример с забором! Мне кажется, он такой показательный, такой точный, такой яркий, абсолютно верно передающий суть процесса. Я полностью согласна с Вами. Для меня точно так же ни забор, ни ров с водой, ни какая-либо куча чего-либо не служили препятствием. Если мне над пройти именно туда именно этой дорогой, я это сделаю. Тем более, если задействованы интересы моего ребенка. А по поводу того, вредна ли такая позиция для наших детей, на мой взгляд, это не совсем однозначно. И это особенно хорошо видно, когда в семье несколько детей. Мой сын, наверное, отреагировал бы так же, как и Ваша дочь, а вот для дочери также никакой забор не помеха, если так к цели ближе... Жалко, что не она у меня играет в теннис....Хотя, поднимать двоих теннисистов было бы нереально...но это явно не в эту тему.
Уважаемый Yar , я считаю, что моей вины в проиграше дочери нет.Устраивать хай я никогда не буду. А вот как вести себя в такой нечестной игре - учить своего ребенка буду постоянно. То что происходит сейчас, в начале участия в турнирах, это скорее всего психологическая проблема начинающего. Ребенок,по моему мнению, готов к участию в турнирах,но нужен практический опыт и в первую очередь нужно уметь противостоять агрессивным детям и родителям. А это возможно только при условиях попадания в конкретную ситуацию. После этого беседа с ребенком,выяснение обстоятельств мешающих сконцентрироваться на игре и умение самому ребенку найти способ защиты от негативов в нужный момент. Вот в воскресенье играли новый турнир, там все было очень прилично и достойно. Было две игры. Первую выиграли 4/0,4/1. А вторую проиграли 0/4,0/4. Вторую игру играли с первой сеяной. Девочка-соперница - просто умница. Ей не надо кричать АУТ через раз. Она все умеет и так. И хорошая подача и подкрутка и хорошо видит корт.А еще и папа очень адекватный человек. Но моя боролась, хоть и всплакивала иногда. Но не дожимала при решающем счете. Очень довольны что в начале игры на турнирах играем с сильными игроками. Набираемся опыта и выстраиваем планы тренировок исходя из полученного опыта на двух турнирах.
Хорошо,что на взрослых профессиональных турнирах родители практически никогда не вмешиваються в игру. А если кто начинает вмешиваться,то все на него или на неё смотрят как на идиота.
Цитата:
Сообщение от Лера
Уважаемый Yar , я считаю, что моей вины в проиграше дочери нет.Устраивать хай я никогда не буду. А вот как вести себя в такой нечестной игре - учить своего ребенка буду постоянно. То что происходит сейчас, в начале участия в турнирах, это скорее всего психологическая проблема начинающего. Ребенок,по моему мнению, готов к участию в турнирах,но нужен практический опыт и в первую очередь нужно уметь противостоять агрессивным детям и родителям. А это возможно только при условиях попадания в конкретную ситуацию. После этого беседа с ребенком,выяснение обстоятельств мешающих сконцентрироваться на игре и умение самому ребенку найти способ защиты от негативов в нужный момент. Вот в воскресенье играли новый турнир, там все было очень прилично и достойно. Было две игры. Первую выиграли 4/0,4/1. А вторую проиграли 0/4,0/4. Вторую игру играли с первой сеяной. Девочка-соперница - просто умница. Ей не надо кричать АУТ через раз. Она все умеет и так. И хорошая подача и подкрутка и хорошо видит корт.А еще и папа очень адекватный человек. Но моя боролась, хоть и всплакивала иногда. Но не дожимала при решающем счете. Очень довольны что в начале игры на турнирах играем с сильными игроками. Набираемся опыта и выстраиваем планы тренировок исходя из полученного опыта на двух турнирах.
Буду надеяться, что у Вас будет всё хорошо, и Вы не будете нервничать так, как я. Удачи Вам и другим родителям 2000года, в турнирах РТТ!!!
Цитата:
Сообщение от Yar
На одном турнире, по 9-10 лет, приезжая девочка, играла с местной. Первый сет выиграла без особых проблем местная девочка. Во втором сете приезжая девочка начала плохо себя вести: кричать на ошибки соперницы Умница! Молодец! Отлично!
Местная девочка расстроилась, скисла, и начала проигрывать. Тогда родители местной девочки решили её поддержать, и стали хлопать на ошибки приезжей, а так же кричать как она - Умница! Молодец! на ошибки приезжей. К родителям местной девочки присоеденились ещё другие местные момаши и стали дружно кричать Умница! Молодец!, когда приезжая ошибалась. Вот тогда рассторилась уже приезжая и проиграла. После игры мама приезжей девочки подошла к местной и сказала - Что Вы не хорошо себя вели! Ей в ответ сказали - Своего ребёнка нужно учить вести себя нормально, тогда не будем кричать!
Что это?? Это игра детей в теннис??
Шарахнутые родители выясняли у кого глотка шире (простите за грубость)....и победили те, у кого кол-во глоток оказалось больше!! Класс!
Так какая девочка , все же, была сильнее??
Скажу честно, я не представляю себя в такой ситуации....НО, очень рада тому, что моя дочь не видела этого и понимаю теперь уважаимейшего ПАПА50, что он не возил дочь по Российским турнирам.