Сообщение от
papa60
Прошу прощения, что долго не отвечал на Ваш пост, GP.
Все время что-то отвлекало («переписанные», «Единхреновцы» во главе с TenUSTA).
Вы спрашиваете:
«А у кого и где нужно учиться тренерскому ремеслу, как вы считаете?»
Согласен, что нынешние «Высшие учебные заведения, к сожалению, в этом направлении сейчас слабоваты, о чем и сами студенты говорят, курсы при РГУФКе были неплохие».
Тем не менее, мне доводилось лично общаться с Ивановой, Зайцевой, Скородумовой. С ними можно не соглашаться, они не абсолютные авторитеты, но подчерпнуть у них можно многое, было бы желание.
Мне лично понятнее и убедительнее путь одной сверстницы дочери, которая начала с того, еще учась в школе, что поработала подмастерьем у первого тренера моей дочери, потом у Чайковской (Гавриловой) Лены, кончила РГУФК параллельно с этим, и теперь сама уже самостоятельно работает.
С детьми надо уметь и учиться работать, с ними метода «Делай так как я, или как на видео Федерер» не всегда проходит.
«Неужели в Москве не осталось нормальных детских тренеров, у которых можно поучиться?»
Это, кстати, вопрос не мой, а моей дочи, когда я ее напряг Вашим вопросом.
Да тот же тренер Вашего Артема – Горелов, не говоря уже о Волкове, Крючковой, Миклашевской. Mnv тут рекламировал Комракова. Было бы желание.
По моему убеждению, перед тем как претендовать на «теннисную академию» стоило взять с «нуля» и довести хотя бы до 1 разряда (про МС и не говорю, это долго) хотя бы несколько детишек.
На Форуме часто приводят в пример Собкина.
Но, он-то, ко всему прочему, доктор технических наук, бывший профессор МАИ (факультет радиоэлектроники летательных аппаратов, кафедра радиоэлектроника).
Это вам не хухры-мухры, и опыт преподавания, обучения у него был, как не крути.
Хотя, ИМХО, с «нуля» вести ребенка я бы не отдал ему. Опыта нет.