Re: Советы и ответы теннисных специалистов
Срочно! Российский теннис несет жесточайшие потери в лице тренера Mixalich-а.
Необходимо сообщить Тарпищеву , что бы он взял на должность главного конструктороударногопостановщика по забегу до сетки.
Почему пропадает такой талант?
Почему наши мужики вообще не в первой ТОП10.
Почему....
Почему....?
Да потому что их не тренирует Mixalich !
Давным-давно, когда на форуме состоялось явление Mixalich-a народу...
И мне,... очень хочется, (жажду) увидеть на форуме
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ видео ...
Добрый Вечер!
;D Я конечно могу ошибаться... ;D НО...
Как то даже не удобно "вклиниваться",но когда УВАЖАЕМЫЕ,ЗАСЛУЖЕННЫЕ,ПРОШЕДШИЕ "Крым,Рым,и медные трубы..." на "полном серьезе",сознательно "опускают" себя ниже "плинтуса"...,
я конечно понимаю,что интернет пространство ну очень демократично,(мне кажется это после КОЛЬТА наиболее значимое изобретение),если не трудно вернитесь к этому самому..."Давным-давно, когда на форуме состоялось явление Mixalich-a народу...",явление тогда "путалось" в пронации и супинации,а теперь ОНО как бы заставило сомневаться Sandi ??? ??? ???
наша Российская болезнь,опускать себя до уровня...(а не поднимать),если не ошибаюсь раньше она называлась "ХОЖДЕНИЕ В НАРОД",доходились...,"...галоши в парадной никто не снимает..."
А явление между прочим хорошо обучаемо,"и их нем же сусалом да по мусалом",и в итоге все доказывают и спорят сами с собой....,а явление "рулит " блогом ,ну как бы руководит "домкомом"...
А "дав прикурить" умные ,профессионально опытные люди попадают в ситуацию ,как бы это по образней"...кролики думают что они занимаются Теннисом.а на самом деле их РАЗВОДЯТ..."
И собственно по существу,хотя отрывать и что то навязывать,диктовать что и как papa 60,Типсаревич,Атлет,Sandi,Andy,Geo и ... я лично считаю для себя верхом неприличия...,обменяться мнением почту за честь...
Коротенечко...
"...У большинства из нас один глаз слегка доминирует.Исследования показали,что связь"доминирующего"глаза с мозгом в 10-13 раз быстрее чем у другого глаза от 70 до 80 % процентов людей являются "односторонними",то есть правши с доминирующим правым глазом или левшами с доминирующем левым глазом.У всех остальных-"перекрестное доминирование"...Примеры:доминирующий правый глаз-(для Михалыча,он должен помнить)Иван Лендл,доминирующий левый глаз Андре Агасси,одинаково хорошо оба глаза(для Михалыча,он должен помнить)Джон Маккинрой...
Определив,какой из ваших глаз является доминирующим, вы сможете научиться держать голову так,что бы лучше видеть.Допустим,что вы- правша,который готовиться отбить низкий мяч ударом справа.Когда вы находитесь в боковой позиции для приема мяча справа,мяч приближается к вас с левой стороны.Таким образом он оказывается ближе к левому глазу чем к правому.Однако может оказаться,что этим глазом вы видите хуже,поэтому мозг не получает информацию так быстро, как он мог бы получить её ,будь ваш левый глаз доминирующем.Если держать голову прямо и наблюдать за мячом до последнего момента(пока это возможно!)обоими глазами,то ваш иозг получит наиболее точную информацию,причем с максимально возможной скоростью.Вы разовьете чувство игрового предвидения,будете меньше ошибаться,а ваши удары станут точнее..."
Эта информация с большооой " бородой".(определение доминации-тест Яцека Райского,"Inside Tennis",1989г.)...
P.S.Как сообщит любая энциклопедия,задняя стенка глазного яблока содержит около 130млн. фоторецепторов,обеспечивающих черно-белое зрение,и 7млн. конических клеток,отвечающих за восприятие цветов.источником конических клеток служат X-хромосомы.У мужчин такая хромосома всего одна,у женщин-две.по этому они видят и воспринимают гораздо больше зрительной информации одновременно...
;D наверняка кого нибудь упрекали в том,что он пялиться на особу противоположного пола.А видел хоть раз кто нибудь,что бы в подобном обвиняли девушку!
При этом девушки так же часто рассматривают мужчин,как и мы их,но благодаря более развитому от природы ПЕРИФЕРИЙНОМУ зрению им не обязательно делать это в открытою...( ;D дядя Женя,я конечно могу ошибаться ;D но мнение Михалыча о том что делает ваша дочь и её подруга как минимум не совсем корректно)... ;D
прошу прощения за ошибки,все на бегу,без коррекции...
С Уважением НЕ Т.Р.!
Цитата:
Сообщение от odessa
Почему....
Почему....?
Ракетки у них не той системы :D
Цитата:
Сообщение от odessa
Почему....
Почему....?
А вопрос не лишен смысла. ;)
Все такие умные, грамотные, образованные. Так почему же , раз у нас все с тренерами "шоколадно", мужской теннис в России
сидит в ж-пе ? ;D
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Сообщение от odessa
А вопрос не лишен смысла. ;)
Все такие умные, грамотные, образованные. Так почему же , раз у нас все с тренерами "шоколадно", мужской теннис в России
сидит в ж-пе ? ;D
Как мне ка-а-ажется, тому есть 2 (две) причины.
Первая.
Если девочки начинают ковыряться в "песочницах" с 5 лет, то мальчикам следует начинать такое занятие гораздо раньше, когда они еще рот боятся открыть.
И вторая.
Недостачно еще известен в широких родительских массах тот кладезь знаний, что заключен в фотоальбомах Mixalich-a.
Ширше и глубже надо популяризировать его богатый опыт.
Вот так мне ка-а-ажется.
Цитата:
Сообщение от papa60
Как мне ка-а-ажется, тому есть 2 (две) причины.
Первая.
Если девочки начинают ковыряться в "песочницах" с 5 лет, то мальчикам следует начинать такое занятие гораздо раньше, когда они еще рот боятся открыть.
И вторая.
Недостачно еще известен в широких родительских массах тот кладезь знаний, что заключен в фотоальбомах Mixalich-a.
Ширше и глубже надо популяризировать его богатый опыт.
Вот так мне ка-а-ажется.
У меня тоже есть на это свое мнение.
Даже если фотографии Mixalich-a заключать в рамочки и как иконы выставлять перед спортсменами, то не думаю что поможет.
А если серьезно , то девочки как никак , но более управляемые до 18-20-ти летнего возраста, может боязнь перед родителями, может ответственности больше, но результат на лицо.
А пацаны, если до 14-ти лет чего то достигли, то корона одевается таких размеров, что трудно голове носить и гонора появляется на трех Федереров с Надалем хватит. Они все знают они все умеют, а то что на корте проигрывают после...., так это что то или кто то в данный момент при определенных обстоятельствах им помешал(-ло).
И еще существует таже проблема, с 14 лет не знают что делать и как вести в проф спортсменов. С 13 лет парней надо грузить уже как "паровозов" до 5-6 часов на корте с серьезным ОФП, + спарингов нужно серьезных........
У нас есть на форуме сам игрок Tennis Playa и его (наверное папа) НЕ Т.Р., вот он даст прекрасное раскрытие этого вопроса.
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Кроме того, моя, так называемая, «категоричность», основана только на фактическом материале – фото или видео, поэтому, что называется, имею право.
Вот-вот, с этого и стоит начать.
"Грош цена в базарный день" в этом случае такой «категоричности».
Мне так ка-а-ажется.
Прежде всего стоит обосновать правомерность использования такого "фактического материала"
Да, простят меня, как сторонники, так и противники Mixalich-a, за мою любовь к детской литературе и мои странные ассоциации.
Пришлось в своей жизни много читать вслух своим дочерям на ночь. Они предпочитали слушать меня.
Поэтому снова стихи.
Вспомнил, нашел в интернете, так быстрее, потом на полке -
Посвящаю их Mixalich-у, его творчеству и его ученикам -
СТИХИ ЮЛИАНА ТУВИМА (пер. С.Михалкова)
Янек
Жил на свете Янек,
Был он недурён.
Если знать хотите —
Вот что делал он:
Ситом черпал воду,
Птиц учил летать,
Кузнеца просил он
Кошку подковать.
Комара увидев,
Брался за топор,
В лес дрова носил он,
А в квартиру — сор.
Он зимою строил
Домик ледяной:
— То-то будет дача
У меня весной!
В летний, знойный полдень
Он на солнце дул.
Лошади уставшей
Выносил он стул.
Как-то он целковый
Продал за пятак.
Проще объяснить вам:
Янек был чудак!
P.S.
Читал как-то этот стиш своей уже младшей, и вошла старшая и срифмовала последнию строчку так, что мне пришлось захлопнуть книжку и попросить свою старшую так при маленьких не выражаться.
Если "чудак" написано, значит "чудак", и не как иначе.
Хороший человек был этот Янек, только со странностями.
Вскоре после поЯвления на форуме Mixalich-а я как-то поинтересовался у своего заморского спеца, что она думает по поводу подачи Роддика, ударов Сампраса, Федерера и т.д., а недавно решил узнать ее мнение по поводу игры «слёта» братьев Bryan (Брайн).
И еще спрашивал – «А учили ли её этим самым подачам и ударам».
Ответ её был таков, что считает себя не вправе комментировать игру лучших теннисистов мира, их техника позволяет им находиться на вершине многие годы. А вот что касается того, что «учили ли её», то в культурной форме ответ её сводился к известной народной мудрости о том, что (надеюсь, что дальнейшее будут читать только дети старше 16 лет) -
«если бы у матушки было бы всё тоже, что и у батюшки, (усы, борода и т.д.), то это была бы уже не матушка».
Попытки же скрестить технику мужиков под два метра и с «косою саженью в плечах» и женский теннис приводят в конечном итоге к двум исходам –
А) в женском теннисе начинают играть «настоящие батюшки»;
или
Б) к двадцати годам у «матушек» живого места нет.
Цитата:
Сообщение от editor-n
тренера сборной России Владимира Камельзона .
– Они все травмированы. Нет ни одного игрока на таком высоком уровне, у кого не было бы травм.
В продолжение предыдущего сообщения -
Есть на форуме даже такая тема -
«Есть ли различие в мужской и женской технике тенниса?»
http://forum.eev.ru/index.php?topic=3561.0
И в этой теме есть такие сообщения -
Цитата:
Сообщение от Andy
Нет различия есть. В мужском теннисе намного больше вращения и чаще используется его смена. Больше разнообразия технических и тактических приемов. При том, что скорость полета мяча в мужской игре выше, одновременно выше и средняя высота траектории полета мяча. Т.е. мужики играют выше над сеткой, что достигается большим опусканием головки ракеты под мяч. Это конечно приводит к потере скорости, но сила удара компенсируется за счет физической силы.
Средний рост мужчин выше, возможность выпрыгнуть тоже на стороне мужчин. Прогиб на мужских первых подачах то же больше. Это позволяет подавать плоскую подачу чаще и с большей эффективностью. Вторая подача подается с существенно бОльшим прогибом. Женщины физиологически могут сделать такой прогиб, но используют его не так сильно и не так часто. Концовка в подаче при мужском варианте делается с большим углом пронации наружу и это несмотря на бОльшую мышечную массу предплечья.
Цитата:
Сообщение от Andy
Отличия есть. Их не может не быть.
Физиология, как уже здесь многие написали.
Слепое подражание женщин мужчинам приводит либо к травмам, либо к воспроизводству мужепододобных мутантов с ярко доминирующей Y-хромосомой.
И то и другое обречено.
Беусловно, идет возрастание атлетизма в женском теннисе. Об этом говорят уже лет 30, а то и более, со времен Маргарет Смит-Корт. Но, пока, мужская техника остается доступной очень немногим.
Цитата:
Сообщение от GORBOF
Существуют некоторые физиологические отличия в движениях мужчин и женщин, это установленный факт. Большинство тренеров пытаются научить девочек играть по-мужски и это понятно. У кого-то это получается, у кого-то не очень, а у кого-то нет и вина не тренера, просто женское начало доминирует.
На мой НЕпросвещенный взгляд в приведенных мною постах содержится вполне достаточно информации, чтобы понять, что слепое перенесение техники ударов и подач Сампраса, Роддика, Федерера на женские, а тем более, на девичьи плечи череваты далеко идущими последствиями.
Если «теннисный родитель» к таким последствиям готов, считает их необходимыми и неизбежными, то о чем разговаривать.
P.S.
Читайте ВЕСЬ форум господа.
Найдете много интересного и в те далекие времена, когда Mixalich-a и в помине не было на форуме.