Спасибо. Понимаю, что нужно двигаться, только боюсь если буду его мучить, то не хватит на 2 часовую тренировку. У нас тут меньше 35 в тени давно не было. Возможно нужно давать ему мячи сериями, а не 90 подряд? Что скажете?
Вид для печати
Спасибо. Понимаю, что нужно двигаться, только боюсь если буду его мучить, то не хватит на 2 часовую тренировку. У нас тут меньше 35 в тени давно не было. Возможно нужно давать ему мячи сериями, а не 90 подряд? Что скажете?
У Вас есть тренер, зачем нужны рекомендации?
Я пока не вижу чем Даня собирается обеспечивать плотность удара и точность в будущем, пока он просто машет ракеткой, что то рекомендовать, а смысл? У тренера есть видение как что и когда он будет ставить, не проще спросить у него?
Кое что по двуручному удару слева есть в теме как Типсаревич в поход ходил - Страница 14
но учтите, вариации есть разные.
А что он делать должен?
Скажу что сериями работать нужно, мячей по 7-10, между сериями отдых и правка техники, хотя если что то совсем не то и внутри серии нужно останавливать объяснять и исправлять. И работать нужно над конкретными вещами а не просто 90 мячей пробивать, ученик может отслеживать один конкретный компонент движения, максимум два, т.е. выбрана модель удара и есть план в какой последовательности его лепить, сначала общая форма дается, а потом по компонентам нужно доводить, общая форма есть, сейчас нужно работать конкретные компоненты удара, в каком порядке, думаю Ваш тренер имеет на сей счет опыт, сами говорили у него есть результат в виде сложившихся игроков.
Если Вы думаете что чем больше он за 2 часа наколотит тем лучше, то глубоко ошибаетесь тут другая формула работает - "лучше меньше, да лучше".
Уважаемые форумчане, мой сын выражает Вам благодарность, в видеоформате:
Спасибо вам, форумчане! - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=15uMX...yer_detailpage
во как раз новое видео от traviata подоспело...
только это видео - шутка, Даня выражает благодарность форумчанам за то, что они просветили меня насчет 90 мячей подряд...Он был этому так рад, что решил всех поблагодарить лично!
И при смене сторон ни в коем случае не забывать про пивасик ... :)
PS: а если по делу, интересно было бы узнать что, с Вашей точки зрения, должен делать игрок заняв нужную позицию на корте и ожидая мяча?
С этого ракурса бекхенд выглядит более пристойно, заметно что серьезно проработано завершение удара как с права так и слева :)