Re: Советы и ответы теннисных специалистов
Отвечать "гостю" - заведомо неблагодарное занятие, так как он не внимательно читает то, что написано. Я никогда не предлагал ему сотрудничество и никогда не предлагал приезжать ко мне на тренировки, я говорил о том что никогда не увижу подобного рода людей на своих тренировках (и слава богу), что в очередной раз сам же "гость " и подтвердил.
Отвечу только на один вопрос "гостя", по поводу разницы ударов Надаля и Сампраса. Разница в величине вращения из-за разной амплитуды движения ракетки. Общее то что такими ударами удобнее играть на быстрых покрытиях , так как (как говорят мои ученики) "меньше степеней свободы" и как следствие меньше возможное количество невынужденных ошибок.
ps. По моему в последних строках, неизвестного автора, достаточно самоиронии, Вы не находите ;)?
Ну, думаю, началось…
Теперь в теме начнется бесконечное «заведомо неблагодарное занятие» - «выяснение» кто из двух (Mixalich или Гость) «невнимательно читает то, что написано».
И все пойдет своим обычным чередом.
- Уже прозвучали давно слышанные ссылки на учеников, которых можно увидеть только на тренировках и только там понять, что они умеют, а что нет, т.к. на официальных соревнованиях ученики от Mixalich-а работают видимо только инкогнито или под прикрытием других тренеров и с другими именами. Возможно, что на соревнованиях эти ученики забывают обо всём том, чему их научил Mixalich, «и как следствие … количество невынужденных ошибок» возрастает.
Хотя тот же Mixalich как-то написал, что он то оценивает технику теннисиста только на соревнованиях.
- Уже нам поведали о том, техника на быстрых покрытиях должна быть экономной, тезис очень новый и оригинальный, т.к. этому учили мою дочь еще лет десять тому назад. Тогда, правда, учитывая Сашкин возраст и её тогдашний уровень образованности, никто не пытался ей «втюхивать», что так будет "меньше степеней свободы", как-то по-простому объясняли.
Так что придется нам вновь услышать про мышцы, плоскости и эффекты.
Так что наберемся терпения. Деваться все равно некуда, интернет он ведь такой – все стерпит.
P.S.
Лелею мечту, что вдруг появится на форуме какой-то новый ник, который с гордостью поведает всем нам о том, что он (она) ученик Mixalich.
А то про «степени свободы» рассуждают, школьные сочинения «Хочу стать тренером по теннису» пишут, форум читают, а пару слов самим на форуме черкануть стесняются.
Уж больно какие-то эти ученики таинственно застенчивые.
Небольшая реплика к происходящему на форуме.
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Во-вторых, уметь выполнять удары и разыгрывать комбинации, можно и абсолютно корявой техникой и держа ракетку за середину ручки, это не показатель работы тренера, а показатель того как набит ребенок. А набится он может и с пушкой, чтож мы теперь и пушку будем приравнивать к работе тренера и его ответственности?
И пусть Медведев назовет меня хвастуном, хотя, на мой взгляд, хвастаться особенно-то и нечем.
Гы-гы-гы…
У дочери, как мне говорили, «резак» был природный, смэш выполняла без ошибок 8 из 10 через год занятий теннисом в 7 лет, внимание держала до конца комбинации (см. её «Историю…»).
При всем при этом «техника была корявой» (см. её «Историю…»), про хватку понятия не имела, и держала ракетку, как придется (см. её «Историю…»).
А про пушку, про «набитость», и не догадывались. Группа из 3-4 ребятишек на полкорта 4 раза в неделю и «индивидуалка» на те же полкорта, когда народу не было.
Тем не менее, в 3-ке или в 5-ке в РФ по своему году к 11 годам стояла стабильно, и первенство РФ по ОФП (было такое) среди своих одногодок выиграла, хотя ОФП у нее до этого не было.
А по тестам по технике на тех же соревнованиях, что и по ОФП, их было больше сорока этих параметров, дочь была в конце 10-ки, не ближе.
Может быть, все правила и программы не для всех писаны?
Господа, вот о чем подумалось мне, читая поэтические и прозаические фото-видео творения Mixalich-а:
- «Давайте будем снисходительны к Mixalich-у.
Простим ему писания его, ибо не ведает он, что творит».
А то, что он злобится на других тренеров, так это все от того, что все дети с данными рано или поздно сбегали от него к тем тренерам, кому «грош цена».
Ну, не повезло, не довелось ему учить нормальных координированных учеников, а от общения с «теннисными инвалидами» всякое в голову может придти.
Mixalich-у надо почувствовать, пожалеть его, а не обижать.
Цитата:
Сообщение от Geo
Страшно превращать ребенка в накачанного анаболиками монстра типа Стосур? ;D
Стосур жертва безграмотного подхода к "физике". Существует много подходов увеличить силу и без "глобального" увеличения массы.
Привожу новое письмо на наш форум от "Глубокоуважатого Гостя".
Оно содержит такое огромное количество интересных наблюдений и предложений, связанных с новыми веяниями в сфере теннисной техники, организации и жизни тенниса, что заслуживает самого пристального внимания и обсуждения самых широких форумских общественных масс.
Здравствуйте, дорогой Mixalich!
Вы, Mixalich, - ГЕНИЙ! В этом я окончательно убедился, исследуя Вашу тему - Re: Методики преподавания тенниса и тренировочного процесса. Мнения и отзывы.
Вы открыли в теннисе новый удар (!) и называете его «butterfly». Сам удар – гениален и открывает нам огромные возможности (о которых – ниже), но название мне не очень нравится: возникают ассоциации с «кролем» и «брасом», не говоря уже о «ночных butterfly»…Предлагаю назвать этот гениальный удар-открытие «bottom hook» - в вольном русском переводе: «нижний крюк» или «нижний крючок», или «нижняя закорючка» (с переводом помогут рАрА и его ученая дочь).
Но, дорогой Mixalich! Пожалуйста, не спешите публиковать секреты bottom hook! Как правильно Вы заметили, новые удары-открытия не патентуются…И в связи с этим у меня к Вам деловое предложение – защитить Вашу интеллектуальную собственность и сделать прорыв в развитии мирового и отечественного спорта.
Теннис умирает…И последние свидетельства тому – завершившийся КК, сетования коллег-форумчан по его поводу и тотальное бегство российских и зарубежных теннисистов в Казахстан…Скоро в теннис будут играть только в Казахстане, а нам с Вами, дорогой Mixalich, жить и умирать на нашей земле. И поможет нам в этом Ваше открытие - bottom hook!
Bottom hook – это путь к учреждению нового вида спорта. Я называю его «BACK-TENNIS» - в вольном русском переводе: «зад-теннис», «теннис – сзади», «задница- теннис» (с переводом помогут рАрА и его ученая дочь). Почему:
А) lawn-tennis уже был…Теннис остался, а лужаек уже нет;
Б) Большой теннис – есть, но в него в основном играют большие люди («большие» - в смысле известных частей тела, кошелька и положения в обществе – потому-то теннис и называют «большим»), но они и остальные бегут в Казахстан, где не популярны футбол, дзю-до и горные лыжи;
В) «BACK-TENNIS» обязательно поддержат сверху - Партия и Правительство РФ…И дадут деньги на его развитие…Потому что у них все - «через back» - в вольном русском переводе: «через ж…» (с переводом помогут рАрА и его ученая дочь). Такой вид спорта будет понятен и любим Партией и Правительством и обязательно отобьет любовь к футболу, дзю-до и горным лыжам (а вот Президент ФТР этого не понимает, потому-то денег ему и не дают!);
Г) «BACK-TENNIS» обязательно поддержат снизу – широкие общественные массы, потому что объективно, согласно законам эволюции, стираются различия между полами («гендерные различия») и ширятся движение унисекса и гей-движение – скоро все мы там будем, А «BACK-TENNIS» станет всеми нами любимым видом спортом (в связи с этим – альтернативное название «back-Tennis-у» - «GAY-TENNIS» («?») - Вам, Mixalich, для размышления);
Д) Но самое главное! Почему становится возможным «BACK-TENNIS», благодаря открытому Вами, Mixalich, удару Bottom hook?
Потому что : «Мячи летят туда куда их направляют…..но мяч пролетает низко и быстро над сеткой…… кроме того таким ударом можно играть и спиной к сетке, почти без потери скорости, а за счет развороты еще и успеть вернуться в корт…» (цитата Mixalich). Вот оно! – гениальное открытие – удар Bottom hook позволяет играть «спиной к сетке» - а это прямой путь к новому виду спорта - «BACK-TENNIS»!!!
«BACK-TENNIS» - спортсмены стоят спиной к сетке и ловко отражают удары противника, используя «эффект Федерера» или «эффект третьего глаза», ударами Bottom hook…Мячи на огромной скорости свистят низко над сеткой (лишь изредка «сваливаются нет-боллы» и болл-бои, в которых попал мяч), а спортсмены, используя «болт-технику» бега и «за счет развороты» успевают вернуться в корт и нанести новый удар Bottom hook…
Впечатляющее зрелище, Mixalich!..Я только предлагаю Вам подумать о правилах «BACK-TENNIS»…Может быть, сетку сделать повыше, чем в умирающем уже теннисе?..Или увеличить длину корта?...А то наши спортсмены зарубятся надолго – надо дать им право на ошибку и о зрелищности «BACK-TENNIS» позаботиться (все же это вопрос больших денег)…
ИТАК, Mixalich! О главном:
OFFERO TO Mixalich
1. Поскольку запатентовать гениальный удар Bottom hook нельзя (а интеллектуальную собственность надо защищать!) предлагаю учредить международную и российскую федерации «BACK-TENNIS». Начальные расходы беру на себя в обмен на должность Вице-Президента;
2. Поскольку спортсмены «BACK-TENNIS» будут играть ракетами (и только ими), изготовленными по вашему Патенту (Номер патента: 2075990 или по другим вашим патентам в любых других странах), прошу соавторства. Рекомендую запатентовать новую ракету прежде всего в Китае, США и… Казахстане – чтоб им неповадно было! (представляете, Mixalich, уровень продаж наших ракеток?! Мы с Вами станем миллиардерами…Что там Стив Джобс – о нас будут ходить легенды покруче!...Вы, кстати, какие платежи предпочитаете: паушальные или роялти?..Я – оба!);
3. Предлагаю привлечь на возмездной основе при создании федерации «BACK-TENNIS» специалистов-экспертов:
- mnv – для обмена опытом о создании федерации двухракеточного тенниса. С ним же рассмотреть вопрос о будущем создании федерации «двухракеточного BACK-TENNIS-а» - удар Bottom hook в двухракеточном теннисе будет очень гармоничен!
- Типсаревич – нам нужен свой человек в традиционном теннисе из 200 WTA – он будет нас информировать, как загнивает и разлагается традиционный теннис, лишенный удара Bottom hook!
- рАрА и его ученую дочь – в качестве переводчиков терминов и регламента «BACK-TENNIS» на английский, китайский и ….казахский (чтобы им неповадно было!) языки;
- Медведев – чтобы следил за рАрА и его ученой дочерью – их интерес от тенниса сместился в сторону науки о поведении крыс – а это очень умные животный – так и жди от ученых их изучающих всяких провокаций – есть у кого учиться!
- Константин – в качестве пресс-секретаря федерации – он четко и грамотно формулирует не только свои мысли…
Дорогой Mixalich! Нельзя терять время и безвременно выдавать секреты нового удара…Необходимо незамедлительно приступить к работе по созданию федерации «BACK-TENNIS»!
С нетерпением жду ACCEPTUS моих предложений!
Всегда Ваш,
Гость
Свои комментарии к предложению и переводы, употребляемых им терминов, оставляю при себе.
Но учитывая, что мой блог, согласно его правилам, имеют право читать только лица, достигшие сознательного возраста (хотя у каждого он свой), считаю, что возможен и более образный перевод термина«BACK-TENNIS», а именно -
"Полный (по аналогии с термином "Большой") Жоп-Теннис"
Дорогой Гость, «BACK-TENNIS», увы, но давно уже существует. И существует не в нашем с Вами исполнении, а у грандов мирового тенниса. Он незримо присутствует практически в любой более – менее напряженной игре.
Давайте посмотрим вот Джокович с Федерером
[img width=500 height=332]http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/52707408.1d/0_64f97_dd194ad6_XXL.jpg[/img] [img width=500 height=340]http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/52707408.1d/0_64f98_b1782db0_XXL.jpg[/img]
А вот и Долгополов с Надалем
[img width=318 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/52707408.1d/0_64f96_839fcd68_XXL.jpg[/img] [img width=266 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/52707408.1d/0_64f9b_73b20307_L.jpg[/img]
А вот еще Надаль – большой любитель BACK-TENNIS-а
[img width=265 height=190]http://img-fotki.yandex.ru/get/5815/52707408.1d/0_64f99_cce0b605_M.jpg[/img] [img width=300 height=225]http://img-fotki.yandex.ru/get/5815/52707408.1d/0_64f9a_99e6df1a_L.jpg[/img]
Так что остается развести только руками, да и ногами тоже, примерно вот так
[img width=419 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/52707408.1d/0_64f93_1a4fe82_L.jpg[/img]
А еще Дорогой Читатель меня радует, что Вы постоянно кому - то хотите дать денег (правда еще ни разу не дали). Может одолжите 10-15 тыс у.е. на патент ракетки в США? Обещаю вернуть с процентами… если патент купят. ;)
Насколько я понял, и как следует из ответа Mixalich-a на предложения «Глубокоуважатого Гостя», «BACK-TENNIS» ( что в переводе на русский язык означает Полная Ж…па Тенниса, в дальнейшем для краткости ПЖТ), как вид спорта,
давно существует, процветает и изучается.
И тому масса примеров, и не только приведенных выше Mixalich-ем, но мною (см. ответ №46 в теме блога «Техника женского тенниса - http://forum.eev.ru/index.php?topic=10173.msg68667#new),
хотя тогда Mixalich и предостерегал широкую теннисную общественность от излишнего увлечения ПЖТ в ущерб Большому Теннису (в дальнейшем – БТ).
Но время идет, и кладовая ПЖТ уже внимательно изучается и внедряется в практику теннисных тренировок.
Разберемся же, кто становится адептами новомодного увлечения, и кому можно настоятельно рекомендовать вставать под знамена ПЖТ во главе с его первопроходцем или первопроходимцем, кому что ближе и понятнее, - Mixalich-ем.
Поэтому несколько «ЕСЛИ».
- если Вы считаете, что можно научиться и учить теннису по фотографиям и видео;
- если Вы считаете, что теннисную технику взрослого мужика, теннисного «профи», можно и должно переносить на ребенка.
- если Вы считаете, что из любого «ге на палочке» можно сделать конфетку, что «упорство и труд всё перетрут», что медведя можно научить танцевать, а зайца играть на фортепьяно, что координацию и природу ребенка можно изнасиловать и тем самым развить;
То тогда Вам полный резон вставать под славные знамена ПЖТ и, разумеется, идти на тренировки Mixalich-а.
Кто же еще сможет так наглядно и быстро наставить Вас на путь истинный в этом самом ПЖТ.
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Сообщение от Geo
Страшно превращать ребенка в накачанного анаболиками монстра типа Стосур? ;D
Стосур жертва безграмотного подхода к "физике". Существует много подходов увеличить силу и без "глобального" увеличения массы.
Честно говоря, не производит она впечатление накачанного анаболиками монстра. Откуда такая информация?
Цитата:
Сообщение от Mixalich
А еще Дорогой Читатель меня радует, что Вы постоянно кому - то хотите дать денег (правда еще ни разу не дали). Может  одолжите 10-15 тыс у.е. на патент ракетки  в США? Обещаю вернуть с процентами… если патент купят. ;)

Михалыч))))))), добрались у меня руки до Вашего патента. Как чувствовал пару месяцев назад написал что надо в ракетке дырки изменить и бегать регистрировать хоть каждый день)))).
В общем то так Вы и сделали, вставили в дырки на ракетке тела вращения ( по русски ролики) и вуаля новая ракетка). А чтобы кто то не обошел Вас, еще застолбили два ролика в дырке)))), и дырки разных геометрий.
Дарю новый патент : вставить в торец головки мотор, а в торец ручки кнопку.
И когда происходит кульминация батерфляйхенда, нажать кнопку и головка ракетки приобретя дополнительную скорость так засандалит по мячу, что мастера спорта с соседнего корта перебегут на соседний стадион.